2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゴルフ用GPS機器総合 23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 14:18:50.95 ID:bgZh8F5d.net
前スレ
ゴルフ用GPS機器総合 21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1622366720/

ゴルフ用GPS機器総合 22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1643240383/

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 13:46:21.69 ID:???.net
>>540
プロは使ったことないから分からんがウオッチエースなら幸せになれると思うぞ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 14:07:25.52 ID:???.net
50,000円以下クラスでベストはなんなんやろか
始めて1年くらいでそろそろ買ってみたいがなかなか決められん

時計型に自信ニキ達にオススメして欲しいで

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 14:23:12.56 ID:520e5bg6.net
>>540
S70とT9持ってるけどT9の方が操作もアプリも使いやすいよ
でも買い換える程ではないかなぁ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 20:14:12.35 ID:???.net
T9は液晶のチープ差に目を瞑れば機能的にはええで

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 20:34:11.38 ID:???.net
チープなスリルに?

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 22:37:50.60 ID:???.net
applewatchの標準アプリに入ってくれたら全てが終わりそう

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 18:44:19.05 ID:???.net
ホントどっかアプリ出してくれんかな

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 21:08:10.00 ID:tVnVtrnB.net
>>547
ゴルフな日suは結構いいアプリだと思います。機能が少し寂しいけど、ガーミンより全然安定してる気がします。ただこれ使うと終わってゴルフ場出た頃にはバッテリーがかなり減ってます。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 21:10:01.93 ID:tVnVtrnB.net
ちなみに月額360円

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 21:15:45.29 ID:tVnVtrnB.net
>>541
よく行くゴルフ場の多くがピンポジ君対応なので、ウォッチエースにも興味あり。使い勝手が良いかなあ?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 21:20:04.59 ID:tVnVtrnB.net
>>543
ガーミンは意外とアプリは細かいデータが充実していて気に入ってる。ボイスキャディのアプリも飛距離とか方向性の分析してくれるのかな?

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 22:04:19.51 ID:Ki/Cl1w9.net
10万近く出して使いにくいとか最悪やなぁ。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 23:35:35.11 ID:???.net
サブスクに入らないと全機能使えないとか草

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 05:59:01.02 ID:???.net
>>550
簡単だし見易くて良いよ
1ラウンドで手放したガーミンよりは明らかに良いw
ウォッチエースとレーザーの併用で本当に幸せだわ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 06:56:40.42 ID:???.net
ガーミン以外を使ってる人、ランニングのときは何を使ってるんだ?

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 07:20:33.47 ID:???.net
265か165じゃね?

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 08:00:10.38 ID:???.net
>>555
スマートウォッチ持ってないの?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 08:07:48.85 ID:???.net
意味不明

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 08:16:15.00 ID:???.net
>>557
持ってるよ。fenix7x pro

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 08:44:15.98 ID:???.net
ここのビール腹の奴らがランニングなんてしてるわけねえだろ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 13:22:22.89 ID:IpggPVzR.net
アップルウォッチはバッテリー持ちがファーウェイGT4並みになれば最高なんだけどなぁ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 19:01:19.68 ID:???.net
>>560
VO2maxは51だが?

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 19:32:24.64 ID:???.net
真偽不明のこと書いても意味ないよ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 08:01:28.93 ID:???.net
5万円以下ならウォッチエースプロが良いんでは
バッテリーの持ちと風向きや雨の情報分かるし
何より軽量なのが良い
あのレベルの腕時計型で41g

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 11:43:01.90 ID:???.net
GT4は高低差表示が無いのか。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 16:15:33.55 ID:???.net
Appleゴルフはまだ?

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 20:19:54.71 ID:???.net
Apple Watchでテクノクラフトのアプリ試した事あるがバッテリー消費がハンパなかった。他のアプリも同様。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 17:12:46.22 ID:???.net
小さなスペアバッテリー持ってって飯食べてる時に充電すればいいんだよ
けどアプリがどっちも使えない

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 17:16:12.16 ID:???.net
epixは1R30%減るね、若い頃なら2R余裕でしたwとか報告できるけど今は無理

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 18:26:18.53 ID:???.net
バッテリー消費してまでそんなにアプリって良いのか

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 07:55:46.78 ID:???.net
使えないって書いてんじゃん

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 23:33:56.07 ID:???.net
コスパと見やすさでウォッチ6使ってるわ
コース図出ないけどバンカーや池までは出るし残り距離を大きい数字出るから見やすいし充分
正確な距離出るしシンプルだからバグも出ない

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 09:50:53.34 ID:???.net
時計型検討中です。練習場のおじさん達にShotNaviが無難と教わったのですがどうですかね。Evolve Pro Touchを検討中です。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:05:05.41 ID:???.net
>>573
つるやで48%offの19,900円だね、このぐらいなら買いだと思う

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:15:56.03 ID:???.net
ブッシュネルの時計型GPSどうなん?

