2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原英莉花応援スレ ★18

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/24(水) 00:13:09.80 ID:+A+0DgTw0.net

公式サイト
https://erikahara.com/
プロフィール詳細|JLPGA
https://www.lpga.or.jp/members/info/1004299
Instagram
https://www.instagram.com/warriorsmilerika_9/
ミズノ
https://www.mizuno.jp/golf/players/kokunai_women/haraerika.aspx
日本通運
https://www.nittsu.co.jp/corporate/advertisement/sponsorship/hara-erika.html

前スレ
原英莉花応援スレ ★16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1632010269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

原英莉花応援スレ ★17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1641302871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/24(水) 00:14:15.25 ID:+A+0DgTw0.net
尾崎選手は、ラフにあるボールの手前の芝をドライバーのソールでいつものようにトントンと叩いた。
それを見た同伴競技者のG・ノーマン選手が「ライの改善のルール違反になるからやめなさい」と強い口調で注意した。
その騒ぎを聞いて競技委員が駆けつけたが、判定は「日本と米国では芝の質が違うから」と意味不明の説明で不問にしている。
当初、日本のマスコミはこの問題を、ほとんど無視した。
だがこの事件をフロリダの新聞が報じると日米のマスコミで大々的に取り上げられ、日本のゴルフの信用は失墜した。
もしあの時、競技委員が大物選手だからといって遠慮せず、きちんとペナルティを科せば、以後尾崎選手も改めるし、プロゴルファー全体もルールに関してもっと真摯に対応するようになったかもしれない。
ノーマン選手は「ルールは誰に対しても平等で、世界共通でなければいけない」と言葉を残して日本を去った。
尾崎選手は未だにゴルフ殿堂入りを果たせていない。

手首をマジックテープで固定するグローブを発売したが、ゴルフ用品ルールを統括するR&Aから違反を指摘されて発売が中止された。

負債50数億円の民事再生法適用手続きを東京地方裁判所へ申し立て、債務は16億円に減額決定された。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/24(水) 00:14:56.50 ID:+A+0DgTw0.net
プレザー着用必須
ゴルフシューズでの入場も不可
明確な服装規定違反

ご来場及びプレーの際のドレスコード(服装の規定)その他を以下の通り定めましたのでご協力をお願い致します。
(1)ご来場の際は上着(背広・ブレザー・ジャケット)の着用をお願い致します。
ジーンズやトレーニング用ウエアなど、カジュアル過ぎる服装でのご来場およびプレーはご遠慮下さい。サンダル・スリッパおよびゴルフシューズでの来場はご遠慮下さい。
(2)半ズボンの着用、着用時のソックスの長短に制約はありません。
(3)各種素材の帽子・キャップ・バイザー・ハンチングなど、ゴルフにふさわしい着帽を心掛けて下さい。事故防止および健康上のために、プレー中は着帽を推奨します。
(4)金属スパイク付きゴルフシューズの使用は禁止とします。
(5)下記の行為は、他の人に不快感を与えます。
タオルを腰に下げたり、首に巻いたり、肩に掛けてのラウンドおよびクラブハウス内の利用はご遠慮下さい。
シャツの裾をズボンの中に入れず、外に出したままの着用はご遠慮下さい。
シャツの襟を立てての着用はコース内のみとし、クラブハウス内においては
ご遠慮下さい。
二階のロビー及び食堂をご利用の際は、脱帽を願います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/24(水) 00:17:05.64 ID:+A+0DgTw0.net
証拠

https://i.imgur.com/BAeSKgV.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/24(水) 00:18:22.23 ID:+A+0DgTw0.net
遅延行為はプロ失格
グリーンでクソ遅いスローキャディとスロープレイヤー
他の選手の2倍以上の時間かけてる
解説者の佐伯も原の遅延プレイを何度も指摘
普段から目に余るものがあるのは明らか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/24(水) 00:19:26.41 ID:+A+0DgTw0.net
糞インタビュー
糞スピーチ
日本の穢れ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/24(水) 00:21:37.98 ID:+A+0DgTw0.net
岡村中と湘南学院高校の時スクールカースト底辺だったよ
みんなに嫌われてた
私高校が同じで原英莉花と中学校が同じ友達もいたからよく知ってる
スクールカースト底辺
私服ダサくてファッションセンスがないし
試合の時もぼっちだし話してくれるのは澁野しかいない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/24(水) 00:22:25.61 ID:+A+0DgTw0.net
悪質なコロナ隠蔽
あり得ない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/24(水) 06:21:32.90 ID:6ey1yj0Lr.net
アンチなのに丁寧にスレ立てててくさ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f86-h5LF):[ここ壊れてます] .net
凡人の嫉妬

