2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ボウリングの新ルールを考えよう!

1 :投球者:名無しさん:2009/03/17(火) 17:45:09 ID:cDqDI+gk.net
いい投球だったのに紙一重で10ピンでも
全くの失投でバラバラ倒れて2番ピン一本残しても
カウントは同じじゃ割に合わない。
第4列は一本残りは9本カウントでいいが
第3列第2列は一本残りでもカウント上8本と7本にすべき。
そういうボウリングの納得できるルールを考えるスレ。

108 :投球者:名無しさん:2010/11/15(月) 12:24:25 ID:8KTzH4LW.net
ファールしたらアプローチに全裸で正座

109 :投球者:名無しさん:2010/11/15(月) 17:12:55 ID:+AAGRUBG.net
サムレスは完全禁止

但し親指詰めたら許される

110 :投球者:名無しさん:2010/11/17(水) 10:17:15 ID:bX9xqJKG.net
兄ィは小指の第一関節から上が無いんだけど ?
どうすりゃあいいんだい?

111 :投球者:名無しさん:2010/11/17(水) 13:36:19 ID:/AfzsrxT.net
兄ぃは何しても許される。ただし白い粉を吸いながらする場合は、アプローチパウダーだと言い張ってね。。



112 :投球者:名無しさん:2010/11/17(水) 16:19:16 ID:vFwlXhHy.net
これはどうですか?
300点のパーフェクトについてはストライクが途切れるまで投げることができ得点も加算される。

113 :投球者:名無しさん:2010/11/17(水) 21:24:49 ID:tijVlJ/+.net
パーフェクト自体がめったに出ないのにそこに特別ルールを加えても効果薄くね?
ノーオープンで10フレまできたらオープンフレームになるまで投げ続けられる、にするとか。

114 :投球者:名無しさん:2010/11/17(水) 23:11:45 ID:9ha3OdbT.net
どっちにしても一緒に投げてる競技者はいい迷惑ですな…

115 :投球者:名無しさん:2010/11/19(金) 04:12:59 ID:HXCggOWD.net
キックバック禁止

116 :投球者:名無しさん:2011/02/09(水) 20:33:26 ID:i60jTmB+.net
ハンデマッチとして、2人対1人で戦うルール
格下の二人は、各フレーム毎に結果が良いほうをスコアとして採用する。

ゴルフ番組でプロとアマチュアが戦うときに、ティーショットの良い方を1打目として採用する
方式ってのを真似てみました

117 : 冒険の書【Lv=1,xxxP】 :2011/02/14(月) 09:47:26 ID:jOYOfARi.net
てすと

118 :投球者:名無しさん:2011/02/14(月) 23:39:34 ID:DRTT63Q+.net
>>115
逆にキックバックをバネで強化したらどうだろう。
ピンボールのように効果音と照明を伴って跳ね返る。
人気出るんじゃないかなぁ。

119 :投球者:名無しさん:2011/02/15(火) 18:25:37 ID:e5Tj5lcS.net
パンチアウトで+30のボーナス
10フレまで勝負の行方が分からなくなる。

120 :投球者:名無しさん:2011/02/16(水) 01:37:35 ID:/WsRX0jp.net
>>118
いいね。レーキをフリッパー代わりに使おう。

121 :投球者:名無しさん:2011/03/04(金) 19:32:25.74 ID:VDYZUd6m.net
ストライクのないボウリング。
1投目で10本倒すと、「10/」と記録。つまり、2投目は実際に投げることなく
スペアとなる。
パーフェクトは200点。


122 :投球者:名無しさん:2011/04/19(火) 20:40:11.65 ID:SYgyOg5c.net
クレー射撃のように一本のピンが左から右へ、右から左へとスライドするのを狙うってのはどう?

