2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大阪近辺のボウラーが語るスレPart2

1 :投球者:名無しさん:2007/08/14(火) 22:18:03 ID:OXw7jORM.net
引き続き、大阪とその近辺のボウリング場の色んな情報を交換しましょう。

前スレ
大阪近辺のボウラーが語るスレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1114301084/


101 :投球者:名無しさん:2008/09/05(金) 08:58:23 ID:hvUKBGH4.net
千代田が10月で閉鎖

102 :投球者:名無しさん:2008/09/11(木) 00:31:36 ID:xjj+ZSr3.net
井ノ本和久プロって今どこのセンターにいてますか?

103 :投球者:名無しさん:2008/09/21(日) 10:00:40 ID:ZNdctKqJ.net
102、
井ノ本プロは激安のスーパー○出が経営するボウリング場に居てるよ。
昨日は井ノ本プロのスーダラ節はよかったですよ。

104 :投球者:名無しさん:2008/09/21(日) 12:13:30 ID:PkT0VJYh.net
また閉鎖か

105 :投球者:名無しさん:2008/12/07(日) 01:01:19 ID:RYwvftUA.net
石津のとこりんって、どう?

106 :投球者:名無しさん:2008/12/07(日) 22:37:16 ID:Fe7rTCj0.net
たこ焼きを食べてスコアアップ

107 :サレンダー:2008/12/18(木) 11:15:49 ID:OGSxmzYG.net
10ゲームやって初めてアヴェが200を超えた。
1ゲーム目は135と低迷。(一ヶ月も離れるとひどいものだな)
こりゃアカン!と思ったが身体がほぐれてくると次第にスコアアップ。
続々と200超えを連発。
最高スコアは256。

不思議な事に調子が良くなると、ボールが通る道筋がはっきりと見えるのだが
これは病気なのか?


108 :投球者:名無しさん:2008/12/18(木) 11:17:39 ID:1I1w57ip.net
古川橋にB-laxとかいうボウリング場出来るらしいけど
やばくねぇ?サイトの色使いといい気持ち悪り〜〜〜
大体laxって手緩いって意味なんだけどbe laxってことは手緩くなるんだよね笑
何かすげぇこと書いてるけど、このご時世にただのハッタリやったら笑いものにもならんけど〜〜〜
ちなみにココHP→http://www.b-lax.jp/
行った奴おしえてな

109 :投球者:名無しさん:2008/12/18(木) 12:31:59 ID:ZoyEJqIq.net
お前が行ったらええやんけ

110 :投球者:名無しさん:2008/12/18(木) 16:17:54 ID:p7XcMKQV.net
>>108
それ古川橋ボウル

111 :投球者:名無しさん:2008/12/19(金) 14:38:26 ID:r84GfJ5b.net
111
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111…

112 :投球者:名無しさん:2008/12/19(金) 15:12:25 ID:6EFB90U6.net
超お得なサイト見つけたよ!!ここならお小遣いがたくさん稼げちゃうよ♪http://mobile.dream-prize.com/member_reg_form.php?REF=0913116&guid=on

113 :投球者:名無しさん:2008/12/19(金) 16:31:17 ID:r84GfJ5b.net
↑いまいち

114 :投球者:名無しさん:2009/01/02(金) 15:00:21 ID:ZzK3iS/Q.net
桜橋ボウルはお正月、混んでますかね?

115 :投球者:名無しさん:2009/01/12(月) 11:22:53 ID:3ntGLgIS.net
桜橋のちっちゃいバイトの子が好きでたまらない。


116 :投球者:名無しさん:2009/01/12(月) 11:36:05 ID:la7x0jwE.net
これは犯罪予告か?
通報した方が良いのかな?

