2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【腱鞘炎】ボウラーズ病院【膝痛】

1 :医院長マターリ:2005/09/23(金) 14:40:13 ID:Iz1Z+Tcq.net

〜〜〜ボウラーズ病院開院しました〜〜〜

ボウリングって結構怪我の多いスポーツですよね?
怪我と戦いながら練習しているボウラーも多いはずです
ここではそんな怪我の治し方などの情報を共有するスレです。

2 :投球者:名無しさん:2005/09/23(金) 15:33:16 ID:vALc/BeU.net
某ラウンド1で膝壊しました。アプローチどころか、テーブル付近までオイルでコテコテ。

しばらくボウリングデキナイ。

3 :投球者:名無しさん:2005/09/23(金) 17:34:40 ID:kbrt+g++.net
そんなの事前にアプローチチェックしないほうが悪い
基本中の基本

そんな俺は手首壊したことあり。
なんちゃってローダウンしてるうちに


4 :投球者:名無しさん:2005/09/23(金) 17:53:56 ID:RsalTKBM.net
>>4
ありがちですよね
俺もやった
本当に無駄の無いローを修得すれば手首へのふたんは少ないんだけど
練習したての時期が一番危ない

ところでどうやって治した?
俺は薬局で腱鞘炎に効く錠剤買ってきて飲んでるうちによくなった
軟骨再生を早める効能のあるやつね
>>2にも効くかも

5 :投球者:名無しさん:2005/09/23(金) 17:54:42 ID:RsalTKBM.net
>>4 ×
>>3

6 :投球者:名無しさん:2005/09/23(金) 18:23:34 ID:vALc/BeU.net
>>3
確かにそうなんですけどね〜
アプローチはチェックして、バイトに拭いてもらって
(これがいい加減な拭き方で、自分達みんなで拭きなおした・・・)
シューズの裏もブラシで汚れを取っておいた。
しかし、ボックスの床が油コテコテで・・・
いちいちシューズカバー履くわけにもいかんし・・・
今はボックス内もモップがけしてもらってます〜。

7 :投球者:名無しさん:2005/09/23(金) 18:28:12 ID:vALc/BeU.net
>>4
早速薬局で探してみます〜。
m(。_。;))m ペコペコ…

8 :3:2005/09/23(金) 23:36:15 ID:kbrt+g++.net
>>2
なんか言い方が悪かったかも。スマソ
自分は最高3回くらい拭きなおさせたことがある。それでも駄目で、結局レーン変えてもらった

>>4
手首の故障は、とりあえずしばらくボウリングやめて、常にシップ貼って過ごしたよ
2週間ちょっとはずっと痛かった
いまだにボウリングしたあとは、ちょっとでも違和感があればシップ貼ったりしてる
あとは事前に念入りにほぐしておくくらいかな

9 :投球者:名無しさん:2005/09/24(土) 00:00:04 ID:UMJqfhoU.net
整骨院逝ってコイ

10 :投球者:名無しさん:2005/09/24(土) 22:02:24 ID:0y2r9dEb.net
>>9
整骨院選ぶのにも気をつけたほうがいい
結構藪多し

11 :投球者:名無しさん:2005/09/25(日) 01:31:10 ID:KGeiDUpV.net
ここは精神科もありですか?

今日、クラブの練習会で投げていたら、2G目の
1フレで8−10が出て、10ピンをテイク1したら
「突然、全くやる気がなくなって」しまいました。
もうやめたいのだが、4人1BOXだから、1人だけ
帰るわけにもいかず、かといって「無気力プレイ」を
して他のメンバーの顰蹙を買うのもはばかれるので
一見「普段通り」に投げ続けました。
家に帰ってきてテレビ見てたらなんとなく直ってしまい
明日も投げにいこうかな?と考えてます。

