2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民ゴルファー★144

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/27(土) 09:51:28.73 ID:SAWCb4RXp.net

なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン
ゴルフは紳士の競技やから荒らしが来ても紳士を貫き通してマン振りくれてやりながらソーシャルディスタンシングを保ってコロナには十分に気を付けるんやで
次スレは>>970が建ててくれやで
建てられないなら速やかに誰かに頼んでや

【前スレ
なんJ民ゴルファー★143
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1680821513/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f194-Epj2):2023/06/19(月) 19:27:48.12 ID:snSRubcl0.net
>>923
ほならスイングテンポやリズムのほうか
日頃から決まったリズムで打つとかはどない?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-fe2Q):2023/06/19(月) 19:29:56.94 ID:YoHceoGq0.net
>>923
ドライバーで体あったまった状態で練習最初と同じスイングしようとするからちゃうか
単純に力みとスイングスピードのバランスが崩れとるだけやと思うで

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b150-kk8P):2023/06/19(月) 19:40:30.64 ID:LLS+pN3S0.net
>>924>>926
ドライバーは飛ばしたくて力入りがちなのはあるかも
力みが悪さしてるんやろうか

>>925
決まったリズムとかないけど
トップで手首折れてから切り返すのは意識してる

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-fe2Q):2023/06/19(月) 19:46:44.03 ID:YoHceoGq0.net
>>927
まぁアマチュアあるあるやと思うで
ドライバーの後もしっかりアイアン打てる時はええスイングリズムや言う事や

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-zKl0):2023/06/19(月) 19:49:55.60 ID:/tRurH7La.net
岩井ネキのアプローチみたか?あれが全てや

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 19:55:48.86 ID:Mt6sv3ve0.net
スパイク買うときのフィット感ってどれくらいにしとる?
夕方試着しに行ってほんのちょい緩い27.5かほんのちょいキツい27.0で迷っとるわ

あともしかしてアシックスってサイズよりキツめ?
ミズノの3Eなら26.5でジャストやのにアシックスは3Eで27.0がほんのちょいキツい感じや

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-B4ct):2023/06/19(月) 20:02:14.65 ID:lhDdVSNba.net
その辺はメーカーにもよるけどモデルにもよるからややこしいわ
あとスパイクキツめは辞めた方がええで
ワイならちょい緩めにインソール入れる

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b150-kk8P):2023/06/19(月) 20:05:15.14 ID:LLS+pN3S0.net
みんなありがとう
スイングリズム崩さんように頑張るわ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eec-REqd):2023/06/19(月) 20:10:01.02 ID:Mt6sv3ve0.net
>>931
サンガツ
そらモデルによっても違うよなぁ…
松山モデルのゲルエースプロ欲しくて店行ったんやけど店頭に無かったわ
同じアシックスの別モデルを試着して27.0がちょいキツめ、27.5がちょい緩めや
ヤフーショッピングでゲルエースプロ買うにも27.0にするか27.5にするかどうすればええのか…
27.5買って緩かったらインソールで調整がええのかな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-kN5p):2023/06/19(月) 20:20:27.98 ID:jFHvghcfM.net
asics狭いし硬いから脚痛くなるわ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eec-REqd):2023/06/19(月) 20:36:42.70 ID:Mt6sv3ve0.net
>>934
マジか
アシックスは安全靴界では最高やのに…
ミズノの安全靴はイマイチやった

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-fe2Q):2023/06/19(月) 21:34:59.22 ID:1fKL5+xhd.net
ミズノは大きめ、ナイキは小さめなのは知っとるで

普段履き 28.0
ミズノ 3E 27.0
ナイキ 28.5

ワイの目安やで

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-rGVs):2023/06/19(月) 21:44:50.83 ID:Wvq+ZAUha.net
野球マンはフェース閉じたまんま横振り気味じゃないとスライスしていくんだがそれでいいのけ?
ローテーションしようとするとショートアイアンはいいがドライバーは制御不能になる

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eec-REqd):2023/06/19(月) 21:57:13.18 ID:Mt6sv3ve0.net
>>936
サンガツ
普段履きの靴ってなんや?
ワイは普段履きはNBの574の履き心地がええからこればっかりなんやけど、これは27.5で少し余裕があって楽チンな程度やねん
ニキはワイのそのまま0.5アップって感じに見えるわね
ほならワイがアシックスのスパイク買うなら27.5で良さそうかもしれん
試着できへんのが不安やけど買ってみるか

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-fe2Q):2023/06/19(月) 22:09:45.82 ID:1fKL5+xhd.net
普段履きはNBやで

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-n8mP):2023/06/19(月) 22:16:07.74 ID:R/GelOXWM.net
なんだかんだで日本人に一番合うのはアシックスでストライクゾーンも広いし機能性も品質も最高なのは間違いない


しかし・・デザインがw

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3144-nEXl):2023/06/19(月) 22:20:23.67 ID:pILWHgkn0.net
靴を履かんで買うとかアホちゃう?
量販店でしっかりサイズ合わせてネット購入や
多少うしろめたいけど今どき定価販売してる量販店にも問題ある

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eec-REqd):2023/06/19(月) 22:22:12.98 ID:Mt6sv3ve0.net
>>939
おそろ😊


>>941
だって店頭にないんやもん…

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e26-kN5p):2023/06/19(月) 23:03:32.30 ID:35cZhYLL0.net
そろそろワオもロストボールを卒業しようと思う
ホンマのTW-Sっての買っとけばええんやろ?

