2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なんJ民ゴルファー★151

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/18(木) 19:18:33.25 ID:1KCj6r6Xd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン
ゴルフは紳士の競技やから荒らしが来ても紳士を貫き通してマン振りくれてやりながらソーシャルディスタンシングを保ってコロナには十分に気を付けるんやで
次スレは>>970が建ててくれやで
建てられないなら速やかに誰かに頼んでや

【前スレ】
なんJ民ゴルファー★150
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1709029057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-4W0y):2024/05/03(金) 22:43:11.61 ID:bZclqV/K0.net
ワイ4年目にしてクラブを引いて打つの意味を知る
尚、明日には忘れる模様

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 22:51:45.95 ID:M6/zAOfO0.net
>>366
そりゃ砂を取りたいんだけどボールの手前が盛り上がって普通にクラブ入れたらボールの下にクラブが入っていかない時や
左足下がりみたいなもんかな
今日ちょっと練習した感じだとロフトがちょっと立ったクラブで鋭角にいれるのが一番確率高かったな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 23:20:52.02 ID:J3uayo2G0.net
ヘッドでフェアウェイ叩くことて凹んだ両サイドが盛り上がるんや
あとは分かるな?
アドレスでドスンと叩いてる奴は要注意や

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 23:55:28.52 ID:5HfUNJwu0.net
今年雨天ゴルフ多すぎで、たまに晴れの日に行くとアプローチとパターの距離感ハチャメチャや

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 23:55:53.03 ID:PXnvKk7D0.net
図で説明してくれ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 00:08:14.62 ID:Qt69icj60.net
あーなるほど
アドレスした時ボールの右側を上からドンドン叩くって事ね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 00:55:25.15 ID:++nJ3Ve30.net
それって法律的に良いの?

375 ::2024/05/04(土) 01:07:25.75 ID:tL+NHsrw0.net
ts

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 01:49:53.13 ID:NB3a8aiO0.net
そんなルール違反せんでも
ワイみたいなへっぽこは
6インチヒョイーでええとこに置き直しや

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 03:38:34.88 ID:ChwMBkoI0.net
お前らパット外してOKせんのか?
OKありは6インチずらしてもええんやで

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 05:38:18.08 ID:aDD7J7kg0.net
>>364
手ぶらでもええけどふらっと入ったところで門前払いやぞ
チケットは事前に電子購入や

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 06:11:00.74 ID:p/T6GUYn0.net
要注意ってお前やん

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 12:12:32.57 ID:nr/ll/sV0.net
今週もとんぼ面白かった
来週はついにつぶら出るんか楽しみやな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 12:15:40.96 ID:nr/ll/sV0.net
どんぐり地味にイラつくな草

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-1AGn):2024/05/04(土) 14:29:58.52 ID:smvAHscm0.net
しかし国内男子は終わり散らかしてるな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe4-/G2d):2024/05/04(土) 15:00:11.72 ID:8PteSA4Y0.net
打ちっぱで何気なく左手薬指をグリップエンドぎりぎりに握って小指外したグリップで打ってみたらバチンバチンええ当たりで打てるんやけどこれで続けてえんやろか?
そのうち何かしら障害でてくるやろか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 15:29:52.20 ID:smvAHscm0.net
単純に変な力抜けてヘッドが走ってるだけやぞ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 15:46:41.88 ID:siFgfJ36d.net
HS上げるときの握り方やな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 16:28:33.37 ID:qwRJkQXw0.net
非純正スリーブって実際どうなん?
ちゃんと純正のロフトライと同じになるん?
例えばテーラーの±2°可変って非純正もちゃんと変わるんやろか

ワイはどうも信用ならんのやけど、中古市場やと当たり前に取引されとるしなぁ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 16:29:56.82 ID:BsbDGi8Q0.net
中古のドライバー買おうと思うんだが、ステルス2プラスとエアロジェット無印ならどちらが良いと思う?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 16:31:26.24 ID:ChwMBkoI0.net
ステ2プラスってむちゃくちゃ難易度高いって聞くけど
ドライバーに自信ニキなんか?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 16:35:34.19 ID:BsbDGi8Q0.net
初代より相当楽になったで
コブラが試打できるところないんや
キャリー240〜50でフェード、ドローの打ち分けができるレベルや

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 16:40:00.42 ID:smvAHscm0.net
ステルス2とか投げ売りされてたから怖いわ
SLDRの再来やろ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-/G2d):2024/05/04(土) 16:52:17.80 ID:qwRJkQXw0.net
初代ステルスは投げ売りのイメージやけどステルス2はそこまでのイメージないわ
少し前に上野の二木ゴルフ中古センターに生えてたのは知っとるけど

