2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【道産子】小祝さくら応援スレ★17【さくらちゃん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 08:06:25.67 ID:Q9gubJ/k.net
名前:小祝さくら(こいわい さくら)
生年月日:1998年4月15日
身長:158cm
体重:58kg
血液型:A型
プロテスト合格日:2017年7月28日(89期生)
最終プロテスト受験回数:1回
ゴルフ歴: 8歳〜
国籍: 日本
出身地: 北海道北広島市
出身校: 飛鳥未来高等学校(北海道)
1W平均飛距離:240Yards
目標とするプロゴルファー:イボミ、上田桃子、藤田光里
趣味:音楽、ライブ、食べること
好きな色:黄色
コーチ:辻村明志
優勝回数:6回(2019サマンサタバサ、2020ゴルフ5レディス、2021ダイキンオーキッドレディス、2021 Tポイント×ENEOS、2021 NEC軽井沢72、2021 CAT Ladies)

【スポンサー契約】
所属:ニトリ
クラブ:ダンロップ
ボール:ダンロップ
ウェア:デサント
シューズ:ECCO
その他:明治、バジェット・レンタカー、ウェルズホーム、田島ルーフィング、東京建物、コラントッテ、王子ホールディングス、フジトランスコーポレーション、ミサワホーム、札幌リージェントゴルフ倶楽部
マネジメント:

公式Instagram
https://www.instagram.com/sakura_koiwai_official/

https://www.lpga.or.jp/members/info/1003044

※荒らし、アンチは華麗にスルー
※他のプレイヤーを叩いたり中傷したりするのはやめましょう
※スレタイは固定です

前スレ
【道産子】小祝さくら応援スレ★16【さくらちゃん】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1638267011/

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 23:42:03.81 ID:???.net
今回の件でわかったこと
LPGAは旧態然の進歩のない組織
早く幹部の若返りを望む

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 00:23:28.02 ID:YkOoJrD9.net
>>555
妄想乙

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 00:53:03.55 ID:???.net
戸張のジジイもうるさそうだな

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 02:17:42 ID:???.net
>>563
1回許されるのならこれを申請すれば良かったのでは?
申請しなかったのならまあ日程的に出られるし
普通に出ただけってことだったのでしょう

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 05:20:27.20 ID:???.net
>>567
民放テレビ局の番組がcmを見てもらう為の物というのと一緒だね
ゴルフの賞金も番組の制作費やギャラもスポンサー企業がお金出してくれてるから成り立ってる

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 06:48:40 ID:qRlpsb1E.net
ステップの試合が梅雨時と真夏に試合が少ないのもスポンサー企業のおじさん達がその時期のプロアマ戦を敬遠するからかなと思う

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 07:51:38.91 ID:???.net
>>567さくらちゃんが居なくてもプロ・アマは出来るしハーフで選手替えたほうが一部の選手の負担が減るよ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 11:15:49.73 ID:???.net
短縮になる可能性があるから初日が勝負だな
出来るだけバーディーを積み重ねたい

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 12:01:59 ID:???.net
またインチキ優勝狙いかよ

ヲタもクズしかいねーな

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 12:11:14 ID:???.net
>>579
お前はなにと戦っているんだ?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 12:41:13.41 ID:???.net
>>580
旧門の連中の妬みだ ほっとけ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 13:03:40.29 ID:???.net
連ボギーお疲れ気味

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 13:05:27.64 ID:???.net
さすがにお疲れかな

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 13:18:07.37 ID:???.net
ダンク

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 13:23:54.01 ID:???.net
幻のイーグルがパーに

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 14:19:06.32 ID:???.net
長いの決めてイーブンに

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 15:26:29.59 ID:???.net
+2から-2にに、この人の体力どうなってんの

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 15:29:59.82 ID:???.net
さくらちゃん祭りじゃ!

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 16:18:32.25 ID:???.net
戸張に年中時差ボケといじられた

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 16:21:51.77 ID:???.net
>>588
キモいんだよ、お前
童貞か?

