2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボールについて語ろう 33個目

1 :投球者:名無しさん:2013/12/09(月) 00:53:14.28 ID:9gy8OYd8.net
前スレ
ボールについて語ろう 32個目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1380882030/

ボールメーカーリンク
900GLOBAL
http://www.900global.com/
AMF
http://www.amf300.com/
AZO
http://www.azobowling.com/
brunswick
http://www.brunswickbowling.com/
caffeinesports
http://www.caffeinesports.net/index.html
COLUMBIA300
http://columbia300.com/
Dyno-thane
http://www.dynothane.com/
DV8
http://dv8bowling.com/
EBONITE
http://ebonite.com/
ELITE
http://www.elitebowling.com/
HAMMER
http://hammerbowling.com/
Lane Masters
http://www.lanemastersbowling.com/
LANE#1
http://www.lane1bowling.com/home/
MoRich
http://www.morichbowling.com/
MOTIV
http://www.motivbowling.com/
RADICAL
http://www.radicalbowling.com/
ROTOGRIP
http://www.rotogrip.com/
SEISMIC
http://www.seismicbowling.com/
STORM
http://www.stormbowling.com/
TRACK
http://trackbowling.com/
Visionary
http://visionarybowling.com/

956 :投球者:名無しさん:2014/09/14(日) 09:44:28.70 ID:ESU4cbE7.net
デザインがある以上、それを優先にするのも良い

957 :投球者:名無しさん:2014/09/14(日) 10:15:38.92 ID:GA4xtQTB.net
コードブラックSPってそんな噛んで使いにくいの?
実物の動きまだ見たことない

958 :投球者:名無しさん:2014/09/14(日) 16:06:45.97 ID:5QBws6W9.net
>>957 キラーマシンより噛むからドライレーンは厳しいけどミディアムレーンでは重宝していますよ。

959 :投球者:名無しさん:2014/09/15(月) 00:03:23.89 ID:INkYKG9M.net
>>958
最終兵器ってそういう意味かい。ならロード系でよさそう。

960 :投球者:名無しさん:2014/09/15(月) 02:35:15.76 ID:8vOGpJG5.net
>>952
それはあなたがモーティブを認めたくない懐古じじいなだけ

最近のABS専属のプロでリボルト持ってない人なんてほとんどいないぐらいだし実際あなたが否定しようがしまいがバカ売れしてることには変わりないので悪しからず

961 :投球者:名無しさん:2014/09/15(月) 02:48:39.72 ID:kM2wNuCo.net
週1ボウラーの自分には、実際どこのどのボール使っても大差ないわ
自分の体調と、レーンコンディションが噛み合えば打てるし
そうじゃなければ、200upすらできないし
自分にもっと財力あれば、ボール何個も所持して月に60G以上投げるんだけど

962 :投球者:名無しさん:2014/09/15(月) 04:08:15.69 ID:yHzBX31+.net
>>961
財はあるけど暇が無い俺とフュージョンしないか?

963 :投球者:名無しさん:2014/09/15(月) 07:45:41.92 ID:s5iXmRX9.net
モーティブはMOTIVって字のところが割れるらしいな

964 :投球者:名無しさん:2014/09/15(月) 07:51:38.34 ID:bmSNPNPD.net
>>944だけど...、

「最終兵器」って書いたのは「試合の終盤で遅くなってインサイドから攻める時のボール」
って意味じゃなくてその、何と言うか「これで10ピンが飛ばなかったら仕方がない」って意味で書いたのよ。

 ちなみに先日あった試合で505Aでも切れすぎてたから、まさか使わないだろうと思ってたストライクキングが
活躍しちゃったので二つ目の意味の「最終兵器」は目下ストライクキングだわorz

キラーマシン2はベガにあったから新品を保存中。505Aはもう手に入らんから次善の策で502Aを手に入れて保存中。
ってかトラックは新シリーズでこの走りキレ球と同等品を出す気はないのかなぁ。

965 :投球者:名無しさん:2014/09/15(月) 07:53:47.68 ID:fTD/kYZT.net
>>962
代わりに投げてきてあげるから
金出してってことしか思い浮かばない

966 :投球者:名無しさん:2014/09/15(月) 08:54:54.57 ID:Ce5adZ8l.net
モーティブ使ってる人見てると、耐久性いいと思う

967 :投球者:名無しさん:2014/09/16(火) 15:40:31.88 ID:ESb18EXp.net
タケットのFacebookのオクタンの軌道動画はんぱねえなw
コードブルーとどっちが奥で動くのかな

