2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

山岸舞彩がPリーガーになるまで見守るスレ

1 :名無しさん:2008/08/13(水) 20:28:59 ID:Vrrzy1KN.net
番組ボウリング革命Pリーグ内で、山本プロのコーチングの元
Pリーガーを目指すと言う山岸舞彩
自身中学時代にゴルフで関東6位に入るなど運動センスは抜群
モデルとしても活躍するなど、そのスタイルも抜群

本気でPリーガーになる気あるのか!?!?

山岸 舞彩(やまぎし まい、1987年2月9日 - )
東京都中央区出身のファッションモデル、タレント、フリーアナウンサー。
セント・フォース所属。血液型O型。

オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/yamagishi-mai/



2 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2008/08/13(水) 20:33:43 ID:warhUPsF.net
生で見たとき、かなり可愛かったので、
期待age

3 :投球者:名無しさん:2008/08/13(水) 20:56:31 ID:gb3FzW6E.net
山本なんかに教わるより、ナショのコーチに任せた方が早いで〜。

4 :投球者:名無しさん:2008/08/13(水) 21:16:51 ID:ovOSwgM2.net
インフェルノうぜー

5 :投球者:名無しさん:2008/08/14(木) 00:14:37 ID:RpV8wItZ.net
>>2
たぶん相手にされないから・・・
おとなしく風俗に行っておいで。

6 :投球者:名無しさん:2008/08/14(木) 00:51:07 ID:hQY4ps1y.net
2

7 :投球者:名無しさん:2008/08/14(木) 00:56:31 ID:ma00CVDl.net
かわいいのは認めるが貧乳ってとこが残念賞

8 :投球者:名無しさん:2008/08/14(木) 01:02:36 ID:+ZpqCRZO.net
大会で勝てたら山本Pとナニかできるわけ?

9 :名無しさん:2008/08/14(木) 01:49:19 ID:VZMunvQf.net
プッシュアウェーが大きすぎて後ろにボール放ってたね・・・
山本Pちゃんと教えたれよ!
と思った

10 :投球者:名無しさん:2008/08/14(木) 02:00:40 ID:RpV8wItZ.net
Pリーガーになる前に
山Pリーガーになるに1票

11 :投球者:名無しさん:2008/08/14(木) 03:26:46 ID:zBhwwjkw.net
↑意味分からん

12 :投球者:名無しさん:2008/08/14(木) 10:13:38 ID:DYzfwmkF.net
山本Pってコーチのセンスないね

13 :投球者:名無しさん:2008/08/14(木) 13:09:52 ID:H/wn78C/.net
戸塚の上達ぶりをみてもわかるが、ナショに預けたら1年で仕上げてくれるで・・・

14 :投球者:名無しさん:2008/08/14(木) 15:50:43 ID:jeWiYWoQ.net
戸塚はあとスペアを完成ストレート投げればOKね

15 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:55:45 ID:VZMunvQf.net
チャン♪ チャチャ♪ チャァ〜〜〜〜〜ァン♪

16 :投球者:名無しさん:2008/08/15(金) 04:10:45 ID:7nYRElug.net
確かに山本Pの教え方が悪い点もあるかもしれないな。
ボウリングとゴルフは共通する部分もあるから、ゴルフに置き換えて噛み砕いて教えてやればもっと上達する様な気もする。

振り子スイングはゴルフもボウリングも共通。
ゴルフはクラブヘッドの重みを感じながら振るが、その感覚でボウリングもボール重さを感じながら投げてみなさい…とか。

レーンコンディションの感じ方に必要な感性は、ゴルフでの風やパッティングのライン読みに必要な感性と同じ…とか。



17 :投球者:名無しさん:2008/08/15(金) 07:09:46 ID:fEUXo0SB.net
山本はそこまで気が効かない。あれはちょっと役人的根性がそこにあるな。
深みがない。東大出の特徴かもしれないな

18 :投球者:名無しさん:2008/08/15(金) 11:50:13 ID:L/PhFFhh.net
>>1
やっぱり、セント・フォースか・・・・・。
こういう番組や企画には欠かせない事務所だな。

19 :名無しさん:2008/08/15(金) 18:00:32 ID:s/DlF9dd.net
ここで今までの全部見れるYO−!
http://video.google.com/videosearch?q=%E5%B1%B1%E5%B2%B8%E8%88%9E%E5%BD%A9#

