2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

凄いボウラーについて語るスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 21:10:59 ID:vxdiVabM.net
おまいらの考える凄いボウラーってどういうボウラー?
プロ・アマ・海外・国内を問わずに語りましょう

2 :うんこまん:2005/07/22(金) 21:38:06 ID:26RTJnVC.net
3下痢ットズサー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 01:12:36 ID:bQLL9asg.net
スロボット

4 :ボロボウラー:2005/07/26(火) 13:04:57 ID:/jJrvGST.net
7−10を簡単に取れるやつ。

5 :投球者:名無しさん:2005/07/26(火) 17:22:21 ID:/QPlzsI9.net
ボールが楕円に変形するほどの回転のかけれるヤツ

6 :投球者:名無しさん:2005/07/26(火) 17:26:08 ID:/QPlzsI9.net
バックスピンがかかって残りピンを戻って倒す投球のできる長寿ボウラー

7 :投球者:名無しさん:2005/07/29(金) 16:53:18 ID:pxL1inMn.net
私の彼はほんとに凄いのよ。アレが。

8 :投球者:名無しさん:2005/08/07(日) 09:46:17 ID:2BsNpt9Y.net
ビッグフォーで3本倒したのを見たときは凄いと思ったな

9 :投球者:名無しさん:2005/08/08(月) 02:13:45 ID:YUqOs6NZ.net
同じ人ばっかageてるな
過疎スレは無理にageなくていいのに・・・。

10 :投球者:名無しさん:2005/08/09(火) 21:55:53 ID:6EDd5HnK.net
手伝おう〜っと

11 :投球者:名無しさん:2005/08/13(土) 13:51:59 ID:Tgfkn9wF.net
しょうご


12 :投球者:名無しさん:2005/08/13(土) 18:36:29 ID:czvDgWUM.net
しょうごって?

13 :はましょー:2005/08/14(日) 15:38:42 ID:yfbH+UoW.net
301点出せる!某ラー!

14 :投球者:名無しさん:2005/08/14(日) 17:21:35 ID:Y/JATJKS.net
下着マニアのレボリッチ

15 :投球者:名無しさん:2005/08/14(日) 18:14:03 ID:iJ2BYh7Z.net
このスレ普通に寒い

16 :投球者:名無しさん:2005/08/16(火) 13:20:49 ID:5ZW2+7f9.net
>>13
2ゲームで余裕だろ。

17 :投球者:名無しさん:2005/08/17(水) 09:51:28 ID:07HdJFGq.net
下着マニアです

18 :投球者:名無しさん:2005/08/17(水) 11:28:38 ID:ObsPHX6J.net
ABSマニアですPBAマニアです 凄いね彼は

19 :投球者:名無しさん:2005/08/29(月) 19:13:41 ID:3kcc9zu0.net
ハンデ9持ってたから309出したぞ

20 :投球者:名無しさん:2005/08/29(月) 23:34:23 ID:Td+FGo8z.net
常に隣の某らーにガン飛ばしてボウリングしてるキモジジイ

21 :投球者:名無しさん:2005/08/30(火) 15:22:14 ID:qhYRKKS0.net
チャーミングなプロボウラー教えて

22 :投球者:名無しさん:2005/08/30(火) 17:46:01 ID:QBW0aNGg.net
チャーミングなプロボウラーと言えば座間美子プロではないでしょうか?


23 :投球者:名無しさん:2005/08/30(火) 21:05:21 ID:hjhTBmli.net
ヤンキー入ってるプロボウラー教えて

24 :投球者:名無しさん:2005/09/01(木) 03:09:42 ID:m4g19ekR.net
氣志團こと3年くらい前の正木裕!

25 :投球者:名無しさん:2005/09/05(月) 09:14:39 ID:T7teiBb4.net
ワロタ

26 :投球者:名無しさん:2005/09/19(月) 04:44:37 ID:1ZZGiVTx.net
長谷川真実プロがモー娘に似ている

27 :投球者:名無しさん:2005/10/18(火) 17:32:41 ID:8PdYkAcs.net
揚げそば。

28 :投球者:名無しさん:2005/10/30(日) 16:26:09 ID:Uj8KVwWq.net
凄いボウラーを語ってるらしいが、俺の名前が出て来てないんですが

29 :投球者:名無しさん:2005/10/30(日) 18:15:43 ID:U95TmO2q.net
7-10って取れるもんなの?

