2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ボウリングのマナーとルールについて語るスレ 2

1 :投球者:名無しさん:2010/10/12(火) 14:34:04 ID:tVDOiHXA.net

ボウリングをするうえで必要なマナーとルールについて
何でも語りましょう


・なかなか守られていないマナー
・これだけは守ってほしいマナー
・意外と知られていないルール 

前スレ
ボウリングのマナーとルールについて語るスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1132396845/

270 :投球者:名無しさん:2014/09/28(日) 19:26:25.70 ID:byylS7WT.net
そうそう。
隣のボックスと交互に投げられるよう準備をしてほしい。

271 :269:2014/09/29(月) 02:26:28.35 ID:nGsDlVdN.net
>>269

そうなんですか?

自分は、アメリカンレーンで一方が投げたらもう一方は、すぐレーンに上がると書いてあったので、同ボックス内としか伝わって来ませんでした。

せめて、自分のボックスが投げたら、隣のボックスの投球者はすぐ上がるとか書かれていたら、分かりやすいのですけど。

ラウンドワンなんかだと、特に、レーン牽制すらしないで投げようとするサムレス小僧がよく居るもので。


でも、自分のボックスの投球者が投げてからボール拭いても、充分間に合わないでしょうか?

自分は、前投球者が投げてから拭きますが、隣が投げ終わる迄にアプローチに上がれる用意終りますけど。

272 :投球者:名無しさん:2014/09/29(月) 02:36:27.45 ID:nGsDlVdN.net
要は、牽制を知らないorしない奴から見たら、牽制をしてるボウラーに対して>>267
みたいに思うのでは?と思えた。

273 :投球者:名無しさん:2014/09/29(月) 04:05:07.01 ID:v7K5M85k.net
いやうん文字通り読めば全くその通りだけど、好意的に解釈してみた

そのまま文字通り>>267が考えているなら>>268のレスで考えを改めてくれると思うw

274 :投球者:名無しさん:2014/09/29(月) 13:23:29.59 ID:JSW2XJKA.net
ボックス牽制にしても1レーン牽制にしても、
要は隣のボックスと交互に投げられるよう準備しておくってことも大事だし、
隣のボックスの状況も見ながらレーンに上がることが必要ってことだろう。

275 :投球者:名無しさん:2014/09/30(火) 20:50:26.42 ID:TFYvcx38.net
うん、まったくその通りなのだが。出来ない人がいてね
あれはどうやってそれを伝えればいいんだろかね
アプローチで集中時間が長い人はまあ許容できるけど
それ以前の準備が毎回鈍い人はどうしてもイラつくよね。っていう話

276 :投球者:名無しさん:2014/10/01(水) 22:12:07.70 ID:+km9qybg.net
右のレーンで投げる時、左で準備しているオヤジがボールをラック上で拭いているのはいいが禿頭を突き出してくるので気になってインサイドに立てない

277 :投球者:名無しさん:2014/10/02(木) 07:26:33.41 ID:M9goI6kj.net
タオルでその頭拭いて「あっ、間違えました」とか

278 :投球者:名無しさん:2014/10/02(木) 23:15:20.54 ID:f9AJy7NR.net
譲りすぎてなかなか投げないのも、それはそれでうっとーしーわw

279 :投球者:名無しさん:2015/01/11(日) 21:06:18.65 ID:e3pLNG9q.net
ストライクやスペアーを取った時に、ハイタッチするけど、マナー的にどちらの手ですべきなんでしょうか?

今まで気にしてなかったけど、相手が右手出して、自分はオイルの付いた左手出してました。

右利きの場合、左手のオイルが付いた手同士でやるのか?
右手のオイルが付いてない同士でやるのか?

280 :投球者:名無しさん:2015/01/12(月) 00:06:39.17 ID:oquq8Bgh.net
あげ

281 :投球者:名無しさん:2015/01/12(月) 11:44:33.13 ID:VrH2EBDB.net
マナーとは相手のことを思ってするのだから
この場合オイルの付いてない方の手でタッチするのが正解だろう

でも、そんなことみんな気にして無いと思うぞ

282 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

283 :投球者:名無しさん:2015/01/13(火) 12:21:08.57 ID:WCMg3esd.net
すごいところで投げてるヤツいたんだが

https://twitter.com/kazu_u/status/554623983677480960

284 :投球者:名無しさん:2015/01/16(金) 19:18:31.55 ID:le6Xv5j/.net
アプローチに立って投げるタイミングを周りと合わせられない人には参る。