自分なりに原因を考えて見たのだが。。

○1G目がひどい内容で嫌になった
→1G目は1スプリット1ダブルの186で
 素晴らしくも無いが嫌になるほど悪くもない内容。
○突然「飽きちゃった」とか
→来月から次期リーグ戦スタートです。
 もう1つレベルアップしてなんとかアベ190以上
 に持って行こうと精進してます。明日もじっくり練習つもり。
○人間関係でもめごとがあった
→いつもの通り和気藹藹で全く問題なかったです。
○大きな借金などで苦しんでいる
→ほんの少し銀行のローンがありますが小額ですので
 問題なく毎月返済してます。先日も9月分を払った。
○仕事で大きな問題を抱えている
→特にそういうこともないなあ。。それなりに順調です。
○誰かに振られたとか
→結婚して13年。今でも奥さんとは仲良しです。

もしかして突発性の鬱病とかかな?


12 :投球者:名無しさん:2005/09/25(日) 19:13:25 ID:GF7eYCFl.net
>>11
ヒント:燃え尽き症候群

13 :投球者:名無しさん:2005/09/27(火) 17:23:09 ID:WDBlEKwS.net
>>11
老衰

14 :投球者:名無しさん:2005/09/27(火) 19:48:40 ID:H+urQSvZ.net
一度、ボウリングに行くと5G以上、10Gくらいしていまうのですけど、
その後、手首が痛いわ、親指はパンパンに腫れているわ、右足の足首は痛いわ、
左足の膝が痛くなるわ、大変です。
皆さん、3日くらい空けてから行きますか?
とりあえず、マングースを買って手首の痛みが出にくくなるようにしていますが
良い方法はありませんか?
教えてください。

15 :投球者:名無しさん:2005/09/28(水) 00:08:54 ID:3JPq9Lih.net
>>14
たった10Gごときで
それだけ痛みがでるなら
ボウリングスタイル考え直したほうがいいね

16 :投球者:名無しさん:2005/09/28(水) 01:24:28 ID:xi+UuMOx.net
投げる前に準備運動してる?

17 :投球者:名無しさん:2005/09/29(木) 00:52:56 ID:olZpN/z4.net
>>14
ちょっと投げ込み杉ではないでしょうか?
疲労が蓄積してるんだと思います
いちど体の状態がよくなるまでボウリングはひかえたほうがいいんじゃないですか?


18 :投球者:名無しさん:2005/09/29(木) 01:05:29 ID:SeO2+Qf6.net
いろいろなご意見ありがとうございます。
>>15
インストラクターに教えてもらうようにしました。
>>16
これからは準備体操するようにします(汗
>>17
月、火、水と3日間辛抱しました。
っていうより、今になってやっと手首の痛みがマシになってきました。
明日、久しぶりに行くつもりです。

19 :投球者:名無しさん:2005/09/29(木) 01:18:09 ID:DOoUngab.net
>>18
治す気があるなら、1週間くらいちゃんと休んだほうが良いと思われ


20 :投球者:名無しさん:2005/09/29(木) 01:48:28 ID:olZpN/z4.net
>>18
もしそれが腱鞘炎などの類なら
3日でどうにかなるようなもんじゃないよ!
多分今は急性だけどむりしてたら慢性になってへたしたら
一生ものの怪我になっちゃうかもと脅してみる




でも本当の話ね

21 :投球者:名無しさん:2005/09/29(木) 21:31:49 ID:YItM56tF.net
>>19 >>20
ありがとうございます。
今日、インストラクターに教えてもらいながら
(R1の5回で4700円のヤツ)
1時間半、投げ放題やっていたら
右足が、こむらかえりを起こして、足をひきずりまがらやってました。
親指の腫れも手首もお陰さまで良くなったような気がしますが、
投げるのが苦痛でした。
1週間ほど、ゆっくり休みたいとおお見ます。

22 :投球者:名無しさん:2005/09/29(木) 23:52:40 ID:h8cDZw4V.net
>>21
タイピングすらままならないほど痛いのかよ・・・
ボウリングやる前にそのスペランカー体質改善したほうがいいと思うぞ

