2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【高回転】みんなのハイレブ【1回転目】

1 :投球者:名無しさん:2012/09/01(土) 20:10:51.43 ID:bbpYedfI.net
過去に「高回転」を意味する投法はローダウンだけでしたが、
現在はサムレスや両手投げなど、その裾野は拡がっています。

そこで「みんなのローダウン」スレを発展的解消し、
新たに、時代に適合した「みんなのハイレブ」スレが誕生しました。
高回転総合スレッドです。

以下は「みんなのローダウン」立ち上げ者、見習い(じんじん)氏
に敬意を表し、スレ説明を当時のまま載せています。

1 :見習い ◆xBS.hN.ItI :2008/10/23(木) 21:57:51 ID:BAXjd9yi
ローダウンで投げたい、まだ始めて間もない、なかなか上手くならない、
理論とか難しい事は分からないという人、どんな質問でも気軽にどうぞ。
超能力者の上級ボウラーがあなたのフォームを念視し回答or指導します。
とりあえずローダウンに関することなら雑談も自由です。

※質問してから50レスが過ぎた場合、同一内容を質問してもかまいません
(50レスを経過していないのに再質問するのは、避けてください)

《使用に際しての注意》
(1)質問はなるべく自分の疑問点、やっていることなどの情報を詳しく書いてください。
(2)回答者は自分で超能力者と思っていても低能力・霊能力者かもしれません。
(3)回答が自分の意図と違った場合は自分の情報が足りなかったと思いましょう。
(4)どんな回答を貰おうとも、実際の投球は自己責任で。

☆超能力者の上級ボウラーの方へ☆
相手が初心者であることを踏まえて、分かりやすく回答してください。
ググれ・ログ読め・氏ね・半年ROMれ等のレスは禁止です。
ただし、URL誘導(検索サイトトップページを除く)・レス番号をつけたログ誘導は、可とします

285 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 20:34:53.10 ID:m6ajzfMp.net
>>282
最後かかとからパターン!って感じがイイネ!

286 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 20:42:37.25 ID:7zIxo86H.net
>>284
お前はローじゃないんだからここに来るなww

287 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 20:47:21.31 ID:WF77qLub.net
>>282
なんか見てて不安になってくる

288 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 20:53:47.30 ID:JIVs9SBV.net
>>281
新参乙

289 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 21:03:27.35 ID:A4sQC6L2.net
ハイレブでかなり回してる外人さんがいるんだけど、手をこねてるんだよね。
スカイさんみたいな感じでカクッて肘が入ってた、腕が滅茶苦茶太かった
からボールも軽々。
見てた限りではアベ240とかだし口を挟めるレベルではないんだけど、
自分は柔らかく回転を入れるのが理想なんだよなあ。
あれやんないと回転つけられないってんなら、回転にはこだわらないな。
スコアが出れば文句はないけど、ハイレブと言ってもやっぱりいろいろあるなあ。
みんながハイレブにこだわる理由って何だろう。
かっこよさ、ハイスコア、母さんに言われてしぶしぶ、人それぞれだよね。

290 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 21:21:57.78 ID:Z0EBNbVM.net
>>289
黙ってろ

291 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 21:23:44.59 ID:33VxVzKo.net
>>290
効いてる効いてるwww

292 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 21:33:17.86 ID:nCUEe764.net
>>288
新参ですみません
なんで回転数なんですか?

293 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 21:46:14.76 ID:tuFmYW8t.net
>>292
rpmの測り方も知らない自称ローが増えてきたから。

294 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 21:51:01.79 ID:qOrCMxfL.net
盛り上がってるなー

295 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 22:25:47.75 ID:pY7FqBBU.net
>>205
ローダウン=ハイバック
ローダウン=引っ掻き上げ
ローダウン=ダサい

296 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 22:28:27.37 ID:az007PRT.net
>>295
それはお前がやったらだろww

297 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 22:44:36.82 ID:pY7FqBBU.net
>>296
もうそういうツッコミ聞きあきたよ
頭悪い証拠だよね

