2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手打ちとボディーターンを語るスレ 4

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 21:10:50.25 ID:???.net
ボディーターンのつもりでやってる人も殆ど手打ちだよねそこら辺のアマチュアは
手は使わないと言いながらインパクト直前で急激に手を返してるよね
手は積極的に使うもんだと言う考えでやってる人の方が意外と安定してる
本当のボディーターンも手打ち要素がゼロって事は無いと思うけど
テークバックからしてけっこう難しいし
現状プロでも実践している人は多くは無いと思う
今自分は本当のボディーターンにチャレンジしていてだいぶ意味が分かって来たけど
確かにインパクトが厚いなとは思うけど現状ではまだメリットが分からないかな
まぁメリットが分かるくらいにもう少しスイングを仕上げ様とは思ってる
でも何かボディーターンって言葉が一人歩きしてるんだよな
別にボディーターンと言う言葉に拘らないで
ボディーも手も使うんだよって練習した方がアマチュアとしては色々と楽だと思う

総レス数 1001
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★