2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ボーリングは五輪種目にすべきだな

1 :投球者:名無しさん:2012/08/03(金) 19:10:15.19 ID:JY/mg8c5.net
世界的に広がりはないのか?

31 :投球者:名無しさん:2015/09/26(土) 09:20:52.66 ID:ngjipp0y.net
終わったな

32 :投球者:名無しさん:2015/09/26(土) 09:40:04.06 ID:xVdunjw2.net
ボウリングのホの字もなく完全に見棄てられたな

33 :投球者:名無しさん:2015/09/26(土) 14:10:51.15 ID:j6aQkER5.net
東京五輪自体が開催不能だろう。

34 :投球者:名無しさん:2015/09/27(日) 08:50:46.93 ID:twfgRmiy.net
地震、台風、放射能、テロ

日本はスパイ天国

35 :投球者:名無しさん:2015/09/27(日) 10:48:45.99 ID:qNiNn2rj.net
マラソンとボウリングを合わせた夏用バイアスロンはどうだろう?

36 :投球者:名無しさん:2015/09/27(日) 18:46:20.64 ID:yGD2jRf5.net
壁登りに負けた時点で署名活動は一体なんだったのか問われるな。
JBCの戦略ミスだな。

37 :投球者:名無しさん:2015/09/27(日) 21:16:10.27 ID:Sstsk1jI.net
野球・ソフトボールの国際的普及は、北米、東アジアの一部だけ
始めから出来レースだな

38 :投球者:名無しさん:2015/09/28(月) 14:00:03.91 ID:P/Bk3rQO.net
抗議すればエンブレムみたいになるのでは?
どう考えたってローラースケートやクライミングって
日本で何人やってるんだ?
開催国推薦の意味なし
何かの力が働いたとしか思えない
選考過程を明らかにしないとそれこそエンブレムと同じだな

39 :投球者:名無しさん:2015/09/28(月) 17:15:11.03 ID:P/Bk3rQO.net
ボウリングやるのは日本と米国くらいだから
まず無理だろうな

40 :投球者:名無しさん:2015/09/28(月) 18:10:45.52 ID:zSiDqCxp.net
落ちました。落選しました。残念で仕方ありません。
問題は何でしょうか。
スポーツとして認められなかったのか。娯楽なのだろうか。
観客席が落ちたのが悪かったのか。メカテクつけたら劇的に
回転が増し有利になるのが不公平だからかなのか。
オイル次第で200アベの人が素人に負けるからなのか。
まるでボルトが小学生に負けるように。それともボールで
ほとんど有利な状況になるからなのか。

41 :投球者:名無しさん:2015/09/28(月) 18:14:12.98 ID:rey3rI3c.net
他の種目を下卑するつもりは全く無いけど、空手とテコンドーの見分けが付かん。
周囲にボウリングやった事ある人は沢山いるけど、岩登りとローラースケートやった事ある人なんて殆ど見た事ねえ!!
JBCとJPBAは一体何やってるんだ??!!
幹部全員辞職しろ!!

42 :投球者:名無しさん:2015/09/28(月) 18:39:41.82 ID:3CBtZvVG.net
結局あの幕張の事故が原因か?
ボウリング落選ショックだわ
野球とかみたかねえよ

43 :投球者:名無しさん:2015/09/28(月) 21:52:02.32 ID:iStB4G5L.net
室内でテンガロンハットかぶる馬鹿がいるからじゃね

44 :投球者:名無しさん:2015/09/29(火) 11:46:46.20 ID:fofZti6P.net
別なとこにも書いたけど
laneをレーンといってる輩がカタカナ英語の表記を
鬼の首とったようにからかう風習は片腹痛いよ

45 :投球者:名無しさん:2015/09/30(水) 01:11:39.18 ID:DJb7Px5p.net
落選ざまあ(笑)(笑)(笑)

46 :投球者:名無しさん:2015/09/30(水) 01:17:34.00 ID:GFbXyAiJ.net
 ID:DJb7Px5pが大暴れ

47 :投球者:名無しさん:2015/09/30(水) 03:26:20.58 ID:9mc4o6Cq.net
>>41
若者に対するアピール力で
スケボとサーフィンが選ばれたって??
はああ????

