2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう 35

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
idなしスレその35
基地外荒らし(wgsl、アマリン、ボデタン、肉、欧米嫌いetc)はスルー推奨
ぼくがかんがえたさいきょうのスイング理論を語るスレではありません

YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう 34
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/golf/1661894433

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 18:30:35.23 ID:???.net
>>584
コヤマを外したら、もっと増えるだろうw
あの声としゃべり方キモイ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 18:47:56.07 ID:???.net
>>590
コヤ信に怒られるぞ!

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 18:50:00.80 ID:???.net
お、キチガイが工場から帰ってきたか
おつかれ~

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 18:50:17.39 ID:8APR2b1/.net
>>586
>インパクト前にスクエアに戻す返しの動きを認められないキチガイボデタンに何言っても無駄

また出鱈目ww
ボディーターンではアームローテーションをインパクトで使わないと言ってるだけだぞ
頭大丈夫か

ボディーターンでもフェースをスクエアに戻す返すんだけどw
ただし、フェースを開きながらだけどなwww


手打ちバカには不都合な真実(ドライバー編)

「PGAのトッププロの右前腕は、ダウンスイングの途中からインパクトまで 【回外】 する」

1.ダウンの途中 右前腕のねじれ 7.2 ← ここで右前腕の回内が最大になる
 https://i.imgur.com/S9sEWmj.png

 ↓ 回外(グラフ線:上方向=回外、下方向=回内)

2.インパクト 右前腕のねじれ 8.4
 https://i.imgur.com/MUFMpVx.png

上記の通り、1.ダウン途中 → 2.インパクトまでの右前腕の動きは、回内どころか僅かに回外している。
1.の時点で、右前腕はすでにアドレス時より回内しているため、フェースはシャット。ここからアームローテは事実上不可能。
つまり、PGAのトッププロは、アームローテを使ったインパクトはしていないということになりますね。
そして、データだけでなく、下記のフォロースルーの画像が
このことを裏付けていると思います。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 18:51:25.74 ID:???.net
>>569
それなら前倒しパパも同じことを言ってるよ。
クラブは振らないし腕は引かないって、そしてその動作を右側で行って回転するだけだってよ。
なら結局、前倒しで良いってことかw

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 18:52:34.64 ID:8APR2b1/.net
>>588
朝の6時からここに張り付いてるキチガイが何か言ってますねwww

wgslは客が来なくて暇でいいですねwww

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 18:52:47.23 ID:???.net
打法の話はよそでやれよ。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 18:54:00.39 ID:8APR2b1/.net
>>594
それが腕力に頼った手打ちなんだよね。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 18:54:19.31 ID:8APR2b1/.net
>>596
何で?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 18:55:20.96 ID:???.net
>>586
ボール投げるのだって投げた後に手首返しても意味ないからな
ボールに力を伝えた後に勢いで返ってるだけ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 18:56:23.16 ID:8APR2b1/.net
日本語を理解できないwgslにスイングを習っても大丈夫何でしょうか?

皆さん、よく考えましょう。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 18:57:29.08 ID:???.net
おいコ○マの事は信じろって教えてるだるぉ!?




ばいば〜いw

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:00:09.04 ID:8APR2b1/.net
なぜ、wgslは人の話しを理解出来ないのか

やはり、実質文盲の在日なのか

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:03:15.28 ID:8APR2b1/.net
>>599
その通り。

ボディーターンは身体の回転でフェースをターンしてるので
全く同じだよ。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:06:45.00 ID:8APR2b1/.net
>>599
途中で書き込んでしまったwww

つまり、リストターンはしていないってことね。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:08:42.82 ID:???.net
>>594
ごめん、それ、どこが同じなん?

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:09:23.64 ID:???.net
ボデタン爺ってほんと自分理論だけで他人の意見が聞けないんだな
老害の固まりでウザいわ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:13:18.26 ID:8APR2b1/.net
>>606
ええええええ、聞いてるだろ?