20 :投球者:名無しさん:2008/08/15(金) 21:02:59 ID:tNsbNcn7.net
思いっきりボウリングとは関係ないが、彼女の実家とテリー伊藤の実家は商売敵な事を知った。

暮れの追い込みで、舞彩とテリーが玉子焼き売りに出てきたら、間違いなく舞彩が勝ちそうだ。

21 :投球者:名無しさん:2008/08/21(木) 13:29:37 ID:kPhC2ueh.net
>>16
お前教え魔だろ?うざい。言葉でわかれば苦労しないんだよ。

22 :投球者:名無しさん:2008/08/21(木) 13:38:52 ID:iyylowWE.net
>>21
お前山Pだろ?笑

23 :投球者:名無しさん:2008/08/22(金) 18:10:45 ID:igxNbPHN.net
投げる時パンツ見せてくれればPリーグ出てもいんじゃね?
視聴率上がるよ

24 :投球者:名無しさん:2008/08/23(土) 08:34:26 ID:ejAOOYGO.net
テレ朝の朝の番組で見るけど、肩幅が広く見える

25 :投球者:名無しさん:2008/08/26(火) 06:59:52 ID:gbH6RaRu.net
やじプラで見るとすごいブサイクだなw

26 :投球者:名無しさん:2008/08/26(火) 12:50:20 ID:jzmINbhr.net
>>25
だがそれがいい。

27 :投球者:名無しさん:2008/08/26(火) 14:01:00 ID:L1RuzAFB.net
乳さえあれば…

28 :投球者:名無しさん:2008/08/26(火) 20:27:43 ID:T3TKRuKJ.net
乳はかなりやるよ。Fって噂だけど

29 :投球者:名無しさん:2008/08/26(火) 21:14:26 ID:fflawes3.net
ボウリング娘には程遠い実力だな

30 :名無しさん:2008/08/27(水) 08:44:04 ID:ejiAMJhh.net
ずっと練習続ければけっこううまくなりそう

31 :投球者:名無しさん:2008/08/27(水) 20:06:34 ID:3P3Rxf4f.net
この人はボウリング上手いよ。
この前事務所の主催でボウリング大会やったが
ハウスボールで180超えてた。
ちなみにマイボール、マイシューズは持っていて
アベは210位だそうだ。

32 :投球者:名無しさん:2008/08/27(水) 21:51:42 ID:OBkLkvfZ.net
>>31
7/28Pリーグ収録時、本人から直接聞いたけどハイゲームは180だったよ。
仕事をセーブし、毎週練習できれば、テレビ的にOKなとこまでは行くだろうね。


33 :投球者:名無しさん:2008/08/27(水) 22:41:10 ID:RyVpFiZ4.net
やっぱTVはヤラセだったのね・・・

34 :投球者:名無しさん:2008/08/29(金) 06:11:08 ID:jqQjBvKm.net
あのプラ球で210いくのか

35 :投球者:名無しさん:2008/08/29(金) 14:10:38 ID:uDc0lSxO.net
>>34
嘘を嘘と見抜けn(ry



http://www.wdic.org/w/WDIC/%E5%98%98%E3%82%92%E5%98%98%E3%81%A8%E8%A6%8B%E6%8A%9C%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A8%E9%9B%A3%E3%81%97%E3%81%84

36 :投球者:名無しさん:2008/08/29(金) 14:38:18 ID:Hbip3V0Y.net
半年で戸塚レベルにはなれるだろ。

37 :投球者:名無しさん:2008/08/29(金) 19:19:51 ID:CZSnKpUT.net
てかPリーグに出るだけなら
番組側で強引に出場させる事は可だろ。
特にテストがあるワケでもなし。
半年くらいで強引に出場するに1000点。

38 :投球者:名無しさん:2008/08/29(金) 22:50:38 ID:cJ04+kI5.net
素手で大石レベルになってほしい

39 :投球者:名無しさん:2008/08/30(土) 20:40:26 ID:R+gweVB4.net
背が高く脚が長いスタイルは弊害がある…と山岸の身体を見ながら言っていた時の山本Pの目付きは、尋常でないほどイヤラシい眼光を放っていたな。
やはりコーチを替えなければ上達は望めない気がする…。

40 :投球者:名無しさん:2008/08/30(土) 21:01:40 ID:fw9M9W5p.net
本当にボウリング体型好きだよなww

41 :投球者:名無しさん:2008/08/30(土) 23:40:59 ID:aAqgDZKA.net
究極のボウリング体型はテナガザルか?

