2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう 46

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 14:43:52.29 ID:???.net
スレその46
基地外荒らし(wgsl、アマリン、ボデタン、肉、欧米嫌いetc)はスルー推奨 手打ち馬鹿は完全無視で
ぼくがかんがえたさいきょうのスイング理論を語るスレではありません
基地外荒らしが多すぎるのでワッチョイ有としました、悪しからず

前スレ
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう 45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1668919970/

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 21:20:05.26 ID:ik/HDrGg.net
>>899
それお前なwww

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 21:20:51.47 ID:???.net
アーリーリリースででヘッドが跳ね上がることはないよ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 21:21:04.93 ID:ik/HDrGg.net
>>898
日本語が理解できないようだなw

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 21:23:27.07 ID:ik/HDrGg.net
>>901
それは初心者レベルの話だろw

お前はそもそもレベルが低いんだよwww

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 21:27:03.17 ID:ik/HDrGg.net
手打ちはP6から我慢できずに身体を止めて急激なリリースをしちゃうんだよなw

まあ、手打ちの場合はそうしないとフェースをスクエアに戻せないから仕方なんだけどなw

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 21:32:04.05 ID:???.net
アーリーリリースならP6ですでにリリースしてるから急激なリリースなんて出来ないよね
言ってることがめちゃくちゃだね

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 21:34:44.96 ID:???.net
>>903
言い訳するな雑魚

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 21:41:27.89 ID:ik/HDrGg.net
>>906
それお前なw

手打ちしか知らないとお前にみたいになるんだよ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 21:46:02.13 ID:ik/HDrGg.net
>>905
また言ってるよw
お前はレベルが低いんだよ

中井学とリリースの仕方がほとんど同じなんだよ

中井本人もギアーズを見てアーリーリリースだと認めてるからなw

https://youtu.be/w6fjWwLqb_s?t=213

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 21:47:26.37 ID:???.net
あ~あ、ボデタン爺さんやっちゃったな

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 21:47:59.42 ID:ik/HDrGg.net
>>909
キチガイの負け惜しみw

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 21:52:12.97 ID:???.net
必死な書き込みからもわかるよね(笑)
アーリーリリースもわからないボデタンバカが必死すぎる

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 21:52:46.22 ID:???.net
アーリーリリースってのはダウンスイングで手首がほどけるって意味だからね

>>878の画像、馬鹿でも見ればわかるけど、寧ろめちゃタメができてるよね

中立の立場で見ても、これをアーリーリリースって呼ぶのは完全にボデタンの間違いだね

てか、さすがにボデタンも自分自身の間違いに気づいてるだろw

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 21:54:14.20 ID:ik/HDrGg.net
>>911
はい、負け惜しみwww

手打ちバカはアーリーリリースが普通だから全く理解できないwww

>必死な書き込みからもわかるよね(笑)

それお前だろwww

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 21:55:53.67 ID:???.net
>>908
中井より遥かにアーリーのなみきはフォローでヘッドが跳ね上がらないね
P8とP9が同じ位置にあるね
おかしいね

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 21:56:27.15 ID:???.net
>>878の画像がアーリーリリースならアーリーリリースの方が飛ぶってことだぞw

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 21:57:41.38 ID:ik/HDrGg.net
>>912
手打ちの常識www

だからお前は一生手打ちなんだよ

初心者レベルの超アーリーリリースだけがアーリーリリースだと思ってんだよなw

>アーリーリリースってのはダウンスイングで手首がほどけるって意味だからね

だから、手首が解けるのが早いと言ってるだろ

https://youtu.be/w6fjWwLqb_s?t=213

大丈夫か?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 21:58:35.76 ID:ik/HDrGg.net
>>914
また、初心者レベルで話しかよwww

お前日本語理解できないの?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:01:10.19 ID:???.net
>>917
初心者レベルとかで逃げないで技術的な解説よろしく

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:01:30.62 ID:ik/HDrGg.net
手首が早く解けるとハンドファーストにならずボールを押せないんだよねw

つまり、アイアンが上手い人と下手な人の決定的な違いは視えてますか?!

■上手い人(ボディーターン)

ダスティン・ジョンソン
https://i.imgur.com/DGY8dll.png

コリン・モリカワ
https://i.imgur.com/rb2vIpx.png

ジョン・ラーム
https://i.imgur.com/SYBTe3X.png

■下手な人(手打ち)  プークスクスwww

wgsl
https://i.imgur.com/gtI5pJZ.png

中井学
https://i.imgur.com/qaCbprw.png

三觜
https://i.imgur.com/rO0IwUr.png

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:02:27.19 ID:???.net
>>916
逆にそんな負け惜しみばかり言ってるから、いつまでたっても飛距離も出せない下手糞なんだよw
いい加減、腕の使い方くらい覚えろよw

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:03:42.01 ID:ik/HDrGg.net
>>918
え?既に解説しているけど?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:04:25.81 ID:???.net
>>921
コピペしてるだけやんw

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:06:13.17 ID:ik/HDrGg.net
>>920
それお前だろw下手くそww

はい、この人たちがどうなってるかよく見てみようねwww

ダスティン・ジョンソンやジョン・ラームがどうなってかよく見てみろよ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:07:56.81 ID:ik/HDrGg.net
>>922
手打ちバカはアホ過ぎて全く理解できないのかw

さすが、実質文盲だなww

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:09:35.74 ID:ik/HDrGg.net
中井本人も自分のスイングはアーリーリリースだと認めてる位なのにwww