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 16:37:59.28 ID:veSeIizW.net
>>580
>>590
早速、戦ってますよ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 16:57:22.15 ID:???.net
さくら本当にやせたよ
引き締まった

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 16:57:46.69 ID:???.net
鉄人さくら

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 17:01:02.06 ID:???.net
顔デカ六車のキャディ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 18:45:16.07 ID:???.net
>>590アンチさくらお前が1番キモいw

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 18:49:31.04 ID:???.net
>>589
まぁ、ねw
アメリカでも身につけている時計を…
時差を直さないでそのまま使ってたぐらいだからなw

どうやら腹時計が基準らしいw
ゆるく応援だな
頑張れ〜♪

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 19:02:18.73 ID:???.net
晩御飯は神戸ビーフなのか
それとも牛タンやミノが出る焼き肉屋なのか
どっちを選択するんだろう?

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 19:03:41.55 ID:???.net
10T 小祝さくら -3 -3

2Rペアリング
10H 16 08:10
@徳永歩 -1 71
高橋彩華 -3 69
小祝さくら -3 69

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 19:06:19.14 ID:???.net
全部選択もありかw
神戸ビーフ専門店でステーキや牛タン、ミノの鉄板焼きもあるしな
痩せてきたからちょうどいいかと


神戸ビーフは旨いからステーキで軽く2ポンドは食いそうだな
その上で牛タン、ミノだなw

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 19:11:02.63 ID:KR0Q7xUH.net
六甲国際CCにて現地観戦しました。
前半5Hくらいまでは
時差ボケで体にキレがありませんでしたが、
6Hでバーディー来てから
いつもの調子が戻って来て
残りはボギーの心配がないくらいでした。
ギャラリーも
小祝はアメリカから帰って来たばかりやろ。
このスコアはすげえなと感嘆していました。
自分も誇らしい気分になりました。
優勝目指して頑張れ。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 19:16:46.39 ID:???.net
なんか最近結婚してあげてもいいかなくらいには思えてきたわこの子

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 19:23:59 ID:S4uHHxgW.net
黄金世代で1番先に結婚するのは山田彩歩か三浦桃香か
小祝さくらはできちゃった結婚だな

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 19:37:04 ID:???.net
>>602
山田彩歩はしらんけど三浦桃香は彼氏と一緒に暮らしているからな
事実婚と思われる・・・

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 19:51:13 ID:???.net
>>602
おかんができちゃった結婚だからな
なんで、娘にはまともに結婚してほしいからと世話役兼目付役として常日頃くっついている
スキがないからできちゃった結婚は相当ハードルが高いかとw

まぁ、おかんが先に堕ちたら親子丼もありえるかw

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 20:00:24 ID:???.net
三浦は彼氏選んでゴルフツアー辞めたんやろ言い訳して…

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 20:20:33.76 ID:???.net
三浦とか糞どうでもいい

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 20:29:08.79 ID:???.net
>>604
例えばだけど
おかんと一緒に親子丼したいとさくちゃんに言ったとしよう

さく「えっ?!親子丼?あまり好きじゃないしお肉のほうがいい!」
俺「お肉はないけど太いソーセージみたいなのはあるよw」
さく「ソーセージ?う〜ん、牛タンとミノがいい」
俺「じゃ〜牛タンとミノを食べた後に親子丼しようか?」
さく「OK!では早速行きましょうか!」

ままん「ちょっとまてーぃ!!」


結果的に高級焼き肉店に行って奢っておしまいになるのが関の山かと・・
多分、親子に酒をたらふく飲ませても酔いつぶれないだろうからw

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 22:22:02.02 ID:???.net
>>594
六車はおいしいんだよ
ラーメンもあるしうどんも旨いからw

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 22:30:55.14 ID:???.net
麺工房六車かw
香川では有名店だね

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 22:38:48.71 ID:???.net
人ネタでひとつ
大昔このスレでも話題になった?かもだけど
茨城県常陸大宮市小祝になんだかの繋がりがあるんだっけ?
今でも親族が住んでいるとかなんとか…
確かゴルフ場の近くだよね?

