2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【それでも】100切り 97ホール目【楽しい】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/19(日) 23:42:16.51 ID:GcLWHKtF0.net
初めて100切りを目指す人
やっと100切りを達成した人
アベで100切りを目指す人
の「雑談」スレです。

新参、古参も100切りを目指す人は一緒にがんばりましょう。
次スレは>>970が立ててください。

スレ立てするときは、以下の一行を先頭に入れてください。
IDワッチョイが有効になります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※前スレ
【それでも】100切り 96ホール目【楽しい】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1635115984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/12(月) 08:39:05.43 ID:b+1tuF4V0.net
昨日一緒に回った人、大叩きして悪くなって終始無言で他人にナイスショットも言わなくなり人のたま探すのもやる気ない態度でこちらも気分悪くなった
自分でわからないのかな?こういう人間は2度とゴルフしてほしくない

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/12(月) 08:49:18.96 ID:uZPpV10D0.net
ゴルフは前半悪ければ後半良し
前半良ければ後半悪し
で上がってみるとだいたいHC通りのスコアに収まるね
ま、たまにゾーンに入って自己ベストが出たりもするけどね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/12(月) 12:09:50.50 ID:vN8RBQPv0.net
>>952
ドライバーの調子悪いし、ここ狭いしな→安全を考えて5Uでティーショットするか→OB


この時のやるせなさよw

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/12(月) 12:22:51.02 ID:5MEBw93Vd.net
>>950
なんか前半のOUTコースのところピン位置難しくしすぎてカート6台渋滞とかになっててコースの方で難易度設定かなりミスってたっぽいんですよね
逆に後半はバランス取るためなのかすごく簡単にされてる感じがしてパー4ボギー4ダボ1で上がれました

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/12(月) 13:06:30.17 ID:ihW7W/E60.net
>>952
分かるわ

ドライバーは当たらんから5wにするワ! なんて高々と宣言してチョロったりすると最悪やな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/12(月) 13:14:58.27 ID:36k/b5kDM.net
100叩くやつのOBボールを毎回探す方の気持ちにもなってやれよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/12(月) 15:01:24.22 ID:wFszab0c0.net
OBボールは探さないでさっさと進むが正解
OBギリギリは探してあげないと可哀そうだが

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/12(月) 15:09:16.66 ID:uZPpV10D0.net
OBかどうか分からないから探すのだと思う
完全にOBだと分かるボールを探したことはないわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/12(月) 17:51:01.20 ID:t7hnP1W30.net
この時期ちょっとラフに入っただけでもロストすることあるからな
自分の飛距離把握しとくの大事

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/12(月) 17:57:42.42 ID:8jIG4ttWd.net
絶対あるやろ、というボールがロストしたりする。
夏はラフに入ったら探すのにかなり時間かかるわ

後、この前、同伴者のボールが絶対有るはずなのにロストしてて、全然なくって仕方なくペナで打ったら、300ヤード地点にあった。

>>913さん同様、カート道からは離れていたのに。。。
排水溝か何かに跳ねたのかもねー、という話になったが。。。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/12(月) 20:39:08.87 ID:M6ROEcge0.net
ひっさびさのゴルフとは思ったら2週間しか空いてなかったわ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 07:26:11.30 ID:7GmmrU7yd.net
全然久々ちゃうし

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 14:36:14.88 ID:Nj9w6pzH0.net
OB6発、池1発でボール7個失くした、、ギリギリ99

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/20(火) 13:58:14.37 ID:2rZ9h27Vd.net
7個も無くして、よく99で回れたね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/20(火) 15:37:50.89 ID:Mfh36+xjd.net
俺もそんな感じのスコアだわ
OBなければほぼ100は切れると思う

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/20(火) 16:12:28.84 ID:KIh6H5Rt0.net
最初の5ホールでパー、ボギー、パー、バーディ、ボギーで+1。今日はありえないほど調子いい、開眼したわ!!、と思ってたら、次の4ホールで+9。
まぁ、とはいえ前半で46だし100は余裕で切れるなー、と思ってたら、後半9ホールでくそ叩いて58、トータル104やったわw。

後から思うと18分の5だけなぜか非常にうまくいった感じですね。。。安定感を増やしたい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/20(火) 19:27:23.55 ID:igAPYdnbM.net
楽しそうだw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/20(火) 19:45:18.57 ID:XWbbcfz60.net
手書きでスコア付けるようにしてから、100切りが安定してきた気がする。アプリだと合計がすぐ眼に入って、気になっちゃうんだよね。カートのスコアもあまり見ないようにしてるよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/20(火) 20:02:59.03 ID:Y7SbcBb7d.net
最近OBという名の1ペナ多くない?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/20(火) 20:51:52.41 ID:3YmPAh9v0.net
>>971
次スレよろ

1ペナという名のOBではなく?
隣ホール等で打とうと思えば打てるが、進行優先で1打で元コースに戻したことにするのが1ペナ、
打ちようがない場所がOB、って設定になってる認識。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/20(火) 20:56:28.98 ID:7D0M1fVvr.net
>>971
どういう意味?OBなら1ペナだろ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/20(火) 22:34:22.98 ID:XWbbcfz60.net
前進1打罰ってことでしょ?OBになったであろう場所から1ペナで続行

