2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

憲法改正で個人の自由がなくなる 2

1 :投球者:名無しさん:2017/10/21(土) 10:47:11.14 ID:jqZRDH+d.net
【告知テンプレ案】10

ボウリング板 各位

引き続きsage進行で願いたい
憲法改正案には緊急事態条項というなんでもありの規定がある
今回の選挙で民主主義が終わるかもしれない
自分なりに考えて納得した上で投票していただきたい
■ 参考
災害対応には緊急事態条項が必要らしいと思っているあなたに知ってほしい7つのこと | POST
http://sealdspost.com/archives/4282

(2代目・削除)電通史上最大規模のネット工作
(初代・削除)憲法改正で個人の自由がなくなる

289 :投球者:名無しさん:2017/11/08(水) 23:33:14.43 ID:c9bmRlAb.net
【経済】
財源どちらも税金 「イバンカ基金」に57億円 武器購入

2017年11月8日  東京新聞 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201711/CK2017110802000134.html

290 :投球者:名無しさん:2017/11/08(水) 23:36:45.92 ID:c9bmRlAb.net
33. お久しぶりです
どうもご無沙汰してます。

ネトウヨやネトサポは「日本にはイヴァンカも来たし、韓国1泊に対して日本は2泊もしてる!」なんてつまらない事でマウント取っていて情けない限りですね。
少なくとも韓国は日本ほど底の浅い見方をする有権者はそう多くありません。
そりゃそうですよね。北朝鮮と軍事国境線隔てた当事国そのものですし。
まあ韓国も政府や上層部はアメリカや日本と連携して北朝鮮を刺激する政策を秘密裏に進めている可能性はありますが、一般の有権者は日本ほど政府に懐柔されている印象はありません。

デモクラシーの成熟度では、今の日本は明らかに韓国や台湾の後塵を拝しています。その事に気づいている日本人は果たしてどのくらいいるんでしょうか。

William Alllen 2017-11-08 17:21:25
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12326200180.html

291 :投球者:名無しさん:2017/11/08(水) 23:38:53.02 ID:c9bmRlAb.net
韓国留学生御用達だった加計学園への安倍不正誘致に見る深刻な朝鮮利権の闇
2017年05月27日 16時41分00秒 | 極右閣下の独り言

http://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/4ab83ba9ad287c9384564c27ca17ecf0?fm=entry_awp

292 :投球者:名無しさん:2017/11/09(木) 06:10:50.51 ID:b7idAQWr.net
今日、文科省旧正門前で街宣だって。
もう、他人事じゃないよな

黒川敦彦@モリカケ共同追及プロジェクトさんのツイート:
"明日9日の朝8時半も、文科省旧正門前、街宣します!一緒に声をあげましょう!
何か行動すれば、必ず何か残ります。
昼間動けない人は、9日19時の衆議院第2会館前にお越しください。
まあ祭りみたいなものですから楽しんで、民意を叫びましょうm(_ _)m"
2:35 - 2017年11月8日
https://twitter.com/democracymonst/status/928209479291740160

山口県 原田重範さんのツイート:
"◆安倍晋三 2017年2月17日 国会答弁にて
「私や妻が関係していたということならば、・・・
総理大臣も国会議員もやめると、はっきりと申し上げておきたい」
2:47 - 2017年11月8日
https://twitter.com/harasige124/status/928212384136810496

山口二郎さんのツイート:
"朝、NHKBS世界のニュースで米ABCを見たら、北朝鮮について
トランプは先日までの話し合いは無駄という発言を修正し、
北が交渉に応じることを求め様子を見ると発言したと伝えた。
その直後のBSニュースでは相変わらずトランプは韓国でも
強硬方針を発表すると伝える。やはりNHKは我田引水か?"
16:40 - 2017年11月7日
https://twitter.com/260yamaguchi/status/928059647046516736
@kp

293 :投球者:名無しさん:2017/11/09(木) 06:11:49.97 ID:b7idAQWr.net
今日、文科省旧正門前で街宣だって。
もう、他人事じゃないよな

黒川敦彦@モリカケ共同追及プロジェクトさんのツイート:
"明日9日の朝8時半も、文科省旧正門前、街宣します!一緒に声をあげましょう!
何か行動すれば、必ず何か残ります。
昼間動けない人は、9日19時の衆議院第2会館前にお越しください。
まあ祭りみたいなものですから楽しんで、民意を叫びましょうm(_ _)m"
2:35 - 2017年11月8日
https://twitter.com/democracymonst/status/928209479291740160

山口県 原田重範さんのツイート:
"◆安倍晋三 2017年2月17日 国会答弁にて
「私や妻が関係していたということならば、・・・
総理大臣も国会議員もやめると、はっきりと申し上げておきたい」
2:47 - 2017年11月8日
https://twitter.com/harasige124/status/928212384136810496

山口二郎さんのツイート:
"朝、NHKBS世界のニュースで米ABCを見たら、北朝鮮について
トランプは先日までの話し合いは無駄という発言を修正し、
北が交渉に応じることを求め様子を見ると発言したと伝えた。
その直後のBSニュースでは相変わらずトランプは韓国でも
強硬方針を発表すると伝える。やはりNHKは我田引水か?"
16:40 - 2017年11月7日
https://twitter.com/260yamaguchi/status/928059647046516736
@kp1

294 :投球者:名無しさん:2017/11/09(木) 09:40:35.17 ID:+tzpf0NQ.net
今日、文科省旧正門前で街宣だって。
もう、他人事じゃないよな

黒川敦彦@モリカケ共同追及プロジェクトさんのツイート:
"明日9日の朝8時半も、文科省旧正門前、街宣します!一緒に声をあげましょう!
何か行動すれば、必ず何か残ります。
昼間動けない人は、9日19時の衆議院第2会館前にお越しください。
まあ祭りみたいなものですから楽しんで、民意を叫びましょうm(_ _)m"
2:35 - 2017年11月8日
https://twitter.com/democracymonst/status/928209479291740160

山口県 原田重範さんのツイート:
"◆安倍晋三 2017年2月17日 国会答弁にて
「私や妻が関係していたということならば、・・・
総理大臣も国会議員もやめると、はっきりと申し上げておきたい」
2:47 - 2017年11月8日
https://twitter.com/harasige124/status/928212384136810496

山口二郎さんのツイート:
"朝、NHKBS世界のニュースで米ABCを見たら、北朝鮮について
トランプは先日までの話し合いは無駄という発言を修正し、
北が交渉に応じることを求め様子を見ると発言したと伝えた。
その直後のBSニュースでは相変わらずトランプは韓国でも
強硬方針を発表すると伝える。やはりNHKは我田引水か?"
16:40 - 2017年11月7日
https://twitter.com/260yamaguchi/status/928059647046516736
@kp2

295 :投球者:名無しさん:2017/11/09(木) 11:53:13.11 ID:ef3RBIHa.net
認可の前提条件と矛盾 加計獣医学部が「留学生」大量募集|政治|ニュース|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217194
2017年11月9日
>  4日には韓国・ソウルで韓国人留学生向けの入学説明会が行われた。
> 卒業後は韓国で獣医師になれるとアピールし、「韓国で獣医学部に入るより簡単」と、学生にも好評だったという。
> 卒業後に本国に帰ってしまうなら、獣医学部新設の理由として、
> 「日本国内の獣医師が不足している」としていた政府の説明は何だったのか。
kp

296 :投球者:名無しさん:2017/11/09(木) 12:02:34.41 ID:XcV1oyFj.net
安倍がメイ首相を乗せた「出雲」に、トランプを招待してたようだけど、ドタキャンされたみたいですね。(笑)記事ないから。

軍事施設ではなく、プチ観光で終わったみたい?一切、TV見てないから、週末のサンデージャポンでも録画してダイジェストでも見ようかな?