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 23:02:12.20 ID:???.net
小祝家は元々神官系の可能性があるよな
あの不思議な発言の数々や木になりたい発言とかさw

そういえば神社ではよく木を祭っているもんなぁ
木になって崇拝の対象になりたい?のかもな
人間様が世話してくれるから楽だもんなw

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 00:38:01.21 ID:???.net
世話されているという点では今とあまり変わらんけどなw
ゴルフやって好きなもの食べているけど…
今でも木になりたいのか聞いて見たいもんだな
木になると好きなもの食べれないからw

ママンに感謝だなw

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 08:15:42.28 ID:rRXxgK8S.net
スイングがまんま稲見のパクリなんだけどパターもクロスハンドw
まあ盗むのは悪くは無いがな

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 08:18:04.09 ID:???.net
稲見をパクったんじゃなくて求めるスイングが欧米式で同じだっただけだろ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 10:31:10.71 ID:???.net
今週もチャンスだ
すげえ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 14:58:42.03 ID:???.net
最近インタビューでゴルフと関係ない話ばかり聞かれて大人気

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 15:45:57 ID:???.net
あの脱線話ずっとやって欲しい。
和むわ~

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 16:43:39.54 ID:???.net
>>616
何が大人気なんだ?バカ?

それだけゴルフ選手失格ということだ
マスコミもよくわかってる

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 17:51:35.15 ID:???.net
明日は稲見とリハナか

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 18:57:34.59 ID:???.net
4T 小祝さくら -6 -3

3Rペアリング
1H 12 10:50
稲見萌寧 -6 138
小祝さくら -6 138
リハナ -6 138

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 19:03:52.71 ID:d/oqc6U+.net
リハナはジャンボ軍団に入団してキレが出てきたから油断禁物
練習場の環境が良いから周りから刺激を受けるしクラブのリペアや相談も完璧だよね

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 19:05:23.66 ID:???.net
稲見次第で勝てるね

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 20:20:05.33 ID:???.net
嫌味に負けるな!

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 21:53:37.24 ID:???.net
明日は途中で雨が降るけど時間的に影響は少ないかも…
ま、明日もマイペースかなw

ゆるく応援!
頑張れ〜♪

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 23:20:09.58 ID:In+2DsM7.net
>>619
よりによって、なんで

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 23:35:17.91 ID:???.net
よりによってバンタンのカムバと重なるなんてたいへんだったね

さくちゃん新曲いっぱい聞いて頑張れ〜

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 23:59:13.49 ID:???.net
>>618
あんたのような天才には分からないんだろうな

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 03:58:46.88 ID:???.net
天気が味方してくれるといいね
グッドラック!

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 07:28:53.71 ID:A6IM/ZJc.net
稲見にさえ勝てば優勝できそう
稲見のおしゃべり攻撃に惑わされるな
去年の青木みたいにガン無視で行こう、って
小祝はそんな事しないよね

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 09:11:49.11 ID:???.net
いや逆だ、稲見が調子落とすような強烈なボケをかますべき

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 12:33:56.43 ID:???.net
やらかした・・・

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 12:34:26.47 ID:???.net
稲見とか渋野と一緒だといまいち

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 12:43:15.90 ID:???.net
だぼ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 13:09:39.89 ID:uYXRSj9/.net
小祝
どうしたの

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 13:15:13.80 ID:???.net
ちょっとカレーライス多く作りすぎちゃった事おもいだしちゃったんだな まだまだリカバリーできる ファイ!

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 14:06:40 ID:???.net
>>635
おまえは精神病院行け

ここに書きこみするな

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 14:23:51.41 ID:???.net
相変わらず
稲見との相性が悪い

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 14:34:05.04 ID:???.net
>>636
ハゲ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 14:36:35.97 ID:AOa0c5VI.net
おっぱいおっぱい。

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 15:00:08.50 ID:???.net
さくらは自分より人気がある人と一緒だと嫉妬して良くない

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 15:20:34.19 ID:???.net
>>638
なぜハゲとわかった?