お前が出鱈目なことを言ってるから訂正してるだけなんだがwwww

自分の意見を否定されたら、逆切れってwww

やっぱ、在日キチガイは違うなwww

全く会話にならない。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:16:30.81 ID:???.net
ボデタン教祖の中井先生のインパクト見てください!何もターンしてませんから。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:17:13.41 ID:???.net
>>594
そいつの「クラブを振らない、腕を引かない」ってのは「ヘッドプレーン、スイングプレーンに対して」の話な
その前倒しパパとやらが(前半の)投稿コメントに対して、後半からコメント返答してる

「前倒しパパのコメント」
そうそう、まさにですが、貴殿の言われるように、桑田流、WGSL流、私なりのやり方のいずれもインパクトイメージは「完全にフェースが返ってる状態でインパクト」のイメージで、それがズレてちょうど正面インパクトになるというポイントでしょうね。

しかし、まあ、表現の違いはあるにせよ、このイメージは本当に良いイメージなんですね。

貴殿の言われるように、まさに重要ポイントです(笑顔)

なので、ボールにフェースを正対させるようにヒットさせるというイメージは無くしてこそ、理想のインパクトイメージになるのかなと思います。

http://seonpapa.com/archives/1535

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:20:22.16 ID:???.net
>>603
リストターンの動作でスクエアに戻ってきたところがインパクトってつもりで書いたんだけど?
テイクバックで開き動作が大きければ大きく戻す動きとして返す動作も大きくなるし、
開き動作が小さければ返す動作も減るだけなんでスイングタイプで大小あるけど返す動きはインパクト前でしょ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:22:01.99 ID:???.net
>>607
はあ?
おれ何も言ってないが?
ボデタン爺は何と戦ってるんだ???

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:25:30.47 ID:???.net
ボデタン爺もWGSLも、バカ同士でどっか行けよ。
このスレに関係ねーんだよ。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:26:31.89 ID:???.net
>>598
スレタイ読めねえの?

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:32:04.61 ID:???.net
>>596
嫌なら見るな

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:37:23.46 ID:???.net
>>612
どっか行けよ。のどっかがここなんだよお前がどっか行けよ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:44:08.87 ID:???.net
>>615
自治厨推奨のワッチョイあるぞ

YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう 30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1661204790/

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:44:17.23 ID:8APR2b1/.net
>>610
完全に手打ちの発想www

だから、これ見ろよ

インパクトの前にフェースは閉じてるんだぞwww

どうやってリストターン使うんだよアホww

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:45:34.06 ID:???.net
>>592
ちょっと聞きたいんだけど

なんで君のレスと自演連投してるレス、同じ特殊文字使ってるんだ?

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:45:37.70 ID:8APR2b1/.net
>>613
お前こそ読めないの?

レッスン系youtuberの話なんだから

スイングの話になるのは当然だろ

バーカwww

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:48:04.23 ID:8APR2b1/.net
>>618
バカ、まだバラすなよw

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:49:35.27 ID:???.net
本物の国葬
・ウェストミンスター寺院
・諸外国の首脳が多数参列
・議会の承認あり
・国民の大多数が賛成


偽物の国葬
・武道館
・諸外国の首脳はほぼ参列せず
・議会の承認なし
・国民の大多数が反対

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:55:53.07 ID:???.net
>>619
バーカ。
打法スレがあるんだから、そっちでやりゃいいだろ。
日本語読めねえのか。カスが。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:57:24.03 ID:???.net
ちょっと材料置いとくか

ハーフウェイダウンにおけるヘッドプレーン(インパクトシャフトプレーン)に対してのフェースアングル

https://i.imgur.com/wuwMWNU.jpg

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:57:47.95 ID:a9dMcJrK.net
>>619
底辺のバカだなテメエは。

>>1 になんて書いてある?
idなしスレその35
基地外荒らし(wgsl、アマリン、ボデタン、肉、欧米嫌いetc)はスルー推奨
ぼくがかんがえたさいきょうのスイング理論を語るスレではありません

これぐらいの日本語は理解できるな? ドアホめ。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:58:35.03 ID:???.net
おいエラーかよ

ハーフウェイダウンにおけるヘッドプレーン(インパクトシャフトプレーン)に対してのフェースアングル

https://i.imgur.com/61sQ9iv.jpg

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:59:39.66 ID:8APR2b1/.net
>>624
だからなんだよw
ここはお前の所有物かよwww

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:59:40.12 ID:???.net
>>625
しくった
これテイクバックじゃねーか

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:00:34.71 ID:???.net
>>584
Daichiは40万
完全に抜きん出たな

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:00:44.37 ID:8APR2b1/.net
>>622
お前が決めるなカスww

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:02:35.54 ID:8APR2b1/.net
>>627
結局、何を言いたかったん?

