2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフあるある早く言いたい Part.15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 20:57:26.33 ID:???.net
※前スレ
ゴルフあるある早く言いたい Part.13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1629936170/
ゴルフあるある早く言いたい Part.14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1638555070/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 21:09:12.49 ID:???.net
貧乏人は山岳コースか河川敷で満足する。
あるある

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 21:17:24.17 ID:???.net
満足してるんならいいと思うが?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 22:01:41.13 ID:???.net
自分より下がいると思わないと安心できないらしい

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 22:19:28.00 ID:UHyeO9dc.net
5ちゃんに有りがちの両極端のアホ
何で高級なコースに対して山岳コースや河川敷という二極なんだよ
真ん中くらいのグレードが一番多いだろ
少し値が張るトーナメントコースもたまには行くことあるけど普段は通常のコースで満足してるよ
河川敷は昔数回行ったきりで今は行かないけど
今時コースのグレードでマウント取るなんてね
もっとカジュアルにするもんだろ今時は

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 23:09:25.74 ID:???.net
通常のコースってなんだ?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 23:31:26.46 ID:???.net
高級=小金井、相模原、戸塚等
普通=桜ヶ丘、袖ヶ浦、鷹之台等
廉価=東京読売、横浜、磯子等

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 23:56:59.08 ID:???.net
関東七倶楽部の鷹乃台を戸塚や相模原より下にしてるとか
にわか丸出しじゃんw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 04:13:37.07 ID:P64pplpg.net
>>956
一般的に言って、ゴルフ場利用税が800円のコースが標準的コースで、同上限の1200円のコースが高級コース、800円未満がお気軽コースの認識で、当たらずとも遠からじ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 07:02:24.29 ID:???.net
鷹乃台じゃなくて鷹之台な

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 07:27:28.48 ID:???.net
時間制の打ち放題行くと
焦ってまともに打てなくなる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 07:29:47.17 ID:???.net
利用税800円が普通のコースならアコーディアのほとんどは普通のコースになるのか?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 08:12:03.75 ID:pQdBX2O0.net
1人予約で禁煙枠はいいね。
喫煙者という低学歴のクズ野郎と同じ空間にいなくて済むわ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 20:21:48.07 ID:P64pplpg.net
>>962
アコーディアのコースが上中下いずれに感じるのかは知らない。自分にはバブル付近の創設コースが『ゴルフ場利用税はステータスシンボル』なのか、背伸びして利用税を上げてもらったのではと思えるコースが多いと感じるが如何に。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 22:33:57.19 ID:???.net
知らね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 22:50:57.83 ID:mICthQCs.net
アコーディアの中でもコースのグレードの違いはあるけどね
バブル時につくって経営破綻したようなコースあるね
クラブハウスの豪華さ見たらすぐ分かるw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 09:24:16.90 ID:iHsvOX37.net
そういう人は手抜き建築も見てすぐわかってしまうもんですかね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 10:47:33.96 ID:???.net
>>967
そう言う事を言ってるんじゃないと思うw
バブル建築って言葉があってだな
あまり若いと分からないかもしれんが無駄にゴージャスなんだよ
もうエモいとかレトロとかじゃなくただただ痛々しいんだよw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 20:44:17.99 ID:???.net
我が県の某ゴルフ場、バブル時代の建物で当時の客単価は5万だってよ…
お土産代だけで1万ぐらい使わすのかよと思ったわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 22:53:37.80 ID:???.net
しかも、なかなか予約が取れないという夢のような時代だよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 01:52:54.90 ID:+exTWjgO.net
バブル時代が異常過ぎた
二度と来ないだろうし来てはいけないw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 05:34:57.97 ID:???.net
初めて回るコースのパースリー
レーザー測って打ち下ろしを計算に入れて125yd
風はあげてたから130yd打つつもりで9番選択
芯食ったいい音させてグリーンに飛んで行く。
上空を通り過ぎてオーバーして着弾、跳ねて白杭超えてまさかのOB
グリーン行くと風がフォローだった。

にしても飛びすぎだろ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 06:54:59.73 ID:???.net
結局しょぼいゴルフ場しかないんだな
110ヤード以下のショートは