298 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 22:48:35.97 ID:+ChPtnPX.net
>>297
ごめんなさい ツッコミじゃなくて事実ww

299 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 22:49:34.13 ID:NDNAfnk0.net
どう見ても>>295のが頭悪いけどな

300 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 22:52:47.93 ID:wuDo3CtC.net
>>295
そんなに僻むなよ(*´ω`*)

301 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 22:59:36.92 ID:dRplACVh.net
>ローダウン=ハイバック
ハイバックとは限らないからイコールではないな。

>ローダウン=引っ掻き上げ
これは完全に間違いじゃないか。

>ローダウン=ダサい
これは主観によるな。一般人からみれば
ボウリング=ダサい
かもな。
というわけで
>どう見ても>>295のが頭悪いけど
にはまったく同感。

302 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 23:05:57.56 ID:28lYPOcU.net
一般人からみればボウリングはあくまでレジャー
ダサいとは思ってない
でもマイボールマイシューズは
レジャーに真剣になってる馬鹿と思われてる

303 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 23:06:50.09 ID:Ra0mYamA.net
>>295は完全に>>236だろw

304 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 23:08:46.90 ID:Mq/3Eeui.net
>>302
スレチだからどっか行けよ

305 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 23:11:14.09 ID:0z7pqkbn.net
ID:pY7FqBBU=ID:mN+fIW3N
さすがに納得せざるを得ない。

306 :投球者:名無しさん:2015/02/16(月) 23:15:39.49 ID:fG+4b6d9.net
人差し指と小指、親指の3本でボール持つ意識すると、手のひらに吸い付いてる感じがしていいね。

307 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 00:12:34.65 ID:rkY9QXHO.net
人差し指を開くか、閉じるか、どっちの感じがいい?

308 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 00:56:03.51 ID:6RWNHP5/.net
状況次第

309 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 01:35:28.44 ID:0/0KXQde.net
ID:pY7FqBBU=ID:mN+fIW3N

310 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 04:48:18.81 ID:4pDVGD0S.net
開く

311 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 06:26:04.17 ID:Ccn4wzju.net
>>301
お前の意見はそうでも
一般人やYouTubeにアップしてる奴らは正しく俺の言ってる事なんだが?

312 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 08:37:48.87 ID:qOkbn8ju.net
>>311
日本語で頼むわ

313 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 08:46:52.37 ID:L6gVibS/.net
ID:pY7FqBBU=ID:mN+fIW3N=ID:Ccn4wzju

314 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 08:49:35.07 ID:vB1eUk+p.net
>>311
とりあえずソース出せ
逃げるなよお前

315 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 08:56:35.40 ID:qvU8PiGG.net
ID:mN+fIW3Nよっぽど悔しかったんだな。

316 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 17:23:09.53 ID:cuXv9a7x.net
手の平のタコってどこに出来る?周りは人差し指とか薬指の下辺りなんだけど、俺だけ親指側のプニプニしたところが固くなってくるんだが同じ人いる?

317 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 18:17:28.04 ID:qsrt29nE.net
人それぞれ。気にするな。
痛みがあれば別だが。

318 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 18:44:13.31 ID:DPVX8P5G.net
>>311
おい逃げてるのか?

319 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 18:54:54.88 ID:cuXv9a7x.net
>>317
ありがとう。痛みはないよ。やぱ個性だねww

320 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 19:49:20.84 ID:Pc5cwS1I.net
>>236のせいで荒れ果ててるな

321 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 19:50:46.83 ID:tEHZEzAA.net
【高回転】みんなのローダウン【23回転目】

俺が立てようか?みんなが待ち望んでるみたいだし

322 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 19:59:35.26 ID:EA63nqYC.net
>>321
立てて何か解決するのか?