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:03:40.34 ID:???.net
クララとか胡散臭いやつ盲信してるアホはこのスレにいないよな?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:06:55.90 ID:???.net
>>629
と言いつつ、場違いの場所に居座ってるドアホはテメエだろ?
日本語できねえのか? バカめ。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:09:00.08 ID:???.net
ロースペ小林が重大発表とかほざいてるから何かと思ったら
パターの宣伝ね。いくらふんだくるのかな。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:17:58.16 ID:???.net
>>628
大地はなんだかんだでティーチングプロ選手権予選は通過するよなw
俺はリスクあるのに試合に出るユーチューバーは全員尊敬しとる

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:32:26.58 ID:???.net
まぁ、結論としてはPGA選手もみんな手を返してるってことだね。手は返さないとか言ってた奴、謝れw

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:36:34.03 ID:???.net
>>630
いや、冷静に考えて無駄な燃料だと気づいたから辞めとくわ
アームローテーションスイングではp6の標準に収まらない、ってことを理解出来ない相手じゃ、話自体が通じないやと

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:37:39.71 ID:8APR2b1/.net
>>632
場違いはお前なんだよ
ゴルフの話出来ないんならすっこんでろよ
キチガイ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:37:43.17 ID:???.net
>>634
ちゃごる「ワシもそう思ってる」

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:40:30.78 ID:8APR2b1/.net
>>635
さすが文盲キチガイwww

PGA選手はwgslのような手打ちじゃないってことなw

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:46:16.82 ID:???.net
堀尾のとことか奥嶋のとことかパンダのとことか、
GEARSにある「PGA選手の平均」の動画があるやんか。
マキロイとかの個人データもあるやんか。
そのへん見りゃ、奴らがどう動いてるのか、たいがいの見当はつくやろーに。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:51:18.61 ID:???.net
平均厨が来るぞー

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:54:16.34 ID:???.net
だけど○じてる ○じてる よらを○じてる
二人の日々が 大丈夫だと背中を押す

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:56:27.92 ID:???.net
>>592
俺もちょっと聞きたいんだけど

何でLIVスレに誤爆してんの?

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:56:38.65 ID:???.net
>>641
何だよそれ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:58:07.89 ID:???.net
ボデタン発狂しすぎ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 21:01:08.74 ID:???.net
>>643
livスレにもめっちゃレスしてるな
デシャンボーが好きなのか

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 21:07:19.90 ID:???.net
かまってちゃんのボデタンの相手してやるとか皆優しいな
会話できないキチガイの相手なんておれは無理やわ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 21:08:15.29 ID:8APR2b1/.net
>>647
プークスクスwww

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/09/19(月) 18:49:28.31 ID:???
お、キチガイが工場から帰ってきたか
おつかれ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 21:12:07.21 ID:???.net
>>638
チャーリーってもう片山晋呉に完全に切られた?w

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 21:13:26.38 ID:???.net
WGSLとボデタン。
底辺同士の争い、いつまで続けるつもりや? バカどもめ。 

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 21:20:02.28 ID:???.net
30も書き込みしてるキチガイ。。。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 21:23:16.63 ID:???.net
>>650
wgslはウザい詐欺広告
広告だから変に絡んでこない。一方的に宣伝の書き込みがあるだけ

ボデタンはキチガイ
工場勤務でリアルでは誰にも相手にされない鬱憤を書き込みで撒き散らす
いちいちレスしてくるかまってちゃん


両者は全然違うよ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 21:23:18.22 ID:???.net
>>646
リストターン派みたいだから違うんじゃない
デシャンボーとか一番嫌いそう

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 21:25:59.17 ID:???.net
>>617
インパクト前にフェース閉じるわけないだろ
だからお前は下手くそのままなんだよ
工場行かずにコース行けよ(笑)

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 21:53:58.57 ID:???.net
>>631
このスレはボデタン爺とWSGLの二大キチガイが発狂して騒くスレだからな
クララのことなんか大きな話題にならんw

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 21:55:32.02 ID:???.net
>>654
ボデタンはゴルフやったことないよ(笑)

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 21:57:08.31 ID:???.net
>>655
クララを胡散臭くしてるのは動画編集者だと思う

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 21:57:40.38 ID:???.net
>>652
ほんそれ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:00:49.08 ID:???.net
>>640
平均値w
そんなもん見てもw

平均値なんかよりROCとショットの正確さの関係などを見る方がはるかに意味がある
ボデタン爺などはROCが小さいほど良いスイングだと思い込んでるが
ゴルフ研究家(パッシブトルクを言い出したオッサン)がツアープロたちのデータを調べたところ
ROCの値とショットの正確さには相関性がないと結論してる

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:02:01.25 ID:???.net
追いかけて ずっと 追いかけて

このよらの向こう

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:03:10.64 ID:???.net
>>652
ボデタンは引きこもり自宅警備員だな
寝てる時間以外はいつでも5ちゃんに常駐してる
昼間はID無しで書き込んでる

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:04:08.33 ID:???.net
>>659
サショマッケンジーやな
ROCとショット精度の相関度
ROCとハンディキャップの相関度
どちらも有意な相関はなし

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:04:11.86 ID:???.net
クララは既に専スレある

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:08:25.05 ID:8APR2b1/.net
>>659
>ROCの値とショットの正確さには相関性がないと結論してる。

散々論破されてるのにまだ言ってるの?
キチガイなの?

