2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライバーが全く打てません 110

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/22(水) 14:49:00.08 ID:I+ZHbTsOd.net

※前スレ
ドライバーが全く打てません 108
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1644456264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

ドライバーが全く打てません 109
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1651885705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/05(月) 19:12:37.56 ID:LNkAA/Hz0.net
追加

自重落下を体験するには
両足揃えて楽に立ってトップの形をとり、腕はトップのまま左脚を左にステップして足裏で強く地面を踏み付ける
その瞬間腕がトップからスッと少し落下すればしめたもの
それが自重落下だからスイングでそうなるように努力すればいい

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/05(月) 19:56:11.48 ID:HV8Ng3Fw0.net
>>950
何も考えず思い切り強く振ってみてくざさい
そのスイングを見てからお答え致します

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/05(月) 20:20:08.87 ID:vCmov19sa.net
つかまらないハードヒッター専用らしいドライバーで練習してて、久々にそれなりにつかまるらしいドライバー使ったらほんとつかまって美しいドローボーラーになったけど、このあとおれはどっちのドライバーで練習すべきなんだ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/05(月) 20:40:46.48 ID:Twqq4n9z0.net
>>938 だけど良くなった
明後日のコンペに向けて過去最高のドライバーの仕上がりだ。

>>884 に加えて、
7. バックスイングでは左肘が曲がらないことを意識することで三角形キープも兼ねる

8. 切り返しの瞬間に肩・手・ヘッドの作る < みたいな90度程度の矢印の角度に変化が無いように、グリップだけではなくシャフト~ヘッド全体の質量を矢印の方向にスタートさせる

9. < の面は今までより気持ち水平気味なイメージで振ると良い。
これまでが鋭角にタテ振り過ぎていた。

10. 腰の先行回転であるが、これを勢いよくやる必要はない。軽く回転を始めてやる。大事なのは回転の土台であり、回転させたときに重心が右に乗ることのないように腰の回転動作だけゆっくりショット前に確認すると吉。
重心が右に大きく乗るとスイングの回転軸が左上方向にずれ、左にガツンと捕まった球がでてしまう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/05(月) 21:41:53.05 ID:5zriFaed0.net
もっと簡潔に。多すぎて嫌な未来が見えました!

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/05(月) 22:08:27.76 ID:W8K7qIU20.net
練習場でクラブかりてるような初心者だけどドライバーだけ貸してくれないからやっすいの買おうと思う
ワールドイーグルってどうなの?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/05(月) 22:11:16.37 ID:D0HX+FwK0.net
多過ぎだなw
とりあえず上げて下ろすだけ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/05(月) 22:35:14.32 ID:e8GBDEYy0.net
>>957
中古ではだめなの?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/05(月) 22:43:29.35 ID:wZ0AUQ1E0.net
>>957
俺のナイキあげるよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/05(月) 22:49:08.57 ID:W8K7qIU20.net
>>959
中古でもいいけどなんか高いのばっかだったんよね割れたりするとか聞くと怖いし
>>960
ナイキのサスクワッチは調べてたら出てきたな変な音するって

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8792-NodX):[ここ壊れてます] .net
>>961
打てればなんでもいいなら
5000円くらいからあるぞ
中古専門店に行きなさい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2e-US17):[ここ壊れてます] .net
>>957
ヘッドよりもシャフトが重要だから

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-Iguz):[ここ壊れてます] .net
ナイキの木こり懐かしいな
カッコン

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/05(月) 23:33:19.19 ID:nZggluVHM.net
>>961
5年前くらいのモデルならメルカリとかで10,000円位で買えるでしょ。
初心者におすすめとかでググれば、よいモデルは探せるはず。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/06(火) 00:25:19.42 ID:vo/YDkr/0.net
>>954
捕まるドライバー一択
後々、捕まり過ぎる様になってから徐々に捕まりにくいのに変えるべき

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/06(火) 07:04:24.80 ID:pbgowx3Fa.net
みなさんありがとう中古屋回ってみます

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/06(火) 09:40:40.62 ID:EJ690gVI0.net
トップから腕が降りる現象を生じさせる方法は、腕を動かすか重力落下しかないのかな。

脚を動かし出しても、右肩が動かないようにすれば、右の側屈が生じて腕が降りてくる気がする。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/06(火) 09:42:32.46 ID:LYK9gTfFa.net
NIKEサスクワッチSUMO
並のゴルファーが打つとフライパンで打ったような音がする
上級者が打つと澄んだ金属音で別物の音がする
お前たちにその理由が分からないだろ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/06(火) 09:43:36.92 ID:LYK9gTfFa.net
>>968
それを自重落下というのだよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/06(火) 10:24:42.64 ID:t05hiVvm0.net
>>970
そうだったのか。
明らかに自分の重量とは関係なく、体幹部の筋肉の動きで降ろしているから別物だと思っていたよ。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/06(火) 11:53:05.41 ID:BnMcHjGGM.net
ドローが打ちやすいドライバーを探してます。
中古で2万円弱で手に入るので、オススメありますか?
調べたところ、M4ドライバーのタイプDがよさそうでしたが、どうでしょうか??

