2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

賭けボウリングしたことある奴ちょっと来い

1 :投球者:名無しさん:2007/05/27(日) 19:56:27 ID:TOlysVuY.net
その体験を語ってくれ

52 :投球者:名無しさん:2008/09/23(火) 14:55:12 ID:/aYee9vL.net
練〇区役所 公園緑地課の人たちがやって問題になってる
賭けボウリングってどんな感じの賭けボウリングだったん
ですか?

53 :投球者:名無しさん:2008/09/24(水) 01:56:06 ID:eW+khDd0.net
>>52
競馬新聞みたいなの作って投票して払い戻しがある感じ。
各人がスコアを競い合って賭けるんじゃなくて、胴元が
いるような感じの賭け方だったみたい。
やり方自体はかなりエグい。
でも、ゆるせねーのは、これを勤務中に作ってたとしたら
かなりヤバいんじゃねーの? ま、実際勤務中に作っていて
も、作っていないと言うだろうけどね。

54 :投球者:名無しさん:2008/09/24(水) 11:56:08 ID:f4Qj/1Fn.net
石原さんはノーコメントですか?

55 :投球者:名無しさん:2008/09/24(水) 16:40:22 ID:hpOjDNEu.net
1フレーム1人500ずつ場に出して、そのフレームで最もピン倒した
人が場にある分を総取り。ストライクのほうがスペアより強い。
二人以上が同ピンで並んだらキャリーオーバー。
あまりうまくない人でも、キャリーで溜まったところで、ストライクで
総取りって感じで勝てるから、意外と誰も損得ないけど盛り上がる。


56 :投球者:名無しさん:2008/09/24(水) 18:03:57 ID:f4Qj/1Fn.net
サッカーくじ同様ボウリングくじもあっていい。
集まった資金で廃業寸前のセンターを救う仕組み。

57 :投球者:名無しさん:2008/09/25(木) 01:49:12 ID:GNiOpXRH.net
>>56
いい案だと思うけど、個人スポーツなだけに、かなり勝ち負けを操作できそう。
やるとしたら、競輪競馬競艇みたいに、大会前何日からは隔離されて、外界と
連絡禁止にしたり、不正がないかをチェックする仕組みをしっかりしないと
無理だと思う。
すごくいい案なので、ついつい真面目に回答してしまったです。

58 :投球者:名無しさん:2008/09/25(木) 18:55:31 ID:Vt3ej14F.net
>>56-57
誰が買うの?
誰にPRするの?
トトや宝くじ並みに売れたら良かも知れないけど、売れなかったらくじ自体が赤字になるかも知れないよ?


59 :投球者:名無しさん:2008/09/25(木) 19:41:29 ID:ZWOZbS6d.net
若い頃よくやった。
4人が一番盛り上がるんだ、ルールはこう。
一番点数の低い奴が一番点数の高い奴にピン差で払う。
まあ1ピン10円かな・・
で3位の奴が2位の奴に同じく支払う。
こうすると1位になるか2位になるかで大違い。
そしてどんケツになるか3位になるかも大きく違う。


60 :投球者:名無しさん:2008/09/25(木) 20:27:15 ID:ZTTnCGdP.net
>>58 そこでP★Leagueですよ
番組の中でガンガンに宣伝流す Pリーガーが「♪みんな買ってね(ハート)」とアピール
あとは協会加盟センターでポスター&受付時にアピール
あとは全国の宝くじ売り場にノボリを出す

61 :投球者:名無しさん:2008/09/26(金) 06:56:21 ID:w2B/PMPW.net
貧乏人て人の金まで巻き上げるのな。最初はおもろいんだろうけど、のちに人間関係まで崩壊するんだわw

62 :投球者:名無しさん:2008/09/26(金) 13:16:29 ID:OXu+xdsC.net
ネズミ講じゃあるまいし

63 :投球者:名無しさん:2008/09/26(金) 21:20:12 ID:w2B/PMPW.net
ボウリング場でボウリングとギャンブル以外の話は聞かないなぁ。ボウリングも金巻き上げるんだからギャンブルか…

64 :投球者:名無しさん:2008/09/27(土) 01:36:56 ID:9T336Qil.net
>>63
ボウリングは元々ギャンブルですよ。。。

65 :投球者:名無しさん:2008/09/27(土) 23:42:51 ID:rKl3sAIW.net
>>63
不倫の話しもよく聞くぞ(笑)

66 :投球者:名無しさん:2008/10/05(日) 14:18:43 ID:qVowfezk.net
これ見て調べたが、練馬区役所緑地公園課すげーことしてるな。
つまりは、税金で賭けボウリングしてるってことだろ。

67 :投球者:名無しさん:2008/10/05(日) 17:06:56 ID:As1YN87U.net
そろそろ通報してもいいですか?