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3681-FmKz):2023/06/19(月) 23:06:00.91 ID:E/eSx96q0.net
ロストボールのv1xの方が良いよ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-n8mP):2023/06/19(月) 23:34:27.28 ID:Uq/SNgq/M.net
ロストボールは値段だけしかメリットない
安くても綺麗なボール使ったほうがいい

コストコお勧めするあの値段で3ピースだ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM81-BszY):2023/06/20(火) 00:58:02.57 ID:whgZ4KJQM.net
>>937
見ないとわからんが野球マンのスライス要因の最たるものは同調不足やと思うで、おとなしくレッスン行きや

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-kN5p):2023/06/20(火) 06:13:21.07 ID:sR+FiX/5M.net
>>945
コストコ使ったけどスピン多すぎてドライバー飛ばへん…

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-fe2Q):2023/06/20(火) 06:40:10.96 ID:xpAuIjU+d.net
>>936
どうでもええことやが普段履きNBは28.5やったわ
なんでメーカーでこんな差がでんねん
統一しろ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-Epj2):2023/06/20(火) 06:58:32.96 ID:/qKJqnEod.net
ロストボールはやめとけ
中身どうなっとるか分からんぞ
失くす前提ならロストボールで行け

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6c0-fL0y):2023/06/20(火) 09:21:50.90 ID:aOd29hC20.net
>>943
ワイもそれお気に入りや
何が良いのかと聞かれると値段としか言えんが

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b18e-n8mP):2023/06/20(火) 09:27:52.12 ID:V01HSXG/0.net
>>947
グリーン周り最強だから気にせず使え

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM81-BszY):2023/06/20(火) 09:44:04.27 ID:whgZ4KJQM.net
ワイもコストコやけどドライバーあかんのか?耐久性に難ありとは聞いたんやが

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b18e-n8mP):2023/06/20(火) 09:49:04.84 ID:V01HSXG/0.net
v1>v1x>z starxv>コストコ

値段補正入れればこれくらい評価されてもよい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-nEXl):2023/06/20(火) 11:35:25.94 ID:q+d++RGid.net
全然評価わからんくて草

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-kN5p):2023/06/20(火) 11:46:34.47 ID:XzVzwGVgM.net
>>951
気持ち悪いくらい止まるよねコストコ
スピン全振り

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-y038):2023/06/20(火) 11:49:29.86 ID:frKvTxhCr.net
>>953
なにいってだこいつ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b18e-n8mP):2023/06/20(火) 11:51:14.18 ID:V01HSXG/0.net
>>955
柔らかいよね
フェースにへばりつく感ある

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-B4ct):2023/06/20(火) 12:04:41.84 ID:ItFSZByla.net
多分不等号の向きが逆なんやろなとは思うけど、ただのZ-STARが入ってないのもまあまあ意味不明だよな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-Epj2):2023/06/20(火) 12:07:56.63 ID:/qKJqnEod.net
>>958
挙げてる中でコストコが一番下や言いたいなら不等号は合ってんやない?
評価自体はコストコの立ち位置は分からん

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b18e-n8mP):2023/06/20(火) 12:16:08.16 ID:V01HSXG/0.net
ダース7000円超えるボールそもそも勝てるわけないだろw
それを踏まえたうえでの評価だ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-+xL7):2023/06/20(火) 12:26:45.94 ID:pOCQyhFLa.net
コストコって2代目になって質落ちたとか聞いたんやがまた代替わりしたんか?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b18e-n8mP):2023/06/20(火) 12:29:52.74 ID:V01HSXG/0.net
質は落ちたがそれでも3ピース
値段より遥かに性能はええぞ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d3-y038):2023/06/20(火) 12:30:40.19 ID:U0Ir1Ah90.net
>>959
値段補正入れて結局その中で最下位で、本当に何が言いたいかわからんな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d3-y038):2023/06/20(火) 12:31:23.33 ID:U0Ir1Ah90.net
そりゃそうだろとしか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-Epj2):2023/06/20(火) 12:34:06.04 ID:/qKJqnEod.net
>>963
そうなんよ
コストコボールの上しか分からん

>>960
コストコの下のボール挙げないと評価として片手落ちやで

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b18e-n8mP):2023/06/20(火) 12:34:59.41 ID:V01HSXG/0.net
大手ブランドの最高ランク品には負けるがそれに追従出来る程の値段補正付き評価

シノゴの言わずに貧乏人はコストコ使えばいいのだよ
俺のように

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d3-y038):2023/06/20(火) 12:42:06.71 ID:U0Ir1Ah90.net
値段補正入れればこれくらい評価されてもいい(キリッ

挙げた中で1番下
!?www!???!ww????wwwww

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d3-y038):2023/06/20(火) 12:45:51.77 ID:U0Ir1Ah90.net
値段補正入れても入れなくても変わらなくて草

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b18e-n8mP):2023/06/20(火) 12:47:35.32 ID:V01HSXG/0.net
うるさいうるさい
w

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b18e-n8mP):2023/06/20(火) 12:48:41.75 ID:V01HSXG/0.net
とりあえず
コストコええぞ
ほなまたね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b18e-n8mP):2023/06/20(火) 12:51:54.95 ID:V01HSXG/0.net
すまん
おれスレ建てれない
誰か宜しくお願いします

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-nEXl):2023/06/20(火) 13:19:57.50 ID:q+d++RGid.net


973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-Epj2):2023/06/20(火) 13:26:48.50 ID:/qKJqnEod.net
笑ったわ

なんJ民ゴルファー★145
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1687235183/

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-fe2Q):2023/06/20(火) 13:40:33.88 ID:xpAuIjU+d.net
ちゃんとオチで笑わせるなんてなんJゴルファーの鑑やで

総レス数 974
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★