42 :投球者:名無しさん:2008/08/31(日) 01:59:19 ID:bzkq31RF.net
>>39
それで体型が近い酒井姉や谷川に訊きに行ったのかも

43 :名無しさん:2008/08/31(日) 02:04:05 ID:3w2Ly8xu.net
なんでゴルフやめちゃったのかな?

44 :投球者:名無しさん:2008/09/02(火) 09:18:15 ID:xi5T9yvw.net
下地に預けた方が早いで〜。

45 :投球者:名無しさん:2008/09/02(火) 14:41:02 ID:+VIRNL8z.net
とりあえずボールとかちゃんとしたもの揃えてあげればいいのに?
なんかこの企画プロの目がどさくさに紛れてセクハラっぽい
普段婆さん相手だけに

46 :投球者:名無しさん:2008/09/02(火) 17:40:23 ID:cNO6XUIy.net
>>43
やめてないよ。
宮里長男と短いレッスン番組に出ているよ。

47 :投球者:名無しさん:2008/09/04(木) 13:30:21 ID:ztZKdjUa.net
それってテレ東?

48 :投球者:名無しさん:2008/09/04(木) 15:10:04 ID:TXIDaABx.net
>>47
そう、テレ東。
ボウリングと違ってゴルフは女性のわりにはかなり上手い。
さすが関東で6位になっただけあるよ。

49 :投球者:名無しさん:2008/09/05(金) 19:07:51 ID:PtYrdlcc.net
↑コレって女性蔑視だよな。

50 :投球者:名無しさん:2008/09/05(金) 19:18:44 ID:PTjJU/VI.net
>>49
女性は不浄な生き物だし、全てにおいて男性より劣っている。

51 :投球者:名無しさん:2008/09/05(金) 22:56:02 ID:zVMEqbZc.net
差別はいけません。

52 :投球者:名無しさん:2008/09/08(月) 22:06:06 ID:bvyVlzC1.net
甲斐まり恵の後に見るとブス過ぎるwwwwwwwwww

53 :投球者:名無しさん:2008/09/15(月) 20:16:29 ID:8qXUqwfV.net
なにげに少しづつ上手くなってるな
新しいボールがヒューリーパールツアーエディションて・・・・
あれ曲がらんて!!!

54 :投球者:名無しさん:2008/09/15(月) 22:04:49 ID:CCnLDNvz.net
アドレス→プッシュアウェイ→ダウンスイング→バックスイング→フォワードスイング
ここまではクリアじゃね。投球動作のタイミング上手だわ。
ボールの動きを決めるリリースをどう教えるのか。まだ3本同時抜けで回転はさせてないな。

55 :投球者:名無しさん:2008/09/18(木) 22:35:17 ID:NWqMFnmz.net
チチがあるようで無いなぁこの子

56 :投球者:名無しさん:2008/09/19(金) 02:44:13 ID:AtOb8Yjx.net
>>53
同感。
何故に山本PはヒューリーパールTEを選択したのか俺も疑問に感じてた。
ただでさえ曲がらないリリースをしているだから、もっと容易に曲がりが出やすいボールをあげれば良いのにな。


57 :投球者:名無しさん:2008/09/19(金) 16:34:20 ID:Uo5Kqqk+.net
後に、もっと曲がるボールを持とう的な展開に

58 :投球者:名無しさん:2008/09/19(金) 20:54:26 ID:hCf+5sIx.net
リリースの修正をするんでしょ
それで今まで曲がらなかったボールがこんなに曲がるようになる、という展開

59 :投球者:名無しさん:2008/09/19(金) 22:19:34 ID:TuwdHndF.net
センターでブランズのボールのバーゲンがありました。
14Pのヒューリーが売れ残ってました。
それを使いました。
が正解。

60 :投球者:名無しさん:2008/09/20(土) 00:00:24 ID:KxYi74s8.net
あとから、曲がりの大きさはボウル選択で調整すべし!みたいなこと言うのでは…

61 :投球者:名無しさん:2008/09/20(土) 06:42:53 ID:VqlsX0/2.net
毎回セクハラにあって可哀相
女子プロに習った方がいいよ
この企画の画はほんと酷い