68 :投球者:名無しさん:2008/10/05(日) 18:56:27 ID:jsFQhQfI.net
練馬区役所に問い合わせてみましょう

69 :投球者:名無しさん:2008/10/08(水) 21:04:15 ID:hZL3ih58.net
場合によっちゃ大問題だぜ

70 :投球者:名無しさん:2008/10/09(木) 01:46:46 ID:78P6qGF5.net
テレビでは練馬区役所の人たちも認めてたよね。
警察も入って取調べを受けたとか言ってなかった?
この人たちが処分をうけたのかどうかはシラネ。


71 :投球者:名無しさん:2008/10/09(木) 01:48:48 ID:78P6qGF5.net
ググったらあった。

http://jp.truveo.com/%E7%B7%B4%E9%A6%AC%E5%8C%BA%E8%81%B7%E5%93%A1%E3%80%81%E8%B3%AD%E3%81%91%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%81%A7%E8%81%B4%E5%8F%96/id/3513511594


72 :投球者:名無しさん:2008/10/09(木) 04:31:57 ID:kcBljAU9.net
サッカー賭博のtotoは公認ておかしいわ

73 :投球者:名無しさん:2008/10/10(金) 10:33:48 ID:ZkyjnurY.net
これって、>>67 が通報したから警察の取調べが入ったの?

74 :投球者:名無しさん:2008/10/11(土) 11:49:50 ID:/WbTyRQn.net
違うだろw
今頃>>67は顔真っ赤だなw

75 :投球者:名無しさん:2008/11/01(土) 04:33:08 ID:KJWgTFIK.net
日本でボウリングが来た時には賭け制度廃止なのしらないんだね
もっと昔のアメリカの話なんだけど・・・
150歳のアメリカ人がこのスレに来ると思ってるのか?

76 :投球者:名無しさん:2008/11/01(土) 08:37:25 ID:OnK10yrN.net
150歳とか意味が分かりません


77 :投球者:名無しさん:2008/11/27(木) 21:41:05 ID:8IpMlxd8.net
この区役所の問題、またテレビでやってたね。

78 :投球者:名無しさん:2008/11/27(木) 23:08:25 ID:rt66vRqi.net
10万〇〇歳の閣下と比べりゃ 小僧だなw

79 :投球者:名無しさん:2008/11/28(金) 18:35:21 ID:Fh7VmXZa.net
練馬区役所だめじゃん

80 :投球者:名無しさん:2009/02/08(日) 13:08:59 ID:Wm5SMfq8.net

2月7日は「北方領土の日」
皆さんの声を結集して、日本固有の領土の返還を、一日も早く実現させましょう。
我が国固有の領土である北方領土の返還には、皆さんの関心と理解が必要です。
ご存じですか?北方領土のこと
国後島 択捉島 歯舞群島 色丹島
●詳しくは内閣府 北方対策本部HPまで●
http://www8.cao.go.jp/hoppo/index.html

返還要求運動の歩み
http://www.hoppou.go.jp/gakusyu/reclaim/index6.html

81 :投球者:名無しさん:2009/02/23(月) 22:13:26 ID:e5/4fdQg.net

2月22日は「竹島の日」
皆さんの声を結集して、韓国の不法占拠を一日も早く止めさせ、日本固有の領土を取り戻しましょう。
我が国固有の領土である竹島の返還には、皆さんの関心と理解が必要です。
ご存じですか?竹島のこと
東島(女島) 西島(男島)
◆下記HPもご覧下さい◆
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/index.html
http://www.pref.shimane.lg.jp/soumu/web-takeshima/
http://www.town.okinoshima.shimane.jp/takeshima/index.html
http://www.takeshima-wo-mamorukai.com/