森や武部の70代のじいさんが選考委員??

ええかげんにさらせ「!!!!!!!!!!

チンピラ政治家のはしくれでも、
国内世論を、最優先するべき!!

野球、ソフト・・・その次にふさわしい国内人気スポーツは

ボウリングでしょ当然。。
ぼけたじいさんは、はよしね!!

48 :投球者:名無しさん:2015/09/30(水) 10:31:34.57 ID:+zdbL4lc.net
>>42
多分それ。選考前に「落ちちゃった」から。って記事もあったね。
あんな肝心な所で事故ったら印象悪いでしょ。

49 :投球者:名無しさん:2015/09/30(水) 11:01:18.28 ID:GFbXyAiJ.net
>>47いまどきサーフィンなんかオッサンとか爺しかやってないイメージだよな。
スケボーにしたって若者というかDQN受けがいいだけで。

というかボウリングのDQN投げ種目なら
スケボーなんかより広い層のDQNにアピールしそうじゃん

50 :投球者:名無しさん:2015/10/04(日) 09:47:54.08 ID:LrSlgsw6.net
>>47
武部は選考委員じゃないでしょ

>>49
日本でのイメージでは?

51 :投球者:名無しさん:2015/10/04(日) 10:04:56.13 ID:a0955VkG.net
選考は終わった。
ボーリングは五輪種目にすべきだな 改め
「ボウリングは五輪種目にすべきだったな!」
オリンピック開催期間中、もう勝手にボウリンピックしかない。

52 :投球者:名無しさん:2015/10/04(日) 10:30:32.53 ID:LrSlgsw6.net
会場広告を解禁すれば八競技とも採用できたんじゃね?

53 :投球者:名無しさん:2015/10/05(月) 19:20:27.25 ID:AZEB8nBY.net
ボウリング協会の力不足だね。しかも武部とか小泉とか今は力が無い。政治力もない。
全国のボウリング場から金をまず集める。この金は期間限定でボウラーのゲーム代に上乗せする。
これで一般ボウラーも参加したことになる。つぎに政治団体を作り、そこを通して献金をする。
武部、小泉に変わって現役国会議員閣僚を団体に入れる。そこに献金と票の集約をする。
マスコミ対策としてスポンサーとしてテレビ番組に宣伝を入れる。
これが初歩の初歩。

54 :投球者:名無しさん:2015/10/05(月) 19:23:14.28 ID:CI2ParIu.net
野球が賭博の影響が懸念されてるね
それでもボウリングが入れる訳じゃないけど

55 :投球者:名無しさん:2015/10/05(月) 19:28:39.25 ID:AZEB8nBY.net
次に若い女子ボウラーによる投球デモをする。観客に若い男女を仕込む。
とにかく太った人と年寄りは裏方に回す。見学者や招待客はレーンの近くしかも真後ろで
見せる。ここが大切。そのためには今のレーンの配置やボウルラックの構造を
根本的に変える。会場は広い場所に円形状にレーンを作って、客もその後ろに円形状に配置する。
解説者なんかは別室でモニターでもみてすればいい。

56 :投球者:名無しさん:2015/10/08(木) 15:10:39.43 ID:UUf2cCCQ.net
両手投げやメカテクを無くせよ。
著しく公平性に欠けるし、カッコ悪い。

57 :投球者:名無しさん:2015/10/09(金) 09:32:28.99 ID:A+ymCIGZ.net
ボーリングなんてお遊びだろ
スポーツじゃない

58 :投球者:名無しさん:2015/10/10(土) 04:30:03.49 ID:7hHaf1wi.net
今更オリンピックだなんて
日本で、どれだけのボウリング場が潰れてるか考えてみれば分かることだろう。

59 :投球者:名無しさん:2016/01/30(土) 14:38:13.21 ID:io3tVbUX.net
1

60 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 22:29:30.13 ID:ROSegwVc.net
幸せ!ボンビーガール 関ジャニ丸山VSミニスカ美女 ★1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1510663270/

61 :投球者:名無しさん:2018/01/05(金) 17:42:26.21 ID:pzUHuGvc.net
五輪にあったら盛り上がるだろう...ボーリング。

62 :投球者:名無しさん:2018/01/31(水) 19:23:19.57 ID:WI64W48d.net
国体ですら無理(笑)