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wT4W):[ここ壊れてます] .net
>>9
アンチじゃなくて前からいるアスペの人だと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/24(水) 09:20:35.41 ID:VBEd0k+60.net
いっとく?
https://youtu.be/QAoBOsvIEUw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/24(水) 09:38:42.35 ID:6ey1yj0Lr.net
そうなの知らねーけど
原エリカは現地で見たけどめちゃめちゃスタイルいい巨乳で足長(おそらくfかgカップくらいあるね)

もうゴルフも頭打ちだしビジュアル担当ゴルファーとして水着グラビアでもやるべき(女子オープンホルダー初のw)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/24(水) 11:50:26.59 ID:G7tf2ZeJd.net
原英莉花性格が悪すぎて人が寄ってこない
原英莉花ゴルファーで仲良い人いないし1人が好き
原英莉花キツイ言い方とプライドが高い言い方がイラつく

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/24(水) 12:28:07.08 ID:m93xIkG7d.net
>>14
どうして全行頭に『原英莉花』つけるの?原英莉花スレだから選挙みたいに連呼しなくてもわかるよ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/24(水) 13:07:49.34 ID:OsJxV30Rr.net
若くイケメンのキャディと女子ゴルフ界の花形スターとのコラボで人気を出してキャディにも起業させてスポンサーを付けて成功させようとしたが大失敗におわったな
確かに若い時は野心も大事だけど勉強して熟知しないとな
ユーチューバーで成功している奴らの様に先を読めないと成功しないよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/24(水) 13:36:25.75 ID:YOCRClXB0.net
>>16
老害のお手本のような意見ですな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/24(水) 17:35:39.78 ID:f0E2+cEm0.net
>>16さん 確かにメジャー取ってから調子に乗りすぎ、キャディを持ち上げ発言多すぎで意図がわかる
>>5さん おしゃる通りイライラするわ 同伴者も呆れている姿が垣間見れるね 西村が原英莉を睨む動画あがっているけどわかるわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/25(木) 08:46:21.57 ID:mNazysJs0.net
すげーロケットスタート!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/25(木) 09:53:24.38 ID:6CI4vivO0.net
なんか調子ええよ。調子に乗り過ぎてダボ来なければいいけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/25(木) 10:04:09.60 ID:2pWFl4KVd.net
>>18
西村優菜性格悪いの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/25(木) 11:35:27.59 ID:EBFf/BQX0.net
絶好調じゃんTOPとかいつぶりだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/25(木) 12:34:27.86 ID:mNazysJs0.net
保険の窓口以来かな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/25(木) 12:39:48.53 ID:E3OuBKZ3d.net
7アンダーてやるじゃないか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/25(木) 13:34:55.14 ID:EBFf/BQX0.net
やればできる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/25(木) 17:52:35.24 ID:oUw+TZE1H.net
こいつキャディとできてんの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/25(木) 17:52:45.95 ID:oUw+TZE1H.net
こいつキャディとできてんの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/25(木) 17:53:36.18 ID:WqFFNKpiH.net
>>26
原英莉花は処女だよ
渋野日向子も処女だけどね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/25(木) 19:37:23.23 ID:drQJIiS7H.net
奴隷になりたい人いるかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/25(木) 22:04:31.33 ID:aBZR2UDZd.net
優勝間違いなし!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/26(金) 01:19:29.85 ID:bdLmScqt0.net
このスタートの仕方は間違いなく過去の優勝ペースの時のスタート

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/26(金) 08:39:36.93 ID:7oGg6SMFd.net
>>31
そうなんだよな
優勝争いする回数は少ないけど、年に数回絶好調の週があって、それを優勝につなげる能力がある