バンカーでの大回転「シンゾー」削除弾圧で次々に消されてる??

結局、戦争したかったら アジアで勝手にやってね。武器ならアメリカにあるから、どんどん買って使ったら?と言いに来たわけですね。

基地もアメリカがグアムに移転言い出したら、安倍が「辺野古」使ってくださいと嘆願したらしいよね。麻生のジャリ、セメント利権のために。

国民の皆さんは悪くない。NHKが先頭きって大隠ぺい。日本がいい国だと、洗脳中・・・。困ったもんですね。
https://ameblo.jp/minakatario/entry-12326842316.html

297 :投球者:名無しさん:2017/11/09(木) 15:49:02.94 ID:RyfyZCQG.net
山口県 原田重範さんのツイート:
"◆安倍晋三 2017年2月17日 国会答弁にて
「私や妻が関係していたということならば、・・・
総理大臣も国会議員もやめると、はっきりと申し上げておきたい」
2:47 - 2017年11月8日
https://twitter.com/harasige124/status/928212384136810496
ha

298 :投球者:名無しさん:2017/11/09(木) 16:25:40.75 ID:10PpHESz.net
山口県 原田重範さんのツイート:
"◆安倍晋三 2017年2月17日 国会答弁にて
「私や妻が関係していたということならば、・・・
総理大臣も国会議員もやめると、はっきりと申し上げておきたい」
2:47 - 2017年11月8日
https://twitter.com/harasige124/status/928212384136810496
p1

299 :投球者:名無しさん:2017/11/09(木) 16:55:02.06 ID:RyfyZCQG.net
市民メディア放送局さんのツイート:
安倍晋三首相『繰り返しになりますが、
私や妻が関係していたという事になれば、
これはもう、まさに、これはもう、間違いなく
総理大臣も国会議員も辞めるという事は、
はっきりと申し上げておきたい』
2017年2月17日 国会答弁
https://twitter.com/info_9/status/901851760473530368

300 :投球者:名無しさん:2017/11/09(木) 17:00:43.32 ID:B9rA3i5L.net
● 日本人の皆様へ
 
韓国・民団の創設者は、関東大震災で皇太子暗殺を謀り
大逆罪で服役したテロリスト、朴烈です。
これは民団が決して日本人には知られたくない事実です。
これが知られると、民団が発足当初からテロリスト集団とバレてしまうからです。
日本人はこのことも併せて覚えておきましょう。

301 :投球者:名無しさん:2017/11/09(木) 19:16:05.32 ID:ygtOvY5g.net
市民メディア放送局さんのツイート:

安倍晋三首相『繰り返しになりますが、
私や妻が関係していたという事になれば、
これはもう、まさに、これはもう、間違いなく
総理大臣も国会議員も辞めるという事は、
はっきりと申し上げておきたい』

2017年2月17日 国会答弁
https://twitter.com/info_9/status/901851760473530368
ji1

302 :投球者:名無しさん:2017/11/09(木) 19:52:53.38 ID:ygtOvY5g.net
認可の前提条件と矛盾 加計獣医学部が「留学生」大量募集|政治|ニュース|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217194
2017年11月9日
>  4日には韓国・ソウルで韓国人留学生向けの入学説明会が行われた。
> 卒業後は韓国で獣医師になれるとアピールし、「韓国で獣医学部に入るより簡単」と、学生にも好評だったという。
> 卒業後に本国に帰ってしまうなら、獣医学部新設の理由として、
> 「日本国内の獣医師が不足している」としていた政府の説明は何だったのか。
:;

303 :投球者:名無しさん:2017/11/09(木) 20:55:15.63 ID:XKLr1fhS.net
(4ページ目)五輪から選挙まで…電通の安倍政治への黒い関与を現役社員が暴露!「電通は乙武を都知事にする計画だった」
http://lite★-ra.com/2016/06/post-2370_4.html
電通から率先して自民党にネット戦略を提案していたというのだ。
実際、この時期から、自民党は専門の業者に依頼して、2ちゃんねるや、ツイッターなどのSNSを監視、不都合な情報を打ち消していく戦略に出たことが確認されている。

ようはネットを使った世論の誘導だ。
具体例のひとつとして、自民党の仕事を請け負っていたエルテス社をあげよう。
エルテスは電通や経産省が所管の革新機構から出資を受けているという(「週刊金曜日」16年5月13日号)。
ネットの投稿を24時間目視で監視しているというが、そこでクライアントに不都合な書き込み等を見つけた場合どうするか。
これを目立たないように「逆SEO(検索エンジン最適化)」を行うのだ。
公式サイトやブログ、あるいはポジティブな情報を大量に検索し、検索エンジンに表示される順位を上昇させることで、相対的にスキャンダルや批判等ネガティブ情報の検索順位を引き下げるのである。

 こうした“ネット工作”を担当するIT系企業には、SNS監視等のサービスを提供するガイアックス社、ビッグデータ分析等を行うホットリンク社などがあるが、
それを自民党側で束ねていたのもやはり、前述の電通出身の自民党ネットメディア局長・平井議員だと言われる。
そして、ネット選挙に先駆けてこれらIT系企業と接触し、自民党を結んだのが電通だったのである。
:

304 :投球者:名無しさん:2017/11/09(木) 21:38:43.87 ID:ONxeCwYM.net
金子勝さんのツイート:
【危険なバブル作り】
5頭のクジラが連日暴れて、連騰の東証が22900円でちょっと落ちたからといって、昨日もあわてて717億円のETF買いのクロダ日銀。
すでに日銀はリスク資産満載で危険なのに、政権の生命維持装置と勘違いするバカ丸出しだ。
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/928393686597058560
14:47 - 2017年11月8日

【危険なバブル作り2】
日銀が本当におかしい。
年6兆円の株を買うと宣言したばかりに、実際は過熱相場で買うチャンスがなくなっている。
目標も弊害対応もなく、予定消化のためだけに株価をさらに釣り上げる。
バブルになれば物価も上がる?
非常に危険だ。
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/928393816440127489
14:48 - 2017年11月8日

【トランプ訪日は武器セールスにすぎなかった】
トランプのツイートがふざけきっている。
膨大な軍事とエネルギーの注文がアベ日本からくると「自慢」。
「死の商人」かつ「シェールオイルの商人」だ。
その靴を舐めるアベだ。
なるほど「国難」だ。
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/928393452064141312
14:47 - 2017年11月8日

305 :投球者:名無しさん:2017/11/09(木) 22:52:16.45 ID:XKLr1fhS.net
安倍首相、統一教会系雑誌「世界思想」9月号の表紙を飾る!安倍首相は親の代から朝鮮統一教会と仲良し|情報速報ドットコム
http://blog-imgs-58.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/abesyusoyosu01100120202020.jpg

グリーンモール商店街 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/グリーンモール商店街
概要 JR下関駅の北側にあたる竹崎町2丁目・長門町に、山陽本線の高架橋の東
に沿う形で位置しており、飲食店や雑貨店などが並ぶ。
下関市におけるコリア・タウンの中心となるエリアであり、
在日コリアンの経営する韓国の食材・雑貨