62 :投球者:名無しさん:2008/09/20(土) 12:35:35 ID:lgxx8+7G.net
スタイルがいい
スタイルがいい


興奮気味

63 :投球者:名無しさん:2008/09/20(土) 13:30:42 ID:U2XiGovP.net
あれじゃ山岸ボウリング本気にならないな
仕事として淡々とこなすだけ
企画が終わったらさっさとボール捨てそう

64 :投球者:名無しさん:2008/09/20(土) 14:48:31 ID:XHPJEDih.net
山本Pが山岸の身体を触ることがあるのだが、時々嫌悪感丸出しの
顔するときがある。
カメラの前だからある程度は我慢してるのだろうけど、ついつい素が
出てしまうんだろうな。

65 :投球者:名無しさん:2008/09/20(土) 21:09:34 ID:IXzapqOU.net
山本幸治プロは37歳だろ?
21歳の山岸なんかに興味はないだろうさ。
変な下心はないと思う。

66 :投球者:名無しさん:2008/09/20(土) 23:44:23 ID:uDnGy2g6.net
↑意外と若いんだな37とは 40過ぎかと思ってた。
今月の某マガの表紙夫婦くらいの年の差だから
ありえなくも無いな、まあ山岸が相手にしないだろうが・・・

67 :投球者:名無しさん:2008/09/21(日) 02:13:27 ID:YYg6Z+Zj.net
>>64
だが、それがいい

68 :投球者:名無しさん:2008/09/21(日) 02:29:30 ID:YYg6Z+Zj.net
http://ameblo.jp/public/image/displayimage.do

69 :投球者:名無しさん:2008/09/21(日) 04:14:02 ID:L6bDltWH.net
↑見れないよ

70 :投球者:名無しさん:2008/09/21(日) 13:43:03 ID:jsOb5xls.net
山本Pより中谷Pや吉田Pあたりにレクチャーを受けた方がよっぽど上達が早いと思う。
試合との兼ね合いで忙しいだろうが、この二人なら性格も良いので引き受けてくれそうな気がする。

71 :投球者:名無しさん:2008/09/21(日) 17:58:50 ID:YYg6Z+Zj.net
ttp://ameblo.jp/girlscap/entry-10130948605.html

72 :投球者:名無しさん:2008/09/23(火) 17:49:45 ID:qq6ynv0j.net
このコーナーの取りって月一位か???
とりが無い日は本人練習してるんだろうか?
してないならうまくなんねぇべ

73 :投球者:名無しさん:2008/09/27(土) 01:26:01 ID:vY8MX7ZX.net
山岸はどの程度練習しているのだろうか
まさか収録の時だけ山Pに付き合ってる?

74 :投球者:名無しさん:2008/09/27(土) 09:03:15 ID:5f1++o0z.net
山岸wwwwwwwwww

75 :投球者:名無しさん:2008/09/27(土) 10:55:59 ID:KMoB2dlN.net
山岸株、暴落。
あんな取って付けたような言い訳放送しなきゃいいのに。

76 :投球者:名無しさん:2008/09/27(土) 11:46:22 ID:uEqG9Pb1.net
今ブログ見ても痕跡はないけど、いちおう本当じゃない?
ただ日本テレビ視聴者のウリは、あまりの幕切れに笑ったよ

77 :投球者:名無しさん:2008/09/27(土) 22:18:11 ID:LOHsani/.net
ここ65年間で一番かわいい
かわいすぎる

78 :投球者:名無しさん:2008/09/27(土) 22:26:29 ID:vY8MX7ZX.net
山岸責めるの止めようよ。
彼女は山Pの言われるままにやってただけなんだから。
一番の元凶は山P。コーチ失格じゃね?
成長度合いとか筋力とか無視して「ストライクの為には重いボールで」とか言ってるからだよ。
山岸が「重いんですけど」って言ってるのに無理矢理やらせたからだろ。
結果を急ぎすぎたな。
NHK出たり本出したりして調子に乗りすぎたかもね。

79 :投球者:名無しさん:2008/09/27(土) 23:14:28 ID:6GPgOx1A.net
何があったんすか?

