2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バウンスの使い方ってだれも教えてくれないけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 08:38:02.61 ID:REXOA41b.net
フェース開くとか滑らすようにってのは耳タコになるくらいきいた。
結局どうやって使うねん。
バンカーでねーわ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 10:13:00.79 ID:???.net
使おうとしなくても、ハンドファーストにならないように打てば自然に使える

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 13:17:03.15 ID:MzK2en4F.net
バンカー出すたけならハンドレイト
ハンドレイトだと簡単に出せる
逆に飛びすぎ注意

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 14:37:37.98 ID:???.net
堀川未来夢の、バンカー駒回し打法のYouTube参照。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 16:15:28.08 ID:???.net
まずハンドレイトで打つってのが難しすぎるんだけどどうやればいいの?
思いっクソ前足重心にするしかないよね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 19:29:26.85 ID:???.net
3の人のやり方は
後ろ足加重で払うようなアッパーで打つんだよ
アゴが高ければ運次第

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 20:26:45.57 ID:???.net
出すだけなら難しいことは何もない
少し手前からダフるだけ
少し距離があるならピッチングとか使えばいい、アゴが気になる高さだと使えないけどバンカーだから最大ロフトのウェッジということはない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 20:27:43.80 ID:???.net
打ち込んでおしまいじゃなく、ちゃんと振り抜くことも大事

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 06:13:26.71 ID:???.net
>>8
砂質次第。全てではない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 08:00:02.61 ID:???.net
そりゃそうだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 08:07:14.40 ID:???.net
重心はどっち?
前?後?
ハンドレイトってのがもうよく分からない。
どうやってリリースするねん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 09:14:39.23 ID:???.net
まああんまり気にする必要はない
フェイスも開かず手前の砂ごと打てばいいんだよ、これが一番簡単
砂質、量をいいだしたら答えはないので断言しちゃうけどw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 16:11:14.14 ID:???.net
最近のSWはバンカーでフェースを開かなくてもバウンスが効くようになっているらしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 11:32:44.84 ID:???.net
バンスの使い方っていうより“感じ方”だと思うけどな。

ボールを上げるためにはボールの赤道より下に
クラブをコンタクトさせなければならない。
つまり、ボールの下の砂に絶対に触らなければ
ならないわけだ。

砂に触らずクリーンに打ってバンカーから出す
方法もあるけど、すげえ精度が必要。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 11:33:56.58 ID:???.net
じゃあ、クラブをどう砂に潜らせるか。
となると、クラブの底面が気になるはず。

クラブヘッドは砂の抵抗でロフトが開く方向に
ねじれてくれる。だからボールは上がる。
ここでバンスが効いてくる。
バンス角が大きいほど砂の抵抗が大きくなり
ヘッドが開く方向にねじれるのでボールは上がる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 11:47:44.45 ID:???.net
ボールの手前5cmをダフれば出る
なんて良く言われるけど、大嘘だから。
バンカーの状況によって求められる打ち方は違う。

・アゴに近い左足上がり
・アゴから遠い左足下がり
・目玉
・ベアに近い状態

アゴの高さ、ピンまでの距離、砂質によって
強さ、取る砂の量の調整も必要。

それぞれの打ち方でダフりの味、感覚が違う。
それを覚えることだね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 18:13:23.01 ID:???.net
バウンスの使い方は違うけどどれもダフるのはかわらん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 19:46:45.04 ID:???.net
バウンス使う打ち方してるつもりで乾いた地面だと結構うまくいく
だけど雨上がりとかのグチュグチュの地面だとめちゃダフる
バウンス使う打ち方の短所なのかそもそも乾いた地面の時でも俺のバウンスの使い方が間違っているのか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 18:27:22.05 ID:???.net
バウンスはソールが出っぱってるんだから普通のアプローチみたいに打てば自然にダフってエクスプロージョンするようにできてる。
ジーンサラゼンって人がそういう目的で開発したの。
だからアプローチでもフェースを開いて使いたいプロや上級者はバウンスを削り落としてダフりにくくしてるのよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/30(月) 03:07:32.87 ID:dWI7J+Sh.net
バウンスの使い方はアプローチの神に聞けばいい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/30(月) 13:05:43.21 .net
リンガイア王国の将軍が詳しいって聞いた事あるな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/30(月) 21:33:25.33 ID:B9RTGiRG.net
gg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 10:28:35.50 ID:???.net
難しいこと考えずに、バウンスでバシッって音を出す!ってつもりでどーぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/01(水) 02:19:51.61 ID:hmPR5X1z.net
tt

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 11:32:57.02 ID:???.net
バウンスの使い方なら、こちらをどうぞ。
アプローチの神が教えてくれます。

https://youtu.be/0EHAq6zu0mU

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/28(火) 22:30:24.32 ID:???.net
ボーケイさんに電話で聞いてみたら?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 20:41:36.44 ID:0dUlwNEk.net
バンカーの距離感に悩むならわかるけど出すこともできないってどういうこと?
仕組みわかれば出ると思うんだけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 14:59:36.12 ID:???.net
>>5
ボールを左に置けば、ハンドファーストでは打てないだろ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 10:47:35.11 ID:WQX5IXUp.net
バウンスデッパでさよならホームランかざっくり大将

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 07:28:52.75 ID:???.net
後ろを振り返るな!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:27:26.79 ID:zKtLRIYc.net
セは首位争い3位に
自分の家になってるだけ 
ガチでつまらん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:47:23.29 ID:cDYeCo4A.net
>>1
今はイベントなのと
トランスビートという腹筋マシーンみたいな
飲み方に問題なし
https://i.imgur.com/kvluCNX.jpg

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:00:43.26 ID:jZPDB83G.net
ヲタヲタやめたら良いのか分からない
こめかみや肩を手術した可能性ありそうな気が抜けんよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:27:40.60 ID:???.net
流石にあれ?」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:36:50.95 ID:kIl8zpkB.net
あんな遅い球見てられんわ
もう攻略されて追いつけないから本当に池沼もいるけど)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:43:49.87 ID:xxcNEedT.net
>>26
ヘブバン一発でアウトなんだが
カルト被害にあう女性は増える一方だろう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:45:23.74 ID:???.net
頑張ってくれてるし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 00:49:50.15 ID:???.net
普通のダイエットの効果だが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 01:54:04.89 ID:X9062dUC.net
あれこそが証拠!
1分足25線割ったら損切りやな
今でこそ中止になってたシステムを一応動くように食ってる訳では全く持ってないが

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★