306 :投球者:名無しさん:2017/11/10(金) 02:27:54.56 ID:BDw1eTfL.net
KK‏ @Trapelus 10時間10時間前

TPP訴訟が示す忖度裁判所の絶望的堕落
日本の裁判所は「法の番人」ではなく、「政治権力の番人」、「行政権力の番人」に成り下がってしまっている。最大の理由は、裁判官の人事権が行政権力によって握られていることにある。

植草一秀の『知られざる真実』
https://twitter.com/Trapelus/status/928524837680590848

既に緊急事態条項発動(=安倍真理教団にとって)の予行演習がされているようなもの。

307 :投球者:名無しさん:2017/11/10(金) 02:30:06.84 ID:BDw1eTfL.net
兵頭正俊‏ @hyodo_masatoshi 11時間11時間前

籠池夫妻の長期勾留。これはもう、実刑判決を食らっているのと同じじゃないの。それに安倍に逆らった見せしめでしょ。然るべき組織が、世界に訴えるべき問題になってきたと思うよ。ひどすぎる。日本の司法は中世だと、つくづく思いますよ。
https://twitter.com/hyodo_masatoshi/status/928511381111914496

ウヨクパヨク自民党支持者関係なく
政権にとって不都合な事実を流す者は実刑喰らう流れ

308 :投球者:名無しさん:2017/11/10(金) 02:32:30.77 ID:BDw1eTfL.net
国民の無関心ゆえに、傲慢で無能な安倍政権の売国の加速度が上がる。
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=326988&g=132108 … …

http://pbs.twimg.com/media/DBTTcvZVYAAE8tT.jpg

309 :投球者:名無しさん:2017/11/10(金) 04:48:43.34 ID:CdDKTU7e.net
金子勝さんのツイート:
【納税意欲を低下させるぞ】
市民グループによる佐川国税庁長官の罷免要求署名が2万筆を超え、
池田靖氏(元近畿財務局国有財産統括官)を背任罪で、
佐川宣寿氏(財務省理財局長、当時。現国税庁長官)を証拠隠滅罪で刑事告発している。
泥棒同然だ。
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/928652700895526912
7:57-2017年11月9日

10.24日 佐川国税庁長官の罷免を求める署名の第2次提出(レポート): 森友・加計問題の幕引きを許さない市民の会
http://sinkan.cocolog-nifty.com/blog/2017/10/1024-2-f419-1.html

署名2万筆以上に モリカケ疑惑の佐川長官に2回目罷免要求|政治|ニュース|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216266
「2回目に集まった署名の中には、
<自営業で毎年確定申告をしています。あのような者や一味に一円も納めたくない>や
<(資料を)破棄しました、で通るなら税務署は成り立たない>
といった率直な怒りの声が寄せられています」

310 :投球者:名無しさん:2017/11/10(金) 10:00:42.37 ID:5Jqu4Axg.net
金子勝さんのツイート:
【納税意欲を低下させるぞ】
市民グループによる佐川国税庁長官の罷免要求署名が2万筆を超え、
池田靖氏(元近畿財務局国有財産統括官)を背任罪で、
佐川宣寿氏(財務省理財局長、当時。現国税庁長官)を証拠隠滅罪で刑事告発している。
泥棒同然だ。
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/928652700895526912
7:57-2017年11月9日

10.24日 佐川国税庁長官の罷免を求める署名の第2次提出(レポート): 森友・加計問題の幕引きを許さない市民の会
http://sinkan.cocolog-nifty.com/blog/2017/10/1024-2-f419-1.html

署名2万筆以上に モリカケ疑惑の佐川長官に2回目罷免要求|政治|ニュース|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216266
「2回目に集まった署名の中には、
<自営業で毎年確定申告をしています。あのような者や一味に一円も納めたくない>や
<(資料を)破棄しました、で通るなら税務署は成り立たない>
といった率直な怒りの声が寄せられています」
:

311 :投球者:名無しさん:2017/11/10(金) 10:13:09.81 ID:5Jqu4Axg.net
金子勝さんのツイート:
【不毛の世代間対立】
国の借金が1000兆円を超え、企業、富裕層の海外投資が1000兆円。
消費税増税は企業減税に消え、企業の内部留保がたまるだけ。
財政破綻が迫ると、自公政権は社会保障削減。
「全世代型社会保障」論は、高齢者を優遇するから若い世代が窮乏化すると世代間対立を煽る。
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/928768782943731712
15:38-2017年11月9日

312 :投球者:名無しさん:2017/11/10(金) 11:30:12.41 ID:OABi3d3v.net
100%GOVOTE ALL Japan? @100_govote 11 時間
驚きの事実が発覚:
なんと9日午後4時にマスコミ全体へ「明日の開設を認める答申提出」内容が連絡されていました!
本来は明日、文科相に大学設置審からの答申として伝えられるべき事であり、まだ不明のはず。
それが今日の午後4時の時点でマスコミ各社に流されていました。
議員の皆さまも「蚊帳の外」

nobuhiro? @nobuhir92556533 10 時間
今日午後4時時点での「設置審答申内容のマスコミへの流布」が本当であれば、
明日の各紙朝刊は、スクープ記事「設置審答申内容」が一面のトップを飾る!
・・加計獣医学部設置認可答申の場合、 「流布元探し」と「設置認可事実を流布した理由の徹底追及」が、フリーライターの活躍場面
・・ガンバレ

尚円王さんのツイート:

『加計学園ビジネスの実態』 なんてこった??
翻訳してみたらとんでもないことが書かれてるじゃないか!
『2018年度はAO入学』
『ひらがながわからなくても獣医になれる』
これは情報拡散でしょ??
#加計学園獣医学部 #韓国人留学生
https://t.co/pgINDhiaeC
https://twitter.com/RyukyuShouenou/status/928684079007989760
10:01 - 2017年11月9日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


313 :投球者:名無しさん:2017/11/10(金) 13:19:07.88 ID:KUY/2pu5.net
金子勝さんのツイート:
【不毛の世代間対立】
国の借金が1000兆円を超え、企業、富裕層の海外投資が1000兆円。
消費税増税は企業減税に消え、企業の内部留保がたまるだけ。
財政破綻が迫ると、自公政権は社会保障削減。
「全世代型社会保障」論は、高齢者を優遇するから若い世代が窮乏化すると世代間対立を煽る。
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/928768782943731712
15:38-2017年11月9日
:.