968 :投球者:名無しさん:2014/09/16(火) 23:51:43.91 ID:LFJoQie2.net
>>964
「最終兵器」の意味よくわかったよ。
で、キラーマシン2や505Aは何ゲームくらい保つの?
300Gくらいで二つ目の意味の「最終兵器」になりそうな
気がするが。

969 :投球者:名無しさん:2014/09/17(水) 00:03:28.49 ID:wXF0nWox.net
>>960「懐古じじい」っすか。懐古するほど年くってないかも。
モーティブのセンスってバブル世代って感じだな。
あと、選択肢が少ないね。まあ、生産量はスートムに比べれば
ケタ違いに少ないんだろうね。

970 :投球者:名無しさん:2014/09/17(水) 00:54:06.79 ID:O3pigbDd.net
>>964

一応マジレス。505Aは今使ってるのが2つ目。一つ目は100G位で人にあげてしまった。
キラーマシン2は2つ使って100G位でこれまた人にあげてしまった。
その時のセンターが傷のつき方がすごいレーンで、すぐにボールが傷だらけになるので
まるで参考にならんと思う。
ちなみに二つ目の意味の最終兵器になったボールはピン飛びが悪そうであまり使いたくないな。

モーティブの話を少し...、何個か買ったけど、よく言えばなだらか、悪く言えば奥が来ない。
自分の球質のせいもあって、いい感じに点数が出たのはラプター初代、スラッシュ初代、プライマルレイジ
の3つ。リボルトやオクタンは非常に興味があるけど今のセンターでは出番がなさそうなので買わないつもり。
むしろベノムショックが気になる。ピン飛びが低くていいらしい。NHK杯優勝ボールだし。

長文スマソ。

971 :投球者:名無しさん:2014/09/17(水) 06:23:13.45 ID:3O2etrY5.net
ロトグリップ シニスター投げてる人いたら感想聞かせて

972 :投球者:名無しさん:2014/09/17(水) 15:51:27.61 ID:UNavAT8p.net
>>969
あーいえばこーいう
こーいえばあーいう

ストーム引き出しにしてまで叩きたいと思ってるようだが個人的にまさかストーム引き出しにしてもらえると思わなかったからそれだけモーティブ評価してくれてることに俺は感謝してますww

973 :投球者:名無しさん:2014/09/17(水) 22:48:08.07 ID:O3pigbDd.net
好き嫌いの言い合いそろそろやめとけや。

それよりも...、

一応次スレ立てて置いた。

ボールについて語ろう 34個目

http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1410961567/-100

974 :投球者:名無しさん:2014/09/18(木) 01:38:55.95 ID:IKy7HU2x.net
メカテクスレ書き込めなくなってる
なんか笑える
不毛な書き込み多過ぎて、1000行かず落ちた模様

975 :投球者:名無しさん:2014/09/18(木) 04:26:58.95 ID:GipnKpog.net
カバーボールの質問ですが
ABSのシェアラインは発売初期の頃は曲がると聞きましたが
最近発売されたマルチカラーは曲がらなそうですが、どうなのでしょうか?
使ってる方いましたら、感想をお願いします。

他にも硬くて曲がらないお勧めのスペアボールがあれば教えてください。

976 :投球者:名無しさん:2014/09/18(木) 08:38:28.32 ID:7CiQumS0.net
>>974
他の板でもあったよ。
>>975
曲がって10ピンよけてたよ。
まーストレート速球投げれば済む話しだけどね。

977 :投球者:名無しさん:2014/09/18(木) 11:35:14.24 ID:vnOdNI9d.net
>>975

考え方だと思うけど、少しくらいの曲りなら何も1stボールみたいに曲がるわけじゃなし、
合わせればいいだけじゃないかね。シュアラインは気に入ってて通算3個か4個使ったけど、
一番いいところは少々軟らかいから「割れないし、欠けない」コロンビアのホワイトドットや
ブルードットは確かに曲がりにくかったけど、すぐにフィンガー周りが欠けてくる球だった。
総合的に見て、シュアラインをさらにポリッシュするのが一番のおすすめかな。

978 :投球者:名無しさん:2014/09/18(木) 14:37:17.01 ID:7CiQumS0.net
>>977
一番いいところは少々軟らかいって硬度が違うの?

