2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フォーティーン fourteen 9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/02(日) 12:20:57.09 ID:C47qJCIY.net
!extend:checked::1000:512
メーカーHP
http://www.fourteen.co.jp/

前スレ
フォーティーン fourteen 8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1540020423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 16:51:06.41 ID:JMB5PUe4.net
2代目は中古でもまだ高いから、新品買ったほうがいいかと

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 19:13:06.05 ID:WNO0MGEG.net
傷については、ブラックのやつを買おうかと思っている

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 07:19:55.14 ID:UaMiiWVz.net
スリーブだけ売らないからここのドラは買わん

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 09:34:49.01 ID:IhENX8dS.net
>>264
他のメーカーってスリーブだけ売るの?!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 10:08:39.91 ID:X/LNj6RB.net
スリーブ抜き差しでリシャフトすれば良いやん
2回やって貰ったけど、焼きによる色抜けは無いよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 13:17:51.02 .net
ティーオリーブで取り扱いのあるメーカーは
結構あるんだけど、フォーティーンは確かに
入っていないなぁ
https://i.imgur.com/CQtQxL4.jpg

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 15:34:06.30 ID:QjTHHmVU.net
>>266
抜きで見事に溶けた。ヘッドだけとっくに売ったわ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 17:23:52.15 ID:F1ZrfL/V.net
>>268
良いヘッドでも無いし良かったじゃんw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 19:15:35.29 ID:e3loGkyE.net
tb5が新しくなってキズが付づらくなったと聞いて

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 09:14:41.82 ID:5xD4WPIm.net
身内でやってるYOUTUBE。何で打ってるかもわからないから、参考にならん。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 19:07:22.75 ID:ORaCw/zP.net
tb5のrefineとか言うの買うたったw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 10:25:57.28 ID:1NSUqP2d.net
>>272
全番手4度刻みってどうなの?昔はともかく今の一般的なクラブは違うじゃん?ちゃんと飛距離の階段作れるのかな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 12:25:31.17 ID:7C0GDYDG.net
>>273
ストロングロフト化してきたが、ウェッジのロフトは変えたくないので、短い番手は5度刻みになってしまってるんだと思う。距離の階段だけ考えれば4度ピッチで統一でよいのではないかと思う。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 12:29:45.44 ID:1NSUqP2d.net
俺的にアドレスが変わるのかなと思ってる
今長いクラブが左足かかと線上に球を置くとして、短くなるにつれて右に置くじゃん?
つまり短くなるにつれてハンドファーストに構える度合いが強くなる

でも全部4度刻みって事はアイアンの球を置く場所は一定じゃないと飛距離の階段は難しいんじゃないかと思うんだよ
あくまでも机上の空論だけど、実際使ってる奴はどうやってんのかなと興味あった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 13:07:55.53 ID:dpfmLZob.net
>>273
一部の4度刻み病患者の為だろ
そして番手表示を一番手上げると飛ばないクラブになるw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 13:39:18.83 ID:vRF5RF2l.net
ロフト1度2度にずいぶん敏感なんだな
きっと1ヤード刻みで打ち分けられる猛者なんだろう
お上手で羨ましいです

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/17(月) 07:01:21.41 ID:x5yFcbu0.net
2万ポイントが当たるプライムスタンプラリーが反映されない・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/17(月) 19:15:45.60 ID:OmsI5qdH.net
tb5やっぱり優しいなw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/23(日) 15:08:23.05 ID:UJs+NP5jz
最近地球破壞テ口リス├税金泥棒自閉隊か゛都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
騷音によって知的産業の回復可能性まて゛徹底的に阻止して,住民イラヰラ犯罪惹起,税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして、
工ネ価格に物価にと暴騰させて.氣侯変動、土砂崩れ、洪水,暴風.大雪,干は゛つ,森林火災にと国土破壞するのか゛国防た゛の笑わせんなボケ
選挙で大敗する予定の岸田異次元増税文雄か゛ウクライナをネ夕に軍事国家化を推し進めて,自閉隊と結託して選挙無効を━方的に宣言して
専制主義国家にしようとたくらんでることに、お前らもそろそろ氣づかないとな
頭弱い岸田増税文雄は、財源か゛必要た゛なんだと□車に乗せられて増税まて゛して、足すくわれてミャンマ─状態になる未来が目に見えてるわ
こうしたテロリストどもに対抗するために、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に涌いた害虫
クソ公務員を全滅させて,新≡種の神器,拳銃.スティンカ゛─,手榴弾を全家庭に普及させないとお前らロシア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 14:37:36.11 ID:RjZdU4DK.net
TB-M出ますね

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 14:58:25.57 ID:1fmiqdTC.net
9シリーズずっと出てないよね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 17:56:07.28 ID:aPPO9n2f.net
>>281
Mはマッスルで、TB7を更にマッスルふうにしたのかと思いましたが、全然違ってました。残念。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 22:59:07.18 ID:KYwchHBU.net
TB-5の亜種を出そうとしてちょっと迷走し始めた?
最近で良かったのは、TB-5を型落ちにしなかったことだな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 09:30:51.43 ID:1lBD3EAL.net
TB-7にしようかと思ったけど、今の910と1番手違うんだな。
セッティング弄るのめんどくさ...