314 :投球者:名無しさん:2017/11/10(金) 17:52:28.90 ID:oPNFKlRc.net
[憲]岩波ブックレット
メディアに操作される憲法改正国民投票

現行の憲法改正国民投票法には,
投票運動期間中の広告規制の不在という致命的欠陥がある.
これを放置したら一体何が起こるのか.
https://www.iwanami.co.jp/book/b309281.html
https://facta.co.jp/article/201709018.html
http://tanakaryusaku.jp/2017/10/00016848

【予想される動き】

@強行採決で共謀罪成立済み
Aアベ友に都合が悪ければ誰でも口封じ、見せしめ逮捕、もちろん護憲や改憲反対勢力も次々と排除
B国会で、違憲状態の選挙結果を元に、憲法改正賛成派だけ有利な時間割に←今ここ☆
C公職選挙法抵触しないので官製相場演出で高笑いの業界の資金力と人員を総動員し
 憲法改正賛成のCMや電話や戸別訪問を行う
D国民投票で低投票率でネトサポ広報御用若年層が騙されて改正賛成派多数とる
E有事テロ事件を煽る、
F有事テロ事件がなくても金融ショックドクトリン、自然災害などで完全に全権委任法の国家緊急事態宣言
H国民の人権完全停止
k

315 :投球者:名無しさん:2017/11/10(金) 19:33:13.89 ID:UwKRCwSw.net
憲法を議論する事も許されない日本

316 :投球者:名無しさん:2017/11/10(金) 22:48:50.13 ID:BDw1eTfL.net
危険な国民投票=金のある少数の改憲派が工作バイトを雇って圧倒的に有利
アベ選挙CMも公選法違反ゴリ推しだった
https://ameblo.jp/et-eo/entry-12322217463.html

317 :投球者:名無しさん:2017/11/10(金) 22:51:31.48 ID:BDw1eTfL.net
Der Schwanendreher@Schwanendreher1

百田のツイートを報告したら、twitterから「慎重に検討した結果、(中略)Twitterルールの違反にはあたらないと判断致しました」という報告メールが来ました。
twitter社が脳ミソの腐った馬鹿だということがわかりました。
https://twitter.com/logicalplz/status/928231183544082433
菅野完 アカウント凍結
https://twitter.com/jam9801/status/909836305189580800/photo/1

318 :投球者:名無しさん:2017/11/10(金) 22:56:32.16 ID:BDw1eTfL.net
ついにネトサポの総会に姿を現した安倍晋三!
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12320834376.html

大沢愛‏ @ai_oosawa
8時間8時間前

座間9遺体事件の再発防止策として政府がTwitter規制検討だそうです。
いや、あれってTwitterが悪かったから起きたんですか?
自殺関係の不適切なサイトや書き込みを規制すれば再発しないんですか?
なんか一足飛びにインターネット規制というのに物凄い違和感が。
まるで「待ってました!」みたいな。
https://twitter.com/ai_oosawa/status/928848963620311040

319 :投球者:名無しさん:2017/11/10(金) 22:57:09.92 ID:BDw1eTfL.net
宮城野沙都子‏ @MncKmu
返信先: @aiko33151709さん、@realspk1957さん

政権の批判のツイートは、表示できません、というのは、おかしいと思っていました。規制の対象がどうなるか、わかったもんじゃない。
5:03 - 2017年11月10日
https://twitter.com/MncKmu/status/928971394574008322

320 :投球者:名無しさん:2017/11/10(金) 22:58:23.20 ID:BDw1eTfL.net
ガイチ‏ @gaitifuji
1時間1時間前

ガイチさんがBBC News (World)をリツイートしました

噂によるとこの映像について官邸はしゃかりきになって、YouTubeに対して削除要請かけているらしいけど、そうした努力の甲斐なく、BBCを通し映像は世界へと。
https://twitter.com/gaitifuji/status/928954847881072641

321 :投球者:名無しさん:2017/11/11(土) 02:20:19.91 ID:Uq1i8ejt.net
[憲]岩波ブックレット
メディアに操作される憲法改正国民投票

現行の憲法改正国民投票法には,
投票運動期間中の広告規制の不在という致命的欠陥がある.
これを放置したら一体何が起こるのか.
https://www.iwanami.co.jp/book/b309281.html
https://facta.co.jp/article/201709018.html
http://tanakaryusaku.jp/2017/10/00016848

【予想される動き】

@強行採決で共謀罪成立済み
Aアベ友に都合が悪ければ誰でも口封じ、見せしめ逮捕、もちろん護憲や改憲反対勢力も次々と排除
B国会で、違憲状態の選挙結果を元に、憲法改正賛成派だけ有利な時間割に←今ここ☆
C公職選挙法抵触しないので官製相場演出で高笑いの業界の資金力と人員を総動員し
 憲法改正賛成のCMや電話や戸別訪問を行う
D国民投票で低投票率でネトサポ広報御用若年層が騙されて改正賛成派多数とる
E有事テロ事件を煽る、
F有事テロ事件がなくても金融ショックドクトリン、自然災害などで完全に全権委任法の国家緊急事態宣言
H国民の人権完全停止
k:

322 :投球者:名無しさん:2017/11/11(土) 03:31:03.65 ID:Uq1i8ejt.net
『ひらがながわからなくても獣医になれる』

カズマ@加計孝太郎を証人喚問しろ!さんのツイート:
"@YSOUKOMAN
突如リプすみません
ただ今呼びかけを行っています
明日認可される加計学園が韓国で呼び込みをしている画像が出てきました
しかも彼らは卒業したら帰ってしまうと
国内の獣医師不足解消なはずが、これじゃあ特区の意味がないですからね!
是非とも画像をお願いしたいです
https://t.co/lN31zc7j3H"
https://twitter.com/kinokotra/status/928622456620716033
5:57 - 2017年11月9日

尚円王さんのツイート:
『加計学園ビジネスの実態』 なんてこった??
翻訳してみたらとんでもないことが書かれてるじゃないか!
『2018年度はAO入学』
『ひらがながわからなくても獣医になれる』
これは情報拡散でしょ??
#加計学園獣医学部 #韓国人留学生
https://t.co/pgINDhiaeC
https://twitter.com/RyukyuShouenou/status/928684079007989760
10:01 - 2017年11月9日
: 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


323 :投球者:名無しさん:2017/11/11(土) 05:15:50.24 ID:fhmQ+xQj.net
勘違いしてる奴が多いけど、加計学園の問題た憲法をリンクさせてるのは、
左翼野党だけだから

まともな人間なら、論点をキチンとしてね

324 :投球者:名無しさん:2017/11/11(土) 07:43:37.85 ID:p8iXS9pu.net
>>179
番頭ワタナベ「加計補助金詐欺事件」発売中さんのツイート:

"加戸守行は公務員獣医師不足だから獣医学部が必要と主張。
が、韓国全土の高校で留学生を募集。
愛媛県枠を10人も削り20%の特別枠を作る。
韓国人特権は寮費・学費無料と月14万円の生活費。
すべてが血税。
韓国人は卒業後、帰国。
愛媛県の獣医師に非増加。
加計孝太郎は韓国に特権を与え私腹を肥やす"

https://twitter.com/yoswata/status/928609388218028032
5:05 - 2017年11月9日

325 :投球者:名無しさん:2017/11/11(土) 10:24:08.61 ID:liQfpC1v.net
災害対応には緊急事態条項が必要らしいと思っているあなたに知ってほしい7つのこと | POST
http://sealdspost.com/archives/4282
2016.07.08
文: 水上貴央(弁護士)

(1)最近、政府与党内を含め、大規模な自然災害に対応するために緊急事態条項が必要であり、改憲を行うべきだという主張がありますが、これは、全く筋の通らない暴論です。
日本には憲法を変えなくても十分に対応可能な精緻な法制度が既に存在し、このような憲法改正は不要です。
何より、自民党改憲草案の緊急事態条項は、何の縛りもなく政府に全権を委ねる一種の戒厳令条項です。