117 :投球者:名無しさん:2009/01/12(月) 12:03:50 ID:TsWhinuH.net
止めてくれw
密かに想いを寄せてるだけなんやから……

見てるだけで癒される

118 :投球者:名無しさん:2009/01/13(火) 09:00:22 ID:yX4weHtO.net
ポップスまた閉鎖です

119 :投球者:名無しさん:2009/01/14(水) 19:29:47 ID:zfuVsipP.net
>>115
あの瞳のおっきな人懐っこい子やな

たしかに・・・・・・・可愛い

120 :投球者:名無しさん:2009/01/15(木) 13:12:26 ID:4AR60MqZ.net
キモ

121 :サレンダー:2009/01/22(木) 12:33:17 ID:paNnM+ET.net
先週の土曜日に阪南のユーズに行って来たが年齢別大会ってのがやっていて
全レーンが埋まるほどの勢い。
20時以降まで貸切だったので待てずにヒサブリに近所のボウル南海へ。
改めて地元のボウリング場だなー。っと。
5ゲームやって
159、189、168、238、235。
まぁまぁだな。
でも、10ゲームまで投げ放題のユーズと比べると一般1ゲーム300円は高いぜ。


122 :投球者:名無しさん:2009/01/22(木) 19:24:18 ID:eiyWV2B8.net
2Gくらいは仕方ないかも知れないが、3G目の168はどうかな?
3G目が190前後なら「まあまあ」かも
やっぱり「まだまだ」なんじゃない?

123 :投球者:名無しさん:2009/01/22(木) 22:57:27 ID:h6QFNTGZ.net
656 :投球者:名無しさん:2009/01/08(木) 22:21:16 ID:RfShDWZl
900タイヨーパークもやばいらしいよ・・・


これって本当なの?

124 :投球者:名無しさん:2009/01/25(日) 01:08:31 ID:roVt9VDX.net
プロも結構いとるし、ジュニアのレッスンなんかもやってるみたいだし、近々、承認大会もあるようだし大丈夫なんじゃないの?
厳しかったら、そこまでやれないだろう。


125 :投球者:名無しさん:2009/01/25(日) 01:53:09 ID:okwgBL0w.net
>>118
マジで???

126 :投球者:名無しさん:2009/01/25(日) 11:26:27 ID:LrvrzZEu.net
>>124
大きな金が必要な問題が発生するとすぐに閉まる

127 : ◆sPBY.0rjSc :2009/01/25(日) 12:34:55 ID:PhfTWdIu.net
>>126
例えばどんな問題?

128 :投球者:名無しさん:2009/01/25(日) 16:20:43 ID:LrvrzZEu.net
建物の老朽化

129 :投球者:名無しさん:2009/01/25(日) 16:32:22 ID:r8HfxQC4.net
アスベスト除去問題

130 :投球者:名無しさん:2009/02/01(日) 15:45:15 ID:Rb6rm3fT.net
天王寺に住んでるんだけど、一人で練習できるようなボウリング場って無いですか?
マイボ・マイシュ無しの素人なんですけど、練習したい。

131 :投球者:名無しさん:2009/02/01(日) 18:25:36 ID:H6zIgExd.net
>>130
ラウンコでもどこでもラブホじゃないから一人でも入場可だよ。
当然一人でも練習できますが、何か?

何が希望かもうちょっと具体的に書いてくれないと、
アドバイスしたくてもしようが無いんじゃね?



132 :投球者:名無しさん:2009/02/01(日) 20:21:00 ID:vEOfxcHR.net
>>130
混雑している時間帯を外せばどこでも同じ

133 :投球者:名無しさん:2009/02/02(月) 14:30:05 ID:wnJaN7Dt.net
天王寺だとくまたボウルが近いんじゃない?
建物とか古いけど…逆に客も少ないw

ハウスボールと貸靴ならドコで練習しても同じだろうし、
レンコンも値段もラウンコよりはマシかと

134 :投球者:名無しさん:2009/02/02(月) 23:51:09 ID:71s3aZKc.net
>>131-133
すんません。
何せ一人でボウリングってやった事ないから、
何か浮きそうかな?とか思ってて。