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-JVB5):2024/05/04(土) 16:53:42.37 ID:AO3VqYsxd.net
同じステルス2でもプラスは初代ばりに難易度高いって聞くけどな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070b-Y3FJ):2024/05/04(土) 17:10:09.56 ID:N0yu7xNA0.net
>>387
もうあと半年待ってQI10買え

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 18:09:16.21 ID:BsbDGi8Q0.net
QI10があまり飛ばんと聞いたもんでステルス2かエアロジェットと思ったんや

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 19:34:44.25 ID:nr/ll/sV0.net
>>388
ステルス2は初代よりだいぶ優しくなったみたいやで?
でもワイは初代ステルスプラス使っとるけど特に難しいと感じた事は無いで

396 ::2024/05/04(土) 19:36:58.24 ID:+uHIUSCD0.net
ヒールアップてのがやりにくくてバット持ちグリップ卒業してオーバーラッピングに入学。
両親指がつりそうなくらい疲れるけどこんなもんなの?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 20:23:17.48 ID:nr/ll/sV0.net
>>396
指はどこも疲れないで?
ガツンと握りすぎなんやないかな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 20:39:08.69 ID:uP7YV3jqM.net
優しくて打感の良いユーティリティってある?
pingは打感が固く感じて好まんわ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 20:43:40.72 ID:Sqsp5krm0.net
1w b2ht
5w b2ht
5ut g430
iron 213hf
wedge cvx zipcore
putter ai-one

初心者ワイ、ついにフルセットを揃える
なおラウンドデビューの予定はないもよう

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 20:46:41.39 ID:PzUvjbyo0.net
ショートコース行こうやで

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 20:58:00.81 ID:Yvif5eZr0.net
ユーティリティはずっとPRGRのRS RED使こてるわ
軽い打感でこれ以外はしっくり来ない

402 ::2024/05/04(土) 21:45:40.39 ID:+uHIUSCD0.net
>>397
ええ・・・
親指に力入れんと切り返しとインパクトでクラブがズレるんだよなぁ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c794-P6nE):2024/05/04(土) 21:59:27.71 ID:2lLHiN5K0.net
基本親指人差し指に力入るとクラブ軌道おかしくなって曲がるけどな…

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 00:34:46.91 ID:9bGsZ7mq0.net
確かに親指が悪さするとアーリーリリースになる

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 00:49:14.30 ID:QQLrF4Hh0.net
>>402
じゃあそのまま握り続けてバネ指にでもなるとええんやないかな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 03:15:02.65 ID:cVq8bb0N0.net
ウェッジでオススメ教えてクレメンス

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-atxB):2024/05/05(日) 08:21:49.93 ID:gPvSk0jud.net
RTX6

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a60-c5DX):2024/05/05(日) 08:31:22.51 ID:QH1uv2qZ0.net
もしかしてドライバーってハンマー投げなんか?
ワイはクラブを振るのではなくて回転するだけでええんか?

409 ::2024/05/05(日) 10:44:56.85 ID:636V3bgL0.net
>>408
はじめからそう言っとるやろ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 12:37:39.45 ID:Dnt9Hxrz0.net
ンゴゴゴゴゴ
120が切れないんゴ

昨日は最終par4を8打で収めれば切れる、ってとこで12叩いたンゴ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 12:38:52.01 ID:Dnt9Hxrz0.net
技術的なアレもわかるが
最大の問題はメンタル弱すぎかもしらん
何かやらかしたあとはしばらくわけわからんくなる

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 13:18:27.25 ID:whXhBRRt0.net
ワイの知り合いにもそういうタイプおるけどワイは単純に状況判断の問題ちゃうかと思っとる
ラフとか傾斜から長いクラブ使おうとする→まともに飛ばずにもう一回同じクラブ使って同じミスをする
グリーン周りで悪いライからでも58°とか使おうとする→トップorチャックリからのまた58°
とかよくやってはるわ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 13:48:57.95 ID:k9qGIJNp0.net
ベアグラウンドとかハゲとか薄くなったところからウェッジ使ってバウンス跳ねてトップってものちょいちょい見るやで
あとワイの周りは浮かせたがるニキが多いンゴ
転がしでええんやで

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 14:09:39.50 ID:7ps6zEB+0.net
浮かせた方がグリーンで止まると思ってる人多いからな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 14:15:13.12 ID:OWytzfDb0.net
その話題危険やで

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2a-Aasx):2024/05/05(日) 15:11:08.23 ID:cVq8bb0N0.net
ミドルで3オン1パットか2パットを目指すゴルフに切り替えたら100叩かなくなったで

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4c-c5DX):2024/05/05(日) 15:18:55.41 ID:QH1uv2qZ0.net
>>409
なんでワイには黙ってたんや😡

88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★