23 :投球者:名無しさん:2005/09/29(木) 23:56:34 ID:fXHNwGy8.net
普段から運動したほうが良いね。

24 :投球者:名無しさん:2005/09/30(金) 20:17:17 ID:8Pfm9cwv.net
>>22
スペンランカー体質=虚弱体質
って事でしょうか?確か、主人公が滅茶弱いゲームから来ているんですね。
>>23
運動不足ってのを見破られてしまいました。。汗
天気の良い日は、テニス。天気の悪い日や夜は、ボウリングにしたいと
考えたりします。
どっちにしても球技が好きって事ですけど・・・

25 :投球者:名無しさん:2005/09/30(金) 22:20:07 ID:zAZZDI85.net
スペランカー体質・・・ワロタ、腹イテ〜

26 :投球者:名無しさん:2005/09/30(金) 22:46:50 ID:FRdlVw1E.net
   _ _
  /_☆ヽ_
 彡 ´ー`)   ボクノコトヨンダ?
 と( 6 )っ 
   ノ  ノ   
  ( (
 _)ノ___


27 :投球者:名無しさん:2005/10/01(土) 00:56:59 ID:Rm6QV/sm.net
スペランカー体質の話題に便乗して・・・

ぼくもそのスペランカー体質かもしれません
と言うのもこの間ボウリングやって手が痛くなったんです
たんなる筋肉痛だとおもって放っておいたんですが
一向に痛みが止まないので外科にいったところ
なんと骨折してましたOTL
皆さんも骨折には気を付けてくださいね
ではでは

28 :投球者:名無しさん:2005/10/02(日) 17:25:40 ID:T2yxc0KJ.net
左腿の裏側がピリピリする。
1投目は大した事ないけど、スペア取りに行くとスライド時ちょっと痛い。
一番痛いのは靴下履く時。湿布貼って寝よ。。。。(´-ω-`)

29 :投球者:名無しさん:2005/10/02(日) 22:41:12 ID:Tejyfpt5.net
>>28
そういう現象の数日後私はぎっくり腰をやりました。
どうかお気をつけてください。


30 :投球者:名無しさん:2005/10/02(日) 23:25:15 ID:xDu8tErR.net
>>4
私は>>2さんではないんですが、その薬の名前を覚えていたら
教えていただけませんか?

31 :投球者:名無しさん:2005/10/03(月) 00:36:26 ID:FX/VIbPr.net
>>30
4ではないが、それ系の薬は薬局行けば数種類おいているので
店員にいいの教えてくれるよ

32 :28:2005/10/03(月) 19:38:41 ID:zrKYj6qV.net
>>29 お気遣い、さんきゅ。

かばって動きが変になっちゃうんだよね。
今は左肩がコっとります。…こっちは温湿布か?

33 :30:2005/10/03(月) 23:32:22 ID:iiZzgvH1.net
>>31
ありがとうございます。
薬局で薬剤師に相談してみます。

34 :投球者:名無しさん:2005/10/11(火) 17:46:34 ID:jlsVUTkF.net
過疎ワロス

35 :えぼないぽ:2005/10/14(金) 00:10:17 ID:eSWtYzbP.net
親指付け根が痛い・・・。
ボウラーズサムというやつだろうか。
ドリラーのおっさんに相談したら親指伸ばして投げろといわれた。
意識して投げるもボールはすっぽ抜けそうになるので逆に力が入っちまう。
先輩方、親指の矯正はどのようにすればよいでしょうか?
テーピングとかでなんとかなるのかな?