やっぱり天王寺近辺だとくまたボウルかな。
高橋ボウルが潰れたのが悔やまれる。

135 :投球者:名無しさん:2009/02/03(火) 10:38:43 ID:P3KOb0N4.net
>>134
ハウスボールとハウスシューズで練習してたら浮くな
オレなら「友達居ないのか?」と思う

136 :投球者:名無しさん:2009/02/03(火) 12:53:28 ID:UumCHILq.net
そうかなぁ

俺だと…近々、会社か何かでボウリング大会でもあるのかな?頑張れ と思う。
実際、ハウスボールと貸靴で一人黙々と練習してる男女、たまに見るよ。

脇目も振らず投げまくってる人には何も言わないけど、
他人が投げてるのを観察したり、悩みながら投げてる人居たら一声掛けてあげる。
その時の反応見ればウザがられてるか、渡りに船かも判るw
ま、奇異の目で見るのもいいけど、ボウリングしない人から見たらマイボや靴等仰々しく
持って来て、一人で投げてる方が変に映ってると思う。

とりあえず、閉鎖的でマイナーなスポーツなんだから一人でも理解ある人が増えて欲しいね


137 :投球者:名無しさん:2009/02/03(火) 14:11:29 ID:P3KOb0N4.net
>>136
>実際、ハウスボールと貸靴で一人黙々と練習してる男女、たまに見るよ。
友達居ない人が多いんだな

>とりあえず、閉鎖的でマイナーなスポーツなんだから一人でも理解ある人が増えて欲しいね
ボウリングのどこが閉鎖的なんだよw
子供から老人まで誰でも手軽に出来るスポーツだよ?
しかも超メジャーだしwww
お前、どこの国の人間なんだよ?

138 :投球者:名無しさん:2009/02/03(火) 16:38:40 ID:9TWmErts.net
>137
ボウリングが閉鎖的ってのは漏れもそう思うけどな。
大会とか常連がレーンを占領しちゃって、しかもアメリカンで投げるから
さらにレーンの空きがなくなっちゃうし。
なんか一見さんお断りみたいな雰囲気が出てるのは事実だと思う。

もう少し、一般ボウラーに対しての敷居を低くしてあげて底辺を広げていかないと
どんどんと廃れていってしまうのでは無いか?

139 :投球者:名無しさん:2009/02/03(火) 18:25:45 ID:69Pc3fH5.net
137>>
極論だなw
ていうか、マイナースポーツだからこそ練習に付き合ってくれって言う方が恥ずかしいと思う

遊びで考えればメジャーだが、スポーツとして考えるとマイナーだろ
普通のスポーツ用品店でボウリング用品売ってないし
滅多にテレビで放映されないし
どう贔屓目に見てもマイナーだな

そんなボウリングが好きな俺…カキコしながら切ないorz

140 :投球者:名無しさん:2009/02/03(火) 19:44:26 ID:hqFRXTa4.net
そう、友達はもちろんいるけど、マイナースポーツに誘うのは申し訳ないって感じ。
それにこっちも必死で練習してしまうから、十分に構ってあげられないかもしれないし。

141 :投球者:名無しさん:2009/02/03(火) 20:25:54 ID:P3KOb0N4.net
なんかボウリングやってることを後ろめたく思ってる人が多いね
ボウリングがマイナーだと思ってる奴らはどんなスポーツがメジャーだと思ってる?
オレは知っている人数が多いか、少ないかでしか考えてないけど

142 :投球者:名無しさん:2009/02/03(火) 21:51:06 ID:cp6OK7jC.net
ボウリングは幅広い年代が出来るスポーツで一般的な大会からシニアの大会
までいろいろあるからね!
大会は抽選でレーンを決めるから毎回違う人と組めて社交的にもなれて楽しい
スポーツであると思うよ!