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/26(金) 08:45:22.85 ID:UttOkDB7x.net
定位置の八位タイにどうせなるんだろ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/26(金) 09:34:45.34 ID:ZBLUtxdOr.net
今彼女は自分の中の女心と戦ってるところだから温かく見守ろう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/26(金) 09:37:39.41 ID:GgCA7Am/0.net
久し振りの初日首位ですか
期待

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/26(金) 14:28:40.40 ID:Fdkq054z0.net
par5でとれんな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/26(金) 14:53:56.68 ID:Fdkq054z0.net
強いエリカ様が戻ってきたな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/26(金) 15:28:40.29 ID:45EoOrEUM.net
やっぱり華があるよな
ビジュアルが他とは違う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/26(金) 16:30:01.88 ID:Fdkq054z0.net
終盤バタついてんな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/26(金) 16:37:24.79 ID:q3Z7Bp6mM.net
終わったな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/26(金) 17:16:57.28 ID:praOGOdg0.net
終盤よく耐えたね
wire-to-wireあるかもね!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/26(金) 17:25:59.35 ID:Fdkq054z0.net
なんだかんだで首位は守った

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/26(金) 17:34:26.65 ID:UjUQK6vCa.net
一時期よりだいぶ良くなってるな
ただこのコースはホントにスコアが下に大振れしやすいので油断禁物

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/26(金) 22:59:15.31 ID:D8Nusscz0.net
明日転落だな。
いつものパターン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/26(金) 23:34:20.77 ID:/Hg7qeSV0.net
お腹冷やさんといてな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/26(金) 23:40:18.32 ID:3O4KC3GLd.net
これで優勝しなかったらいつするのパターン
間違いなく優勝

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 07:51:27.84 ID:1gQ+74IT0.net
今日は風がある
あのキャディでは風は読めん
全て英莉花のゴルフ脳にかけるしかないな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 08:29:25.76 ID:tATXfnnOa.net
昨年のニトリは最終日が何倍もムズいセッティングにされて+5前後が大半を占めた
今年もそうしてくる
伸ばすなら今日

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-4HIO):[ここ壊れてます] .net
風はそんなに苦手じゃないでしょ
決勝ラウンドが楽しみだね!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 12:04:22.54 ID:G+hrv5mIa.net
期待してるぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 12:55:54.63 ID:KIGZ3B1f0.net
あれ?
キレてる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 12:56:19.38 ID:SCtZ8dJ40.net
ダボ姫来ちゃった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 13:01:37.73 ID:dPvS9r830.net
原ちゃんも渋野と同じでアップダウンの激しやすい性格...ファンもイイヨイイヨとそれを
甘やかして褒めちぎるから試合内容も一喜一憂

冷静になれば勝てるぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-f1AL):[ここ壊れてます] .net
知ってた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db7-7jXZ):[ここ壊れてます] .net
2位に転落かい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-Ud03):[ここ壊れてます] .net
ベルト忘れてるからだめだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22cc-uIVp):[ここ壊れてます] .net
原もきれやすいからな。
うまくいってないとプレイが雑になってくるんだよな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d92-TSIT):[ここ壊れてます] .net
ヘボ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 14:23:00.23 ID:ZSQHu04Md.net
ヤバイな、盛り返さないと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 14:23:58.06 ID:vK4j9/IX0.net
さすプロ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 14:35:43.72 ID:SCtZ8dJ40.net
連続キター

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 14:54:22.78 ID:SCtZ8dJ40.net
今日の借金返したー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 15:36:34.94 ID:JZKzs8dk0.net
単独トップ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 16:44:08.30 ID:ikr6bRQT0.net
相変わらずのパター
入ったら驚くぐらい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 17:05:44.52 ID:mRyoIyHAd.net
ホントにはまった週は強いな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 17:37:45.24 ID:ZSQHu04Md.net
もう絶対に優勝しかない流れ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 17:49:02.86 ID:mRyoIyHAd.net
今年トップ10は2回だけでまともに優勝争いもしてないのに
ここぞというときに勝ちきるから勝負強いといえば勝負強いんだろうな
まあまだ勝つと決まったわけではないけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 17:51:01.64 ID:dPHM0uyu0.net
確かに勝ちパターンだけど相手が悪いな、山下、稲見
パット次第だな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 17:53:58.74 ID:YA5IFXrOd.net
>>67
今週原英莉花は優勝しないよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 17:59:54.51 ID:2N4poJCTM.net
ご遺体くらいかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 18:51:42.96 ID:hvpx2RQRM.net
いい流れやね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 20:05:09.03 ID:xUMXI+6/0.net
首位だと配信でたくさん見れていいよね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 20:56:31.33 ID:P1P/BAqTF.net
優勝 絶対に 間違いなし!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 20:58:31.52 ID:YA5IFXrOd.net
>>73
ないない
藤田幸希

