2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGA】三觜喜一を語り尽くすスレ8【うねり棒

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 17:11:51.94 ID:qHPDmXWl.net
*前スレ【MGA】三觜喜一を語り尽くすスレ7【うねり棒】

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/golf/1641794999/143-n

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 22:02:43.18 ID:???.net
?切り返しから右サイドベンドの動きをを徐々に入れてくんじゃないの?左サイドベンドの角度変えずに回ったら頭突っ込みません?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 08:07:34.45 ID:???.net
切り返しで左サイドベント?俗に言うギッコン・バッタンスイングだね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 10:27:21.96 ID:???.net
>>950
アレおもろいよねw
栗ちゃんよりひどいのがわんさかいるw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 10:33:44.96 ID:???.net
素人からサロンで金もらってる以上は下手くそでも付き合わないといかんからな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 11:22:40.36 ID:???.net
ティーチングプロが下手くそにイライラとか失格では。
下手くそを上手くする、もしくは少しでもマシにするのが仕事。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 20:04:56.22 ID:???.net
>>953
昭和かよwww

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 22:27:58.72 ID:hkd18Dbu.net
>>952
いやいや、切り返しだけだぞwww
ダウンスイング中ずっと左サイドベントのわけないだろwww

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 23:10:48.69 ID:UyvYQOGs.net
>>958
この件について
私も切り返しのタイミングは
左サイドベントの状態で正解だと思います

左サイドベントをキープしたまま
左股関節に乗るまで我慢できたら
インパクトに向かうための準備完了ですね

逆に切り返しを右サイド屈折で行う方が
所謂ギッタンバッコンになると思います

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 07:05:59.28 ID:???.net
佐藤さんは赤坂ゴルフクラブとか言うとこのプロに習ってるんかね?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 07:21:31.87 ID:DiZULWEe.net
3284みたいな昭和アナログ方式でなく、
黙ってゴルフテックとかギアーズいっとけ。
100切り半年〜1年以内。
70〜80は2年もあれば十分。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 07:56:41.00 ID:???.net
>>961
始めたてならそれでも良いけど、手打ちを拗らせたような人は三觜のところが良いんじゃない?
手打ちのこういう癖にはこうした方が良いっていうのを知ってる、逆に無垢なのに彼のところに行っても手打ち気味のスイングにさせられるだけ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 11:13:27.69 ID:???.net
ボデタンが色んな手打ち系スレに出張しててうける

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 21:35:59.56 ID:JVj3nl3A.net
>>962
いや、手打ちに徹してくれればまだいいんだよ。

流行りの言葉を使ってボディターンの動きも教えてるから、たちが悪いんだよ。

ほとんどのアマチュアが手打ちとボディターンがごちゃ混ぜになって調子が悪くなってるのに

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 22:06:24.77 ID:???.net
雑誌の企画か知らんが、Yahooにコイツのレッスンが流れてくるの鬱陶し過ぎる
マジで露出控えてくれんかな
どんだけ自分押し売りしたいんや

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 22:55:54.06 ID:???.net
>>965
雑誌やメディアの取材も立派な仕事
プロ相手だけなら露出いらないけど、儲けたいならアマ相手にも商売しないとね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 02:02:19.18 ID:???.net
立派な仕事?
レッスンがまともなら、だろ?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 08:35:05.42 ID:???.net
急に引く引く言い出したなwハンドルどこ行ったww

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 08:50:15.25 ID:???.net
引くは2年前ぐらいから言い続けてるぞ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 08:53:39.24 ID:???.net
昔から引き続けるていってるよ
タスクと仲良いし言ってること似てきただけじゃない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 09:22:19.25 ID:IBSvEOes.net
ゴルフ系YouTube

1.WGSL
2.菅原大地
3.テラユー
4.新井淳
5.みやもと
6.ゴルセオやまだい
7.マイケルゴルフtv
8.三觜
9.HARADA
10.ひぐけん
11.ちゃごる
12.小澤
13.吉本巧
14.かっ飛び浦大輔
15.okuyama
16.GMgolf
17.前倒し爺
18.中井学
19.安田流ゴルフ
20.山本道場
21.山崎泰宏
22.伊澤秀憲
23.南秀樹
24.パーシモンハゲ

以上24人フルゲート
どこかのゴルフ場で四日間競技
オッズお願いします!

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 10:48:37.39 ID:???.net
>>971
ファンキークレイジーも入れたれ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 12:49:12.30 ID:???.net
皆さんは、世のスイング説の致命的な欠陥に気付いているよ。

どんな性能のクラブでも、ああ振ればこう振れば‥‥飛んで曲がらない
そんな嘘タレ流しを主導してきたのが低俗ゴルフ雑誌。芯を喰わないクラブは
1万発練習してもコースで芯喰いショット継続出来ないと知るべし!