323 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 20:01:18.11 ID:qvU8PiGG.net
>>321たてるなら>>236みたいな奴が来れないテンプレにしてくれよ
ここに閉じ込めとけばいい

324 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 20:14:16.02 ID:Ccn4wzju.net
>>318
http://youtu.be/SC19X6ccAu4
この人と同じレベルの一般人の動画探してきてね

325 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 20:52:47.02 ID:6RWNHP5/.net
話が見えないのは俺だけ?

326 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 20:57:56.45 ID:V0Xfzl/j.net
俺も動画撮ってみようかな
脳内ではカッコよくキマってるんだが

327 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 21:05:17.71 ID:8DvIJmd6.net
>>324
頭大丈夫か?

328 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 21:06:22.44 ID:qrRUW1ww.net
>>324
お前の動画出せよ
メカテクのおっさんwwwwwwwww

329 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 21:08:25.13 ID:L6gVibS/.net
>>325
君だけじゃないだろ。
ID:pY7FqBBU=ID:mN+fIW3N=ID:Ccn4wzju
がバカすぎることが原因。
バカじゃないなら>>324 の意図をきちんと日本語で説明すべきだな。
それをやらない、あるいは出来ないのなら、救いようのないバカということで決定だ。

330 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 21:11:05.39 ID:qvU8PiGG.net
ID:Ccn4wzjuにまるで日本語が通じてない

331 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 21:11:42.96 ID:hRuCmlBz.net
他人を追い詰めようとしている者は実社会で自分自身も追い詰め
られていることだろう。
自分の殻を破ってみろ。
周りにキレるのでなく、会社に10分早く行って掃除してみたり
今までやらなかった良さそうな事、思いがけない事をやってみろ。
何かが変わる、自力で変えてみろ。
サムホールの腹側にテープを貼るように意外なヒントが隠れてるぞ。

332 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 21:14:06.84 ID:V0Xfzl/j.net
なんでいちいちID変えるんだろうか
こんな過疎ってる板でめんどくさくね?
毎度毎度芝生やしてっから意味なくね?

333 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 21:19:38.75 ID:Gy9pPNSq.net
>>324
カッコイイ

334 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 21:26:23.71 ID:g7flzI8Z.net
親指の内側がクソいたい。
握ってんのかなやっぱ

335 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 21:41:15.70 ID:V0Xfzl/j.net
俺も親指の内側だけタコができるけど、
ラテラルピッチが合ってないような気がしてる

336 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 21:42:19.34 ID:un39G5Lb.net
動画も撮ってねー奴が居ることに驚き

337 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 21:52:46.81 ID:V0Xfzl/j.net
今年の頭に撮ったのならあるけど、
そっから劇的に進歩した感があるから・・・

338 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 22:44:57.30 ID:Ccn4wzju.net
>>329
お前もバカだろ?
俺は自演なんてしてないんだが?
思い込みの激しいやつだな
お前のローダウンって誰かに教えてもらったのか?
自分の思い込みだけでローダウンやってるんじゃないか?

339 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 23:12:02.85 ID:Ccn4wzju.net
一般人のローダウンのイメージは所詮こんな感じだろ?
http://youtu.be/KVK4P66RMFE

ローダウン以前にボウリングのフォームが全く出来てないけど

340 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 23:24:40.45 ID:L6gVibS/.net
>>338
お前ホントに頭大丈夫か?
俺はお前が自演してるなんて一言も言ってないぞ。
>ID:pY7FqBBU=ID:mN+fIW3N=ID:Ccn4wzju
が間違いだというならそう言ってくれればいいだけw

>>339
動画のタイトルに「なんちゃって」てあるんだが?
これ見て真のローダウンだと思うやつがいるのか?w

俺はそもそもローダウンなんて投げ方はないと思っているよ。
高回転をかけるためにリリースで手首を柔らかく使うだけ。
その他はまったくボウリングの基本通りで特殊なことは何もない。
未完成な素人の動画みて、それがローダウンだと勝手に妄想しているおバカさんには理解できないかな?w

341 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 23:24:39.34 ID:qvU8PiGG.net
>>339
とりあえずお前の動画貼れって。
お前のイメージがこの動画なんだけどw

342 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 23:36:39.86 ID:Ccn4wzju.net
>>341
お前が貼れや

動画のやつがローダウンとはこんな感じで投げてるやろ?
だからこれが一般人のイメージなんだろ?
なんで俺のイメージになるんだよ
お前あほ?