30 :投球者:名無しさん:2005/10/30(日) 18:36:45 ID:/CDuZl+K.net
ピン飛ばす事ができるようになれば、けっこう取れる。
意外といいかげんなコントロールで取れたりする。



31 :投球者:名無しさん:2005/10/30(日) 18:37:01 ID:9twsMus/.net
>>29
俺とった。
AMFのマシンならとりやすいぞ

32 :投球者:名無しさん:2005/10/30(日) 20:51:59 ID:N77ulKPO.net
300より遙かに簡単

33 :投球者:名無しさん:2005/11/24(木) 19:27:34 ID:PJkg6u5B.net
7-10は右ききの場合、左端から25`

34 :投球者:名無しさん:2005/11/24(木) 21:05:54 ID:BYNE/mqy.net
300のほうが簡単じゃないか?
マシンにもよるかな

35 :投球者:名無しさん:2005/11/24(木) 22:04:56 ID:tmYMJuaa.net
ブランズウィックのマシンならとれます。AMFのマシンはとれません。

36 :投球者:名無しさん:2005/11/24(木) 23:26:36 ID:9fUQTno8.net
7-10て
一番外に当てるの?それとも内側に当てて横からの跳ね返りを利用するの?

37 :投球者:名無しさん:2005/11/24(木) 23:41:04 ID:gRgyCKOn.net
>>35
逆…じゃなかったっけ?

38 :投球者:名無しさん:2005/11/25(金) 00:22:51 ID:j15+iyv4.net
逆じゃないです。AMFのマシンはとれませんよ。

39 :投球者:名無しさん:2005/11/25(金) 17:03:35 ID:Ry+z6QQ5.net
AMFでもとれるぞ
運がかなりいるけど、うちのセンターでは褒章対象で今年は出てないが去年はでたよ

40 :投球者:名無しさん:2005/11/25(金) 19:49:42 ID:j15+iyv4.net
AMFでとれる!?ロバートスミス位スピードがあるのでしょうか?

41 :投球者:名無しさん:2005/11/25(金) 23:34:10 ID:uA5I1DUg.net
安武民祐様のテトリスは神業

42 :投球者:名無しさん:2005/11/26(土) 00:24:06 ID:VY8MweFs.net
キックバック次第

43 :投球者:名無しさん:2005/11/26(土) 00:24:42 ID:eJI9Kj9C.net
ビデオ見たけどロバートスミスはすげぇよ

44 :投球者:名無しさん:2005/11/26(土) 00:45:10 ID:RL7LQrOZ.net
BW。支配人が「ウチじゃ出ない」と断言してた。

45 :投球者:名無しさん:2005/11/27(日) 01:20:11 ID:qVwuYwL/.net
ローダウンスレに凄いみたいな人が現れました。凄い口調です。

46 :投球者:名無しさん:2005/11/27(日) 09:20:40 ID:Te8/xhHY.net
わしスピード50キロ出るよ。ストライクとスペアしか計れないやつでね。

47 :投球者:名無しさん:2005/11/27(日) 22:33:12 ID:nftJWD8B.net
スピードメーターではないからね残念ながら

48 :投球者:名無しさん:2005/11/28(月) 20:01:30 ID:P59ccixO.net
スピードだよ。あの表示は

49 :投球者:名無しさん:2005/11/29(火) 01:59:21 ID:v2jsERFa.net
富津SレーンのASで87km出したことある。星野のカーブより速い!

50 :投球者:名無しさん:2005/11/29(火) 02:25:12 ID:/MH1sjZG.net
そんなこと言ったら、筑波で250キロ出しましたが

51 :投球者:名無しさん:2005/11/29(火) 02:28:30 ID:pAWhj1lo.net
宮様を勝った黒川さんて凄いね奥さんの顔が

52 :最高55キロ男:2005/11/29(火) 17:36:25 ID:iX0gphr2.net
ボールが帰ってくる坂を上っていっちゃったことがある。
あとガーターしちゃって後ろの壁に当たって機械が下りる前に
ボールがガーターの溝でまた戻ってきて投げることが
よくある。

53 :リフタン派:2005/11/29(火) 18:24:01 ID:Od46Vo5D.net
>>50
スピード自慢なら誰にも負けネェぞ!
かれこれ十数年前に成るが、マッハ3(三千数百Km/h)の表示が出た!(笑
オリベッティのコンピューターだったと思う。
球筋はしっかり眼で追う事が出来たぞ!(爆

54 :投球者:名無しさん:2005/11/30(水) 02:39:39 ID:NjLJHBoM.net
多分一昨年のAMF世界大会で現在プロになった清水弘子の出したマッハ6.8が最高では・・・ ギネス申請中

55 :最高55キロ男:2005/12/01(木) 17:11:56 ID:XaI9n3Q/.net
現実的な数値を求む。とりあえず今までわしより速い人に
出会ったことがないんだが..

56 :投球者:名無しさん:2005/12/01(木) 18:38:07 ID:aEEPFoML.net
>>48
スピード表示だが「スピードメーター」ではない
センターによって速度基準全然ちがうから、
ここで何キロ出した、とか言い合っても意味無い
意味わかる?