36 :投球者:名無しさん:2005/10/14(金) 00:30:12 ID:a9/+Zm5p.net
>35
しばらく投げずに湿布で冷やしとけ
サムが滑るから握りすぎると思われるので、
少しきつめにして、ホールの腹側にシリコンとかの
滑り止めテープを貼ることをお勧めする。
力を入れずに持っていられるように調整してみ

37 :投球者:名無しさん:2005/10/14(金) 00:32:58 ID:T2Amk4Se.net
>>35
親指の付け根?サムソリッドが当たる所のこと?


38 :投球者:名無しさん:2005/10/14(金) 01:34:40 ID:Z6z9ZgOI.net
『バンテリン』
これは効きます。
インドメタシン1%配合。


39 :投球者:名無しさん:2005/10/14(金) 13:13:15 ID:DGESIpb9.net
>>38
ノンノンノンノンノ〜〜〜〜〜ン!
あれ結構評判悪いよ
皮膚も荒れて来るしね

40 :投球者:名無しさん:2005/10/14(金) 22:16:38 ID:Z6z9ZgOI.net
>>39
最近は、
エアーサロンパスID
こちらもインドメタシン1%配合。微香性

41 :投球者:名無しさん:2005/10/15(土) 01:08:51 ID:W/HQleD7.net
そのインドメタシン自体があまりよくないらしい
今はフェルビナクの時代

42 :投球者:名無しさん:2005/10/15(土) 11:33:24 ID:hnBL9zJy.net
お前えら、健康保険入って無いの?
湿布とかなら病院で買った方が安いのに。売薬の半額程度だ。

43 :投球者:名無しさん:2005/10/15(土) 12:57:15 ID:meMYvQAk.net
バンテリン24枚入りが¥1870円
整形外科ならモラール(湿布薬)24枚で¥830円だ。

44 :投球者:名無しさん:2005/10/15(土) 19:38:12 ID:BAv5vWb6.net
えっ!?安〜!でも診察料かかるっしょ。診察してもらわないで湿布やクリームだけもらう事ってできるの?

45 :投球者:名無しさん:2005/10/16(日) 10:06:41 ID:w1sEVrzn.net
確かに診察しないと薬はもらえませんが、初診料は1000円ちょっとだ。


46 :投球者:名無しさん:2005/10/16(日) 23:11:36 ID:uecSinS/.net
>>35
ドリルが合わないんじゃないのか。
俺もなったけどドリルを変えたら治ったよ。
親指付け根が痛いのは親指伸ばして投げるのとは関係ないような。


47 :えぼないぽ:2005/10/19(水) 15:52:05 ID:EVEN4gEI.net
>>36
さんくす。ボールテープも試してみます。

>>37
そうそう。そこです。
ドリラーのおっさんの言うとおり少し意識して親指伸ばして投げてみたら
少しは痛みがへった。
でも、親指の付け根の腫れというか、でっぱりがひっこまない・・・

48 :投球者:名無しさん:2005/10/19(水) 16:09:55 ID:8IJLMYhi.net
ボルタレンテープって知ってるか?

49 :えぼないぽ:2005/10/19(水) 21:41:31 ID:kIXw6UVW.net
>>46
おっさんに言わすと、「にぎりすぎ」なんだそうだ。
初心者によくある傾向なんだとか。

>>48
ググってみた。
湿布みたいなもん?

50 :投球者:名無しさん:2005/10/19(水) 22:02:59 ID:rs6e6D42.net
痛いのは親指と人差し指の間で触るとピリッとするやつか。


51 :投球者:名無しさん:2005/10/20(木) 00:01:56 ID:awpCmmMc.net
>>47
ソリッドと親指が当たる所を
なだらかになるように角を少し削るといいよ

52 :えぼないぽ:2005/10/20(木) 00:41:36 ID:v5FUJJ8Q.net
>>50
んー、説明しにくいけど、間というほど人差し指に近くはない感じ。
親指の第二間接の筋とでも言えばいいのだろうか。
ひどくなると手術する人もいるとかおっさんが言ってた。