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/20(火) 23:15:47.45 ID:nLfTdA+Hr.net
>>974
それOBじゃないじゃん

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/21(水) 06:10:10.83 ID:hycmYPmE0.net
その場で打ったら1打罰
前進したら2打罰、つまりプレ4となる。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/21(水) 06:40:25.63 ID:Nz4/vQMW0.net
次スレ立てるよ?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/21(水) 06:42:12.08 ID:Nz4/vQMW0.net
【それでも】100切り 98ホール目【楽しい】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1663710108/

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/21(水) 07:42:05.01 ID:5+UB6Q/xM.net
いや前進ありの1打罰のコース多いよねってことだろ。所謂1ペナゾーン。右は1ペナ、左はOBみたいな。右ならコース横切ったところから1ペナで打つし、左ならプレ4から(あれば)

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/21(水) 07:44:03.15 ID:NiYI0Ton0.net
ボールの捜索時間は5分から3分にルール改正されました。
しかし、現状は5分以上探している人がほとんどです
3分は短いので、サッサとあきらめましょうね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/21(水) 07:50:48.60 ID:hycmYPmE0.net
パー3は池に落ちたら1ペナでペナルティエリアから3打目ってところが多いけど
それ以外はあまり見たことないな。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/21(水) 08:38:07.36 ID:Nz4/vQMW0.net
>>981
プロの試合なんかしない、したことがないコースで多い気がする。
抜けた先が隣のホールみたいなとき、本来は隣のホールから打つのがルールだが、
進行や安全優先で1ペナで元のコースから打てってやつ。
地方によって違うのかしらんが、関東だと黄杭で示されてる。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7792-yhCW):[ここ壊れてます] .net
よくいくコースでオール1ペナってとこあるよ。左右狭めの山岳コースで、球探しキリないからだと思う

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/21(水) 09:11:04.70 ID:jreZ0j72d.net
全ホールティーショットOBでプレ3ってところあるな。
山岳コースでかなり狭い。
一般的に人気ないコースだけど一部コアなファンもいる。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/21(水) 09:11:28.67 ID:xf9YTeBl0.net
この前行った左右狭い山岳コースが前はOBだったのが横切ったとこからワンペナに変わってた
スコア出なくて客が来ないからだと思う

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/21(水) 11:51:45.16 ID:pnCXnfgvp.net
なるほど…スコア出ないと客足が鈍るのか!
考えてことなかったけど、今度から簡単なコースにしよう

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/21(水) 12:14:51.51 ID:gGM0Ncua0.net
プレ3ってノーペナで前進出来るって事?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/21(水) 12:22:50.52 ID:NiYI0Ton0.net
通常なら2打目のところが3打目だから1ぺナだね
だいたい池からの処置と同じと考えると良いと思う

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/21(水) 12:55:40.70 ID:Nz4/vQMW0.net
>>984
これ、境界先にペナルティエリアがあるなら、ドロップ位置を指定しただけって理屈で分かるんだが、
OBなら理屈が分からん。
前4はOB罰打加算したあとの3打目がそこまで飛んだと見なして、って建前だと思ってるが。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-6Fps):[ここ壊れてます] .net
>>989
そこのコースのローカルルールだと思う。
1度しか行ったことないけど、結構な数の球を無くしたよ。
プレ3ルールの影響か難関コースランキングには出てこない。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/21(水) 15:01:33.68 ID:t9hi8I8w0.net
パットがちっとも上手くならないから、タップ打ちとか家で練習してみてるんだけど、、パチンと打ってあまりフォロー出さない感じで、、パンチ入って大オーバーしそうだけど、合う人もいるんだよね。コースで試してみるかなあ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/21(水) 18:39:51.60 ID:Lw4PKs2/d.net
明日はラウンドなんだけど狭いコースだし一人予約だしで緊張してきたWWW
100切りたいな頑張ろ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/21(水) 18:44:22.23 ID:W2afIUsj0.net
頑張ろうじゃ切れないな

楽しもうの方がいい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/21(水) 19:24:07.60 ID:CLchGZJB0.net
一人予約とは見知らぬ人と同組で回るって事かな?
そりゃ緊張するわ。
それともワンバッグかいな?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/21(水) 20:53:35.36 ID:HMq4EmxS0.net
はじめての一人予約でベスト88出たよ
上手い人に引っ張られた感じ
私はその時以来90は切れてないレベルです

スコア90〜100って書いてた人は確実に80前後レベルでした。。。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/22(木) 04:53:49.83 ID:78YEMkKw0.net
>>994
一人予約は知らない人同士の組み合わせ
一人ゴルフはワンバッグ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/22(木) 18:42:08.22 ID:MBr8ZUWUd.net
>>992ですがいつもと同じような103で回ってきました
緊張が凄かったやっぱいつものメンバーがいいや

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/22(木) 20:51:56.80 ID:HWv7fKZq0.net
ほとんど1人ゴルフ(組み合わせ4人)で毎週ラウンドしてるよ。慣れると気軽にゴルフ行けるし良いよー!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/22(木) 22:55:46.26 ID:jq4SKipD0.net
明日ラウンド
前回ベスト更新で99だったから、今回も頑張る

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/23(金) 12:17:17.56 ID:NYb/UYYh0.net
>>998
子どもがいるとそうもいかんのだ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/23(金) 12:31:18.41 ID:TRULFEF20.net
うま

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★