343 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 23:38:58.11 ID:L6gVibS/.net
日本語で頼むwww

344 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 23:44:53.11 ID:qvU8PiGG.net
>>342
お前が貼れやってなんだよ?
逃げてるってことでいいか?

345 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 23:47:21.08 ID:u0ux2V4r.net
>>342
ずっと様子がおかしいけど、錯乱状態なのかな?

346 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 23:54:30.06 ID:QKNfl20E.net
>>342の文章力は侮れないなw

347 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 23:55:46.36 ID:6RWNHP5/.net
>>345
俺もそう思う。なんか怖い

348 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 23:57:50.58 ID:VbFtXfwP.net
>>347
だよね? 何も答えずに勝手な妄想でどんどん走ってて異常だと思う。

349 :投球者:名無しさん:2015/02/17(火) 23:58:40.66 ID:VbFtXfwP.net
IDかわってるけど俺344ね。

350 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 00:42:22.89 ID:T+Pemm41.net
クルマないね

351 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 00:44:20.64 ID:dyaZRBWA.net
>>349
おけー

>>342はローダウンに恨みでもあんのかなww
ハイレブは嫌わないでww

352 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 00:49:18.50 ID:4PG0zBQl.net
ローダウンとは何かきちんとした定義がないから
頭の悪いやつや情報収集能力のないやつは >>342 みたいに勝手な妄想しちゃうのかもな。

353 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 01:05:15.62 ID:uuy9HlV7.net
住人の殆どがローダウンできないんだろうなってわかる流れだ

354 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 01:06:23.67 ID:dyaZRBWA.net
>>352
定義…難しいね。根本は一緒なんだけどそこを理解する努力は必須だと思う。

355 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 01:17:44.46 ID:9MWwx0Ce.net
>>353
これこれw 自分が出来ないから皆できないって思いたがる奴w

356 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 01:27:50.96 ID:c8iHNnyO.net
ローダウンで投げたい、まだ始めて間もない、なかなか上手くならない、
理論とか難しい事は分からないという人、どんな質問でも気軽にどうぞ。
超能力者の上級ボウラーがあなたのフォームを念視し回答or指導します。
とりあえずローダウンに関することなら雑談も自由です。

357 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 06:46:02.26 ID:otTo+sKp.net
ローダウンって言葉に恨みはあるね
誰がこんな言葉作ったんだよ
俺も練習してきたけどどこのサイトも間違った情報しか載せてないし
調べても出来なかったわ
ローダウン教の洗脳とけてよかったわ
みんなも早く洗脳とけるといいな

358 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 06:53:26.48 ID:ShEBXLww.net
フェーガンのDVD買って、彼の言ってることだけ実践してください。
ネットに溢れてる練習方法はほぼ間違い。

359 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 07:01:10.35 ID:ekcrmaWu.net
ただほど高いものはないってことだわな

360 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 08:34:14.56 ID:GukecQC7.net
>>357
自分のセンスの無さを何かのせいにする落伍者
親を恨め

361 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 08:55:44.39 ID:4PG0zBQl.net
ID:pY7FqBBU=ID:mN+fIW3N=ID:Ccn4wzju= ID:otTo+sKp
でおk?
ネットが米国のサイトにもつながってるぞ。
PBAの動画とかみれば洗脳なんてされないだろ。

362 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 09:14:46.92 ID:EqNs3/4F.net
>>361
OK
俺もそうレスしようと思ってたとこ。
>>357みたいな奴は何やらせてもダメだし、自分が正しいと思い込んでるバカで間違った事を平気で初心者に伝えるからタチが悪い。

363 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 10:02:00.26 ID:EIC7zTf6.net
新世界のひとかな

364 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 10:02:02.19 ID:oIKNV0N5.net
フェーガンのDVDなんてどこで買えるの?

