2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アプローチシングルへの道 Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/09(月) 18:49:23.27 ID:yPrfsz6c0.net

練習の9割をショートゲームに当てれば10打はスコアが縮まると有名なレッスンプロが言っていました。
ここでは、一番スコアアップにつながるアプローチを向上させるスレです
いろいろな状況に応じたアプローチのコツをみんなで議論しましょう

※前スレ
アプローチシングルへの道Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1637915782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

アプローチシングルへの道Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1638501316/

アプローチシングルへの道Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1654882440


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2186-qQSq):2023/08/20(日) 23:30:23.16 ID:SonOKY9t0.net
プーヨコナガシコピッペベw

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-z2dU):2023/08/21(月) 11:26:23.00 ID:Zn+6EU7Dd.net
>>945
ヘッドスピードが出せるように、開いてロブしか考えられんわ。
深いラフからヘッド閉じてアプローチなんてしたら、間違いなくフェイスが引っ掛かって、安定しないだろ。

深いラフで被せて打つやり方を教えていただきたい。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9344-uDNR):2023/08/21(月) 12:43:31.08 ID:lCawcWCn0.net
>>950
ヒール浮かせんだよ。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-z2dU):2023/08/21(月) 13:02:42.28 ID:Zn+6EU7Dd.net
>>951
それ深いラフでやったら、フェイスが負けますよ(^_^;)
ほんとうにアナタはシングルなの?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a6-q59E):2023/08/21(月) 14:12:35.08 ID:qO27LqNI0.net
ヒール浮かせてフェースを極端に被せてラフの抵抗を減らすと言う考えかな?
そういうので距離感とか方向性を出せるとは思えないんだけど?
しかし、深いラフから距離感を合わせるなんてここのレベルどころかプロでも難しいだろ?
なんか、すぐにプロ気取りの奴が湧いてくるからめんどくさいわ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2186-qQSq):2023/08/21(月) 14:58:40.55 ID:q8JXx2dx0.net
レッスン動画見てそれをあたかも自分が実践してるかのように言ってみただけの寂しい人ですか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-fONw):2023/08/21(月) 20:41:01.74 ID:VwchpP49d.net
ラフに沈んでるのか浮いてるのかでも変わるよね
ロブはボールと地面の間にスペース無いと極端に難しくなる
ラフだけど接地しちゃうくらい沈んでたらロブなんて打てないのよね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-dnxj):2023/08/21(月) 21:04:40.75 ID:uKFbmjaFd.net
ベアグラウンドからロブ出来るようになりなよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-0eLz):2023/08/21(月) 21:59:53.41 ID:xzSL4MGOd.net
>>955
余裕で打てますw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-0eLz):2023/08/21(月) 22:00:12.52 ID:xzSL4MGOd.net
>>956
楽勝www

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b8-uDNR):2023/08/21(月) 22:01:55.77 ID:J3LBq1P50.net
>>956
ベアグラウンドからはエクスプロージョン

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b8-OFqt):2023/08/21(月) 22:16:55.04 ID:3Fc2dNMu0.net
>>955
俺シングルちゃうから浮きすぎてても打てないわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a6-q59E):2023/08/22(火) 04:50:31.30 ID:MwpHM3fo0.net
ロブなんて無理して打たなくても良いぞ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-z2dU):2023/08/22(火) 08:48:30.54 ID:7DxS01YQd.net
アプローチシングル?を目指すなら、ロブ打てないと話にならんだろ
最悪なラフからとりあえずオンできるくらいにはロブも習得すべき

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2186-qQSq):2023/08/22(火) 09:20:29.81 ID:H3OsCLFC0.net
グリーン乗せるだけの20y-30yぐらいのアバウトロブはまあまあ簡単ではある

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-z2dU):2023/08/22(火) 09:41:57.10 ID:7DxS01YQd.net
>>963
それでいいんじゃない?
ロブ打つ機会がそうそうあるようじゃ、ショットの安定的に、そもそもシングルかも怪しいしな。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92d-pbVE):2023/08/22(火) 10:29:23.02 ID:pLB4QVf20.net
ここは元々シングルのスレではなく、ショットが下手なのでアプローチだけはシングルレベルを目指そうと言うスレだぞ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-z2dU):2023/08/22(火) 13:30:17.12 ID:7DxS01YQd.net
>>965
それならちゃんとロブきわめろよw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92d-pbVE):2023/08/22(火) 14:01:56.90 ID:pLB4QVf20.net
別に極める必要はないわ
深いラフからのショットはラフの抵抗に食われてショートすることが多いから
グリーンに乗せるだけなら、ピンを狙わずに、グリーンの真ん中をやや大きめに狙えば取りあえずは乗るわ
後は、ショートしたら深いラフの抵抗に負けたと思いがちだが、実際はボールが多少浮いていてヘッドの上の方に当たっていることも多いので、ボールの浮き具合を確かめるのも大事