マスゴミ雑誌が真実や真髄を伝えるかの錯誤はレッスン界へも最悪の
影響を及ぼした。世に溢れるスイング物語の山々は、クラブ性能とスイング技能
が両輪と語れない者どもによって築かれた虚構に過ぎない。3284も例外ではない。

片輪がパンクしているバイクの運転手法、巷に溢れるエセ・スイング説の真相だ。
ネット上のスイング商材は壊滅し、ゴルフ雑誌社ももはや先はない。
まして、そこいらのレッスンプロどもが大手振って騙り儲ける時代も終わった。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 13:28:03.38 ID:???.net
佐藤さんはトラブルヤローやな!new balanceからアディダス…

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 13:30:58.95 ID:???.net
渋野がBEEMSからアディダスになったのちょっとショック、金なんだろうけどさ、石川がヨネックスすぐ辞めたみたいな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 13:46:31.71 ID:???.net
BEEMSなんていうパチモンあったのかw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 16:20:36.26 ID:???.net
お爺さんはカタカナや英文字が苦手なのよ
フェアウェイをヘアウェーって言ったりする

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 16:51:13.94 ID:???.net
金だけじゃないだろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 17:00:43.99 ID:???.net
>>978金だけだろ!プロだから恩を仇で返す笑

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 17:50:47.05 ID:???.net
企業規模や拠点の違いによるサポート体制や機能性の違いも大きいだろ
笹生だって三浦からキャロに変えた

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 19:39:05.37 ID:???.net
>>975
BEAMSは充分儲けさせてもらっただろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 20:13:51.41 ID:???.net
むしろ山陽RSKと合わせて義理果たし過ぎだろ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 22:06:24.42 ID:???.net
断れない額を提示されたら仕方ないだろ。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 22:52:21.19 ID:???.net
うねりスイングとかいうタコ踊り、まだ宣伝文句に使ってんのな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 12:53:11.66 ID:???.net
川崎さんコロナで薮田さん出れるね!おめ!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 06:45:28.96 ID:???.net
今度はホテルにクレームツイート上げてるw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 08:27:48.60 ID:???.net
ジコチューだから

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 09:46:44.51 ID:???.net
何の話かと思ってツイ見てみたら、ちょっと前には縄張り外の練習場でレッスン禁止です言い渡されてキレてたんだな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 10:02:52.60 ID:???.net
藪ちゃん…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 10:52:26.52 ID:???.net
>>988
名の知れたプロなら怒るんじゃなくこういう問題もあるってことを自覚して貰いたいもんだな
https://news.yahoo.co.jp/articles/91e675a98ad8097d8513f7040c2e3cce5c680666

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 12:36:16.42 ID:???.net
1泊10万?!

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 18:00:14.84 ID:???.net
スマートゴルフ室内練習場は三觜コーチが経営してるの?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 07:50:05.09 ID:INYJehbW.net
3284が使ったホテルの1番高い部屋が一泊10万で、実際に利用した部屋は一泊1万くらいの部屋だったりして。
俺は髭が濃いので旅行の時はmy髭剃り持っていくなぁ。備え付けのを使うと剃刀負けしてヒリヒリする。

994 ::2023/03/04(土) 07:54:03.61 ID:???.net
横田を散々バカにして罵倒してきた戸川景がチョイス取材でクラブ
持ちの下役ってのが笑える、戸川ひかるオッペケ♪肉な

https://www.youtube.com/watch?v=SUYatvptXhQ

悪逆非道の戸川景の薄汚い実像、この動画4:27 ヨタレ58歳wwwww
16年間石川遼を罵倒し続け、渋野に悪口雑言を浴びせたネット商材詐欺ジジイ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 08:58:11.04 ID:???.net
つか備え付けの髭剃りなんて、衛生上使い捨てしか無いんじゃね?

あとそいえば栗ちゃんは室内練習場で打ち込み過ぎたウンタラなんて話も三觜ツイにあったな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:43:20.08 ID:???.net
取り敢えず辻ちゃんのメンタルをコーチングしろ!予選通過の最終ホールでいつも叩く

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:47:57.95 ID:???.net
合宿は海外の芝の青々したコースでしないと駄目だな!ワクチン接種入国規制かかるから出来んの?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 16:38:34.17 ID:???.net
巷のゴルフ雑誌ッ敷材やレッスンプロの語りは、、、
数え切れないバリエーションの身体動作など語って、
皆さんを試行錯誤を誘い、ドツボにハメるだけで無意味である
身体の動きなど語るより道具の使い方が重要
動きは殆んど道具をどう使ったかの結果

まだ皆さんは気がついていませんね
メディアもレッスンプロも・・・それで ありとあらゆる
スイング物語の迷路にハメて、日替わりスイングにさせる
身体の動きに囚われた結果
そして繰り返し金儲けを狙う

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 07:17:10.97 ID:???.net
GOLF TODAYに出てた、見出しで「もう絶対ゴルフ雑誌は出ないからね」って見出しが笑える
次の記事でなぜか片山晋呉が辻梨恵に教えるんだけど、「片山晋呉は即座に改善点を見抜いた!」みたいな三觜を馬鹿にしたような見出し

これが三觜が言ってた自分の記事の後に嫌な記事を載せられるって事なのかな?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 16:10:36.68 ID:???.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★