57 :投球者:名無しさん:2005/12/02(金) 03:38:45 ID:vMQHdysi.net
まあ表示が正しくはないことは一般ボウラーに認識は浸透してるが、一つのセンターで
スピードが上がった下がったという目安として使えるのでは。

58 :投球者:名無しさん:2005/12/02(金) 05:05:40 ID:bpy0V+nY.net
>>同センターでもレーンごとで測定基準のばらつきがある。

59 :最高55キロ男:2005/12/08(木) 00:56:17 ID:+Zlk/5cA.net
では千葉県佐倉パークレーンで45キロ以上出した人いる?

60 :投球者:名無しさん:2005/12/08(木) 01:38:01 ID:Vzi30DwB.net
>>59
南砂round1で30km出したらほめてやる。(もちろん16pで)

61 :最高55キロ男:2005/12/08(木) 17:02:49 ID:HLSKOeXG.net
うちのそばにもラウンド1ってあるんだけど、あそこスピード計れるの?
30くらい楽に出るよ。 

62 :投球者:名無しさん:2005/12/11(日) 05:06:34 ID:LK+JSrQN.net
スピード云々よりボウラーらしいボウリングをし、人間らしい生活を送れよ

63 :投球者:名無しさん:2005/12/15(木) 17:32:34 ID:T9mJeubL.net
年間公式アベレージ240以上っていうすごい素人のお兄ちゃん
知ってるよ。ありゃ神業だ。
わしの前で二度パーフェクとやってるしな。
投げる球ほとんどストライクなんだよ。

64 :投球者:名無しさん:2005/12/15(木) 17:43:05 ID:QbetjExa.net
ああっ、もうダメッ!ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!んはああーーーーっっっ!!!
ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!
はうあああーーーーっっっ!!!ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!いやぁぁっ!
あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!
ボトボトボトォォッッ!!!ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


65 :投球者:名無しさん:2005/12/27(火) 21:06:53 ID:RKh4DJvp.net
なんと言っても新狭山グランドボウルのシニア「中津忠」だろ〜 凄杉る。

66 :投球者:名無しさん:2005/12/27(火) 23:28:08 ID:za817E6t.net
中津厨はネ申

67 :投球者:名無しさん:2005/12/27(火) 23:46:24 ID:Fuak9VHj.net
マイボかハウスボかを知りたい。
マイボなら、まさにネ申降臨と言えるだろう。
ハウスボならただの馬鹿。

68 :投球者:名無しさん:2005/12/28(水) 00:37:30 ID:viRegMnL.net
(前略)男は警官に「料金を払う気はない」などと言い、「やりたいからやっただけだ」などと供述。

なんかかっこよく見えるなw

69 :投球者:名無しさん:2005/12/29(木) 11:47:10 ID:Bn8qlOWf.net
凄いと言えばやはりあの方でしょう。
なにしろ打たれ強いから。

70 :投球者:名無しさん:2005/12/29(木) 12:39:41 ID:ORlHxXF/.net
腰巾着のあの人もお忘れなく

71 :投球者:名無しさん:2005/12/29(木) 23:37:24 ID:94+6+WHa.net
昨日、近所のボウリング場行ったんです。ボウリング場。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てないグランドボウルに来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でボウリングか。おめでてーな。
よーしパパスペアとっちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
ボウリング場ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、パワーショット!とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、パワーショットなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、パワーショットだ。
お前は本当にパワーショットをしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、はやーい!って言ってもらいたいだけちゃうんかと。
ボウリング通の俺から言わせてもらえば今、俺の中での最新流行はやっぱり、
マラソンボウリング、これだね。
11時間48ゲーム。これが通の投げ方。
マラソンってのはゲームが多めに入ってる。そん代わり点数が少なめ。これ。
で、さらにお金を払わない。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、カラオケでもいきなさいってこった。

72 :投球者:名無しさん:2005/12/29(木) 23:58:12 ID:W8YpjjBu.net
ある意味凄いが、あれはボウラーではないだろう

73 :投球者:名無しさん :2005/12/29(木) 23:58:48 ID:BqIv+JMS.net
オメ馬鹿デネカ?

74 :投球者:名無しさん:2005/12/30(金) 01:00:25 ID:gGWSAlqE.net
11時間48ゲームのコイツ
ttp://www.asahi.com/national/update/1227/TKY200512270423.html

75 :投球者:名無しさん:2006/01/02(月) 03:08:28 ID:C7/c/sOL.net
すぴほわびー

76 :投球者:名無しさん:2006/01/12(木) 13:22:17 ID:Qrci38IZ.net
ハウスボールで年間ave200ってどうよ?