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:11:41.44 ID:???.net
ボケ爺さんの思い込みってのはアップデートもバージョンアップもしないんだねぇ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:12:49.93 ID:???.net
>>640
お前、文盲か?
文意をくみ取れずに攻撃だけは素早いな。ドアホめww

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:13:02.02 ID:8APR2b1/.net
>>662
意味のないデータを出されてもねwww

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/08/15(月) 16:29:04.85 ID:???
PINGがWSCGで提示したデータ

https://tadaup.jp/loda/0815161347549910.jpg
フェースの開閉度とショットのばらつきの散布図
相関は見られない

https://tadaup.jp/loda/0815161350625436.jpg
フェースの開閉度とハンディキャップの高低の散布図
こちらも相関は見られない

フェースを返す返さないことと、ショットの精度やゴルフの上手さとは何ら関係がない
それらに囚われることなく、各々自分にとっての再現性の高いスイングを目指せば良い

120 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/08/15(月) 21:58:16.22 ID:2Bh9/SNk [1/3]
>>112
はい、大嘘www

それ全く意味のないデータなんだよね。
関係ないのは当たり前だからwww

■ROCとハンディキャップの関係

例えば、横田真一プロ(ROC=かなり高め)と月一ゴルファー(ROC=低め)を比較してるようなもんだろ。
ハンディキャップはゴルフの熟練度で決まる。

■ROCとショットのばらつきの関係

ヘッドスピードの違うゴルファー比べても意味がない。
300ヤード飛ばす人と200ヤード飛ばす人では、同じミスでもばらつきが大きく全く異なる。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:14:56.03 ID:???.net
おれ自身は手打ちだが、WGSLの肩を持つ気にはなれんな
ものすごいアホだから。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:17:30.94 ID:???.net
WGSLがただの宣伝? とんでもない。
すぐ他人に噛みついて、人のゴルフ観にまでケチつけるゴキブリやぞ。
誰も悲しまないから、今すぐ地獄に落ちればいい。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:18:04.28 ID:8APR2b1/.net
>>654
はあ?
グラフを見ろ低能www

朝から5chやらずに小学校いけよ(笑)

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:18:17.71 ID:???.net
で、WGSLのDVDが20万ってのはホントなん?

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:18:34.25 ID:8APR2b1/.net
>>656
と自演www

グラフも読めない低能在日www

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:19:39.65 ID:???.net
プロと素人のROCを一緒くたにして調べたんじゃなくて
ツアープロたちのROCとショット精度の相関性を調べたのがたしかマッケンジー
ボデタン爺が崇拝しちゃってる欧米人の研究結果w

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:22:26.38 ID:8APR2b1/.net
インパクト前にアドレス時よりフェースがシャットになっているのに
ここからリストターンしていると言い張るwgslのキチガイwwww


手打ちバカには不都合な真実(ドライバー編)

「PGAのトッププロの右前腕は、ダウンスイングの途中からインパクトまで 【回外】 する」

1.ダウンの途中 右前腕のねじれ 7.2 ← ここで右前腕の回内が最大になる
 https://i.imgur.com/S9sEWmj.png

 ↓ 回外(グラフ線:上方向=回外、下方向=回内)

2.インパクト 右前腕のねじれ 8.4
 https://i.imgur.com/MUFMpVx.png

上記の通り、1.ダウン途中 → 2.インパクトまでの右前腕の動きは、回内どころか僅かに回外している。
1.の時点で、右前腕はすでにアドレス時より回内しているため、フェースはシャット。ここからアームローテは事実上不可能。
つまり、PGAのトッププロは、アームローテを使ったインパクトはしていないということになりますね。

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:25:05.87 ID:8APR2b1/.net
>>673
ツアープロどうしなら大差ないのは当たり前だろ
もともとROCが低いんだしww
ほとんど誤差の範囲だからなwww
ショットの調子なんてその日によって変わるんだし