>>51
助言さんくす!
いろいろやってみます。

53 :勇の弟子:2005/10/20(木) 00:46:42 ID:TUs06Lzt.net
>>49えぼないぽ
【×BAT×】
強く握る→鷲掴み
※指関節曲がる程握る
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
適正とされるボールのホールド(グリップ)感
指関節の力みは最小
各指腹(5本/小指曲時は接地面)でじわ〜〜〜っと支える
※人指し指が以外に重要!ストローカーの場合一番力を入れ(押付け)てよいかも!
但し、クランカーの場合は小指下の手掌側面か…
第1章終わり

54 :えぼないぽ:2005/10/20(木) 18:43:36 ID:iDSZATzp.net
>>53
アドバイスさんくす。
さっそく今日試してみます。

55 :投球者:名無しさん:2005/10/20(木) 23:51:01 ID:eCWv9/0k.net
今日、まったく同じようなことが起こりました。
投げようとテイクバックした瞬間に、親指の付け根の筋(?)がビリビリッとしました。
その後もかなりしびれがあったので、即中止しました。
今でもややしびれています。
マイボウルを買って一週間の初心者なので、やはり親指の握り方に問題があるみたいです。

56 :えぼないぽ:2005/10/21(金) 21:00:44 ID:l4AY9+/d.net
>>55
最初はやっぱり持ちかたによる部分が大きいぽいね。
俺は親指の背にテープを張って曲がらないようにしたらだいぶマシになった感じがした。
ただ、一回痛くなると治るまで時間かかりそう。
はやめにドリラーに相談すればよかったと後悔・・・
まず、悪いのが握りなのか穴なのかはっきりさせといたほうがよさそうね。

57 :55:2005/10/21(金) 21:57:50 ID:bCvtgLWj.net
>>56
やっぱり親指って曲げないで投げるほうがいいみたいですね。。
とりあえず明日ドリラーさんに相談してみます。
なんかググって見たら、腱鞘炎の可能性が・・・。
。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

58 :投球者:名無しさん:2005/10/22(土) 22:45:10 ID:/zvF1CFS.net
>>57
素人目に怪我の判断しないほうがいいぞ〜
自分で腱鞘炎と思ってたのに実は肉離れだったりするから
すなおに医者いけ
整形外科にだぞ
いきなり整骨院いちゃダメだぞ

59 :投球者:名無しさん:2005/10/23(日) 18:53:22 ID:3Cg1PKQC.net
>>58
整骨院ってダメなの?なんで?

60 :投球者:名無しさん:2005/10/26(水) 03:05:04 ID:fU0GR/P7.net
友人に勧められ、最近では日本レダリーの
『ナパゲルンローション』を使い始めた。
フェルビナク30mg/ml含有。


61 :投球者:名無しさん:2005/11/05(土) 01:09:57 ID:qnuTI0HB.net
>>59
整骨院がだめなんじゃなくて
順番からして
まづは整形外科で精密検査→医師の処方のもと必要なら整骨院が
望ましいってことだよ
保険が利く利かないの話もあるしね

62 :えぼないぽ:2005/11/12(土) 03:35:33 ID:Wa4v1/8j.net
>>55
これかも
http://hand.raindrop.jp/bowler's%20thumb.html

63 :投球者:名無しさん:2005/11/15(火) 11:38:46 ID:RC0YBY/t.net
中指の第一関節が痛いんですけど、どうしたらいいんでしょうか?

64 :投球者:名無しさん:2005/11/16(水) 01:28:37 ID:JA/wIcC4.net
医者逝け

65 :投球者:名無しさん:2005/11/16(水) 13:57:15 ID:MT1X0Rp0.net
唾つければ治る!

66 :投球者:名無しさん:2005/11/18(金) 00:22:04 ID:tGwK3IM0.net
>>63
治るまでボウリング中止
でも普通そんな所痛くならないぞ
投げ方変なんじゃない?