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:39:52.29 ID:???.net
ショットナビはGPS拾いにくいてよく聞くけどどうなん?
だからイーグルヴィジョンしか使ってない

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:43:12.27 ID:???.net
うちのコースチンポジ君やめちゃったからあまり魅力感じない

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 15:24:11.84 ID:???.net
初めて買ったゴルフGPSはイーグルビジョンのウォッチ4だったが雨の日のプレーで壊れた
ボタン操作の時に水が中に入ったんではとメーカーの見識
腕時計をメーカーに送ったらすぐウォッチ5と無償で交換してくれたので良いメーカーだと思った
そういうトラブルが多かったのかウォッチ5からはボタン類から雨が入りにくく出来てる
最新のウォッチエースプロはさらにボタン操作じゃなくタッチパネルになってるし多機能なのでそっちを買いたくなってる

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 13:38:56.91 ID:???.net
ラウンドでは時間ないしあまり多機能はいらんなと実感
速さ、見やすさ、バッテリー寿命、バグの少なさが大事かなと
でウォッチ6使ってる
数字しか出ないがコース図はカートのナビに出るし

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 17:01:37.50 ID:???.net
いやいや
シンプルなグリーン迄の距離表示に加えて
コース図、ハザード、レイアップ、これらはやっぱり欲しい
あとピンポインターもコースによってはとても便利
グリーン傾斜やピンポジなどはどっちでもいいかな
自分には今のところS70がベストだわ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 19:22:53.81 ID:???.net
ガーミンが良いのは分かってるけど
GPSにそこまで金かけるのもな
昔はそれ無しでもゴルフやれてたしGPS使い出してからスコアが飛躍的に良くなった訳でもないw
しいて言えば100yd以内が正確に分かるようになってアプローチの距離感は助かってるかな
便利なものが出来たらそれに依存して欲張りになっていくんだよな
もっと便利に、もっとあの機能があればって

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 19:29:07.38 ID:???.net
>>581
普段使いしない人にはお勧めしないなぁ、ゴルフだけってのに10万はちょっと・・ランニングしたりジム行ったり、単独でアマゾンミュージック聞いたりSuicaやVISAタッチで支払ったり
スマホの通知も来たりスマートウォッチとしていろいろ普段使いするつもりならガーミンかな

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 19:08:55.59 ID:???.net
ブッシュネルのやつはイマイチだよね?
あれ買うならwatch ace proかな?

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 07:54:02.27 ID:???.net
ブッシュネルはレーザーみたいにツアーからフィードバックされた独自アルゴリズムで高低差計算してるとかないの?

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:23:25.18 ID:???.net
Huaweiが値段と機能で最強すぎるじゃね?
中華ってのがネックなだけで

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 10:23:59.91 ID:???.net
HUAWEIは一見良さそうだがゴルフ機能に関しては評判悪いけどな
ゴルフ場データは入ってなく行くゴルフ場毎にダウンロードしないといけない、高低差出ない、正確さがイマイチとか
健康度チェックならいいがゴルフGPSとしては俺は買わねー

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 18:54:09.94 ID:???.net
なるほど、今後に期待てとこか
けどやっぱ中華いやだよな

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 19:12:36.12 ID:???.net
ゴルフGPSとゴルフ以外で使うならガーミンだろうけど価格は高いし
ゴルフに特化するなら国産のが無難では

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 19:14:49.67 ID:???.net
>>586
確かにハード的にはコスパ最高でも、ソフト的にどうだって話だよな、その辺どうだって情報欲しい

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 07:12:56.10 ID:???.net
GT4ベースのゴルフ専用機がテクノクラフトから出るって話しだけど、余り期待出来ないか?

125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★