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 07:43:23.24 ID:wwikxXpe.net
>>957
普通の袖ヶ浦って、まさか袖ヶ浦カンツリークラブ?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 09:13:31.72 ID:OLg8dgAP.net
バブルの頃は高い言うより会員券転がし爺が踊ってた時代だへw

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 09:20:35.06 ID:???.net
打ち出しと落下角が出せてないだけだよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 12:21:01.50 ID:???.net
>>972
打ち下ろしみて125ydのフォローで130yd打ってOBしましたってことなら当たり前のような

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 12:54:36.49 ID:NyeFSFot.net
9Iだと思って6Iで打ち、余裕のキャリーOBはある

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 14:41:43.56 ID:???.net
初心者の時は1回やったw
さすがに今は長さとロフトの見え方で分かる
でも慌ててたりするとやる可能性あるかもなwんでそう言う時に限ってやたらと良い当たりする6I

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 20:07:23.79 ID:+exTWjgO.net
>>973
今やってる伊藤園レディースのグレートアイランド倶楽部見てみろ
通常女子プロの試合はブルーティーくらいの距離でやる事多いが7番ショートは108yd
トーナメントコースがショボいと?
ゴルフ分かってないと突っ込まれたのがよほど悔しかったんだな
自尊心強い奴だ
こんな奴とまわりたい人いるのかね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 05:43:22.53 ID:???.net
俺のメンバーコースはトーナメント開催されるけどしょぼいよ。
会員権もってないでしょw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 05:51:15.22 ID:???.net
そもそも放置すればいいのに反応するからスレが汚れるんだよ ゴルフ板は初老が多いから煽り耐性ないやつ多すぎ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 09:08:01.96 ID:???.net
110Yくんみたいなのは、放置が一番。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 12:41:07.77 ID:???.net
しょぼいゴルフ場しか行けないやつは気持ちに余裕がない
あるある

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 16:35:49.91 ID:Z9n7q9ju.net
論破されたら結局くだらん捨てセリフ言うだけのヘタレ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 16:37:09.55 ID:???.net
論破できてないのに論破したつもりになる
あるある

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 16:45:49.13 ID:???.net
グレートアイランドの7番チャンピオンティーは180yだよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 18:55:54.10 ID:???.net
107ヤードと嘘ついてまで勝ちたい あるある

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 19:53:29.11 ID:???.net
最近はトーナメントでわざと短いショートホールにして
スピンバックで池まで戻ってしまうような設定が流行ってるんだよ
今日の御殿場の4番ショートもそうだった
スピンコントロールの技術が試される

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 07:23:41.14 ID:???.net
180を108と間違える あるある

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 17:58:40.73 ID:ddnQY5Ci.net
混んでたコースで後続組がいる時に限ってティーショットチョロしてしまって赤っ恥

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 19:05:19.66 ID:vlE/QOjT.net
富士桜も短いパー3あるよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 21:50:45.56 ID:cuFbZsyi.net
>>978
先日のナイターラウンドで、
暗くて6鉄とGを間違えたわ
打ってから、あれ??って感じ
コブラのワンレングスなんで、
暗い中長さで見分けがつかんかった

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 01:57:08.50 ID:TMaFjh0T.net
新しく買ってきたボールはすぐ無くなる
ロストや拾ったボールはすぐなくならない

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 12:58:35.20 ID:MYFRGlJ3.net
ラウンド前は小汚いよれ安ボール3個で臨むが
終わってみれば高級な綺麗ボール5個になる

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 13:51:54.45 ID:ROUGppd2.net
プロゴルフや新しいギアに詳しい奴ほどゴルフがヘタ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 13:54:11.15 ID:???.net
そしたら次のラウンドは高級な綺麗ボール5個で挑むんじゃないのか?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 16:35:11.97 ID:MYFRGlJ3.net
次の次はどうなるかが楽しみw
ピンクボールか

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 17:41:33.82 ID:???.net
結局しょぼいゴルフ場しかないんだな
110ヤード以下のショートは

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 17:41:53.86 ID:???.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★