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:25:26.01 ID:8APR2b1/.net
>>673
てか、ソース出せよ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:31:49.48 ID:???.net
いつの間にか結婚してたけど、
いつまで経っても上手くならないYUちゃん。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:34:59.99 ID:???.net
プロなど上級者のスイングを研究した結果だから意味がある
素人のデータ研究してどうなるw
そしてプロの中でもROCに結構な差があるわけだが
ROCが小さい者ほど正確なショットを打ててるわけではない、良いスイングというわけではない
というのがマッケンジーがデータから導いた結論

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:37:42.02 ID:8APR2b1/.net
>>678
まあ、当たり前過ぎて何のためにやったのか疑問だなww

てか、ソースをだせと言ってるだろ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:40:12.43 ID:???.net
堀尾プロによるGEARSのデータ説明
https://www.youtube.com/watch?v=Rj-KjzTJIgQ&t=325s
「ねじった腕をグーッと戻しながらインパクト」

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:41:19.19 ID:???.net
>>661
ボデタンは自演ばかりしてるからな
でも昼間はほんとに書き込みしてなさそう
たぶん工場ではスマホ利用も制限されてるw

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:42:44.27 ID:8APR2b1/.net
>>681
また自己紹介www

いや、wgslが暇すぎてここに書き込んでるんだったなwww

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:42:44.74 ID:???.net
ボデタンは自演バレしてないつもりなんだろ
ほんと頭弱いから

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:43:12.93 ID:???.net
書き込み40のキチガイw

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:44:46.84 ID:8APR2b1/.net
WGSLのキチガイの書き込み数に比べてら大したことないだろ

だって朝の6時から書き込んでるんだぜ

どんだけ暇なんだよwww

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:47:05.47 ID:8APR2b1/.net
■世界とトップレベルのスイング(ボディーローテーション)

ダウティン・ジョンソン
https://i.imgur.com/1VxiVkN.png
コリン・モリカワ
https://i.imgur.com/5nsQIB6.png
ジョン・ラーム
https://i.imgur.com/tZxcFRC.png
ローリー・マキロイ
https://i.imgur.com/wTeG48E.png
トミー・フリートウッド
https://i.imgur.com/Z0pG8ja.png
ビクトル・ホブラン
https://i.imgur.com/HvnKDHL.png

もう少し頑張ってほしいが、健闘している日本のレッスンプロ(ボディーローテーション)

新井
https://i.imgur.com/1bEjyRV.png

→ シャローに切り返しているため、後はグリップエンドを引きながら体をターンするだけ
→ アームローテーションを使わずにフェースをスクエアに戻すことができる。

■手打ちしか知らない時代遅れの日本のレッスンプロ

 中井学
 https://i.imgur.com/ih6DOFz.png
 三觜
 https://i.imgur.com/NEOIHaG.png
 テラユー
 https://i.imgur.com/a3liCJt.png

 → スティープに切り返しているため、グリップエンドを引きながら体をターンすると左に引っ掛けてしまう。
 → そのため、体の回転をセーブして手元を浮かせながら(シャフトを寝かせながら)、
 → アームローテーションを使ってインパクトするしかない状態になっている。

おわかりいただけただろうか。
手打ちとボディーターンでは全く別のスイングだということを
タイミングやバランスの問題じゃないんだよね

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:47:14.07 ID:???.net
wglsはバカでしょうがねーな
ボデタン爺は朝でも昼でも夜でもいつでも書き込んでるよ
ゴルフ板中を巡ってて、どこかに気に障る書き込みがあると30分しないうちに反応してる

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:48:50.15 ID:8APR2b1/.net
>>687
とwgslが他人の振りwww

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:49:36.08 ID:8APR2b1/.net
野球のバッティングでもインパクトでリストターンを使う奴は3流w
優秀なバッターはインパクトの後に勝手にのリストターンする。

ゴルフのボディーターンスイングと全く同じですね。

【リスト不要】手首は返す必要ない?!ヘッドスピードが遅くなり手打ちになる理由とは?

https://www.youtube.com/watch?v=-dTddF5bgeE&t=128s

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:50:28.92 ID:8APR2b1/.net
バッティング でも“ヘット゛を走らせる”イメージは間違い。

胴体止めてグリップを止めてインパクトでヘッドを走らせる打ち方は、  ←これwgslのドリルなwwww
打ち損じの確率が上がるだけでなくヘッドスピードも落ちる。

ゴルフも野球もボディーターンが正解なんですね。

バッティング 絶対やってはいけない“ヘット゛を走らせる”イメージの振り方
https://www.youtube.com/watch?v=cjNRhPdmicw

総レス数 1001
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200