82 :投球者:名無しさん:2009/02/28(土) 00:13:07 ID:knjAiZPA.net
日韓が領有権を争っている竹島(島根県、韓国名・独島)をめぐる不穏な動きが起こっている。
島根県が2005年に制定した「竹島の日」の式典こそ混乱なく行われたものの、その直後に、県のウェ
ブサイトに対して、韓国に割り当てられたIPアドレスから、大量のアクセスが行われた。サイトの内容
の改ざんなどの「実害」はなかったが、まだ火種がくすぶっている様子だ。

約650万回のアクセスが集中、つながりにくい状態に

島根県は05年、竹島が島根県に編入された2月22日を「竹島の日」と制定。09年で、「竹島の日」は
4日目。制定当初は、韓国側の激しい反発があったものの、松江市内で行われた今年の記念式典は、大
きな混乱もなく終了した。

ところが、その4日後の2月26日、島根県のウェブサイトがトラブルに見舞われることになる。同日
14時頃から約20分間、約650万回のアクセスが集中。サイトがつながりにくい状態になった。アクセ
スは、韓国のプロバイダーに割り当てられた10程度のIPアドレスから行われていた。サイトの監視シス
テムからアラーム(警報)が出たため、県ではすぐに事態を把握。これらのIPアドレスからのアクセス
を拒否する設定に変更し、つながりにくい状態は解消された。この間、特にサイトの内容が改ざんされ
たり、業務に支障が出たりする影響はなかったという。

今回の大量アクセスは、「サイバー攻撃」に近い性格を持つとも言えそうだが、このような被害は、
今回が初めてではない。

06年5月31日から6月1日にかけて、約413万件のアクセスが集中し、やはりウェブサイトがつながり
にくい状態になった。さらに、5月31日から6月2日の3日間、県のメールアドレスに対して、およそ10
分間に約1200通近いメールが送りつけられるという被害もあった。メールの内容は、

「独島は韓国の領土だ」
などとハングルや英語で書かれていたといい、攻撃が竹島問題と関連していたことは明らかだ。

韓国南部の馬山市は「対馬の日」を制定

一方、今回の大量アクセスについては、情報政策課では

「『竹島の日』との関連は不明だ」
と話しているほか、総務課では

「普段から、竹島問題については1日に数通はメールが来ます。竹島についての報道があった時や『竹
島の日』の時でも、メールの量は『やや増えるかな』といった程度です。今回の大量アクセスの後も、
特にメールの数が増えたということはありません」
と話している。06年と比べて、大量アクセスの狙いははっきりしないとも言えそうだ。

一方、韓国南部の馬山市は、「竹島の日」に対抗して、05年に3月18日を「対馬の日」に制定。もっ
とも、韓国内でも「こんな主張をしたら、独島(竹島)についての主張についても信憑性を疑われる」
などと、冷ややかな見方が多い。

83 :投球者:名無しさん:2009/03/04(水) 23:39:36 ID:TBsi8ZMC.net
マッカーサーは戦後の日本で過去に例のない専制と独裁政治を展開した。

彼はまず罪を犯した米兵への裁判権を日本に放棄させ、新聞が米兵の犯罪を報道すること
も禁止された。おかげで米兵は強姦も強盗もし放題、殺人も構わなかった。調達庁の調べ
では占領期間中2500人が殺された。

彼の占領政策の柱は、日本人の誇りを奪い堕落させ2度と白人支配の脅威にならないよう
にすることだった。そのために東京裁判で日本を侵略国家に仕立て、 A級戦犯はわざと
皇太子殿下の誕生日に死刑を執行した。横須賀港にあった戦艦三笠はいかがわしいダンス
ホールに改造された。

日本では賭博は禁止だったが、マッカーサーは朝鮮人が国に帰還するまでのあいだ、
パチンコ屋をやることを日本政府に認めさせた。

賭けごとは日本人の堕落を促すと読んだためだ。さらに彼は、軍歌いっさい厳禁のなかで
パチンコ屋に限って軍艦マーチを流すことを認めた。どこまでも日本を貶めた。

パチンコで日本人を堕落させる計画は彼の期待以上にうまくいった。なぜなら朝鮮人は
帰還しないでパチンコとともに日本に居座ったからだ。経営者の95%が朝鮮人という業界
は、日本人の射幸心をあおっていまも年商20兆円を稼きだしている。