285 :投球者:名無しさん:2015/01/17(土) 02:00:10.37 ID:TsjjUsGQ.net
KY人達ね。

286 :投球者:名無しさん:2015/01/22(木) 17:49:32.64 ID:cv3y52Uv.net
いまどきボックス牽制をやってる糞は死ねよ

287 :投球者:名無しさん:2015/01/22(木) 18:44:25.44 ID:HEW9Fbmn.net
ボックス牽制も出来ないKYな糞餓鬼は、お家に帰ってママのおっぱいでもしゃぶってたらw

288 :投球者:名無しさん:2015/01/22(木) 19:10:42.07 ID:cv3y52Uv.net
>>287は糞込んでるセンターでキョロキョロと左右を見てキョドってろよw

289 :投球者:名無しさん:2015/01/22(木) 21:01:40.29 ID:U42r5L0l.net
>>286
>>288
ボウリング知らないのか?素人がwww
お前が糞だよ、バカが!

290 :投球者:名無しさん:2015/01/22(木) 21:02:16.77 ID:U42r5L0l.net
ID:cv3y52Uv
素人が紛れ込んでましたwww

291 :投球者:名無しさん:2015/01/22(木) 21:10:25.93 ID:nycYiisF.net
大会ならともかく、普通に練習や遊びで投げるならレーン牽制で十分だろ。
混んでてボックス牽制墨守なんてセンターにも迷惑だと思うけど。
まあ、レーン牽制さえ無視のDQNよりはましだけどな。

292 :投球者:名無しさん:2015/01/23(金) 03:52:00.06 ID:xY3CtYnh.net
難しいレーンコンディションでの大会で試合時間が予定よりズルズルと遅れるのはボックス牽制のせいやろ。

293 :投球者:名無しさん:2015/01/23(金) 12:27:59.81 ID:+uPRRXCQ.net
>>292
明らかにレンコンのせいだろ。

294 :投球者:名無しさん:2015/01/24(土) 04:48:37.68 ID:XIoZPwPD.net
牽制しないバカのせいで、両隣のボックスは遅れますが、何か?

295 :投球者:名無しさん:2015/02/11(水) 18:18:49.18 ID:fX4G27QE.net
レーンとレーンの間に柱があるところありますが、
1レーン以上の幅があるんだけど同時に投げていいのですか?
大会じゃなくて練習です。

296 :投球者:名無しさん:2015/09/23(水) 22:46:01.89 ID:Pl/Ax8Fu.net
レーンの真ん中あたりまで放り投げて
ドスンドスン音たててるやつらって
あれが男らしいとか思いこんでるの?

297 :投球者:名無しさん:2015/10/18(日) 18:54:52.34 ID:OAEHIjsG.net
板がへこみます。

298 :投球者:名無しさん:2016/12/23(金) 17:44:47.25 ID:X6tBsHkR.net
ボウリングのマナーとルールについて

299 :投球者:名無しさん:2017/07/30(日) 21:46:35.82 ID:GXWJVt7S.net
ボウリングのマナーとルールの前に、一般常識身につけろ
県連役員のドリ選手のあほむら

300 :投球者:名無しさん:2017/08/16(水) 22:37:22.20 ID:PGUkUY3J.net
やはりレーン牽制だろうな。
競技なら1レーン、チャレンジやセンターの大会であれば箱牽制。でもチャレンジなど参加者多数の場合は、1レーン牽制で、と言うセンターも多い。
大会進行のスムーズさ、と言う事を考えれば競技同様両サイド1レーン牽制だな。

301 :投球者:名無しさん:2017/11/12(日) 00:12:59.56 ID:y/5ZwLPg.net
毎週毎週、ボウリングで休んでんじゃねぇぞ
県連役員のドリ選手のあほむら

302 :投球者:名無しさん:2017/11/25(土) 15:39:46.61 ID:VABt4gXK.net
ラウンドワンではボールを空中で離すのは常識です。
ファウルラインを越えて、レーンの1/3くらいまで入っても注意されません。

303 :投球者:名無しさん:2018/03/03(土) 18:55:44.59 ID:P4BZqUeX.net
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LNQSL

304 :投球者:名無しさん:2018/05/12(土) 21:51:59.33 ID:7lbTEAEz.net
県連役員のドリで選手のアホムラ

305 :投球者:名無しさん:2018/05/14(月) 19:06:03.51 ID:SQ+qBxC/.net
ボックス牽制とかリズムって大事だよね。リズムがよいとスコアもアップする。
周りのリズムを壊したがったり、自分のリズムを通したりする人がいるが、勉強してほしい。