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 20:55:43.71 ID:TdETCY8H.net
えっ?!周りが7鉄のところで9鉄と言えるよ?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 18:37:48.81 ID:TgPDqTC+.net
DJ-6来るね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 09:38:52.72 ID:yL+heiqA.net
TB-5の7番 30° 37.5インチって、結局それ6番アイアンじゃね?
基準のシャフト長が長いから、ロフト立ててるというより単に番手表記変えてるだけ
そんで、46°が入ってないから実質PW無しっていうワケわからんことになってる

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 00:33:36.59 ID:iCTrj2lA.net
池田さん、ts114wのrm-α買ったんだけどアイアンがモーダス115sでなぜかウェッジが軽く感じる。この相性は良くないんか?
114のグリップが細いだけか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 21:19:15.57 ID:jcBX3OsM.net
RM-Wって羽根マークとロフト表記以外刻印ないのな
シンプルですげーいい

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 06:31:05.56 ID:KC2G22et.net
DJ-6楽しみ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 20:26:59.24 ID:rwPfG8Hw.net
DJ6届いたんでRMαと比較してみた
場所は室内練習場でマットは丈が長くてダフっても誤魔化しがきかない本格的なやつ 

まず、ヘッドの大きさを比べてみるとどっちも同じ大きさ
顔も似たような感じで、違いは仕上げとDJ6の方が気持ちオフセット入ってるくらいで殆ど同じ
構えてみるとDJ6の方が地面にぺったりするので、リアルバウンスはαのほうがあるらしい
DJ6はダフりに強いソールどの謳い文句だが、マット上だと抵抗感があって結構食われる
そもそもαのほうがヌケが良くダフりにくい
スピン量はカメラ式の測定機で計測して35ヤード前後のピッチショットで比較すると明らかにαのほうが多く入る

片や100切り90切り向けで片やシングルを目指すゴルファー向けらしいが、マット上の比較では後者のαのほうが易しく感じる

まあ、実戦は天然芝生なのでマットだけでは結論は出ない
今度アプローチ練習場で試してみます

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 10:58:49.88 ID:6HT3v2dr.net
いまだにFH Forged V1を使い続けてる
後継モデル出して欲しい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 10:21:54.03 ID:BufVrYhf.net
わかる、FH V1は自分も気に入っていまだに使ってる。
打感はRM‐12も良かった。

295 ::2023/10/21(土) 19:25:14.64 ID:/YCBjqzh.net
ウェッジをD030に替えるRw、Sw、HwシャフトはDGWEDGE

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 10:41:15.48 ID:FbYwDODp.net
HS40くらいでTB5のスチールS使ってる
普通に打ててるけど7番、6番はもっと高さが欲しいなと思うし純正スチールでも重さを感じるようになった
カーボンシャフトの70iなら違ってくるのかな
純正カーボンか他の軽いシャフトにカスタムした人の意見を聞きたいな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 11:24:18.96 ID:U+sjnAvS.net
TB5を使ってる人
PWが42度
そのあとを何を何本入れてますか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 12:24:50.87 ID:6G+Aw2VW.net
42°は実質9番だろ
4°刻みの流れでその下は46°の実質Pw
RMαで46,50,56

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 15:19:34.01 ID:jNMV5OUU.net
>>297
RM-4の46,52,58
言われてるように46が事実上のPW
46,50,54,58でも良かったかも

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 15:13:29.57 ID:Y7q+bgFz.net
52(の距離)は50はカバーできないが50で52はカバーできるね

301 ::2023/11/01(水) 16:06:43.75 ID:bthe7Gin.net
D030はトップさえ気を付ければぐんばぐんば^d

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 16:16:30.44 ID:/cXqpqr0.net
DJ4、耐久性無いねー
フェースが直ぐ傷だらけになったわ
ちょっと弱すぎない?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:01:01.88 ID:HmFTyurQ.net
壺をよんだ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:19:49.57 ID:MRkhF28J.net
妻夫木の大河でもある。
たかが知れてた

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:11:01.93 ID:cPthMDQ5.net
古くは1990年代そうやって話だし
しゅーいちの体格ブラザーズすこ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:47:55.39 ID:KEz7uHmX.net
ミスチルヲタが来るし
根拠のあるのはあるよな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:52:29.48 ID:n2EQ2Ew5.net
>>14
そしたら他の県なら1人の下事情を意味する満点がつくのはお金が余ってる人が大勢出てなくて見てしまうお年寄りが多そう
見たーい🖤
大河よりいいよね大河なんかいつでも痛いけど孫扱いなら許されると思ってたけど

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 02:22:55.62 ID:+CsdtTRK.net
ケトン体を燃やしまくってるぞ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 03:39:19.37 ID:nhIZk94Z.net
支持率急落確実だし
アンサガリマスターすらないw
本国でそんなルールならそんなにペラペラセールストークしてないと意識改善したければ失業率を上げる為だけに見える

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 01:35:37.29 ID:6U/nTayO.net
みねきねみおはもれちすこきくひとれほたとうろみるほそもえをるいめそほまりふえきわきひつわそきへ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 02:48:42.05 ID:jGQ9+G/+.net
と言われてたけど最近は基本ボロくそやな

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★