143 :投球者:名無しさん:2009/02/03(火) 22:22:58 ID:69Pc3fH5.net
やってる人は楽しさや、素晴らしさを理解してる

でも、してない人は理解してないし、しようとも思わない
また、それを広められる手立てを見つけられない今のボウリング界
実際のところ、スポーツとしてやってる人と遊びでやってる人との考えにギャップがかなりあると思う。

やってる人:アプローチは基本右側優先だろ!!DQNめ
してない人:ゆっくり構え過ぎなんぢゃ!!早よ投げろ

アプローチひとつとってもこのくらいの差がある

144 :投球者:名無しさん:2009/02/04(水) 09:32:30 ID:I0HEsGSd.net
確かにボウリングって優秀な有酸素運動らしいね

普通の人にボウリングの事聞いても「ピン倒すゲーム」くらいの知識しか無いのが事実
大抵の人は、レーンにオイル塗ってあることすら知らないんじゃないかな
勿論、メディアの露出が少ないからプロボウラーの名前も知らない
知ってても中山会長くらいなもんだろなぁ
とりあえず、普通のニュースで大きい大会の試合結果が取り上げられるくらいにならないとメジャーとは言えない希ガス(--;

145 :投球者:名無しさん:2009/02/04(水) 21:12:54 ID:PIhVEXu/.net
ま、ボウリングはメジャーだよな
マイナーだと言う奴、意味がわからん
アフリカの生まれのアフリカ育ちとかなら理解出来るがな
>>136はアフリカの人?

146 :投球者:名無しさん:2009/02/04(水) 23:56:31 ID:u21jPttP.net
マイナーメジャーどっちでもいい

147 :投球者:名無しさん:2009/02/05(木) 09:33:02 ID:qv+eAMqA.net
>>136=>>146

148 :146:2009/02/05(木) 10:02:09 ID:ZvOG/GeX.net
残念ながら別人だよw
ま〜俺的にはどっちでも今の状況変わらんと思うからね
んなことには全然、興味ないってだけ

149 :投球者:名無しさん:2009/02/05(木) 14:42:20 ID:qv+eAMqA.net
>>146=>>148

150 :投球者:名無しさん:2009/02/05(木) 21:19:38 ID:E570Z+u8.net
オレはマイボも靴も持っているが、会社の寄り集まり2次会なんかに
マイボを持って行けるわけもない。
だから良く靴だけ持って、ハウスボールで投げてるよ。

ボウリングはまず、料金が高すぎるね。
夜になど行くと、2000円で3ゲームしか投げられないって、どうよ?
その点で、石津のとこりんが閉鎖って、残念だね。
10分70円は超魅力だった。設備は超ボロだったが。

151 :投球者:名無しさん:2009/02/10(火) 01:39:19 ID:4yjaESIq.net
すいません、堺駅の近く?
楽天温泉祥福に行くついでにボーリング場を探してるのですが近場にありますでしょうか?


152 :投球者:名無しさん:2009/02/10(火) 10:10:12 ID:RbE57/na.net
>151
堺浜の風呂屋かな?
そこなら真横にパニックボウルがありますね
出来て三年くらいかな…奇麗だけど、BOX席が狭いっす><

153 :投球者:名無しさん:2009/02/11(水) 01:51:50 ID:5Nm9PVty.net
>>152
ご丁寧にありがとうございます!そうです、堺浜の銭湯です。
パニックボウル、比較的新しいんですね〜。
2人で行くので狭くても大丈夫そうです。本当にありがとうございました!

154 :投球者:名無しさん:2009/02/11(水) 14:24:42 ID:JOy2/wDa.net
よく前を通ってたのに気付かなかった
堺市の上野芝グリーンボウル
スケート場という認識が--;

何方か、ココをホームにしている方いらっしゃいますか?

155 :投球者:名無しさん:2009/02/13(金) 00:44:20 ID:39/eYub7.net
>>154
何回か行ったことある。
レーンはドライ、ハウスボールは帯状にえぐれていたりして凸凹。
投げた瞬間にボールが曲がりだす。
客は少ないからのんびりできる。

こんな感じだったかな?詳しい方、フォローよろ

156 :投球者:名無しさん:2009/02/13(金) 22:11:09 ID:3vjIfUeG.net
阪南のユーズに行って来ました 値段が安いおまけに綺麗 レーンも
ピカピカ どいつもこいつも アウトサイダースコアは 200以下なし
ピカピカ。


157 :投球者:名無しさん:2009/02/14(土) 00:10:27 ID:6UkzP+sy.net
もうB−1ってやってないの?

