2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【初心者】ゴルフ始める、最近始めた人のスレ★62

1 :sage:2024/03/10(日) 17:12:52.93 ID:2SifD1RJ.net
初心者は手打ちで十分
軸さえブラさなければ手打ちでもこのように真っすぐ飛ぶ
ローテーションはゴルフスイングの真髄

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 23:10:58.93 ID:???.net
ゴルフ板って終わコンだろ?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 23:52:27.00 ID:???.net
スイングの動作が分かって無いんじゃなくて
手首の関節の仕組みや動きが分かって無かったみたい
ブログで説明されてたから5ちゃんには書き込めないけど

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 01:25:30.00 ID:OqLNC/HJ.net
ボディーローテーション、フェースローテーション、要はどこをローテーションさせるかが大事なのです。
そして言えることは・・・・

渋野日向子も然り、稲見萌寧も然り、LPGAのスイングを真似して取り入れようとした途端、おかしくなってスコアが纏まらなくなった。
何故?

日本人なら日本人に合ったスイングがあるのです。
山下美優有や吉田優利や他の女子も含めて、自分に合ったスイングを極めた人は名を残します。

そうなのです。どうぞ自分に合ったスイングを完成して下さい。

ボディターンなんて土日しかやらない草野球の中年以降のド素人のピッチャーがメジャーリーグの大谷選手を真似るようなものであり、ボディターンの弊害者になるのです。
練習場にいませんか、体だけ回転させて腕が遅れてスライスばかり・・・・
これこそ、スライス人生まっしぐらなのです。

そしてYoutubeには盛沢山の溢れんばかりのレッスン動画が自由に見て楽しめますが、にもかかわらず相変わらず平均100を切れるプレーヤーは7-8%しかいないのが実情です。
それほどまでゴルフは難しいのか? 
Yes, 事実その通り、それを数値が証明しているのです。

ましてやこの数値はこの5年ほどの間に低下している・・・・
何故?

それは身体能力の少ない輩が、ボディターンや右サイドでクラブを真下振り下ろして、そのまま回転すればいい等というスイングの一部をイメージさせただけのスイングの弊害にあっているからである。
腕の操作が出来ない状態のままボディターンを行えばドツボにハマるのである。

腰を回して等と腰と肩の連動を時差を設けて出来る程の身体能力があれば何とか出来るかもしれませんが、それでも、練習場では出来てもライの違うコースでは難しいのです。
ましてや、普段から運動等していない40代以上のアベレージゴルファーが18ホールも続けては出来ません。
それが現実であり事実です。

「結論」
自分に出来ない自分に合わない理論を追い求めて時間を無駄にしても意味がない。
コースで使える自分に出来る自分にあったスイング作りをするのが一番。
斜面こそ、手打ちの技術が必要。
腕の操作が出来てこそ本当のスイング。

意識してボディーターンをするなんて振り遅れ確定です。
ボディーターンの弊害にあわないようにしましょうね。

おすすめできるのは以下のようなゴルファーです
・全くの初心者(始めて間もない方)
・スイングを1から見直したい!
・今までボディーターンで成果が出ていない…
・自己流スイングでどうにもいかない…
・教え魔にしか教わったことがない…

以上のようなゴルファーは、以下を参考に練習されれば、きっと明るい未来が待っています!

【超アスリート・極上級者】HDCP4以下 WGSL

【アスリート・上級者】HDCP 5−9 LPスイング、GGスイング

【中級者】HDCP10−19 パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

【一般】HDCP20−29 三觜TV、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ

【初心者・初老(ボディーターンできない人向け、手打ち)】HDCP30−39 前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法

【アプローチ】 伊澤秀憲

【パター】 南秀樹

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 08:34:16.55 ID:OqLNC/HJ.net
初心者は手打ちで十分

軸さえブラさなければ手打ちでもこのように真っすぐ飛ぶ

ローテーションはゴルフスイングの真髄

そうそれは前倒し

前倒し最高

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 08:37:38.76 ID:???.net
皆さん、アンチが去って平和な日々が続いてますね。

今まさに色々な理論がもてはやされておりますが、これらはスイングの神髄ではなく単なる流行りだと悟られてきましたね。

私のゴルフ仲間も、やはり、前倒しが一番だと気付き練習されている方が多くなってきました。

これからも頑張りましょう。

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 08:42:44.19 ID:???.net
そうそう、良いスイングと言われるスイングがあったとしても自分に合ってないんじゃ自分のモノにできないわけで、アメリカPGAなんて、みんな自分流だよ
藤田選手も、頼まれてレッスンやってる動画で、こうやって色々言ってますけど教わったことを一つ一つ身に付けていってプロになったという人はいないんですよね、と苦笑してたw
プロもアマも上手くなった人は色々参考にしつつ、試行錯誤して自分に合ったスイングを作っていった人