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-y8+Y):[ここ壊れてます] .net
>>971
>>952を嫁

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4786-4/9E):[ここ壊れてます] .net
ここ10年ものはたけーわりによく割れるからな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/06(火) 13:08:25.00 ID:H+/inIcMM.net
>>972
それで良いのではない?
DタイプならM2でも。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/06(火) 13:39:45.00 ID:biTzHjUu0.net
>>972

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/06(火) 13:42:09.26 ID:biTzHjUu0.net
>>972
ゴルフネットワークの通販クラブを中古で買えば期待に沿う
安価に出回ってないだろうが

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/06(火) 14:36:49.19 ID:7q/xVmfpa.net
ナイキSQ5900なら、5000~8000円くらいででてるな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/06(火) 14:52:31.06 ID:z1G8y5q70.net
>>978
これ音が恥ずかしいやつじゃん
練習場で赤面するぞ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/06(火) 15:10:04.80 ID:tBNkdWEbM.net
個人的には優しいTS1がいいよ

良く捕まって、初速もでる。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/06(火) 15:54:58.40 ID:45tN65BY0.net
ピン425maxのお兄さんですね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/06(火) 17:19:13.76 ID:jzThUMBPM.net
色々あるんですね!
プロギアのRSの2018はどうですか?
結構安く手に入りそうで、飛距離もでそうです

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/06(火) 17:38:15.63 ID:XbUSVIg6d.net
めっちゃ良い奴やん。ヘッドは申し分なし。合うか合わないかはシャフト次第やね。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/06(火) 18:27:45.10 ID:biTzHjUu0.net
スイングを見てないとアドバイス出来ないとのたまう奴がスイングを見てないのにクラブのアドバイスが出来るとは噴飯
購買対象を絞った特化クラブを買えばリスクが少なくて済むのに

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/06(火) 20:13:32.21 ID:s8lJ5K2Td.net
>>984
友達少なそう
自分が誘われてないコンペとか後から聞いたりしない?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 08:06:29.38 ID:p31svpz10.net
>>978
高反発クラブの高い音でもキーンと言うような音ならまだ良いけど、これはやかんをぶっ叩いたような
クワツシャーと言う異様な高い音がするから、周りが気になって練習場では打てなくなったわ
しかし、四角い奴でなく丸い奴なら生涯最高の飛距離が出たわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 08:10:02.47 ID:p31svpz10.net
>>972
M4はMシリーズの中でも一番掴まりにくいドライバーと言われている
それのDタイプでちょうどノーマルぐらいではないかな?
ドローが打ちたいなら、JGRの方が良いと思う

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 11:34:47.93 ID:4nTgtxkha.net
>>986
丸いやつはいい
特に純正シャフトがベストマッチ
シャフトが短く見える錯覚で安心して打てるしな
HS38-42でもドローでぶっ飛ばせる

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 12:06:17.63 ID:3B5EGPMK0.net
ヘッドは新しくてもしょぼくてもディープだろうと
結局女子プロのようにバックスイングで下横パイを
腕でプルンと持ち上げれるかどうかだけどね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 12:52:06.46 ID:PNPXyc9t0.net
ヘッドスピード42
アウトインサイド軌道のドロー系
流行りのドライバー好き

シャフトは何がおすすめ?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 13:05:51.71 ID:DE7q4tIxd.net
>>987
M4捕まりにくいってホンマか?
ロフト9.2にスピーダー刺してるけど
ドラ苦手で安定して飛ばすならロングアイアンほほうがマシなくらい。
M4は会心の一打が出たらぶっ飛ぶ。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 20:02:29.32 ID:7tkjzENJr.net
始めたばっかのど素人だけどYouTubeでアナウンサーの動画みて、ウチッパ行って試してみたらチーピンしかでない...
ゴルフ難しすぎる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 20:37:40.04 ID:Upl3RgwJ0.net
やべえチーピンが止まらない。
どうやっても真っ直ぐしか飛ばんかったのに
今どーやってもチーピンしか出ねえ
どーなってんだ。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 20:41:39.08 ID:i0mX56Yr0.net
腰の回転が遅いから手が詰まるんだよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 20:44:54.44 ID:vRvXxDQl0.net
>>990
ジアッタス

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 23:05:31.66 ID:FO0djhze0.net
>>993
チーピンはいい事。
体回せば真っ直ぐ飛ぶよ!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-dqv7):[ここ壊れてます] .net
>>990
アウトインでドロー系ってありうる球筋ですか?スイング軌道よりフェイス面が捕まってないとドローにならないのでアウトインだと左に出て左に曲がるプルフックになると思うのですが?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 09:22:19.03 ID:+v4UiTTha.net
アウトインでドローはないよw

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 09:32:33.08 ID:0QRLFdU8d.net
ドライバーをスマホで撮ってみたらかなりフラットに振ってたわ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/08(木) 10:54:45.42 ID:MS3pJNQk0.net
>>997
>>998
すみません、インサイドアウトの間違いでしたm(_ _)m
うまくいけばドロー、悪ければチーピンか右プッシュです。

ヘッドは軽めの460cc好き。
硬めのシャフトで頑張ろうと思ってましたが
柔らかめでゆったりした方が飛ぶ感じもします。
あんまりシャフトは試打出来ないので参考にしたく。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★