326 :投球者:名無しさん:2017/11/11(土) 10:25:27.13 ID:liQfpC1v.net
>>325
(2)まず、いざとなったら政府に全権を委ねれば何とかなるというのは間違いです。
いざというときほど、政府も自治体も、法律の根拠がなければ人々を助けられないのです。
結局のところ、想定外のことをいかに起こさないかが重要であり、
大地震にせよ原発事故にせよ、平時から様々な事象を想定したうえで、立法措置を含めた適切な対応方針を決めておくこと、
そして何より、政府が存在する法律の規定を迅速に活用し、人々を救うために全力を尽くすことが重要なのです。

327 :投球者:名無しさん:2017/11/11(土) 11:42:56.63 ID:WGSzjdyD.net
>>325
(3)実際には、大災害などで本当に緊急の対応が必要であれば、災害対策基本法という既に存在する法律に基づいて、政府は相当大胆な緊急対応を行うことができます。
もちろん、戒厳令のようにならないための規定も定められています。

328 :投球者:名無しさん:2017/11/11(土) 16:56:28.79 ID:6WU3wKXV.net
>>325
(4)一方、ここからが重要なのですが、
自由民主党の改憲草案に盛り込まれている緊急事態条項は、
以下のように、十分な限定をかけることなく政府に全権を与えてしまう一種の全権委任制度であり、
一部の国が極めて厳しい限定の下で認めている緊急事態条項とは、その内容自体が全く異なるものです。

329 :投球者:名無しさん:2017/11/11(土) 17:38:36.12 ID:nUQwSjWH.net
大袈裟太郎さんのツイート:
"支援ありがとうございます。
取調室で沖縄の警察がネトウヨのデマについて完全に否定してくれたし、
大阪府警の土人発言についても、「おかしいですよ」とハッキリ言ってくれた。
有意義な30時間の逮捕になりました。
https://t.co/M7V9JkGIou"
https://twitter.com/oogesatarou/status/928964628159217665
4:36 - 2017年11月10日

【協力拡散希望】
次から次へと問題が降りかかりますが、少しでも事実に近い場所から発信を続けようと思います。
内地が変わらないと沖縄は何も変わりません。
これからも権力の監視を続けます。
有志の皆様、下記より御支援をお願いします。
https://t.co/A1SIN2tyZt
https://t.co/N6KXF0MtS5
https://twitter.com/oogesatarou/status/848875014409428993
5:29 - 2017年4月3日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


330 :投球者:名無しさん:2017/11/11(土) 18:10:04.49 ID:nUQwSjWH.net
籠池夫妻の現在
http://pabojapo.blog.
10月25日の菅野完氏の情報より。
(1)8月に逮捕され、まだ拘置所の中にいる。
(2)裁判は始まらない。
(3)2件の詐欺罪で捕まっているが、大阪地検特捜部は何が問題なのかを公にしていない。
(4)森友学園、塚本幼稚園においての経営上の嘘はあったかもしれないが、それは大阪地検が動くような案件ではない(地検の仕事は政治家の汚職などである)。
大阪府警の仕事に該当するが、大阪府警は何もしていない。
(5)選挙に向かう8〜10月は、籠池氏は接見を許されず、肉親でさえ面会できない。
(6)大阪地検の案件は、どんなタフな弁護士がいても、ねをあげるほど容疑者をいじめ抜く。
(7)未だに、保釈がいつになるのか、保釈金はいくらになるのかの話はでていない。
(8)大阪拘置所は過酷な環境である。籠池夫人は冷暖房がない。籠池氏は冷暖房完備だが、窓がない。
取り調べが終わり一カ月が経ち、一日中一人でいると、今が朝か夜かがわからない。手紙のやり取りも一切できない。
(9)こんな司法が通るのは先進国の中でも日本だけである。
(10)本来なら、大阪府に対する助成金詐欺は、書類さえあればすぐに終わる裁判である。
(11)逮捕というのは、逃亡もしくは証拠隠滅のある場合である。あれだけ顔を知られている籠池氏が逃亡するはずはない。証拠は検察が全部持っており、籠池氏の実印まで持っている。
(12)検察の指揮権は法務大臣が持っているが、その法務大臣の任命は内閣総理大臣である。
:

331 :投球者:名無しさん:2017/11/11(土) 20:50:34.11 ID:e02pNXd4.net
2017/11/10
ついに来た!SNS監視法!
ほーら来た。9人殺害事件を理由にツイッター監視。
座間市の事件受け:政府が「Twitter規制」検討? 菅官房長官の発言は - ITmedia ビジネスオンライン http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1711/10/news093.html
監視社会への道を着々と進めて行く日本政府。

332 :投球者:名無しさん:2017/11/11(土) 20:51:18.42 ID:e02pNXd4.net
【安倍内閣府がLINEと提携、マイナンバーを韓国政府へ横流し、事実上の売国】
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497586167/

333 :投球者:名無しさん:2017/11/11(土) 20:53:12.24 ID:e02pNXd4.net
育無償化ヤバイ

高度教育無償化は移民推進政策
https://ameblo.jp/masato1982/entry-12297018202.html

国が借金をしてでも"教育無償化"すべきか将来世代が借金のツケを払うことに
http://president.jp/articles/-/23490

2017-11-10 22:08 URL 編集
拡散しましょう!
宋 文洲‏@sohbunshu · 11月9日
中国、今回は28兆円の輸入
未来五年は900兆円の輸入
もはや「米中経済同盟」
安倍、TPPや中国包囲網で頑張ってくれ!
https://twitter.com/sohbunshu/status/928537582048129024

宋 文洲‏@sohbunshu · 11月9日 トランプは「日本」に来ていなかった! 安倍祖父の売国で
https://twitter.com/sohbunshu/status/928513902974967810

宋 文洲さんがリツイート きむらゆい‏ @yuiyuiyui11 · 11月8日
習近平氏はトランプ氏を故宮に案内し、100年使っていない特別の舞台で京劇を鑑賞させた。数千年の歴史と文化を誇ってみせた
それに引き換え我が安倍氏はゴルフでボールを追いかけ、迎賓館でや焼肉で接待
自国の歴史や文化に誇りを持てない首相
https://twitter.com/yuiyuiyui11/status/928408756962050048

宋 文洲さんがリツイート ‏ @atutaro · 11月9日 トランプ大統領アジア外交
日本:ゴルフ接待、真珠プレゼント、ピコ太郎、基金に57億拠出、武器購入
日本メディア「真っ先に日本へ、世界が羨む蜜月!、ハンバーガー美味そう」
ネトウヨ「トランプ万歳!」
米国メディア「安倍は忠実な子分を演じた」
中国:歴史を学ばせる、武器いらね
ああ日本
https://twitter.com/atutaro/status/928435893655846912

宋 文洲さんがリツイート 笹山登生‏ @keyaki1117 · 11月8日
トランプ大統領が中国に降り立ったのは、これまでの日本の横田米軍基地、韓国の烏山米空軍基地でなくて、初めて、中国の国際空港である北京首都国際空港だったってこと。
この違いは大きいって感じなんだけどね。
つまり、その国の表玄関から入って初めて、互恵平等ってこと。
https://twitter.com/keyaki1117/status/928195025447526401

宋 文洲さんがリツイート TAKUYAMA‏ @OoTAKUICHIROoO · 11月8日
マジで横田空域とか見ると完全にこの国は占領された国なんだとわかる。成田と羽田の離着陸がなんでこんなに混雑して詰まってんのかが理解できる。米礼賛してる右翼とかとか本当に単なる売国奴。
https://twitter.com/OoTAKUICHIROoO/status/928300704820629504