123 :投球者:名無しさん:2011/04/19(火) 21:03:35.69 ID:hI71NjIu.net
>>118
ピンの寿命は縮みそうだけどおもしろそうだね^^


124 :投球者:名無しさん:2011/06/12(日) 23:24:39.93 ID:Bvf2Ght/.net
イージーミスはマイナス10点、スプリットカバーは難易度に応じて10〜100点ボーナス。

125 :投球者:名無しさん:2011/06/13(月) 00:17:41.96 ID:j/JX1DMK.net
男子は体重65`以上、女子55`以上は手首の保護具は禁止

スペアボールを1フレ、2フレと連続で使ってはならない(1フレ、3フレ等はOK)

アプローチに立ってボールを投げ終わるまでに10秒以上はファール

投球後5秒以上座り込む、床をバンバン蹴りつける、投球準備してる人のいるレーンにズレながら戻ってくるのも全てファール

126 :投球者:名無しさん:2011/06/15(水) 15:02:50.18 ID:RoiyBC/u.net
可愛いプロ募集中

127 :投球者:名無しさん:2011/08/02(火) 21:09:45.12 ID:3JLDWejZ.net
アプローチが1.5メートルしかない。無助走或いは一歩助走で投げなければならない。

128 :投球者:名無しさん:2011/08/02(火) 21:41:27.72 ID:0NhQEod6.net
サムレス禁止

129 :投球者:名無しさん:2011/08/03(水) 23:45:48.25 ID:u1iQJZjC.net
>>125
それ良いね

130 :投球者:名無しさん:2011/08/04(木) 18:48:59.36 ID:2iljFekK.net
サムレスって嫌われてるの?

131 :投球者:名無しさん:2011/08/04(木) 20:32:57.04 ID:o/WNSlEM.net
>>130
DQNが良くマネしてるからだろう。
彼らのサムレスは単に曲がりが大きいのを喜ぶだけだから、ロフトさせドカンドカンと
ウルサイし、ファールラインも平気で無視して、アプローチを汚しまくる。
時には隣のレーンのアプローチも汚しやがるから迷惑この上ない。

本当に上手いサムレスなら嫌われたりしないと思うよ。
JPBAにもサムレスのプロは居る。
島根の安達裕久プロをジャパンカップで見て撮影したんだが、スローで指を確認する
迄サムレスとは分からない程スムーズなリリースだった。

132 :投球者:名無しさん:2011/08/05(金) 01:52:15.70 ID:pGohBMGW.net
>>131
ありがとう


133 :投球者:名無しさん:2011/08/09(火) 23:28:04.65 ID:1qxpLhCE.net
1ゲーム内でのボールチェンジは3回までとする

ゲーム前半で2回カバーボールを使用すれば、残りのフレームはカバーボールのみになります。


134 :投球者:名無しさん:2011/08/09(火) 23:46:17.77 ID:7fYtz+Ji.net
【アフリカン】
8レーン使い1フレームごとに踊りながらレーン移動

135 :投球者:名無しさん:2011/08/11(木) 03:37:10.90 ID:zfqKLwCO.net
大会ゲーム数によって1日に使用できるボールの数を制限する
5ゲームは1個、10ゲームは2個、15ゲームは3個・・・

1ゲーム中にカバーボールを除き、最低2個使用する
ただし、2個のボールの材質は違うこと
リアクティブとウレタン、ウレタンとプラスティック

ボールの材質でハンデをつける
ゲーム中のボールチェンジはマイナス点が発生







136 :投球者:名無しさん:2011/08/12(金) 23:46:12.72 ID:q6QO/BN4.net
ピンの重さを2倍程度にするか、重心を底にもってくる。
ラッキーストライクやスペアが減ると同時に、回転力やスピード、ボールの重さがより重要になってくる。

137 :投球者:名無しさん:2011/08/13(土) 02:56:22.19 ID:OWCnEqcj.net
>>136
古いセンターのピンセッターだと壊れそうw
下手すると、センターのバイトが挟まれて(ry

138 :投球者:名無しさん:2011/08/13(土) 16:06:19.06 ID:jC/PV5W2.net
10フレは短い気がするので、15フレにして、
ターキーの30からフォースだと40にする
パーフェクトは40×15=600にする。

139 :投球者:名無しさん:2011/08/14(日) 00:14:50.29 ID:0q5XLXoR.net
>>138
とすると、ラストフレームは4投までアリ?