365 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 11:14:49.15 ID:taSuCx1f.net
VEGAとかジャパンボウリングプロモーションてかで販売してるよ

366 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 11:39:25.79 ID:IpyJYH9x.net
身体にタイプがあるので、フェーガンと同じタイプじゃないと意味が無い。

367 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 12:14:41.49 ID:taSuCx1f.net
>>366二枚とも観たけど、参考になる部分は結構あったよ。取り入れるかどうかは別として

368 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 12:35:04.50 ID:ekcrmaWu.net
USBCのレッスン動画見るのが早いな
英語わからない人は勉強しなきゃいけないけど

369 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 12:48:06.71 ID:j363FuRb.net
言葉なんていらない
スローモーション動画みて呑み込めないようなら
もう素質ないから諦めたほうがいい

370 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 12:56:26.50 ID:ekcrmaWu.net
リアルタイムなら意味わかるが、スローモーションなんて見たら、なおさら誤解するぞ

371 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 12:59:04.86 ID:8GRcGauH.net
>>370
スローモーションはリリースのところだけ観ちゃうしね

372 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 13:01:16.37 ID:taSuCx1f.net
素質の無い人間が諦め覚えたら、いよいよ何も残らないぞwwむしろ素質のある人の方が少ないと思う。理解できないなら理解できるまで繰り返せばいい。素質の無い人間って意外とやることシンプルなんだから。

373 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 13:11:02.75 ID:aZUXedN6.net
そうね

374 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 14:05:21.89 ID:EqNs3/4F.net
>>370
ホントこれ。
スローとか言ってるから出来ないんだよ。

375 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 17:28:23.40 ID:tAwe8Stz.net
ロバスミはどういう手の動かし方をするか
ゆっくりやって見せてくれるよ(ボールを持たずに)
それだけで出来る訳ではないがまずどうやるか理解する必要がある

376 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 19:42:59.11 ID:QiZ83Eqc.net
>>357
間違ってるのはどれとどれですか?

377 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 19:45:25.87 ID:QiZ83Eqc.net
>>368
USBC bowling academy?
KEGEL training centerもよさげ

378 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 20:55:31.49 ID:ekcrmaWu.net
>>377
それです

379 :投球者:名無しさん:2015/02/18(水) 23:25:31.71 ID:aY3Fg0Cn.net
糞スレ化wwwww

誰かローダウンすれ23たてろやw

380 :投球者:名無しさん:2015/02/19(木) 00:16:39.40 ID:6vnR8JdH.net
>>379ご自分でどーぞ

381 :投球者:名無しさん:2015/02/19(木) 03:14:39.18 ID:AbPQHiedX
ローダウンをふっつうの投げ方を区別したがってる人はさ、
日置の投げ方をどう見てるの?煽りじゃなくて純粋に知りたい。
もはやリフタンなんてのは世の中になくて、
ただ回転がいっぱいかかる人とあんまりかからない人がグラデーション的に存在するだけだと俺は思ってる。

自然なカップをどう作るか、手遅れのタイミングをどう作るかっていうだけの話で、
まあそのやり方の中にオープンバックやカニ歩きも含まれるんだろうけど、
そういうあれこれの一部を指して揶揄的にローダウンとかいう言い方する必要ももうないだろう。
どうやったらパワーのある球を投げれるか、っていう話を純粋にしていいんだと思うけどなあ

382 :投球者:名無しさん:2015/02/19(木) 03:16:45.44 ID:AbPQHiedX
一行目の日本語へんなのはわかってるからちゃんと話してね

383 :投球者:名無しさん:2015/02/19(木) 07:43:21.06 ID:0WQJcuJz.net
>>379
テメーがやれやwwwww

384 :投球者:名無しさん:2015/02/19(木) 12:26:08.44 ID:0UU4qc6K.net
マーシャルケイトの投げ方はどう思う?日本人でも真似できそうなんだけど。

167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200