979 :投球者:名無しさん:2014/09/18(木) 23:20:40.39 ID:vnOdNI9d.net
>>978
「割れないから」「軟らかめ」と判断しただけ。と一応マジレスしとく。
硬度なんかいちいち測るわけない。まさか硬度も測らないで軟らかいなんて書くなと
揚げ足取るつもりじゃないよな。
荒らし、煽りのつもりで書いたんならレス無用。

980 :投球者:名無しさん:2014/09/18(木) 23:57:54.08 ID:PUpVegDc.net
いくつかスペアボール使った感じではUSアクトのコントロールハードが曲がりにくくて使いやすかった

981 :投球者:名無しさん:2014/09/19(金) 00:08:25.14 ID:4nMQNvFA.net
ゲーブレ2どうなんだろ?
とりあえず予約してみたけど

982 :投球者:名無しさん:2014/09/19(金) 03:40:47.89 ID:hiLWl6tB.net
>>979
なんだお前はw
興味あって普通に聞いてるだけなのになんでそんな喧嘩腰なんだよw

983 :投球者:名無しさん:2014/09/19(金) 03:48:57.23 ID:PbL0BMPx.net
まだ未使用のスペアボールがロッカーに眠ってるわ
ヘルベントの
売りに出せば買う人いるかな

984 :投球者:名無しさん:2014/09/19(金) 07:21:32.72 ID:qkUp4KwP.net
スペアボールなんて、どれも同じだよ。多少欠けてもそんな影響ないでしょう。

985 :投球者:名無しさん:2014/09/19(金) 18:32:58.23 ID:ycHCOEE2.net
>>963
> モーティブはMOTIVって字のところが割れるらしいな
→オクタンで多い。完全なる不良品。
社告が出ないのが不思議だ。
 

986 :投球者:名無しさん:2014/09/19(金) 19:24:17.36 ID:/H1ej9u+.net
シュアラインて実際硬度測ってみると75度くらいしかなかったような

987 :投球者:名無しさん:2014/09/19(金) 21:54:58.25 ID:ShNyzzxH.net
キチガイにとばっちり受けるmotivかわいそうだな

988 :投球者:名無しさん:2014/09/19(金) 22:15:39.04 ID:IVv5vewi.net
クラックスの中玉は、くぱぁ。

989 :投球者:名無しさん:2014/09/20(土) 19:22:56.92 ID:VxUvB5FG.net
週1ではこれ以上の上達は見込めない
買ったボール売ろう
これはふさわしい人が投げるべきだ

そう・・、これを読んでる君だm9( ゚д゚)!

990 :投球者:名無しさん:2014/09/20(土) 20:01:01.03 ID:1GcIKbGl.net
ハァ?意味ワカンネ。

991 :投球者:名無しさん:2014/09/20(土) 20:59:38.01 ID:w+uX+s/p.net
ソリッドのコードシリーズ出てくれないかなー

992 :投球者:名無しさん:2014/09/20(土) 21:17:08.94 ID:HQSvHJfq.net
>>991
出ると思うけど、前作のドミネーションもほとんどパールだったな

993 :投球者:名無しさん:2014/09/20(土) 23:20:53.18 ID:SJz23Ct3.net
パールだめだわ
オイルによええ

994 :投球者:名無しさん:2014/09/20(土) 23:22:57.70 ID:1GcIKbGl.net
ハァ?意味ワカンネ。

995 :990:2014/09/20(土) 23:24:37.01 ID:1GcIKbGl.net
誤爆スマソ。

996 :投球者:名無しさん:2014/09/21(日) 07:43:54.32 ID:R/r3jk/d.net
マーベルSTG1とオプティマスどちらがきれますか?

997 :投球者:名無しさん:2014/09/21(日) 12:27:54.57 ID:8miyu+rp.net
はぁ?キレてないし

998 :投球者:名無しさん:2014/09/21(日) 17:32:47.14 ID:bDLS3XF6.net
1個のボールにいくらまで出せますか

999 :投球者:名無しさん:2014/09/21(日) 20:13:17.86 ID:yy6ewKcR.net
そろそろ埋めようぜ。梅

1000 :投球者:名無しさん:2014/09/21(日) 20:34:35.33 ID:sZTawCRJ.net
プラグ

1001 :投球者:名無しさん:2014/09/21(日) 20:38:58.65 ID:CRCDkn+p.net
it

1002 :投球者:名無しさん:2014/09/21(日) 21:00:48.49 ID:LT4m+h0z.net
うめ

1003 :投球者:名無しさん:2014/09/21(日) 21:01:21.25 ID:LT4m+h0z.net
999

1004 :投球者:名無しさん:2014/09/21(日) 21:19:56.08 ID:bDLS3XF6.net
僕の戦闘力は53万

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200