67 :投球者:名無しさん:2005/11/18(金) 01:13:03 ID:H2iCWDDt.net
>>59

>>61に追加して。
整骨院の処置は医業ではないため、診察を行うのは医師ではありません。
したがって薬の処方権もなく、医療用医薬品を処方してもらう
観点からも整形外科へ行くことをお勧めします。
適切な診断と治療を行うことが治るための近道だと思います。

68 :投球者:名無しさん:2005/11/18(金) 09:11:58 ID:VgrnOHvK.net
>>63
私は薬指の第一間接が痛いです。
いきつけのプロショップでボールを作った際に
きつめのフィンガーグリップにしたのが原因です。

フィンガーグリップをもうワンサイズ大きくしたらいいかも?


69 :投球者:名無しさん :2005/11/18(金) 10:26:05 ID:u3yo5h8n.net
>>63
オレは第二関節が痛いんだよなぁ

70 :投球者:名無しさん:2005/11/18(金) 11:36:27 ID:5JJGIbdo.net
おまいら指弱いな・・・
もっと指鍛えろよ
指力は握力とはべつもんだからな勘違いすんな
鍛え方は指立て伏せが効くよ
腕立て伏せを指を立ててやるだがな
最初は10本の指でやって、慣れてきたら中指薬指親指の3本でやる
これができたら8回転/秒オーバーも夢じゃないですぜ

71 :69:2005/11/18(金) 17:57:04 ID:LexfMQzx.net
何だか空手バカ一代みたいだな・・
そのうち指で壁に穴あけられそうな
オレの場合、靱帯が痛んでいるのでトレーニングどころじゃないのだが

72 :投球者:名無しさん:2005/11/19(土) 01:18:40 ID:AErCfPMU.net
>>70
指で瓦割るつもりかW

73 :投球者:名無しさん:2005/11/19(土) 01:26:03 ID:TY7GP4iS.net
手首を傷めないようにサポーターはじめますた

74 :投球者:名無しさん:2005/11/19(土) 01:31:01 ID:quCf/4v+.net
手首を傷めないようにユッコサポはじめますた

75 :投球者:名無しさん:2005/11/20(日) 21:53:49 ID:nW8vLNmr.net
阪神の赤星が言ってたけど
ゲルマニウムってまじ効くんだって!

76 :投球者:名無しさん:2005/12/08(木) 10:20:47 ID:muvY1GYN.net
腱鞘炎は運動前後のストレッチと後に冷やせ。

77 :投球者:名無しさん:2005/12/08(木) 12:15:49 ID:wNg0Dxw1.net
手のひらの人差し指の下の部分がマメ⇒つぶれ⇒皮ハゲ⇒戻る⇒マメ・・
と輪廻してるんですけど何がいけないのでしょうか?
つぶれても2−3日で硬い皮状態に戻るので放置しています

78 :投球者:名無しさん:2005/12/08(木) 13:44:12 ID:YRX/We3p.net
>>77
ってか、それっていい豆のできかたじぇね?
プッシュできてるってことだからさぁ、たぶん
グローブとか付けてみたら?

79 :投球者:名無しさん:2005/12/08(木) 17:55:38 ID:tHCrNsju.net
>>78

>>77です ありがとうございます
常連の爺さんにも「そこに豆できるのなら喜ばなきゃ」とか言われたことあります
言われて半年出来つづけているにもかかわらずAve170の壁越えられず・・
回転がややUFOちっくな俺ですた グローブ今度ショップで見てみますね



80 :投球者:名無しさん:2005/12/08(木) 23:51:38 ID:MKSKazuz.net
>>79
そこに豆できてUFOかよ!