140 :投球者:名無しさん:2011/12/19(月) 03:10:28.24 ID:+bKbGrOp.net
料理の鉄人みたいに、誰かが主宰になって
いままでのレスにあったルールをテーマにしてマッチプレーを組むとかどう。
ようこそ我がボウリングスタジアムへとか、カメラワーク駆使してさ。
飽きられてきたら最後の手段で、ミニスカユニ限定のガチ対戦とか。 スレチかなスマソ

141 :投球者:名無しさん:2012/01/04(水) 22:12:41.30 ID:nV8TcQY8.net
>>44
同じストライクでも得点が10〜20になって面白いと思う。

142 :投球者:名無しさん:2012/02/06(月) 20:50:24.94 ID:ts16eFGy.net
スペアを取ってもストライクを取っても加点なし。
完璧なピン数勝負。

143 :投球者:名無しさん:2012/02/07(火) 01:36:50.27 ID:ngdj20bY.net
真の実力者が分かるかも…

ヨーロピアンで60ゲームのトータルピン方式。
初日にレーン抽選を行い、レーン移動は無し。
1日15ゲーム×4日間でそれぞれショート、ミディアム、ロング、フラットのレンコン。
一人でレーン独占から遅くなろうが言い訳出来ない。
照明を理由にされないために中継レーンは無し、ハンディカメラで後ろから撮影。

俺は見てみたい。


144 :投球者:名無しさん:2012/02/07(火) 07:45:52.25 ID:q2IJ12R4.net
各フレームごとにピンの本数が変わる

145 :投球者:名無しさん:2012/02/14(火) 00:45:17.00 ID:ZWJgKeXc.net
>>142
じゃ、1フレーム1投のみでいいじゃん。Max100点。

テンピンちょー苦手な自分は、むしろイイかもw

146 :投球者:名無しさん:2012/03/08(木) 20:20:25.07 ID:st378425.net
ガターはマイナス10ピン

147 :投球者:名無しさん:2012/03/08(木) 22:19:51.75 ID:PxMvqeai.net
ストライク1個、スペア2個でクイズ1問。
10、30、50点問題の正解でボーナスポイント。

148 :投球者:名無しさん:2012/05/10(木) 22:04:49.82 ID:WXDOrwVa.net
    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛
  ┏━┓┏┳┓┏━┓┏━━┓    ┏━┓        ┏━┓            ┏━┓
┏┛  ┗┻┻┫┃  ┃┗┓  ┃┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃
┗┓  ┏━━┛┃  ┃  ┃  ┃┏━┛  ┃    ┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
  ┃  ┃┏━┓┃  ┃  ┗━┛┃ ━   ┃    ┗━┓  ┏━┛┏━━┓┗━┛
  ┃  ┃┗━┛┃  ┗━┓    ┗━┓  ┃    ┏┓┗━┛    ┗━┓┃┏━┓
  ┃  ┃┏━┓┃      ┃      ┏┛  ┃    ┃┗━━┓      ┏┛┃┃  ┃
  ┗━┛┗━┛┗━━━┛      ┗━━┛    ┗━━━┛      ┗━┛┗━┛



     i |     <^ 、         Л     
      | |   <ヽ、"          | |     
   l二二 二二l ` '   へ  _ [ニ二 二二l 
    __ | |      <ヽ`i ) | |    | |     
   ,! ,!. | | <\    !_l   | | [ニ二 二二l 
   / / | |  `、ヽ       / /    | |    
  <ノ  | |   ! )    //     | |    
  .   |_|       </     .  |_|   

149 :投球者:名無しさん:2013/09/19(木) 23:49:10.79 ID:nVZv3sE8.net
(o>ω<o)

150 :投球者:名無しさん:2016/03/05(土) 12:21:50.39 ID:WcieaJFs.net
シンプルに、1ゲームテンショットにする?最高100点。

151 :投球者:名無しさん:2016/03/05(土) 13:10:30.91 ID:1ohXykin.net
体重別にしないといけない、男女共に体重がある人が上位を占めすぎてる

152 :投球者:名無しさん:2016/03/11(金) 00:38:41.11 ID:wbFuA5kf.net
既出だとは思うがボールの重量制限撤廃

30ポンドくらい投げれるようになってから
9ポンド投げて楽してる派をバカにしろよw

153 :投球者:名無しさん:2016/03/11(金) 00:39:47.75 ID:wbFuA5kf.net
>>142
PBAでたまにやってるけど糞つまらんぞ?

154 :投球者:名無しさん:2018/05/16(水) 00:51:28.56 ID:tb0E7BM5.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

155 :投球者:名無しさん:2020/08/04(火) 16:28:14 ID:9mxumsh+.net
GCX

156 :投球者:名無しさん:2023/10/14(土) 10:50:37.40 ID:wVTE4jKA.net
さて、どこ行っとるんじゃろ?

157 :投球者:名無しさん:2023/11/04(土) 23:05:04.14 ID:XXspoROk.net
生パンで認定ストライク

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★