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-z2dU):2023/08/22(火) 16:10:06.64 ID:7DxS01YQd.net
>>967
だって毎回深いラフ入るほど、ショットがうんこなんだろ?
ショットを練習しないなら、ロブも極めろよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92d-pbVE):2023/08/22(火) 16:29:56.99 ID:pLB4QVf20.net
パーオン率は40%ぐらい
ボールを上げる必要がある時は、ロブではなく、普通にピッチショットで打っているわ
また、グリーンに乗せるだけでは極めるとは言わないぞ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/22(火) 16:54:12.81 ID:JnlMuEAxa.net
ロブを極めるよりパターや100〜150y極めた方がずっと良いスコアで上がれるぞ。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b8-uDNR):2023/08/22(火) 17:36:36.21 ID:9zmoyV2U0.net
アプローチスレなのにそんな話したって意味ないだろ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/22(火) 17:40:20.12 ID:s6n1abTia.net
>>971
アプローチスレだかららこそだろ。
これからシングルを目指そうって人にロブは必要ないって事。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2186-qQSq):2023/08/22(火) 17:45:00.94 ID:H3OsCLFC0.net
プーキホンテキナアタマガクスクスw 

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b8-uDNR):2023/08/22(火) 17:48:52.61 ID:9zmoyV2U0.net
アホ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a6-q59E):2023/08/22(火) 17:49:31.56 ID:MwpHM3fo0.net
>>972
貴方の言うとおりだと思いますよ
ここはプロ気取りの人が多くて困ります

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/22(火) 17:58:24.27 ID:s6n1abTia.net
>>975
ホントですよね
プロだってロブは最終手段だと言ってるのに。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b8-uDNR):2023/08/22(火) 18:07:23.16 ID:9zmoyV2U0.net
アホだなコイツは
ロブショットの話する奴はアイアンの練習しないとでも思ってんのか?
あくまでもアプローチの引き出しを一つ増やすための話してるのに

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c10e-fAHU):2023/08/22(火) 18:19:29.80 ID:952slf2W0.net
まあ上手くなるための練習ならロブよりどれだけ低く強い球だせるかやったほうがいいけどね
ショット上手くない人ってアプローチも浮きがちだし

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2186-qQSq):2023/08/22(火) 18:31:25.84 ID:H3OsCLFC0.net
クビキリショットバリノヨセマサカノフクスップウw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9344-uDNR):2023/08/23(水) 08:03:45.17 ID:OGMWwQf70.net
引き出しならロブ一択ってなんなんだよw
テキトーな事言ってんなこいつ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a6-q59E):2023/08/23(水) 08:07:31.70 ID:bIt3/7ar0.net
ロブの話はいったん置いておいて、通常のアプローチはインパクトで良い音が出るように意識してやると良いね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b8-uDNR):2023/08/23(水) 11:23:31.08 ID:4eRb6SgH0.net
ロブ一択なんて話し誰かしてんの?
なんかアホの思い込みって怖いw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-z2dU):2023/08/23(水) 11:45:10.33 ID:7Xx/89ZAd.net
なんかやべぇやついるな。
とりあえず、アプローチシングル目指したいなら、苦手なロブもちゃんと習得しといたほうがいいぞ。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-uDNR):2023/08/23(水) 19:39:27.33 ID:oolE4V4y0.net
>>982
>>950

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b8-uDNR):2023/08/23(水) 20:02:56.80 ID:4eRb6SgH0.net
>>984
誰のレスか知らんけど「深いラフからの」って条件付いてるじゃん
別にそれに同意もしないが

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-wGig):2023/08/23(水) 20:28:09.41 ID:RUzmPb76p.net
だな
別にロブが全てでは無いができるに越した事はない

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2186-qQSq):2023/08/23(水) 23:55:16.52 ID:bcrIFGwW0.net
ロブッザワチャンスパイクスクスw
メンバアツメテウッヒッヒ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9bc-z2dU):2023/08/24(木) 08:16:35.87 ID:RZVhwqet0.net
>>984
文盲がいるからこのスレ荒れてるんですね。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/24(木) 09:48:12.45 ID:5nycowWIa.net
>>985
そもそも深いラフの話しじゃね?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-fAHU):2023/08/24(木) 10:04:35.08 ID:fyuKut0Pd.net
スピンかからないラフからどうしてもラン出したくないし芝に負けないように振り切りたいからロブをするのであってそれ以外の条件からロブするメリットないからね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2186-qQSq):2023/08/24(木) 10:16:32.05 ID:RxXGVXpd0.net
バンカーとかロブは初心者の首切りショットでうまくいっちゃったりするんやね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92d-pbVE):2023/08/24(木) 10:39:59.09 ID:5wjBlPXE0.net
ロブが上手く打てるって、取りあえずグリーンに乗せるだけならそれほど難しくはないよね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9bc-z2dU):2023/08/24(木) 15:08:13.56 ID:RZVhwqet0.net
>>992
さすがシングルさんwww

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a6-q59E):2023/08/25(金) 16:56:57.36 ID:xlUopcja0.net
ロブの話は置いといて、登りのスライスラインのアプローチで、アドレスは目標にまっすぐに向いて
フェースを被せて打つアプローチは、出球が左に出て登りに負けずに転がるので良いね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2186-qQSq):2023/08/25(金) 18:19:00.59 ID:3wErjU8G0.net
ロブのリスクは距離が合わず特にやたらショートすることがある
ロブのメリットはチャックリの確率は減る

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9344-uDNR):2023/08/25(金) 20:14:12.26 ID:74FXRDJN0.net
そうか
チャックリに悩んだ結果のロブかw

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa6-lN7b):2023/08/26(土) 05:13:36.47 ID:ll9NKaE+0.net
ロブに限らずフェースを開くことを覚えるとチャックリは減るね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d86-KdZ8):2023/08/26(土) 09:34:54.31 ID:ywI/jLxh0.net
結局このスレはへたっぴ様がお慰みあいたいという趣旨のスレだったわけで

総レス数 998
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★