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 08:50:23.91 ID:???.net
反論できずにキャンキャン泣いてるボデタンw
怪しいwgsl以下のボデタンの言葉は説得力ゼロ
ソースもないしなww
二次創作した時点でソースじゃなくなることも理解出来ないバカだからしかたないかww

実績のあるwgsl、前倒し爺 → 実績のない素人ボデタン
スイング見せれるwgsl、前倒し爺 →  スイング見せれないボデタン

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 09:32:59.03 ID:???.net
ここで能書きを垂れている奴はもちろんシングルなのだろうね

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 09:39:16.28 ID:???.net
埋め

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 09:39:29.88 ID:???.net
荒らしに反応する馬鹿に埋め

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:08:42.86 ID:???.net
>>817
お前以外は全員そうだよwww

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:10:06.65 ID:???.net
皆さん、アンチが去って平和な日々が続いてますね。
今まさに色々な理論がもてはやされておりますが、これらはスイングの神髄ではなく単なる流行りだと悟られてきましたね。
私のゴルフ仲間も、やはり、前倒しが一番だと気付き練習されている方が多くなってきました。
これからも頑張りましょう。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:53:36.35 ID:???.net
ボデタンバカがGWも論破されてキャンキャン逃げ回ってるぞ
こいつはマジでバカだからなwwww
バカだけならまだしも、コースに行ったことが無いのにスイングについて語るって変人としか思えないわ
アームローテーションもフェースターンについても意味を知らないし、インパクト前後でのフェースに関しても何も分かってないw
要は机上の空論なんだよな
だから、自分のスイング動画を見せることができないのさ
出来ないが理想を語るバカ
それがボデタンバカwwwwwwwwww

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 14:21:41.48 ID:eSX6ZGqj.net
>>811
きっしょ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 15:28:43.44 ID:???.net
産め

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 18:22:10.67 ID:???.net
>>823
いるよな、冗談の通じない奴w

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 20:59:06.59 ID:Xo7y+LLT.net
手打ちバカは負け惜しみばかり

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:58:41.04 ID:???.net
産め

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 23:55:17.99 ID:???.net
>>823
いるよな、正論を受け入れられないじんし
あっ!

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:17:11.69 ID:???.net
>>826
かなり効いてるのうwww

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:29:02.45 ID:???.net
埋め

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 05:38:22.60 ID:???.net
手打ち系スイングの権化

森守洋、WGSL、三觜、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ、
前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法、
テラユー、ふじさんゴルフ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 13:39:47.26 ID:???.net
手打ちでも70切れれば何も問題なし
上手な人の手打ちの問題点は何かな?

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 14:19:01.90 ID:???.net
手首ユルユル、グリップユルユルとか手は使わないとか
広めた人達が手打ち系スイングの権化

手打ちって何?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 16:21:15.84 ID:???.net


835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 16:26:21.51 ID:???.net
手打ちって何?

それは手の5番っていうか、バンカーでもグリーン周りでも、自分の好きな時に手で投げられることを言うんだよ。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 18:21:53.86 ID:???.net
つ・ま・ん・ね〜〜〜

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 18:28:28.31 ID:???.net
手打ちって何?

それは手の5番っていうか、バンカーでもグリーン周りでも、自分の好きな時に手で投げられることを言うんだよ。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 19:41:38.37 ID:???.net
>>836
もっとつまらんのは毎日同じやり取りしてる奴ら(おそらく同一人物の自演)

埋め

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 22:12:08.81 ID:???.net
PGAツアースイングマウント野郎だろ?w

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 01:19:32.31 ID:???.net
手打ちって何?

それは手の5番っていうか、バンカーでもグリーン周りでも、自分の好きな時に手で投げられることを言うんだよ。

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 01:20:41.93 ID:???.net
>>838
一人二役www
物凄い自演を見たわwww

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 07:14:27.35 ID:???.net
歴7年だけど最初のコーチは大事だね
自分は初心者専門とか言う変な奴に教えてもらって基礎が抜けた

腕を使わずボディターンでアプローチ
これを最初に教わったら間違いなくゴルフが変わったと思う

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 08:09:54.77 ID:???.net
埋め

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 12:59:43.90 ID:???.net
初心者専門とか言う変な奴に何を教えてもらったの?