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 21:01:20.55 ID:1goLTlQra.net
可能性強くはなったけどまだ油断アカン
昨年の最終日のリーダーボード見たら90%近くの選手がスコア落として+5とかのオンパレード
しかも明日は風強い

今までの原の優勝時とはかなり違ってハードな環境になりそう
明日勝ったらまた一皮剥けた勝ち方になる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 21:02:55.03 ID:CqnPinegx.net
優勝は稲見萌寧が頂くと思う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 21:39:05.44 ID:1gQ+74IT0.net
今日の中継ではキャディが後ろから指図する場面が無かったな対面から見ていたけど原が自分で読んで打っていた
いい流れだぞ他にもキャディから渡されたクラブを自ら取り替えてワンピンにつけていた。いい感じ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 22:12:05.81 ID:SzndTw8R0.net
キャディはいつも対面から見すぎだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 00:56:04.42 ID:JlHI+ppy0.net
お、転落してないな。
このままイクか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 01:33:07.31 ID:PCyJsIcoM.net
何本も記事書かれてる
華のある選手は違うな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 05:02:39.53 ID:+jgbQU/ir.net
そうかなラフも短くて原仕様のセッティングじゃないか? w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 10:08:21.97 ID:kQ+smUtP0.net
昨日あまり伸ばせなかったから大混戦だな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 10:19:39.17 ID:ay88f+Fm0.net
ティーショットはまずまず
https://i.imgur.com/omFz2An.jpg

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 11:00:29.69 ID:kQ+smUtP0.net
また2番でダボかい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 11:16:14.95 ID:ay88f+Fm0.net
伝家の宝刀

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 11:35:32.94 ID:JlHI+ppy0.net
転落開始

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 12:19:56.13 ID:NcG+kHxyd.net
諦めるな 優勝だ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 12:21:12.43 ID:4ua7AutGd.net
>>87
ないない藤田幸希が上田桃子

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 12:35:42.26 ID:WwhF7oFw0.net
初日の貯金での首位維持だったから優勝は無理だよね
9番取れなかったら終わり

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 13:25:10.53 ID:Oa5UIHLxa.net
3打差、今日も無理ですね
でも復調の兆しあるから、次頑張れ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 13:46:35.89 ID:JlHI+ppy0.net
転落が止まらんwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 13:46:42.73 ID:v5WL1YWu0.net
マジでパットだけでも青木翔コーチのとこに行きなよ
渋野も徹底的に矯正されたメニューで外の空気を吸った方がいい

原ちゃんも渋野と同じで得意、好きなことだけやりたいタイプなんかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 13:54:19.36 ID:kQ+smUtP0.net
これまではこの流れになると勝ってきたのに、らしくない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 13:54:47.66 ID:Eg6c9tyq0.net
ロングで一つも取れなかったか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 13:57:19.60 ID:c0fdaiNtM.net
付けるところが悪いからパットが全くだめ
ゴルフ脳の違い

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 14:01:14.62 ID:cwZxjvv90.net
久々勝てるかと思ってたのにいつものダボ姫
せっかくテレビで推してくれてるのに

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 14:12:57.51 ID:4BLDIDA/d.net
スコア落としてふてくされ気味だな
今週優勝できなきゃ今年はないな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 14:13:59.46 ID:MAe/wgUh0.net
もう諦めの顔になってるやん
上位勢で最終日+3なんかいないからメンタルボロボロだろうな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 14:16:42.05 ID:WwhF7oFw0.net
まじで気分転換しないと不貞腐れてるから悪い方にしかいかん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 14:19:21.56 ID:9IQUCrez0.net
不貞腐れてるやん

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★