昔テレビじゃ見れない川崎劇場というキャッチコピーがありましたね。
ロッテオリオンズ 「テレビじゃ見れない川崎劇場」CM
https://www.youtube.com/watch?v=3pcRYq8v9dc
https://www.youtube.com/watch?v=HU0XQq9mWXw
くだらないワイドショーみるより、上記のtwitter読むほうがはるかに勉強になること請け合いですね。安倍とその信者の耳に念仏だろうけれどもね。

334 :投球者:名無しさん:2017/11/11(土) 20:53:52.20 ID:e02pNXd4.net
やんばるぐらし‏ @yanbarugurashi
その他
見事なアメポチっぷりを発揮し終始ご機嫌なリプライをトランプに送り続けるも、いまだにフォロー返しすらしてもらえていない安倍首相…。
http://blogs.yahoo.co.jp/hanashi_ai/21842719.html

335 :投球者:名無しさん:2017/11/11(土) 21:34:25.37 ID:40vrKZRq.net
アキノ隊員の鱗翅体験:高江の米軍ヘリ墜落は起こるべくして起こった事故である。(2017年10月11日、東村)
http://akinotaiinnorinshitaiken.ti-da.net/e10002473.html
下の3枚の写真は2017年9月、東村高江の県道70号線上から家庭用ビデオカメラで撮影したもの。
これまで何年も村の人々や森の生き物たちの上を低空飛行で昼夜と飛んでいた。
自分さえよければいい日本の多くの人にとって高江への米軍ヘリ墜落は自分とは関係ない遠くの世界の出来事なのだろう。

2017年9月21日
http://img01.ti-da.net/usr/a/k/i/akinotaiinnorinshitaiken/22429326_1313196782136451_1558378258_o.jpg

2017年9月6日、頭上を低空飛行する米軍ヘリから銃を持った米兵がこちらに手を振る。
http://img01.ti-da.net/usr/a/k/i/akinotaiinnorinshitaiken/22429552_1313196865469776_1087907242_o.jpg

2017年9月21日、頭上のヘリから銃口をこちらに向ける米兵。
http://img01.ti-da.net/usr/a/k/i/akinotaiinnorinshitaiken/22429191_1313197052136424_833828252_o.jpg
:

336 :投球者:名無しさん:2017/11/11(土) 22:06:38.78 ID:40vrKZRq.net
アキノ隊員の鱗翅体験:標的の村から日本のみなさまへ。銃を外に向けて頭上を低空飛行する米軍ヘリ。(2017年9月6日、21日、東村高江)
http://akinotaiinnorinshitaiken.ti-da.net/e9925409.html

今月7日の投稿で、 『頭の真上で低空飛行のヘリから銃を持って手を振る米兵(2017年9月6日、東村高江)』
http://akinotaiinnorinshitaiken.ti-da.net/e9845019.html
を、お伝えしましたが、動画をアップしたのでこちらで紹介します。
[動画]https://www.youtube.com/embed/7NaFhSEKYCw
「動画約5分半。2017年9月6日、東村高江。N4ヘリパッドで離着陸、ホバリング、低空飛行旋回の訓練。その間中、ヘリの左右から銃を横や下方に向けていました。
私が撮影を開始してから3回目の旋回から、意識して私の上を通過しているようでした。3分めあたりから、米兵がこちらに手を振る様子も写っています。3分12秒より後ろはホバリングのみです。」

(略)

同月21日も、県道70号線上から、ヘリの左右の窓から銃を外に向けて低空飛行で旋回するヘリ1機を目撃しました。
[動画]https://www.youtube.com/embed/PIjDFedLYR4
「動画約1分50秒 。2017年9月21日、東村高江。N4ヘリパッド周辺で低空飛行旋回の訓練。その間中、ヘリの左右から銃を横や下方に向けていました。意識して私たちの上を通過しているようでした。(略)」

(略)

人生の中で、銃を頭の上から向けられる経験はそんなにないと思います。
標的の村から日本のみなさまへ、愛を込めて以下2枚の写真を送ります。

●頭上のヘリから銃を持ってこちらに手を振る米兵(6日)
[img]http://img01.ti-da.net/usr/a/k/i/akinotaiinnorinshitaiken/%E7%B1%B3%E8%BB%8D%EF%BE%8D%EF%BE%98%E9%8A%83%E6%89%8B%E6%8C%AF%E3%82%8B%E9%AB%98%E6%B1%9F20170906182241sk1k_1.jpg
●頭上のヘリから銃口をこちらに向ける米兵(21日)
[img]http://img01.ti-da.net/usr/a/k/i/akinotaiinnorinshitaiken/%E7%B1%B3%E8%BB%8D%EF%BE%8D%EF%BE%98%E9%8A%83%E5%90%91%E3%81%91%E3%82%8B%E9%AB%98%E6%B1%9F20170921141803_1.jpg

337 :投球者:名無しさん:2017/11/12(日) 02:12:19.90 ID:ur+txufd.net
沖縄高江のヘリパッド工事強行を描いた映画「標的の村」の三上智恵監督インタビュー。「座り込みは金も権力も体力もない市民ができる最後の抵抗手段」 - Everyone says I love you !
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/11199ffb4f7969e5efac1812bb4e3c5e
2016年10月24日

 「標的の村」は2013年に公開されたこんな映画です(2013年度キネマ旬報文化部門第一位受賞)。
『日本にあるアメリカ軍基地・専用施設の74%が密集する沖縄。5年前、新型輸送機「オスプレイ」着陸帯建設に反対し座り込んだ東村・高江の住民を国は「通行妨害」で訴えた。反対運動を委縮させるSLAPP裁判だ。
わがもの顔で飛び回る米軍のヘリ。自分たちは「標的」なのかと憤る住民たちに、かつてベトナム戦争時に造られたベトナム村の記憶がよみがえる。10万人が結集した県民大会の直後、日本政府は電話一本で県に「オスプレイ」配備を通達。そして、ついに沖縄の怒りが爆発した。
 2012年9月29日、強硬配備前夜。台風17号の暴風の中、人々はアメリカ軍普天間基地ゲート前に身を投げ出し、車を並べ、22時間にわたってこれを完全封鎖したのだ。
この前代未聞の出来事の一部始終を地元テレビ局・琉球朝日放送の報道クルーたちが記録していた。
真っ先に座り込んだのは、あの沖縄戦や米軍統治下の苦しみを知る老人たちだった。強制排除に乗り出した警察との激しい衝突。闘いの最中に響く、歌。駆け付けたジャーナリストさえもが排除されていく。そんな日本人同士の争いを見下ろす若い米兵たち……。
 (中略)沖縄の人々は一体誰と戦っているのか。抵抗むなしく、絶望する大人たちの傍らで11才の少女が言う。
「お父さんとお母さんが頑張れなくなったら、私が引き継いでいく。私は高江をあきらめない」。
奪われた土地と海と空と引き換えに、私たち日本人は何を欲しているのか?』
(↓つづく)

338 :投球者:名無しさん:2017/11/12(日) 02:13:13.81 ID:ur+txufd.net
 この映画の三上監督が東京新聞のインタビューを受けておられるので、その言葉を抜粋します。