ここの手打ちバカときたらwww

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:11:19.44 ID:???.net
>>923
ダスティンジョンソンに憧れてるのはわかったけど、そんなんじゃいつまで経っても飛距離伸びないぞw
飛ばない、スコアも悪いじゃゴルフつまらないだろw

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:12:32.72 ID:???.net
>>925
中井本人はタメが強すぎだからあえて早く解く

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:14:07.75 ID:???.net
何度も書き込みすれば誤魔化せるとか思ってるのかな?
アーリーリリースの意味もわかってない雑魚は

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:14:57.13 ID:???.net
>>925
>>927の続きだけど、中井本人はタメが強すぎだからあえて早めに解いてるって言ってたよ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:15:02.12 ID:???.net
中井の場合、m-tracerで見ても切り返し以降もシャフト軸回転量が開く方向に増えるプロの中では異常例だから、インパクト付近で急激に返すしか無くなってるだけだと思うけど、、

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:15:35.12 ID:???.net
『アーリーリリース』とはトップからダウンスイングにかけての手首のリリースが早くて、インパクトで左手首が甲側に折れてしまうことです。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:16:55.27 ID:???.net
あれはタメが強いとは言わんと思う
本人の意識ではそうなんだろうけど

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:18:03.56 ID:???.net
アーリーリリースとは、ダウンスイング時に手首が早めに解けてしまい、クラブヘッドが下に落ちてしまうことを言います。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:18:23.14 ID:???.net
>>931
まさにその通り、その意味をボデタンは完全に勘違いしてる

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:18:49.98 ID:???.net
https://i.imgur.com/pDTZCxd.jpg
https://i.imgur.com/jNrx2DA.jpg
キチガイボデタンの認識だとこれがアーリーリリース

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:40:12.19 ID:ik/HDrGg.net
>>927
それがアーリーリリースなんだよねw

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:41:32.35 ID:ik/HDrGg.net
>>931,933
手打ちの常識はもう非常識なんだぜ

いい加減現実を見ろよw

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:44:35.59 ID:ik/HDrGg.net
>>935
悔しいの~

手打ちはアームローテーションでフェースターンさせてる必要があるんだから

ボディーターンより、リリースタイミングが早くなるのは当たり前なんだよねw

何でこんな簡単なことが分からないのかwww

バカしかいないだろうなw

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:45:09.34 ID:???.net
>>937
なんだその言い訳はw

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:46:48.32 ID:ik/HDrGg.net
>>939
言い訳じゃなーよ

事実だからなw

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:51:47.62 ID:ik/HDrGg.net
アームローテーションという無駄な動きをしている限り
アーリーリリースからは逃れられないんだよw

と言うことで

手打ちをいくら練習してもPGAのようなボディーターンスイング(ピボットターン)にはなりません。
なぜならこの両者は基本が全く違う別のスイングだからです。
例えるなら、ゴリラやチンパンジーが進化しても人間にならないのと同じです。
つまり、DNA(基本設計)が違うんですね。

PGAのようなボディーターンスイング(ピボットターン)を目指す人は、下記のボディターン系YouTuberを参考にしましょう。
※間違えて手打ち系YouTuberを参考にするとスイングがおかしくなる可能性があります。

 GGスイング、LPスイング、パワーローテショナル、キウイ、Aスイング、長岡プロのゴルフレッスン、新井淳-スコアパーソナルゴルフ、
 ゴルフレッスン動画のマイケルゴルフTV|長谷川哲也、川村洋介シャロヒンゴルフ、ゴルセオTV、アンダーパーゴルフ倶楽部、
 45 GOLF - 片山晋呉チャンネル、プロゴルファー中西直人【あゆみ】チャンネル、MY GOLF-マイゴルフ

 ボディターン
 https://i.imgur.com/MHWwIAJ.png
 https://i.imgur.com/5VydtcQ.png
 https://i.imgur.com/JPDiuyX.png

手打ちを極めたい人は、下記の手打ち系YouTuberを参考にしましょう。
※間違えてボディターン系YouTuberを参考にするとスイングがおかしくなる可能性があります。

 WGSL、三觜、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ、前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法、Tera-You、ふじさんゴルフ

 ボディターン以外のスイング
 https://i.imgur.com/J4cRtrK.jpeg
 https://i.imgur.com/zW0YvQy.jpeg
 https://i.imgur.com/tdDhmwd.jpeg

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 22:59:06.71 ID:???.net
『アーリーリリース』とはトップからダウンスイングにかけての手首のリリースが早くて、インパクトで左手首が甲側に折れてしまうことです。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 23:00:30.15 ID:???.net
無知を晒して発狂中のボデタンw

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 23:02:45.45 ID:ik/HDrGg.net
>>943
それお前なw

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 23:04:51.29 ID:ik/HDrGg.net
>>942
手打ちの常識

世界レベルのゴルファーの非常識

いい加減現実を見ろよw

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 23:09:29.53 ID:???.net
イライラしないでお前らもステーキ食ってこい

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 23:17:24.09 ID:???.net
ボデタンは今日一つの間違った知識を上書き出来たわけだ
その調子でいつか一般人レベルになれるように頑張れよ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 23:18:25.91 ID:???.net
https://i.imgur.com/p34OnhJ.jpg

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 23:53:39.16 ID:???.net
20年遅れの日本人から習ってたら一生周回遅れなことに早く気づけよ

総レス数 949
339 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★