2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80切りスレ 18打

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 17:05:04.66 ID:p2OWMibU0.net
!extend:checked:vvvvv


レギュラーからでもフロントからでもとにかく80を切るためのスレです

85は切れるけど80はまだ切ったことがない人

80は切ったことがあるけど、安定して80を切りたい人

80を切るための練習方法、スコアメイク、コースマネージメントなど、役に立つ情報を共有して、みんなで80切れるように頑張りましょう

前スレ
レギュラーからの80切りスレ 16打目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1633728050/
80切りスレ 17打
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1650057974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 10:09:40.48 ID:BEKvUzMi0.net
>>944
時々80切れるレベルだけど、俺の住んでいる田舎だとラウンド代を含めてゴルフに使うお金は年間50万かからないぐらいだね

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 10:21:49.32 ID:eCjrQpJSp.net
何回でかかかないと意味ないだろ、、
年100ラウンドして300万使うやつだって周りだけでも何人かいるよ。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 10:27:53.15 ID:BEKvUzMi0.net
年間のラウンド数は30回前後ぐらいですね
今年は競技やコンペで入賞が多く商品券や割引券がもらえて更に安くで回れています

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 10:28:49.89 ID:XBndvfZF0.net
>>950
レッスンを受けたプロから
アイアンは精度7%以下のクラブは使ってはいけないと習って
自分のミドルアイアンは運レベルなんだと認識して打つの止めました

考え方は間違ってないと思うけど
経験つめないし上達しないよね
でも夏場のラフなんて打てる気がしないなぁ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 10:30:39.17 ID:Hk2H9i1S0.net
>953
ゴルフは敷居が高く上手くなるには金がかかる言う人がおるんで
細かいことなしの最低限の必要経費の目安
趣味なんだからどう金と時間使おうがお好きにどうぞ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 10:34:30.03 ID:eCjrQpJSp.net
普通のスポーツからしたら年50でも敷居は高いよ。
金ないのにゴルフするから家族も迷惑するし、まわりも迷惑するんだよ。でもむしろ歩きにくるつもりできて欲しいね。爺さんでもやれるってのは健康にはいよね。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 12:40:47.36 ID:BLmvWOiJ0.net
ゴルフは金かかるよなぁ
トップアマなんて普通の会社員はほんと少ない
日本アマ常連の水上さんだって産まれながらの企業の御曹司
地元で日本アマとった人もそう
恐ろしいくらいの金持ちよ
そういうのが分かると夢中で競技としてゴルフにうちこもうという若い人が限られてくる
周りの運動神経いい若いのはマラソンやトレラン、野球とかやってる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 12:43:47.13 ID:BLmvWOiJ0.net
あ、オレは水上さんは中年ゴルファーの希望の星として応援してるからね
学生ばかりのトップアマの中で頑張ってほしい

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 14:17:01.41 ID:Y26P/Rmkp.net
>>958
誰しもわかってることよ。
ゴルフは金がかからないとか、金もかからず上手くなったとか言ってるやつは所詮大したことないし、まず貧乏とは言わないけど頑張ってゴルフしてる人だから相手にされない。
ゴルフは間違いなく金持ちの遊び。俺の知り合いも社長、地主とかしかいない。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 14:42:21.97 ID:Hk2H9i1S0.net
運動神経いい人はゴルフとかわざわざ道具に頼る金がかかるスポーツやらんでもすでに勝者経験者
だからな
そういう人は晩年に釣りやる感覚で暇つぶしゴルフやってる感じだろな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 14:48:05.37 ID:NYnKgHq5p.net
>>961
いい歳こいたらゴルフがテニスくらいしか皆やらんだろ。
付き合い兼ねてよ。
それする金がないやつは近所のマラソンや散歩。
運動神経なんか良くてもプロ選手にならなかったはただの趣味なんだから最後は横並びよ。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 14:52:37.18 ID:Hk2H9i1S0.net
東大早慶出ても雇われ社員で晩年リストラみたいな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 15:18:38.63 ID:BLmvWOiJ0.net
御曹司やボンボンでも謙虚な人はいいよな
身近にはボンボン英才教育受けて良い大学でて親の会社を継いで
ベンツとめちゃ若い奥さんの自慢ばかりしてるのもいるが
ゴルフだけは負けなくてよかったわ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 15:24:20.09 ID:NYnKgHq5p.net
>>964
そいつらの味方してるわけじゃないけど、そりゃ向こうからしたら全く眼中にないよ。ゴルフなんてある意味どうでもいいから。
100叩いても年収1億あれば趣味のことで何とも思わないよ。いくつかあるレジャーの一つで散歩と思ってる人も多いから。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 15:40:30.05 ID:C+OMd/rS0.net
必死に他人語りする上から目線の貧乏人が一番カッコ悪いよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 15:41:41.51 ID:NYnKgHq5p.net
>>966
まさかおれ?ww