63 :投球者:名無しさん:2018/01/31(水) 19:26:58.12 ID:1D2mGtsi.net
ike1962@8icsRtq8Pz2NoMi 2018/01/30 23:08
なんでNHK午後の国会中継しないのかと思ったら、詩織さんが来ていて、 安倍総理はこの質問を絶対流したくなかったんだ『…詩織さん暴行疑惑の元TBS記者山口敬之とは「親密な関係ではないか」と問われ、「親友ではない」と答えた』
地球上の35億を敵にしたくなかったからか…もう遅いけどね。
https://twitter.com/8icsRtq8Pz2NoMi/status/958341032147542016

長谷川洋介@yosuke0114 2018/01/31 09:55
この国会中継動画はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=keET6gqBauI

Mark&I@markmasako 2018/01/31 10:39
この男は知らない事にする、という嘘をつくとき、わざとそのポイントを、若干本当に若干ですがたどたどしく言います。今回は「準、強姦、罪、ですか?」
あの時は、「籠・・池さん?」みたいな。この20分の動画は全国民が見て下さい。何故NHKが中継しなかったのか、解るでしょ。拡散。大拡散ですね。

れい@hosisumire12 2018/01/31 08:19
報ステもそこはスルーした

選挙吉幾三@oApDMHmlz0TvENZ 2018/01/31 10:21
NEWS 23 too

64 :投球者:名無しさん:2018/02/01(木) 10:29:14.99 ID:zpUl88d/.net
酷いハナシだな!

65 :投球者:名無しさん:2018/02/03(土) 12:59:55.71 ID:mjqIcGMp.net
ボーリングよりカーリングですよ!

66 :投球者:名無しさん:2018/02/05(月) 16:51:57.94 ID:L+qcyAZq.net
ボウリングはレジャーだよ
壁に飛んだピンが跳ね返って倒してストライクとか
他のスポーツじゃありえないインチキ
ほとんどのストライクがそれだから
スポーツとは呼べない

67 :投球者:名無しさん:2018/02/05(月) 18:25:46.59 ID:tmybrhbE.net
ボーリングやカーリングよりスケーティング

68 :投球者:名無しさん:2018/02/12(月) 18:26:25.56 ID:yP50d3mA.net
所詮、フェラチオジャパン

69 :投球者:名無しさん:2018/02/21(水) 19:55:19.10 ID:+8pdCy2Z.net
カーリングも負け組(笑)

70 :投球者:名無しさん:2018/02/23(金) 19:21:00.74 ID:kwOYzbcx.net
ボウリングをオリンピックに!と色々言ってるけど
アメリカでは業界、一般人含めどう考えてるんでしょう
日本だけでああだこうだと言っててもどうにもならない気もしますが

71 :投球者:名無しさん:2018/03/03(土) 17:35:10.34 ID:P4BZqUeX.net
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7VA5B

72 :投球者:名無しさん:2018/07/13(金) 20:15:14.69 ID:48yCetOj.net
廃業ばかり(笑)

73 :投球者:名無しさん:2018/10/06(土) 10:47:30.66 ID:m7QjKMVR.net
【次期五輪競技】ARISF,AIMS【候補群】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538785154

74 :投球者:名無しさん:2018/10/07(日) 10:50:41.61 ID:8G+erWNf.net
また潰れたwww

75 :投球者:名無しさん:2018/11/06(火) 15:14:46.00 ID:OVjyjohw.net
廃業ばかり…

76 :投球者:名無しさん:2018/11/24(土) 21:20:13.53 ID:LWdfCkuj.net
斜陽

77 :投球者:名無しさん:2018/11/28(水) 23:26:54.69 ID:zcUH/vSv.net
射精産業

78 :投球者:名無しさん:2018/12/04(火) 11:17:32.56 ID:R/OYHPeS.net
年末です。今月はいくつ逝くのかなwww

79 :投球者:名無しさん:2019/02/24(日) 19:21:09.05 ID:FWbD5Syw.net
ボーリングを広めよう!

80 :投球者:名無しさん:2019/02/25(月) 23:08:40.33 ID:oE/1FiBG.net
力ーリングに勝てないだろ
ルックス面でもwww

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★