「政府による住民弾圧は安倍政権であからさまになった」

「まるでゴーカートの練習場のよう。耐えがたい騒音に見舞われている」。

「金も権力も体力もない市民ができる最後の抵抗手段。戦後の沖縄では、多くの闘争で結果も出してきた」。
「政府は、裁判にかけて脅せばやめるだろうと住民を見くびっていた。この弾圧を絶対、白日の下にさらそうと考えた」。

「古くなった基地を返す代わりに新しい基地を造らせるのは、米国の常とう手段だ」
「沖縄はどうにでもなる、安全保障は専権事項で口出しさせない、という国の姿勢を象徴している」。

「辺野古が『本丸』で、高江で(住民の反対を抑え込む)前例をつくろうとしている。沖縄で負けたら、全国でどんな問題にも反対の声を上げることさえできなくなる」

 全文は以下でぜひお読みください(映画公開当時のシネマジャーナルのインタビューもあわせてどうぞ)。

標的の村自主上映会の申し込み。

(略)

339 :投球者:名無しさん:2017/11/12(日) 14:43:20.91 ID:jpggC9OT.net
本間 龍  ryu.hommaさんのツイート:
"再度言おう。
全ての学生諸君は東京五輪のボランティア参加をやめましょう。
なぜなら五輪はただの巨大商業イベントで、現在42社ものスポンサーから4000億円以上集めており、無償ボラなんて全く必要ないから。
あなたがタダボラすれば、その汗と努力は全てJOCと電通の儲けになる。
バカらしいよ。"
https://twitter.com/desler/status/870363170505842688
12:35-2017年6月1日

M@sataka YOSHID@さんのツイート:
"@desler 長野オリンピックの時にボランティア説明会が我が母学で開催されました。
NAOCのボランティアを無償労働としか見ていない態度に学生がブチ切れ「ふざけんじゃない、ボランティアがなんなのか勉強してから出直してこい」と紛糾しました。
本当に舐めんじゃない!"
https://twitter.com/masataka2600/status/920371748650004481
12:31-2017年10月17日

340 :投球者:名無しさん:2017/11/12(日) 18:05:56.81 ID:DYBMi7tn.net
大袈裟太郎さんのツイート:
"各方面にご心配かけて申し訳ありませんでした。
いつも見守ってもらってありがとうございます。
拘置所のなかに、外で叫ぶみんなの声が聞こえた時、震えるほどうれしかったです。
半年も拘留された山城博治さんや、今も拘留されている籠池夫妻について、社会の眼がもっと当たるように今後も頑張ります。"
https://twitter.com/oogesatarou/status/928923121037451265
1:51-2017年11月10日

341 :投球者:名無しさん:2017/11/12(日) 19:14:26.02 ID:9zKErmHm.net
やのっち(。・ɜ・)d‏ @_yanocchi0519
その他
安倍晋三(2017年9月20日)と鳩山由紀夫(2009年9月23日)の国連演説を比較❗️

世界からの評価は、鳩山政権のほうが遥かに高かった!あの頃、鳩山政権をバッシングしまくっていた日本のダマスゴミたち。
日本の主要メディア群は、その存在価値を失う水準まで落ちぶれている。

http://blogs.yahoo.co.jp/hanashi_ai/21768102.html

342 :投球者:名無しさん:2017/11/12(日) 19:15:10.91 ID:9zKErmHm.net
Furukawa Harumi‏ @harumame2 9月21日
返信先: @Kitsch_Matsuoさん

15年近く介護の仕事をしていますが民主党政権の3年間だけは介護報酬がプラスに改定されました。
仕事内容や時間が細かく制限される訪問ヘルパーにとって比較的働きやすい3年間でしたが
安倍政権になり介護報酬は減らされ多くの事業所が倒産しています。このままでは日本の福祉は崩壊します。

ゆりかりん‏ @yurikalin 9月21日
返信先: @Kitsch_Matsuoさん

子ども手当に関しても、野田がぶっ潰さなければ、鳩山政権できちんと始動できていました。 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq6t97  
官僚が鳩山首相を罠にはめ
陥れたというトンデモナイ暴挙に関してもちゃんと報道されたことはないし。
http://twitter.com/Kitsch_Matsuo/status/910650139869458432

343 :投球者:名無しさん:2017/11/12(日) 20:00:20.74 ID:9zKErmHm.net
立憲民主党や野党は内部の工作員に気をつけよ!
http://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12323226117.html
以前からネットで暗躍している、安倍工作員のカミカゼ(じゃあの)
などの組織が立憲民主党の破壊活動に動いています。

http://www.fastpic.jp/images.php?file=8534348718.jpg
http://www.fastpic.jp/images.php?file=5459685551.jpg
http://www.fastpic.jp/images.php?file=6257958139.jpg
http://www.fastpic.jp/images.php?file=7881459506.jpg

豊富な資金(税金)をネット工作につぎ込む与党自民党に比べ、
資金面でもネット工作にも疎い野党は、本当に気をつける必要が
あります。
もうすでに自民党は数年前(★個人的には小泉政権以前まで)までの自民党ではないのです。
カルト宗教の信者と、金儲けしたい業者が結託してのネット工作。
この手口は半端じゃありません。

自民党ネットサポーターズ(通称ネトサポ)は会員数19000人
います。
下は先日のネトサポ緊急総会(総裁は安倍晋三)
http://ameblo.jp/usinawaretatoki/image-12323226117-14057132025.html

344 :投球者:名無しさん:2017/11/12(日) 20:00:43.16 ID:9zKErmHm.net
データ不正「神戸製鋼」に勤務した安倍首相サラリーマン時代
http://smart-flash.jp/sociopolitics/27038
前に書いたように安倍晋三と昭恵は、オウム真理教の影響を色濃く
ウケている世代でもあります。
さらに信者数が定かではない統一教会や神社本庁など、怪しい組織
が一斉に政治の中枢部に関わってきています。
こうした信者が、電通やNHKなどマスコミ関係にも多数潜り込んで
いることは容易に想像が付きます。
「アホ山」と検索すれば一発で出てくる青山繁晴でさえ、一定数の信者
を抱えています。
読売の辛坊治朗や宮根誠司、田崎史郎ですら、熱狂的な信者を抱えているのです。
彼らのテレビによる安倍政権の啓蒙活動も侮れません。
加えて消費税増税による輸出戻し税で、株高演出で恩恵を被るトヨタなど大企業の工作員も暗躍しています。

さらに400万人いると言われる日本の公務員の大半も、年収を上げてくれる安倍存続を願っていると思われます。

当然彼らは積極的にネット工作をしているでしょう。
安倍晋三一人は大した力はなくとも、担ぎ手は史上最大の内閣であることは確かです。
それが今の混乱した社会を作り出している元凶であり、安倍政権を支える勢力でもあるのです。

我々は今、途方も無く巨大な勢力と対峙していることを、徹底的に頭に叩き込み対処する必要があります。
http://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12323226117.html#cbox

345 :投球者:名無しさん:2017/11/12(日) 20:02:04.38 ID:9zKErmHm.net
加計学園が韓国で積極的に学生募集
http://blogs.yahoo.co.jp/kinakoworks/15247344.html

カマタ‏ @yas_ka12 12時間12時間前

「公務員給与の引き上げを」、人事委員会が勧告!2014年から連続アップ!
http://saigaijy○ouhou.com/blog-e○ntry-18773.html …
人事委員会って???頭おかしいれんちゅうばかりだろ〜
どこまで公務員の給料上げれば気が済むんだ!

