2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【175】王道のスイング【復活2】

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 18:59:05.07 ID:???.net
>>603
下げる感覚
>左上腕を外旋させていく感覚で肩を下げるって事が出来たがそういう事でいいのかな?
その感覚はない
強いていえばテークバック中の胸と腕は前に倣えの関係
上腕の外旋はポスチャーでの設定なんだが結局は左ハンドル切りのテークバックに近い動作なので左上腕の外旋が深まっていく感覚があっても悪くないと思う

>これは今の俺には起こす事しか出来ないって事なのか、ココから体を起こす事は伸び上がる事にはならないって事なのか?
伸び上がらないから心配するなって意味だ
上半身をセンターに戻して起こすなら伸び上がるだろうが右下に左肩があって胸を右に向けて起こすのだから左サイドは伸び上がりようない

>右腕で振る新しい感覚なんて言っていたが今はトップ作るの精一杯でまともに振れなくなってしまった
イナゴ全員が通ってきた道だと思うぞ

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★