158 :投球者:名無しさん:2009/02/17(火) 12:25:09 ID:17WsPgu0.net
堺浜パニックボウル行ってみた

レーン数20だったかな
3Gで\1500のパック、一般だと少々お高い感じ・・・火曜だとお徳なパックがあるようだ
20:00過ぎに行ったせいかどうか、レーン遅め
店内は明るく、ピンデッキ付近暗めでスパットは見易い
ヘッドにレッドピン出た時はストライクでお菓子ゲッツ
上で書かれてたように、ボウラーズベンチは狭かった
ベンチ内禁煙、後部とで分煙化されており喫煙派は少し面倒かも
横にプロショップ有・・・ABS系だったと思う

二年くらい前に一度行ったが、記憶が曖昧だったので久々に行ってきました

159 :投球者:名無しさん:2009/02/17(火) 14:50:25 ID:JN4HcghI.net
ラウンドワン高槻、最近、ケーゲルの新しいメンテマシン入れてた。


160 :投球者:名無しさん:2009/02/19(木) 09:37:50 ID:O5Hw8trp.net
久し振りにフタバボウル泉大津に行ってみました

レーン数28で2F18R、1F10Rは最近追加されたのかな?
一般平日4Gパック¥1500はお手頃か・・・その他、曜日や時間で変わるパックもあるようだ
21:00頃にいきましたが、レーンはミディアム
ほぼ毎日、何かしらの競技会をやってるようでした
月に何度か、姫路Pも来てるようです
客が帰る度にアプローチを拭いてたので、メンテに関しては行き届いてる感じ
2Fレーン奥の間接照明?のせいか、映り込みで少しスパットが見辛かった
ストライクでルーレット、当たるとビンゴ賞品ゲッツ!!また、スコアでビンゴもあり楽しかった
ベンチは普通、ココも後部とで分煙・・・椅子は無いので喫煙中は立ちっ放し
2Fにプロショップ、ABSだったと思う
スタッフの愛想も程よくイイ感じ

ん〜また行きたいな

161 :投球者:名無しさん:2009/02/27(金) 09:27:16 ID:ekfeYwzA.net
夜10時以降のオリオノボウル最強説

162 :投球者:名無しさん:2009/02/27(金) 19:08:12 ID:GC5mS4sD.net
フタバの稗○テスト頑張れよ

163 :投球者:名無しさん:2009/02/27(金) 23:51:56 ID:iAqctizy.net
日韓が領有権を争っている竹島(島根県、韓国名・独島)をめぐる不穏な動きが起こっている。
島根県が2005年に制定した「竹島の日」の式典こそ混乱なく行われたものの、その直後に、県のウェ
ブサイトに対して、韓国に割り当てられたIPアドレスから、大量のアクセスが行われた。サイトの内容
の改ざんなどの「実害」はなかったが、まだ火種がくすぶっている様子だ。

約650万回のアクセスが集中、つながりにくい状態に

島根県は05年、竹島が島根県に編入された2月22日を「竹島の日」と制定。09年で、「竹島の日」は
4日目。制定当初は、韓国側の激しい反発があったものの、松江市内で行われた今年の記念式典は、大
きな混乱もなく終了した。

ところが、その4日後の2月26日、島根県のウェブサイトがトラブルに見舞われることになる。同日
14時頃から約20分間、約650万回のアクセスが集中。サイトがつながりにくい状態になった。アクセ
スは、韓国のプロバイダーに割り当てられた10程度のIPアドレスから行われていた。サイトの監視シス
テムからアラーム(警報)が出たため、県ではすぐに事態を把握。これらのIPアドレスからのアクセス
を拒否する設定に変更し、つながりにくい状態は解消された。この間、特にサイトの内容が改ざんされ
たり、業務に支障が出たりする影響はなかったという。