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 16:10:35.69 ID:L+iPtaVGa.net
おまいらの周りってろくな奴いないんだな
類は友を呼ぶ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 17:02:39.51 ID:Hk2H9i1S0.net
おーっ!フレンド

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 17:52:32.83 ID:BLmvWOiJ0.net
>>967
いや、オレだって

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 17:53:23.71 ID:QO8bL4V/0.net
ふふ、みんな楽しそうだなー

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 17:55:43.91 ID:BLmvWOiJ0.net
まぁ所詮ここにいるのはゴルフに夢中になれる
ちょっと小金持ち程度でみんな類友だよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 18:08:03.84 ID:54JqfgH00.net
経済的と時間的にある程度余裕ないとね
あまりにハマりすぎると家族崩壊になりかねんからね
ここ1年ゴルフにドハマり過ぎて80前半までスコアまとまってきたのはいいが
嫁からは土日は家族どっか連れて行け
俺はゴルフ行きたい!
離婚かね…………

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 18:26:55.29 ID:QO8bL4V/0.net
気をつけないとね。嫁に文句言われないためには、大先輩が言ってたのはゴルフに関して家族に手間かけさせない。例えば用意させたり後始末させたりね。
家族サービスを削る。
ゴルフしてんのに金ないと子供や嫁のコストを削る。
仕事をサボる。
この辺りは下手するとほんとアウトになるから気をつけて。
俺、最悪仕事が上手くいかなくなったら潔くゴルフは引退して散歩にするわww

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 18:37:09.75 ID:ne2AvECOd.net
>>973
むちゃすんなよ
趣味は自分の人生を豊かにするものだろ
若い内に控えながら楽しんでいれば
年とってからその分余計に楽しいよ
それに家族で遊べる時間は宝だと思うけどなー

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6c-eBoN):2022/07/03(日) 19:08:06 ID:QO8bL4V/0.net
だから上手いやつは暇と金があるっていうのよ。
社長なら平日ゴルフも行きやすいし、仕事と遊びが両立しやすい。リーマンがゴルフの魔力に取り憑かれると良い結果はなかなかないね。遊びと割り切ればいいけど80切りとかってやると必ず家族は疎かになる。
それと上手いやつは1人モンも結構いるわ。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 19:38:33.75 ID:8KZYvOAF0.net
>>973
平日有休取ればよろしい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 19:49:44.46 ID:rpJKWUmId.net
人生設計のマネジメント出来てるかどうか
トータルで見るのか今だけを見るのか
人それぞれだね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 19:59:20.52 ID:QO8bL4V/0.net
いい歳こいたら有休とって合わせる仲間はいないだろうからそのための1人ゴルフなんだろうけど、そんなんでチマチマとゴルフしてるリーマンってまず出世はしなそうだよな、、

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 20:25:16.31 ID:nF5eIr/Z0.net
皆さんに質問なのですが、フェード·ドローとコースマネジメントで打ち分けてますか?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 20:52:55.59 ID:sOIFt6cL0.net
アマチュアの上手い人ほど、見えをはらずに簡単なアイアン使ってるよね。
私の周りの70台出す方は、g425使いとp790使いです。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 20:57:55.60 ID:+WkkgbCza.net
>>980
ドライバーくらい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 20:58:17.87 ID:BEKvUzMi0.net
>それと上手いやつは1人モンも結構いるわ
だてにシングルと呼ぶわけでもなさそうだね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 21:04:00.51 ID:ne2AvECOd.net
>>980
アベ83、ドローしか打てないです
両方打てる人はワンランクレベルが違うと思ってる
ミスした時にどちらに曲がるか決まってないとスコア作れない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 21:08:04.14 ID:lDRpDkXj0.net
>>980
プラスハンデの人にフェードしか打てないことを相談したら無理やりドローを打つ必要はないと言われた

