2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルファーにオススメの車 12台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 15:17:39.56 ID:???.net
練習場への往復・4人でラウンドと総合的に対応しやすい車種を語ろう

前スレ
ゴルファーにオススメの車 11台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1630921609/

オススメ以外は該当スレへ

ゴルフに適さないクルマ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1451017839/

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
事故を気にするなら
ランクルとかハイラックス等クロカン4駆系
X5、X7、GLS、GLE、G等
重量級SUVに限る

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/11(火) 00:00:10.19 ID:Xl0giRI2.net
ビルオーナーとか、小さな会社の社長クラスは自分で運転するけど死ぬわけにはいかないから、車重あるSUV乗ってるな。
ゴルフ練習場も多い。ありがとう。

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/11(火) 10:07:01.29 ID:gkUfYQK6.net
ゴルフ帰りの高速
レーダークルーズはすげー助かる

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/11(火) 11:15:55.86 ID:???.net
レヴォーグすげーよ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/11(火) 12:59:03.04 ID:iElY+Ae+.net
スイフトスポーツって新型出るからもう受付してないの?

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 09:22:41.18 ID:???.net
>>590
スズキに聞け

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 11:15:28.39 ID:???.net
>>591
鈴木ですが呼んだ?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 11:33:36.18 ID:UNzZ5aH/.net
近所のスズキに電話したらスイフトスポーツまだ受付してた。
ちょっと試乗してくる。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 12:22:47.78 ID:???.net
試乗だけでは嫌です
結婚して下さい
鈴木

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 12:32:31.32 ID:???.net
>>593
新型出るの分かってるのに買うの嫌じゃない?

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 16:11:57.71 ID:???.net
>>595
モデルチェンジ前の方がデザインが好きとかって多いよ
ベンツもBMにも言える

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 16:42:27.88 ID:???.net
>>596
貧民専用メーカーと一緒にするなバカ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 19:53:39.07 ID:UNzZ5aH/.net
>>595
新型値上げしそう。
色々オプション付いてるから末期モデル買うのも手かなと。

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 19:55:26.40 ID:UNzZ5aH/.net
スイフトスポーツは庶民のための足ですな。
安くて速くて丈夫
リセールも悪くないし。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 20:27:11.11 ID:???.net
FIAT500って後ろにキャディバッグ載る?

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 20:47:31.23 ID:UNzZ5aH/.net
>>600
フィアット500ベースのアバルト乗ってる上司がいる。
キャディバッグ斜めに1つ入る。
ドライバーは抜いて横に積んでる模様。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 00:15:50.83 ID:???.net
Tクロス欲しいと思ってたけどバッグ横に乗らないの?

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 08:32:46.05 ID:???.net
>>602
乗らんよ、おれも考えたことあるけど

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 09:27:07.80 ID:???.net
マジですか。残念。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 20:37:29.00 ID:???.net
普段から後部座席使わないならそこに載せるか、倒すかすればいいけど

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 20:53:24.49 ID:uhjUjJ3C.net
今日スイフトスポーツ契約してきたよ。
人生初の新車は最後のガソリン車。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 23:07:31.41 ID:???.net
俺は320IMスポ購入

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 23:10:01.56 ID:j+T5+hFV.net
>>607
良い車ね!

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/15(土) 09:55:09.42 ID:???.net
今はセダンといえば外車

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/15(土) 23:41:49.29 ID:???.net
セダンは要らんなぁ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 00:29:58.52 ID:???.net
>>609
逆に、ワゴン車が欲しいからBMWかメルセデス。ゴルフと海釣りが趣味なので。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 00:36:42.64 ID:???.net
>>611
バッグ載せにくくね?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 00:45:04.11 ID:???.net
>>612
峠道とか走るから、SUVは怖いし、ヒラマサやブリを釣りに片道三時間とかザラに運転するのよね。普段は単独やし、2人で行くのも稀やから。
キャディーバックもクーラーボックスも、後部座席を倒してます。

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 00:49:00.90 ID:???.net
SUVよりセダンワゴンタイプの方が載せやすいのは確か。20年前のクーペですらSUVより載せやすい。
ミニバンは練習場でのバックドア開閉スペースが欠点。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 01:33:54.42 ID:LbdstBqz.net
なんかゴルフと釣りどっちもやる人多いよな。
どっちも金かかるだろうに。。。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 02:04:08.51 ID:???.net
そりゃ上を見ればキリが無いけどどれもほどほどならさほどでも無い
俺の場合、ゴルフ釣りキャンプスキューバやってるが全部引退する人のお下がりだし
今乗ってるベンツですらお下がりだから実質プレイ料とガス代車検代くらいだ
持つべきものは金持ちの友人よw
そういう人たちはたいていもう使わなくなって倉庫の肥やしになってるような道具を取ってるもんだ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
友人じゃなくとも話題を増やして取引先のお偉いさんと仲良くなってればそういううまい話は意外と転がってるぞ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 12:57:47.47 ID:???.net
>>616
モノ欲しそうな顔してるのか
コラw

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 22:03:47.47 ID:???.net
子供の頃。クラスにもいたね
金持ちの友達にたかってはあれちょうだいこれちょうだいオネダリが上手なやつ
そして子分におさまる

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/17(月) 00:40:21.78 ID:cgMhNi/0.net
まあ、生きる知恵だよね
もう少し甘え上手になりたかった

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/18(火) 21:44:13.47 ID:???.net
そういうの自然と上手くできる人は出世もできる
上を超えない部下が都合よい

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 08:15:38.62 ID:???.net
>>621
しょぼい上司がいいそうなセリフww

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 00:28:16.92 ID:???.net
会社が評価するエリートは入社段階で決まってるし、
そいつも自分はその道に乗ってるという認識がある
こういうやつは常に上を見てる。この上司は力があるかないか
可愛くないわこういうの
鼻をへし折ってやりたいわ

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 08:41:49.20 ID:???.net
新型プリウスいくらかな?

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 08:45:54.63 ID:???.net
400くらいちゃう?

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 09:30:37.05 ID:???.net
かっこいいとは思わんな

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 09:37:02.86 ID:???.net
トランクもかなり大きくなったし今度のプリウスはゴルフにも使い勝手良さそうだな
パワーもあって走りも良さそう

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 10:08:46.86 ID:???.net
俺もプリウスありかな
市街地ほとんどモーターで行けるらしい

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 10:15:11.46 ID:???.net
今更セダンは座席も低いし乗りにくそうな気がする

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 10:23:05.94 ID:???.net
プリウスのカッコ悪さは初代からの伝統

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 16:17:39.47 ID:eg/8WrCc.net
スイフトスポーツを注文してしまった。
新車で買う最後の純ガソリン車かな。

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 23:34:10.28 ID:???.net
プリウスは1800の2Wなら200万後半から
PHVなら400前後でしょ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 14:23:25.17 ID:???.net
この時代にまだ200万台で買えるかな?

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 14:32:58.07 ID:4NtpkxAq.net
シビックタイプR買うからどうするかな

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 10:02:20.53 ID:???.net
シビックタイプR
もう走ってるの見たけど
ネットではカッコ悪いと思ってたが実物は悪くないねぇ

総レス数 635
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★