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 15:40:01.48 ID:???.net
藤田を優勝させようと必死な空気
戸張と宮里は特に

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 15:53:38.87 ID:???.net
気楽にまわれば稲見次第で勝てるかも
稲見とさくらが1.2だと行かないから最悪だけど

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 16:41:44.76 ID:???.net
さくら90期生苦手説

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 17:48:21.66 ID:???.net
8T 小祝さくら -7 -1

4Rペアリング
1H 10 09:30
西村優菜 -6 210
工藤遥加 -7 209
小祝さくら -7 209

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 21:09:58.66 ID:A5+PgcRD.net
全英でてくれ

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 21:15:19.18 ID:???.net
まぁ、さくちゃんのことだからな
のらりくらりで10T以内かと
理由は明治優先だから
うっかり優勝すると言い訳きかんしなw

まぁ、そういうことです
ゆるく応援だよw
ほどほどに頑張れ〜♪

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 23:59:38.43 ID:???.net
やわらか鉄人

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 00:19:59.47 ID:dPpv7T5s.net
>>645
最終日は良さげなメンバー
西村と2人で伸ばし合いをしてほしい

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 00:53:39.06 ID:aRIR7f6g.net
今週の世界ランクで50位以内入るとエビアンも出られるかも
いっそ西郷西村共々欧州遠征行っちゃえ
フランスの肉料理は美味いよw

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 01:38:17.80 ID:???.net
エビアンも札幌開催の大東建託の週だからな

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 08:28:50.29 ID:???.net
エビアン、全英は全米オープンと比べて賞金が安いから行ったところで赤字になるだけ
全英の強風は高い弾道で落とす小祝には不向きなのは明白なのでテイのいい理由見つけて行きませんよ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 08:54:14.36 ID:4qBiyzju.net
母ちゃん最近でてこねーな

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 10:24:10.68 ID:S5FHae5w.net
小祝
2番目以降にショット打つ方が良いんじゃんないかな
リーダーになると大抵ボギー

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 10:53:46.62 ID:???.net
賞金総額 \41,791,125
賞金ランキング 6位
メルセデス・ランキング 6位
前回>>202

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 12:16:22.08 ID:???.net
トップ10フィニッシュ目指してファイティン

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 13:19:01.17 ID:wKaJHReM.net
>>652お前は夢のない人生だな、億万長者の人に赤字って言っても経費じゃって言われるw

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 13:55:58.45 ID:???.net
頑張れ、カレーライス!

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 15:05:25 ID:fBadAkHa.net
現状8位タイ
これだけの強行軍でよく頑張ったよ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 15:14:33.27 ID:???.net
ボッタクリパター捨てた方かエエぞ!

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 16:08:30.98 ID:???.net
三流のゴミ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 16:17:55.41 ID:???.net
>>661
お前も4億稼いでから言えよ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 17:02:32.99 ID:???.net
わざわざ応援スレにきて悪口言うやつって馬鹿なの?
あたま沸いてるの?

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 17:18:10.60 ID:SuQpF+V7.net
あたま沸いてるのが>>661
客が沸いてるのが小祝

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 17:49:29.01 ID:???.net
小祝さくらって言おうとして小向美奈子って言いそうになって焦る

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 17:54:05.75 ID:???.net
いちいち反応しないでスルーしてくださいねー
荒らしに構う人も荒らし、とよく言いますから

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 17:54:37.66 ID:???.net
8T 小祝さくら -7 0 281 \3,453,750


賞金総額 \45,244,875
賞金ランキング 6位
メルセデス・ランキング 4位
前回>>655

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 18:17:32.23 ID:???.net
さくらちゃんのカレーが食べたいお

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 19:43:08.44 ID:6PHk6iRA.net
写真でひとこと
https://i.gimg.jp/cmsimg/274674.jpg

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 19:44:42.22 ID:???.net
嫁にそっくり

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 19:45:38.63 ID:???.net
なんでゴルフでそんなに怒るんですか?

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200