今回の大量アクセスは、「サイバー攻撃」に近い性格を持つとも言えそうだが、このような被害は、
今回が初めてではない。

06年5月31日から6月1日にかけて、約413万件のアクセスが集中し、やはりウェブサイトがつながり
にくい状態になった。さらに、5月31日から6月2日の3日間、県のメールアドレスに対して、およそ10
分間に約1200通近いメールが送りつけられるという被害もあった。メールの内容は、

「独島は韓国の領土だ」
などとハングルや英語で書かれていたといい、攻撃が竹島問題と関連していたことは明らかだ。

韓国南部の馬山市は「対馬の日」を制定

一方、今回の大量アクセスについては、情報政策課では

「『竹島の日』との関連は不明だ」
と話しているほか、総務課では

「普段から、竹島問題については1日に数通はメールが来ます。竹島についての報道があった時や『竹
島の日』の時でも、メールの量は『やや増えるかな』といった程度です。今回の大量アクセスの後も、
特にメールの数が増えたということはありません」
と話している。06年と比べて、大量アクセスの狙いははっきりしないとも言えそうだ。

一方、韓国南部の馬山市は、「竹島の日」に対抗して、05年に3月18日を「対馬の日」に制定。もっ
とも、韓国内でも「こんな主張をしたら、独島(竹島)についての主張についても信憑性を疑われる」
などと、冷ややかな見方が多い。

164 :投球者:名無しさん:2009/02/28(土) 01:21:28 ID:ItYdezpx.net
なるほど

165 : ◆QXk/bZJq8A :2009/02/28(土) 09:25:03 ID:y24F8ysC.net
>>162同意
稗○頑張れ

166 :投球者:名無しさん:2009/03/01(日) 17:36:09 ID:i4CmWEi/.net
今日の桜橋ボウルはレーンがオイルでベタベタ。
ランドワンかと思ったくらい。ボールは戻ってこないし、どうしたんだ?

167 :投球者:名無しさん:2009/03/01(日) 18:31:27 ID:Dj4lsvhj.net
レーンがオイルでベタベタなのは普通だろ?

168 :投球者:名無しさん:2009/03/01(日) 19:51:11 ID:KdaXMlch.net
と、店員が開き直っておりますw

169 :投球者:名無しさん:2009/03/01(日) 20:27:49 ID:onPM+UbG.net
レーンではなくアプローチがベタベタと言いたかったのでは?

170 :投球者:名無しさん:2009/03/01(日) 21:37:49 ID:TArgeAhm.net
貝塚のJJ逝ってきた。

安いのは大助かりだが、レーンがカラッカラ。
投げてる指や手のひらは真っ黒。
ボールもキズのところに汚れが入り込んで、キズ部分だけが
黒くなってみっともないことこの上ない。

マイボールで投げたらさぞかし傷だらけになるだろうな。
マイボーラーが寄りつかないはずだよ。

せっかくキレイな店なのに、もう少しレーンの手入れをこまめにして欲しいね。
この値段考えたら、無理なのかな?


171 :投球者:名無しさん:2009/03/02(月) 01:26:26 ID:0vj2lmrV.net
>>169
レーンとアプローチを間違うボウラーが居るワケないだろうw
オイリーなレーンが難しいと言ってるヘタレなだけかと

172 :投球者:名無しさん:2009/04/01(水) 11:50:55 ID:0I3YcWh3.net
ボウルメート京橋にいてた西井は今どうしてるの?
タイヨーパークレーンに行ったと思ってたけど、今月のマガに名前がなかったw

173 :投球者:名無しさん:2009/04/01(水) 16:32:38 ID:Tcv2hZ74.net
パークは辞められました。パークは従業員の入れ替えが激しい!鹿間プロも辞められました。

174 :投球者:名無しさん:2009/04/09(木) 15:41:51 ID:GD4dhwID.net
まさかとは思うが、関西オプンでGパン履いてる香具子はいないょな?