77 :投球者:名無しさん:2006/01/17(火) 15:23:58 ID:FQqQeLuz.net
カバーボールで年間200なら凄い

78 :投球者:名無しさん:2006/01/19(木) 09:44:46 ID:tBuoYqfM.net
>>74
だからそれが中津厨だっつの

79 :投球者:名無しさん:2006/01/25(水) 00:38:54 ID:4R5qyJZA.net
マイボール、まじ投げなのに80台

80 :投球者:名無しさん:2006/01/25(水) 06:04:15 ID:1mXqBJue.net
↑マイボと、もう一度ハウスを、交互に投げて、違いに気付いて、マイボにして、ここが良くなったと分かれば、スコアーも良くなってくると思う。違いのワカル男。

81 :投球者:名無しさん:2006/01/25(水) 10:30:09 ID:JJJEnj8o.net
俺の事か

82 :投球者:名無しさん:2006/02/20(月) 17:14:28 ID:I/1j4nGs.net
違う

83 :投球者:名無しさん:2006/02/20(月) 17:53:58 ID:Lpr7Ccys.net
オスク パレルマ

ジェイソン ベルモンテ

84 :投球者:名無しさん:2006/02/20(月) 22:45:47 ID:8QuwTmPD.net
>>83
ただのサムレス両手投げ。

85 :投球者:名無しさん:2006/02/21(火) 03:53:57 ID:QtKvUw7T.net
ただのサムレス両手投げ…

あれをただのなんて言うって事は、お前はブーマーか?

多分アホだろうけど…

86 :投球者:名無しさん:2006/02/21(火) 11:17:16 ID:cyZ52EPN.net
きっとホモでバンダナフックなんだろう!

87 :投球者:名無しさん:2006/02/22(水) 01:56:49 ID:O2tKpHo9.net
きっと小さな声で叫んでいるんだろうな

88 :84:2006/02/22(水) 22:05:26 ID:naCV6xRY.net
>>85
たしかに世界のトップレベルにいるので凄いが、
だからといって、連戦連勝ってわけじゃないんだから、
世界のトップボウラーを基準にしてみれば、
ただのサムレス両手投げって言いたいわけよ。
喪枚には文字間に含まれている意味を読み取れなかった
みたいだな。
>>85の知的レベルを基準にすると、世界のトップボウラーなら
全部凄いボウラーになりそうだなw


89 :投球者:名無しさん:2006/02/26(日) 09:15:20 ID:938QNx6Z.net
だれもそんな読み方できないと思うけど


90 :投球者:名無しさん:2006/03/04(土) 01:11:15 ID:Klx6jFgp.net
>83
具体的に何がどうすごいんだか教えれ。


91 :投球者:名無しさん:2006/04/17(月) 16:07:05 ID:Fb/UYUL/.net
どうして上手いヤツって、小生意気なの?

92 :投球者:名無しさん:2006/04/17(月) 22:59:02 ID:zxlr2FWS.net
パレルマ、ベルモンテは>90よりは断然ボールが強い、
そしてどんなレーンでもお前は点数でも勝てない

93 :投球者:名無しさん:2006/04/17(月) 23:31:41 ID:/6vTitb8.net
>>92
その前に、日本語の文法を覚えろ。

94 :投球者:名無しさん:2006/04/17(月) 23:41:16 ID:zxlr2FWS.net
文盲がジサクジエンすんな

95 :投球者:名無しさん:2006/04/17(月) 23:53:31 ID:zxlr2FWS.net
間違いなく言えることは、>88はオスクパレルマどころかこの俺よりしょぼい

96 :投球者:名無しさん:2006/04/18(火) 00:06:40 ID:If/3VIf2.net
両手なんだから、通常の片手なげよりそのポテンシャルはずっと大きいと思う。
けど、今の両手なげはフォームが窮屈でこじんまりとして台無し。
ハンマーなげのようにぐるぐる回って投げるようになれば両手投げの時代が
来ると思う。

97 :投球者:名無しさん:2006/04/19(水) 21:13:17 ID:6385SGnJ.net
ポテンシャルうんぬんの前に、球質で判断しすぎ!大事なのは自分自身にあった投法を身につけ、より多くのピンを倒すこと。

98 :建国義勇軍:2006/04/20(木) 01:21:29 ID:uW7kzbNB.net
ピートウェーバー
ブライアンボス
かっこよすぎ

99 :投球者:名無しさん:2006/04/20(木) 23:34:26 ID:EPVOzLBM.net
なまいきだがかずまくんすごい みとめちゃる

100 :投球者:名無しさん:2006/04/20(木) 23:45:46 ID:VcmXXnj5.net
あんたが認めても世は動かん(爆)

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★