2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◯ゴルフ場で働く者のスレ20◯

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 18:58:52.38 ID:S4KCVsY4.net
ゴルフ場で働く人達のスレです
ゴルフ場関係業者、ゴルフ場の人に質問などがあるゴルファーなど皆さんで使ってください

荒らしはスルー推奨
以後過去スレ
◯ゴルフ場で働く者のスレ15◯
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1538882067/
◯ゴルフ場で働く者のスレ16◯
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1557719090/
◯ゴルフ場で働く者のスレ17◯
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1586682122/
◯ゴルフ場で働く者のスレ18◯
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1593510390/
◯ゴルフ場で働く者のスレ19◯
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1606769631/

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 14:43:21.30 ID:???.net
支配人と経理課長が不倫してるうち。
50過ぎの乳首が真下向いてビヤ樽みたいな婆とよくもまあ。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 14:54:37.22 ID:???.net
なぜ知っているのか

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 14:57:40.77 ID:???.net
ゴルフ場なんてどこもかしこも不倫だらけだろ
休みも不規則だし閉鎖的な空間だし

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 15:32:35.04 ID:???.net
>>591
それは客じゃなくて営業決めたおたくの幹部に言うことやね。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 18:13:25.09 ID:???.net
そっちじゃなくて乳首下向きの話では…

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 18:53:12.03 ID:???.net
そっちか

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 20:23:47.36 ID:???.net
明日は頑張ってバンカーの砂上げやってくれ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 21:58:26.79 ID:???.net
やだね

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 23:36:38.32 ID:LMnse8XI.net
こう言う時はドレンのついたバンカーは良いね

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 13:12:51.64 ID:???.net
予約が取れないほどブームなのに… 閉鎖するゴルフ場が増え続けている理由とは?
https://egolf.jp/life/96512/

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 16:33:11.07 ID:???.net
過当競争がすべて。ここに来てる人で、週休二日制で地域の同世代よりいい給料もらって、客に見えないところまでキッチリ維持管理されてるとこに勤めてる人がどれだけいるか?借金返済に回る率はそれぞれだろうけど、毎日満員でも運営コストを賄えてないということ。これでこの先のゴルファー減少は確定してる状況で、「うちより競合が先潰れるだろう」以上の戦略なんて誰にもない。ゆでガエルのチキンレース状態だな。

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 16:55:01.00 ID:???.net
薄利多売やってりゃそりゃ息切れする
値上げしても客が来るコース以外は死んでくだろ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 16:31:42.36 ID:tV9meY9r.net
40歳過ぎて年収800万以下って負け組だろ?最近年収500以下の古事記がゴルフ城に来るから色々問題になってる。貧乏人は河川敷でやってろ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 16:34:49.91 ID:???.net
地方には年収800万以下の社長が山ほどおるんだが

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 16:55:06.79 ID:???.net
勝ち組だけがゴルフやってるなら今生き残ってブームになんかならんと死んどるで

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 20:09:21.39 ID:???.net
>>604
最近800万超えたんですか?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 22:18:59.30 ID:???.net
ゴルフ場を城と言ってしまう人間はダメだなぁ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 23:55:55.09 ID:???.net
烏山ならお城だけど

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 00:01:13.73 ID:???.net
ア○に中途で入った新人に調子どう?って聞いたら、初任給でびっくりしましただってよ
絶対続かねーわ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 04:57:56.55 ID:???.net
アコは給料いいらしいやん
社員がよく自慢してる

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 05:18:56.42 ID:???.net
基本給は安いが残業で稼いでるらしいぞ

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 14:26:50.00 ID:???.net
組数自慢される度に吹きそうになるw

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 18:01:51.98 ID:???.net
コースによるだろ
バッグ受けレストランフロント経理を休みなく担当させられて手取り17万の某コースはアコーディア…

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 21:38:53.71 ID:???.net
高校の同級生が田舎で支配人してるけど、昼過ぎは午後ハーフ客のバッグ受け、チェックイン、電話番がワンオペで本人も月に5日ぐらい入って走り回ってる。アコではないけど。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 05:22:30.95 ID:???.net
年金貰いながらゴルフ場でアルバイト。
ラウンドは無料ではないが安く出来る。
同僚に流されず自身がしっかりしていればいい仕事だわ。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 09:13:24.51 ID:aL/q3QN5.net
うちのところは15時以降なら自由にラウンドOK
休みの日も来てよし
但し最低賃金w

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 13:05:38.63 ID:???.net
組数自慢するやつにはこう言おう
「で、純利益は?」

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 15:31:23.54 ID:V1cscMH3.net
下々のもの従業員には純利益なんぞ関係ねぇだろう

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 16:14:38.25 ID:???.net
土日のプレーヤーは大変だな。
料金高いし混んでるし…

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 17:06:12.90 ID:???.net
したっぱと言えど曜日毎のメンバービジター比は掴んでた方が良いかも

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 19:40:38.27 ID:RcMqSetU.net
フォークリフトを置いてあるコースってあります?
毎回何百袋もの肥料をトラックから手で降ろすのダルすぎなんですけど

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 19:51:26.40 ID:???.net
あるよ
シャベルのバケットと付け替えのホイールローダ-あるコースもあんね

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 21:53:21.15 ID:???.net
一般人だけどおぎやはぎの片方が出ていたゴルフ番組勉強になった
グリーンの速さとかコンパクションってああやって測定するのね
そこのゴルフ場グリーンが3層?だかになってた

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 11:59:28.26 ID:???.net
?

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 18:59:12.41 ID:???.net
熱中症の季節到来!
そろそろ空調服の出番だー

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:07:29.92 ID:???.net
ラフ刈りで出てくるロストボールは圧倒的にHONMA D1が多い。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:30:50.05 ID:???.net
本間のD1、安いやつはホムセンでダース1,000円で売ってたからな

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 20:25:37.15 ID:SWnPD0TO.net
ゴルフ場は入場者数が全てです

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 19:38:52.60 ID:uLeTIq7b.net
爺やチャライ系初心者向けにハーフプランを増やして!

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 14:32:32.85 ID:elfaKWcp.net
たまにある半官半民のゴルフ場の職員は給料良いの?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 06:43:22.56 ID:ol22Bqy2.net
629
県職員並みだから良いんじゃない 殿様商売だから
気楽でいい

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 04:24:13.09 ID:???.net
今日はバンカー砂上げやな

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 12:13:48.64 ID:???.net
明日ラウンドだからバンカーに砂いれておけよチンカスども

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 12:25:54.73 ID:???.net
台風の中か
頑張れよ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 16:07:06.28 ID:???.net
>>634
特別サービスにチンカスも入れといたよ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 17:58:45.47 ID:???.net
明日からラウンドだからバンカーに砂いれておけよ
ゴミども

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 13:57:04.35 ID:rYG8m9GA.net
休日どこも高いんだけど
15000円よりあげんなや

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 23:43:10.15 ID:???.net
田舎行け田舎

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 22:09:04.70 ID:4ci4Nddj.net
vbnm,mnbv

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 07:03:48.14 ID:ZUo/JFvZ.net
来週から仕事age
身体持つかな…

118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★