175 :投球者:名無しさん:2009/04/09(木) 15:54:35 ID:r0GfEd/n.net
ボウリング協会のサイトで参加者確認したけど、
前回優勝者の某有名アマは参加してないの?

176 :投球者:名無しさん:2009/04/10(金) 06:39:39 ID:Fn5DG49+.net
>>175
携帯サイトの3ページ目にいますよ〜

177 :投球者:名無しさん:2009/04/10(金) 08:52:50 ID:fH2SKptX.net
ホントだ
そっかシフト表にはプロしか載ってないのか

178 :投球者:名無しさん:2009/04/10(金) 14:07:06 ID:Fn5DG49+.net
>>175
最近見かけへんけどどこで投げてんの?
黙って投げてたらカッコええのに煩過ぎ!
ジコチューもええとこや。

179 :投球者:名無しさん:2009/04/10(金) 23:26:46 ID:AMcbdNDd.net
ボウルスミノエって、どんな感じですか?

180 :投球者:名無しさん:2009/04/11(土) 02:17:16 ID:KU9GdYur.net
>>179
元ワコーレーンの住人です。
仲間で色々物色した結果、ボウルスミノエ(マグ住之江)で落ち着きました。
なかもずワコーレーンとまではいきませんが、悪くはないと思いますよ。

181 :投球者:名無しさん:2009/04/11(土) 17:47:47 ID:S2vbU3yN.net
>>180
いつも同じセンターで投げてるので、たまには違うボウリング場で投げたいなと思いまして。
また今度行ってみます。ありがとう。

182 :投球者:名無しさん:2009/04/19(日) 19:36:16 ID:4Pyp70P6.net
城東区の蒲生近辺にボウリング場が出来るってうわさ聞いたんだけど
誰か知ってる人いない?

183 :投球者:名無しさん:2009/04/19(日) 21:33:46 ID:S0nraUdk.net
もうある

184 :投球者:名無しさん:2009/04/19(日) 21:56:28 ID:4Pyp70P6.net
ボウリング場の名前教えていただけませんか?

185 :投球者:名無しさん:2009/04/20(月) 00:02:11 ID:MV//b8vs.net
ボウルメート京橋が復活?

186 :投球者:名無しさん:2009/04/20(月) 08:59:07 ID:JlWDH7+C.net
テラワロスw

187 :投球者:名無しさん:2009/04/26(日) 10:01:05 ID:MI414r87.net
ハロー今福ボウルぐらいしか思いつかない。

188 :投球者:名無しさん:2009/05/06(水) 08:21:54 ID:XyHHiFDR.net
貝塚JJに居た某プロです。
 貝塚メンテやってないの?また言うとくわ!
 ウッドもコーティングが剥がれて、メンテマシーンもなく
(あるのだけど僕が赴任した頃には既に故障してた。)
手引きでメンテしてましたからね・・・。
練習するには安くていいけど、あの辺りは価格破壊の境地なんで、
割安感はさほど無いよね・・・。レーン数も40本あるのに、
やり方次第ではそこそこ行けるんだけどね・・・。


189 :投球者:名無しさん:2009/05/06(水) 10:25:36 ID:3x7dXTKz.net
JJはボウリング場の範疇にないので別に期待もしてません。

190 :投球者:名無しさん:2009/05/06(水) 21:09:41 ID:oXbKUUXb.net
んなこたぁない。
そりゃ最新設備を導入したところに比べれば落ちるが、まだまだ他の
ボウリング場とタメを張るパフォーマンスはJJにはあると思うぞ。

JJは貧乏人ボウラーにはホントに助かる存在なんだよ。
しかしメンテが問題。聞くとオイルは3日に1度なんて堂々と答えるからなぁ。
3ゲームも投げると手が真っ黒になって、頭も掻けないw

色々批判されるラウンコだが、ボールのキレイさと言い、少なくとも
ボウリング場全体のメンテナンス状態を言えばラウンコに負けている。
土足で投げるDQNがいても見て見ぬフリしているしさ。
社員教育をやりなおして、何とか立て直して欲しい。