81 :投球者:名無しさん:2005/12/09(金) 00:58:22 ID:fwZYsTxF.net
80
納得。
それに豆とタコは違う。親指が抜けないうちに高速なオーバーターンをしてる可能性あり。

82 :投球者:名無しさん:2005/12/14(水) 02:16:24 ID:WIjLGmCV.net
投げてる時は痛くないけど、センターまでの階段で膝が痛い。。。
3ヶ月前に他のスポーツで痛めて、治らないままボウリング三昧だったのでいつまでも治らない(TOT)

明日仕事休みなので整形外科行ってきまつ

83 :投球者:名無しさん:2005/12/15(木) 11:42:15 ID:hFNLk918.net
この3年間、腱鞘炎になる事も無く試合やら練習やらでほぼ毎日10Gくらい投げてきた。
最近わき腹に違和感、咳をするとやたら痛い。

レントゲン撮ったらアバラ骨の疲労骨折だとさ。

84 :投球者:名無しさん:2005/12/16(金) 11:18:05 ID:bvffOfyR.net
一週間で20Gくらいしたら左足の付け根あたりが
痛むのですが、やっぱりスライドの仕方が悪いのか
重心が悪いか
フォームが悪いかですよね。
なげるのも痛くてたまらないって状況になります

85 :投球者:名無しさん:2005/12/16(金) 13:01:35 ID:FbZVGrtr.net
>>83
それはさすがにボウリングとは関係ないだろう

86 :投球者:名無しさん:2005/12/16(金) 23:46:09 ID:cVx86azU.net

>84

股関節が痛くなるのは膝の使い方が悪いから

膝の使い方が悪いのは足の使い方が悪いから

足の使い方が悪いのは足の指の使い方が悪いから

もちろんそればかりではないのだが。

87 :投球者:名無しさん:2005/12/17(土) 00:32:04 ID:Z/xJ/aph.net
>>84
しばらくボウリング控えおろ〜

88 :投球者:名無しさん:2005/12/29(木) 20:00:14 ID:u05JqDBr.net
腱鞘炎には
グルコサミン、コンドロイチンのタブレットでばっちり。

89 :投球者:名無しさん:2005/12/29(木) 21:31:22 ID:0/vpGuIH.net
>>2
ゲ!
漏れも去年R1で投げてたら
いきなり膝のぐわいが悪くなって
それから半年間松葉杖
一年半経った今も完治せず

自縛霊のタタリかのう

90 :投球者:名無しさん:2005/12/29(木) 21:47:44 ID:M+hknW1V.net
>>89
それって医者変えたほうがいいでない?
場合によっては手術したほうがいいかも!

91 :投球者:名無しさん:2006/01/05(木) 01:25:27 ID:ZlRCAf9S.net
ラウンドなんかで投げるの止めなー。
百害あって一利なし

92 :投球者:名無しさん:2006/01/19(木) 11:08:06 ID:wLH9JbfA.net
その一理もないセンターって一杯あるぞ

93 :投球者:名無しさん:2006/02/01(水) 21:02:28 ID:5blIXage.net
リリースかき上げて薬指が痛い
ヘタって緩くなったフィンガー使ってちゃだめですね

94 :投球者:名無しさん:2006/02/01(水) 22:09:09 ID:vkfyq2+N.net
脛がいたいー!運動不足?w

95 :投球者:名無しさん:2006/02/02(木) 00:10:27 ID:PSsVr/X3.net
脛ってどこだよ読めね〜よ!アホ!

96 :投球者:名無しさん:2006/02/02(木) 02:16:49 ID:2r8y4kh5.net
すね

97 :投球者:名無しさん:2006/02/12(日) 23:32:02 ID:aNyjlRxw.net
故障が直らずもう2週間投げてない。

98 :投球者:名無しさん:2006/02/25(土) 22:46:34 ID:uaNKzCfI.net
ゆ、指があぁあぁ〜

99 :投球者:名無しさん:2006/02/25(土) 22:48:43 ID:QSNom/u4.net
どしたの?


100 :投球者:名無しさん:2006/02/27(月) 13:12:52 ID:+150ZTKX.net
ち、ちんこがあぁあぁ

162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★