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-kn+G):2022/07/03(日) 21:22:09 ID:BLmvWOiJ0.net
>>973
ゴルフで離婚もいるが、山登り山スキーにハマって捨てられた人が近所にいる
ハマりすぎて使える時間と金を趣味に全てつぎ込みたい気持ちはよくわかる
人生好きなことを納得するまでやるだけやるって幸せなこと
山スキーで妻子に捨てられた人は今は新たなパートナーと幸せにしてる
後悔しない人生を!

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-kn+G):2022/07/03(日) 21:26:51 ID:BLmvWOiJ0.net
>>974
俺は自営だけど金銭的に余裕を持ってゴルフできないときは
山登りしてました
遠征や冬山登山にハマると金かかるけど近場の登山は金かからず楽しい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6c-eBoN):2022/07/03(日) 21:46:31 ID:QO8bL4V/0.net
>>987
いいよね。わかるよ。
自営はいい時も悪い時も必ずあるからね。
最悪散歩でいいんだし、世の中の多くの人はそうしてるわけだしね。登山はそのハード版で健康にいいし立派な趣味だよね。
命に関わる登山は自分はいやだけど。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-BB4u):2022/07/03(日) 23:28:49 ID:ne2AvECOd.net
>>981
得意かどうかじゃない?
片手でアイアン得意な人は操作性高いものを使うでしょ
下手な人は簡単な方がいいけど
あまり簡単なクラブだと上達はしないよね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/04(月) 03:25:48.83 ID:3stzaO3r0.net
ゴルフは必ず早いスタート時間で廻るようにして、2時過ぎくらいに家に帰り、その後は子供の世話と晩飯作りをするようになってから月2 回くらいゴルフ行っても嫁の文句が出にくくなった。それでなんとかアベ80前半に。ただアベ80切は道筋が見えない

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/04(月) 05:25:41.96 ID:7st/Dd9R0.net
アベ80切は片手レベルだから、金と時間がないと無理だよ
普通のアマは両手シングルが精一杯だね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/04(月) 08:53:58.60 ID:mUZMHrS90.net
>>991
ほんとそう思う。何か犠牲にしないと得られるものはないよ。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/04(月) 09:17:10.20 ID:iZdHz/dK0.net
>>988
そうなんですよね、子供の教育資金を出し終わったらもう余裕がなくて
しかも持病がでてきたりして
金のかからない散歩やメダカの餌やり、奥さんとスーパー巡りが趣味な中高年も周りにはチラホラ
ゴルフやれるだけでも幸せです

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb86-3d8j):2022/07/04(月) 09:32:08 ID:hueWPgp70.net
海外選手はジムで自転車漕いで足腰鍛えてるからな
金暇限られてる時は
新品ドラより安価なロードチャリ買って縦横無尽に走ったらええがな
ステルスやゼクシオ買うより飛距離アップするし

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/04(月) 10:26:51.09 ID:r84KIsZqa.net
>>994
有酸素運動しても飛距離伸びないよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/04(月) 10:42:43.57 ID:wTcDSC2e0.net
有酸素運動でHSは上がらなくても、足腰が安定してミート率が上がって飛距離も伸びると言う感じじゃないかな?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/04(月) 10:44:24.05 ID:HdlpgcPer.net
>>991
自分は雇われサラリーマンだけど片手シングルまで行けた
お金は確かにかかったけど時間は努力次第じゃない?
仕事終わってから練習行けば良いし

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2d-Yyfa):2022/07/04(月) 10:56:24 ID:wTcDSC2e0.net
独身なら片手まで行けるかもしれないけど、家庭持ちとなると中々厳しいね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-Xdex):2022/07/04(月) 10:59:39 ID:31ziPedqa.net
最後の最後まで出来ない言い訳かよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0677-w3m8):2022/07/04(月) 11:05:28 ID:JMhtuCbo0.net
>>994
チャリなんか車に小突かれたらすぐ良くて障害者だよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★