306 :投球者:名無しさん:2018/05/15(火) 22:05:08.59 ID:KcmCqs9k.net

県連役員のドリで選手のダメムラ

307 :投球者:名無しさん:2018/07/05(木) 17:34:05.86 ID:HaZOLUos.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

308 :投球者:名無しさん:2019/02/18(月) 00:14:58.84 ID:TqN8KjL0.net
>>302
どこにでもレーンに突っ込んでいくDQNいるなあ。ファウルになったらスコアにFと出るとこあったけどああいう感じにして欲しい。

309 :投球者:名無しさん:2022/01/22(土) 19:38:46.06 ID:LA36ehR0.net
当方お休みの日に一人で5ゲームくらいくらい投げてるオッサンです。

大学生くらいの年齢の一団(複数のマイボール+ユニフォーム?)が数レーンでやってたのだが、
僕と共有になった人のボールが、全部僕の方に流れてきていた。
よく見ると、偶然かわざとか拭きタオルを自分のラックの前側に軽く置いて、
自動で全部ボクの方にボールが貯まるようになっている!!!
いやいや、被害妄想かもしれませんが、全然自分の方にボウルを戻そうとしません。
ただボッチの僕はマナーがどうなのか知りません。
共有なんだから少々混ざるの仕方ないとは思いますが、片方に不自然にたまったら
自分の方に戻すってことはしないものなのですか?

詳しい方、教えてください。今だに気分が悪いです。

310 :投球者:名無しさん:2022/01/23(日) 11:04:03.58 ID:Bx/GLKDT.net
そいつのボールをそいつのラックに戻すフリして
汚い手でベタベタ触ってやれば
自然とそいつが自分でラックに戻すようになるよ

311 :投球者:名無しさん:2022/01/23(日) 11:18:28.38 ID:+ZGfsYA1.net
柑橘系の香りがするオミクロンマンチョ舐めたい

312 :投球者:名無しさん:2022/01/23(日) 15:37:16.91 ID:aX2k7/YY.net
>>309
被害妄想
ボウリングやってる集団は大体馬鹿だから
そんなことどうでもいいし考えてもいない

313 :投球者:名無しさん:2022/01/23(日) 22:43:24.80 ID:+ZGfsYA1.net
そうだよ
ほんと…バカばっか(笑)
気にしないほうかよい

314 :投球者:名無しさん:2022/02/03(木) 16:47:28.42 ID:tqzu6Lt7.net
偏差値とスコアは比例しますか?

315 :投球者:名無しさん:2022/02/04(金) 00:26:15.52 ID:BMZrW4m3.net
むしろ反比例します

316 :投球者:名無しさん:2022/02/04(金) 11:39:05.24 ID:H+Lp7kHE.net
逆相関と反比例は違うんじゃね
(そもそも相関無しかもしれんが置いといて)

317 :投球者:名無しさん:2022/02/04(金) 13:06:28.54 ID:8o3DJI9a.net
近親相姦

318 :投球者:名無しさん:2022/02/08(火) 13:16:43.56 ID:8OWflHNB.net
>>314
ボウラーの偏差値
https://www.youtube.com/watch?v=9cIJy6dbgUA

319 :投球者:名無しさん:2023/11/19(日) 22:42:18.39 ID:YjPwHcHVo
ダサイ夕マ県民は住民の生命と財産を破壞する世界最惡の殺人テ口組織公明党に推薦されカによる一方的な現状変更によってタ゛サイタマまで
数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機を倍増させて氣候変動させて海水温上昇させて,かつてない量の
水蒸氣を曰本列島に供給させて越谷や川越などあちこち水没させられながら強盗殺人の首魁斉藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける
大野元裕人殺し知事を潰してタ゛サヰタマの汚名を払拭しろよな.熊谷どころかダサイ夕マ全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害
クソ航空騷音によって知的産業根絶やしと゛ころかストレスて゛救急搬送されたり耐えられす゛引っ越しを余儀なくさせられた住民多数
憲法カ゛ン無視て゛住民の私権を根底から奪い取ることで私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舎か゛住民に破壊される民主主義國フランスに対して曰本は絢爛豪華な庁舍て゛冷房カ゛ンカ゛ン、クソの役にも立たないどころか住民の権利を
強奪して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を根絶やしにしなければお前らの生命と財産は奪われる−方た゛そ゛
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★