80 :投球者:名無しさん:2008/09/27(土) 23:35:49 ID:qbeyDUZD.net
まあ放送をまてよw

81 :投球者:名無しさん:2008/09/28(日) 01:45:13 ID:hcNfQt31.net
怪我&ドクターストップ てことかな?

82 :投球者:名無しさん:2008/09/28(日) 02:04:12 ID:BJEr+RlE.net
そんなに練習してないでしょw
単純にテレビの都合なだけ。
だってこいつが投げるのってなんかニワトリが歩いてるみたいだしwww

83 :投球者:名無しさん:2008/09/28(日) 06:10:03 ID:/3sgECkZ.net
結論:
最初から1クールだけの、初心者向け講座でした。

84 :投球者:名無しさん:2008/09/28(日) 10:49:53 ID:M7b+wkS3.net
表向きは腰の回復後に再開と言っているが、あの雰囲気だとどうやら続きは無さそうだな。
ジャンプ連載時のスラムダンクの最終回に「第一部完」と名打たれて、あたかも続編がある様に期待を煽っていたが、未だなお続編が出ていないのと同じ顛末だなw。


85 :投球者:名無しさん:2008/09/28(日) 13:22:06 ID:BJEr+RlE.net
だってあのコーナーってPリーガーになるまで、本来の趣旨からすると終わらないんでそ?
そりゃ無理だわ…。彼女の本業は違うし。

86 :投球者:名無しさん:2008/09/28(日) 13:42:27 ID:GAj/TnaZ.net
そもそも「お話があるんですけど」って部屋に入ってきたところから、カメラが回ってること自体がおかしいのでは?


87 :投球者:名無しさん:2008/09/28(日) 15:43:04 ID:hcNfQt31.net
>>85
目標=Pリーガー≠プロボウラー

本業が別にあっても、趣味のボウリングはセミプロ級 がゴールでしょ


88 :投球者:名無しさん:2008/09/28(日) 16:58:46 ID:BJEr+RlE.net
>>86
鋭いねwww

89 :投球者:名無しさん:2008/09/28(日) 16:59:38 ID:BJEr+RlE.net
>>86
しかも誤爆してんじゃないすかw

90 :投球者:名無しさん:2008/09/28(日) 19:22:00 ID:eKRITmf7.net
まだ見てないんだが・・・辞めたんかい!!!
別にプロ並の実力付けるところまでいかなくても
そこそこ打てるようになった(ave180くらい)後に
ちょこっとPリーグの一回戦にでるくらいまでやってくれると思ったのにな〜

91 :投球者:名無しさん:2008/09/28(日) 19:46:37 ID:V22O+9TR.net
舞彩チャンしばらくセックルおあずけだね。

92 :投球者:名無しさん:2008/09/28(日) 19:59:14 ID:95r8xggW.net
生涯スポーツ、ボウリングのイメージダウンだな。

93 :投球者:名無しさん:2008/09/28(日) 20:14:38 ID:En7CwscK.net
コーチがダメなだけだろ・・・。

94 :投球者:名無しさん:2008/09/28(日) 20:39:25 ID:LcdxAW0d.net
おまえらテレビに何を期待しているのだ?

95 :投球者:名無しさん:2008/09/28(日) 23:50:18 ID:sWUPAdzk.net
こうじやまもと!

ネタ切れだろwww

96 :投球者:名無しさん:2008/09/29(月) 00:07:39 ID:gN5ccmxt.net
全て山本が悪い。ヘタレコーチングしやがって。
ちゃんと山岸に謝れ!

97 :投球者:名無しさん:2008/09/29(月) 00:08:56 ID:2kz+G0mN.net
普通、この手の企画で途中で辞めたら山岸自身のイメージダウンも避けられない。
だが、他のメジャーなスポーツと比べての視聴率や競技人口の差などを考慮し、このままフェードアウト的に辞めても影響は大したことないと当人や所属する事務所的にも判断が働いた物と推測するw


98 :投球者:名無しさん:2008/09/29(月) 01:06:27 ID:u5MV+Gj0.net
これから何を楽しみに生きればいいのだ?

99 :投球者:名無しさん:2008/09/29(月) 01:28:11 ID:pbT0ZUMi.net
>>98
人生の楽しみがやたらと少ないらしいな。w

100 :投球者:名無しさん:2008/09/29(月) 07:39:36 ID:EJPr1huT.net
山岸は正しい

518 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★