対支那のODA総計6兆円をはるかに凌ぐ上がりは南北朝鮮を潤し、社民党への献金から
北の核開発までを支えてきた。

一方、日本ではパチンコ屋の駐車場で子供が蒸し殺される悲劇が続く。3年前の一斉巡回
で56人の乳幼児が蒸し焼き寸前で救出された。借金漬けの主婦が売春に走り、景品交換
所では強盗殺人事件が後を絶たない。

松戸市の市営住宅で火事があり、3人の子供が焼け死んだ。23歳の母はそのときパチンコ
に熱中していた。マッカーサーの思うとおり日本人は堕落した。百害あって一利もない違法
パチンコはまだ廃止もされず、悲劇を生みつづけ、南北朝鮮だけが笑っている。

84 : 【18.5m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/06/10(日) 14:22:21.60 ID:fQmq8P72.net ?PLT(12079)
やったことない

85 :投球者:名無しさん:2016/03/23(水) 07:28:39.10 ID:31/Zk/rt.net
野球賭博の事なんて、どーのこーの言えないよね。

86 :投球者:名無しさん:2016/10/23(日) 07:19:29.67 ID:CKthc6hY.net
今5人賭けボウリング16ゲームやってきたところだけど毎ゲームごとに
一位五千円2位三千円3位無し4位-三千円5位-五千円
でやってた。
ビリで-30000くらいかな?

87 :投球者:名無しさん:2016/10/24(月) 01:59:05.99 ID:4vb/CU/n.net
賭けボウリングやセンターのキャンペーン用賞品の三角くじ(A賞)を予め抜き取る行為を繰返していたA県のCボウリング場のH店の店長がいた。
現在は降格で、K店にいる。

88 :投球者:名無しさん:2016/10/24(月) 13:54:45.34 ID:cyYdtP/q.net
太陽公園レーン

89 :投球者:名無しさん:2018/11/10(土) 11:28:09.24 ID:1ZWo5wzX.net
ボーリングって賭け事なんですね…

90 :投球者:名無しさん:2018/11/12(月) 08:10:50.40 ID:mjk0Hnmd.net
>>89
どちらが早く穴掘れるか競うの?
それとも、人力か機械かを競うのか?
ボウリングなんだよ。

91 :投球者:名無しさん:2018/11/13(火) 13:03:44.81 ID:3IxS7WfZ.net
ボーリングは賭け事

だからあんな連中がウジャウジャと…

92 :投球者:名無しさん:2018/11/17(土) 17:09:57.68 ID:WcKRsfMd.net
キモヲタ!

93 :投球者:名無しさん:2019/02/18(月) 17:25:03.81 ID:C93mb/AI.net
https://togetter.com/li/1315440

94 :投球者:名無しさん:2019/03/11(月) 01:59:18.99 ID:hgPIHMsM.net
俺らのルールは超シンプルでわかりやすいぞ。

レートは1ピン10円、10フレーム終了後の点数をそのまま換算。
そんでストライク等が出た時は特典をつける

スペア→ +25点
ストライク→ +50点
ダブル→ 150点
ターキー→ 250点

勝負は基本的にサシだが三人以上ならビリがトップに払う

95 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/03/20(水) 18:40:13.50 ID:H5u0CVX3.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

96 :投球者:名無しさん:2019/04/04(木) 19:16:22.15 ID:OmVJhnWQ.net
なんだかレベル低くて草

97 :投球者:名無しさん:2019/04/05(金) 16:56:03.39 ID:w0hNj1pb.net
藤林丈司

98 :投球者:名無しさん:2021/06/05(土) 11:51:57.81 ID:32MAHMkO.net
アシスト

99 :投球者:名無しさん:2021/06/05(土) 11:52:16.16 ID:32MAHMkO.net
100ゲット

100 :投球者:名無しさん:2021/09/21(火) 08:01:02.70 ID:oYqMHEhJ.net
何を賭けたのか、🍫か?

101 :投球者:名無しさん:2023/05/09(火) 04:02:54.46 ID:0N25uIRm.net
昨日、田舎の母ちゃんがファックスで3万円送ってくれた

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★