2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコニコ】渋野日向子 ★319【しぶこ】

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bfd-3Sws [2001:240:29a3:f900:*]):2024/02/25(日) 19:24:02.03 ID:HXQyTMap0.net
「狙いは安定感。再現性の高いショットが打てるように、
トップの位置を気にしています。今まで高めに上げていたのを
ちょっと低めに、トップに(クラブを)上げた時に、自分の肩
よりも手が上がらないようにしています。そして、スイングは
縦振りではなく横振りで、円っぽい動きを目指しています。
それによって左へのミスが消えるので」

「これまで両手で構えてから打つまでが長かったので、右手だけで
(パターを持って)ラインを決めて、左手を添えて構えてから4秒以内
に打つというのを意識してます」さらにクラブセッティングに関しても
昨年までユーティリティ2本で勝負してきたのを1本にし、長短2本の
6番アイアンを入れ、ウェッジも4本(46度、51度、54度、57度)とした。

「2019年シーズンや昨年のスタッツを見ると、明らかにパー5の
バーディ率が低かった。それで、マネジメントの重要性を感じて...。
刻んだ時の100ヤード以内のショットの精度を上げることで、バーディー
チャンスにつけられる確率が高くなる。(以前に比べて)攻めのゴルフから
は遠ざかっていますけど、新しい攻め方もあると知ってそれを今回実践
しました」

>>655
コレは2021年に打ち立てた渋野のマネジメント重視にシフトした
ゴルフに対するコメントだよ
今もこれに沿ってやってると思うけど4日間持たないってところで
何ひとつ立て直せてないんだから理論と実践は違う、目指していた
再現性とリカバリーが出来てないってことなんじゃないか?

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★