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 13:24:21.70 ID:???.net
↑梅

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 14:31:51.17 ID:???.net
>>844
それは手の5番だよ。
バンカーでもグリーン周りでも、自分の好きな時に手で投げられることだよw

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 14:33:48.79 ID:???.net
手打ちってことかw

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 15:55:04.64 ID:???.net

つ・ま・ん・ね〜〜〜

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 17:44:29.34 ID:vOX+LAyj.net
きいれくれよ
パットに関する話なんだけどさ、
わいPUTTNavigationって機械買って標準の8ftで3mとかものすごく練習してその機械では3mをボールから18cm引いて振り子で打てば毎回+−20cmぐらいに止めれるようになったんだけど、
コースでその3m打っても毎回1.5mぐらいしか転がらなくて困ってるんだ
で、それならよく重いと転がりがいいとか言われてるし
コース前のパター練習でウエイトを調整すればいいんじゃないかと思って
パターの後ろにウエイト20gぐらい貼ったら距離合うかなーとか思って貼って計測してみたら
まったく距離変わらなくて、どうやって家の8ftとコースの違いを埋めればいいのか困ってるんです
どうしたらいいですかね?

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 18:32:12.30 ID:???.net

長げえし誰も読まんわ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 18:56:02.63 ID:???.net
埋め

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 23:32:06.03 ID:???.net
https://i.imgur.com/SpMSOzd.jpeg
https://i.imgur.com/LfbIDVa.jpeg
https://i.imgur.com/E6zemPA.jpeg

ボデタンの嘘がバレたエビデンス達
事実なので反論のしようがない

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 00:00:12.85 ID:???.net
クソレス一丁追加
埋め

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 06:33:24.84 ID:rlLhX+aF.net
ゴルフには色々なスイングがあるように言われていますが
上達する行程でどの段階にあるのかと言う事ではないでしょうか?
1,手打ちでボールを捕まえられる様になる
2,アームローテーションを修得する
3,インパクト後に体を回す
(ここまで出来てボディーターンが完成する)
4,更なる飛距離を求めるために体の回転スピードをアップする
(アームローテーションでは対応しきれずにスライスが出るのが正常)
5,振り遅れでスライスが出るので前方にクラブを先行させる動きを取り入れる
6,前倒しが完成する
つまり前倒しがスイングの頂点にある
そう言う認識

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 12:34:03.32 ID:???.net
スイングの動作が分かって無いんじゃなくて
手首の関節の仕組みや動きが分かって無かったみたい
ブログで説明されてたから5ちゃんには書き込めないけど

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 12:54:47.65 ID:???.net
埋め

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 18:43:31.58 ID:???.net
練習場で見ているとドライバーの弾道が左右に行ってしまう方が多いですが、ドライバーが打てない一番の理由は腕の操作が出来ないのにボディターンをするからです。
腕の操作は本来勝手に起こるのが理想ですが、出来もしないうちにボディターンをすればするほどドツボにハマります。
先ずは左右の腕の動作の違いを理解して、その腕の動作が自然に起こる迄は意識的に行うことも必要なのです。
そして、ボディターンも然りです。
腕の動作が出来ていないのに意識してボディーターンをするなんて振り遅れ確定です。
ボディーターンの弊害にあわないようにしましょうね。

「ゴルファーの事実」
素人ゴルファーの90%以上は100切が出来ないのが事実。
何故?・・・
コースは人工芝ではなく、ましてやフラットなライではない。
素人ゴルファーがPGAの真似をしても弊害になるだけ。
草野球でメジャーの真似をするようなもの。
100切が出来ない人はボディターンの弊害を知らずドツボにハマる。
何故?・・・
足の動作や腰の動作はごく限られた人が出来ること。
フラットなレンジで出来てもコースでは出来ない。
何故?・・・
体力不足。
運動不足。
機能不全。
どの箇所の?・・・

「結論」
自分に出来ない自分に合わない理論を追い求めて時間を無駄にしても意味がない。
コースで使える自分に出来る自分にあったスイング作りをするのが一番。
斜面こそ、手打ちの技術が必要。
腕の操作が出来てこそ本当のスイング。

意識してボディーターンをするなんて振り遅れ確定です。
ボディーターンの弊害にあわないようにしましょうね。

おすすめできるのは以下のようなゴルファーです
・全くの初心者(始めて間もない方)
・スイングを1から見直したい!
・手打ちに興味が湧いてきた!
・韓国式スイングに興味がある!
・もちろん女性ゴルファーにも!
・今までボディーターンで成果が出ていない…
・自己流スイングでどうにもいかない…
・教え魔にしか教わったことがない…
・スイング沼にハマっている…
・ライバルや同僚を”あっ”と言わせたい!

以上のようなゴルファーは、以下を参考に練習されれば、きっと明るい未来が待っています!

【超アスリート・極上級者】HDCP4以下 WGSL

【アスリート・上級者】HDCP 5−9 LPスイング、GGスイング

【中級者】HDCP10−19 パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

【一般】HDCP20−29 三觜TV、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ

【初心者・初老(ボディーターンできない人向け、手打ち)】HDCP30−39 前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法

【アプローチ】 伊澤秀憲

【パター】 南秀樹

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 19:04:54.24 ID:+6buJ8PH.net
ゴールデンウィークは子供とハンニバルを一緒に見まくった

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 20:29:26.09 ID:???.net
埋め

342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★