ゴールデンウィークは5時間1000円に釣られた客で40レーンほぼ満員の盛況。
ボウリングブーム真っ直中を思い出したのはオレだけではあるまい。



191 :投球者:名無しさん:2009/05/11(月) 22:08:27 ID:RqE6NeTF.net
貝塚JJは1時間投げ続けて400円だから(4時間でも1000円台でなげられる)、財布の中身を
気にしないで投げられるメリットはある。
2006年の10月に投げたときは激おそレーンで(ボールはハンマーのポイズン・スウィート)
思い切り出し戻ししたりして結構楽しんで投げてた。なんだかんだで20G投げた。
2008年の1月に投げたときは、レーンをリフレッシュした後でブランズウィックの
ソリッド・ゾーンでアベ160だったから、それほど激おそでもなかったと思う。
結局30G投げた。
それ以降は行ってないけど、たしかに俺ら貧乏人には大助かりだ。
40レーン満員の盛況とはすごいね。自分が投げていたときはほぼ貸切状態だったので
ちょっと想像がつかない。
今どんなレーンコンディションになっているのかな。メンテの具合からすると
激おそに戻っちゃったかな。


192 :投球者:名無しさん:2009/05/14(木) 23:44:03 ID:cQpLOpR0.net
貝塚JJは激おそ、と言うよりも、ホントにカラッカラ。

投げると5メートルぐらいのところで急に曲がって
後は一直線にゴロゴロ。ボールの滑りが全く無いんだよ。

オレの投げ方ではハウスポールでも結構曲がって
いつもはテンピン取るのに苦労するが、この時は
角度を付けて投げればガター手前に壁があるみたいで
テンピンを簡単に取れたよ。ガターに落ちないんだよw

GW中は午後3時頃には多分ボウリング待ちの客がいたね。
見渡す限り全部のレーンが埋まっていたから。

193 :投球者:名無しさん:2009/05/25(月) 00:15:51 ID:xzqQjcq6.net
今日貝塚JJへ行ってきたが、レーンキレイにメンテされてたぞ。
ボールにオイルラインがきれいに付いていた。
ラウンドワンよりは少なめ(あっちはベタベタ)だが充分だ。
これならまた来ようという気にもなる。

ボールをラウンドワン並みにキレイなら言うこと無いんだけどなぁ。

194 :投球者:名無しさん:2009/05/25(月) 23:06:35 ID:Pwu2x6pb.net
JJはやれば出来る子。
いつまでも貧乏人の味方でいて欲しいね。

195 :投球者:名無しさん:2009/05/25(月) 23:43:38 ID:sv8iDofd.net
関係者の方ですか?ご苦労様です。

196 :投球者:名無しさん:2009/05/26(火) 21:54:18 ID:ueCq0qYl.net
いや、全然関係者じゃないよ。
ただのJJファン、貧乏人ですわ。

と言っても証拠も何もないからなw
客も関係者と言えば、そうかもしれん。


197 :投球者:名無しさん:2009/06/28(日) 23:33:59 ID:e6i53eGt.net
最近JJのレーン、なかなか良いね。
ボールに適度にオイルが付いてくる。
それに伴って、手が真っ黒になる度合いが
ほんの少し、少しだけどマシになった気がする。

気になる点と言えば、ハウスボールがかなりくたびれているのと、
15ポンドが一カ所にまとめておいてある位かな。
ラウンコみたいなプラスチックボール(?)も少しは置けばいいのに。

>>188さんの効果有りかな?

198 ::2009/07/07(火) 23:19:02 ID:+0QXoIAe.net
桜橋

199 :投球者:名無しさん:2009/07/08(水) 01:05:31 ID:XPtouioI.net
>>198
手が真っ黒になる

200 :投球者:名無しさん:2009/07/18(土) 08:18:35 ID:A2NC8XEu.net
>>198
最近某有名アマがうざい

99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★