346 :投球者:名無しさん:2017/11/12(日) 20:18:12.55 ID:9zKErmHm.net
日本の報道の自由、審査か 国連人権理、特定秘密保護法も
             https://this.kiji.is/301629490341348449
2017/11/10 17:07 共同通信

 【ジュネーブ共同】14日に行われる国連人権理事会の対日人権審査で、特定秘密保護法などで萎縮していると指摘される日本の報道の自由に関する問題について、欧州などの数カ国が質問内容として取り上げる可能性があることが10日、分かった。関係者が明らかにした。

 質問では、特定秘密保護法や政府が放送局に電波停止を命じる根拠となる放送法4条がメディアの独立性を脅かしているとして、改正を迫るとみられる。審査で取り上げられた場合、16日に発表される勧告内容に含まれる公算が大きくなる。

amenbo @amenbo_2004

どこの発展途上国の話かと思う。国際機関に報道の自由を審査されるなんて。実に恥ずかしい。
日本はいつの間にか文明国でも先進国でもなくなってしまったようだ。https://this.kiji.is/301629490341348449

347 :投球者:名無しさん:2017/11/13(月) 06:15:29.27 ID:nqUrm0Du.net
本間 龍  ryu.hommaさんのツイート:
"再度言おう。
全ての学生諸君は東京五輪のボランティア参加をやめましょう。
なぜなら五輪はただの巨大商業イベントで、現在42社ものスポンサーから4000億円以上集めており、無償ボラなんて全く必要ないから。
あなたがタダボラすれば、その汗と努力は全てJOCと電通の儲けになる。
バカらしいよ。"
https://twitter.com/desler/status/870363170505842688
12:35-2017年6月1日

M@sataka YOSHID@さんのツイート:
"@desler 長野オリンピックの時にボランティア説明会が我が母学で開催されました。
NAOCのボランティアを無償労働としか見ていない態度に学生がブチ切れ「ふざけんじゃない、ボランティアがなんなのか勉強してから出直してこい」と紛糾しました。
本当に舐めんじゃない!"
https://twitter.com/masataka2600/status/920371748650004481
12:31-2017年10月17日
.:

348 :投球者:名無しさん:2017/11/13(月) 09:53:42.54 ID:IUCOmN8P.net
岩波ブックレット
沖縄の基地の間違ったうわさ 検証 34個の疑問
https://www.iwanami.co.jp/book/b325106.html
沖縄の経済は基地に依存している? 海兵隊は日本を守るために沖縄にいる? 間違った情報を,一つずつ事実と数字で撲滅.

T章 沖縄の基地のホントの話
U章 沖縄の経済と基地のヒミツ
V章 ほんとうは恐ろしい日米安保と地位協定
W章 海兵隊のおしごと
X章 黒幕は尖閣を狙う中国?
Y章 基地反対運動は「反日の怖い」人たち?

刊行日 2017/11/07
ISBN 9784002709628
.

349 :投球者:名無しさん:2017/11/13(月) 10:48:22.31 ID:BVQlECBv.net
umekichiさんのツイート:
"今回野党に票を入れ、なおかつ伊藤詩織氏の件を、国会で取り上げてもらいたいって方がいらしたら、是非、野党にプレッシャーをかけて下さい。
なぜなら、山口敬之の逮捕を当日に止めた「中村格」は民主党政権時にも官房長官秘書官だったから。
いい加減気づけ。
選んだ以上枝野万歳になる必要は無い。"
https://twitter.com/umekichkun/status/929676198539661312
3:44-2017年11月12日

umekichiさんのツイート:
伊藤詩織氏が自ら「中村格」に取材してる。
警察幹部が庶民から逃げる。
おかしいよな。
中村格は刑事部長から、総括審議官に出世したんだから、国会に呼んでもらいましょうよ、「野党」
https://t.co/AXwlU69TdC
https://twitter.com/umekichkun/status/929702501053489152 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


350 :投球者:名無しさん:2017/11/13(月) 12:35:39.84 ID:QFkrQ3bB.net
山口県 原田重範さんのツイート:
@yoswata @AbeShinzo @hayashi09615064 @NPA_KOHO @WhiteHouse
加計学園国際交流局の顧問はあいさわ一郎 @ichiroaisawa
「顧問料は受け取っていない」と言うが2015年、加計学園は、あいさわ一郎に750万円、自民党に30万円を献金。
加計学園獣医学部の建設工事は、あいさわ一郎の兄が経営するのアイサワ工業が受注。
あいさわ!受注経緯をきちんと説明しろ!
https://t.co/XHq36A7JrL
https://twitter.com/harasige124/status/929741167490564096
8:02 - 2017年11月12日

yoshita07さんのツイート:
"信頼できる地元情報。
建設費は46億円が正解。
3倍まではいかないが96億の補助金の内50億円が手元に残る仕組み。
さあ、これがどこへ行くかだ。
https://t.co/CuksRYbGO2"
https://twitter.com/Harunchan123/status/929511162625929216
16:48 - 2017年11月11日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


351 :投球者:名無しさん:2017/11/13(月) 14:09:02.15 ID:qkyBxm/+.net
島風☆琉球防衛局♡辺野古♡高江♡普天間♡沖縄基地(@shimakazi)さん | Twitter
#法律違反 している #ALSOK / @sakky333 国頭村奥
http://cas.st/18f4b4b6
20:55 - 2017年11月12日
https://twitter.com/shimakazi/status/929935787461713920
ヘリが撮ってるよー / @sakky333 国頭村奥
http://cas.st/18f4b4b6
20:51 - 2017年11月12日
https://twitter.com/shimakazi/status/929934822985801728
警察も文句言えない
それなのに従わないALSOK / @sakky333 国頭村奥
http://cas.st/18f4b4b6
20:51 - 2017年11月12日
https://twitter.com/shimakazi/status/929934771169280000
こんなに静かな国頭村奥でこんなことやるの? / @sakky333 国頭村奥
http://cas.st/18f4ac00
19:53 - 2017年11月12日
https://twitter.com/shimakazi/status/929920078073569281
既に機動隊とALSOKが待機してるということは、住民と話し合うつもりも地域の理解を求めるつもりも毛頭なく、現場を制圧してでも工事を強行する算段だということ。許してはならない。
#奥港 #辺野古 #高江
https://twitter.com/henokonow/status/929844315307700224 
17:38 - 2017年11月12日


352 :投球者:名無しさん:2017/11/13(月) 22:57:46.64 ID:0wBSQLQ7.net
勘違いしてる奴が多いけど、加計学園の問題た憲法をリンクさせてるのは、
左翼野党だけだから

まともな人間なら、論点をキチンとしてね

353 :投球者:名無しさん:2017/11/13(月) 23:10:52.24 ID:+n8cWiwc.net
沖縄の基地の間違ったうわさ 検証 34個の疑問
岩波ブックレット
https://www.iwanami.co.jp/book/b325106.html
沖縄の経済は基地に依存している? 海兵隊は日本を守るために沖縄にいる? 間違った情報を,一つずつ事実と数字で撲滅.

T章 沖縄の基地のホントの話
U章 沖縄の経済と基地のヒミツ
V章 ほんとうは恐ろしい日米安保と地位協定
W章 海兵隊のおしごと
X章 黒幕は尖閣を狙う中国?
Y章 基地反対運動は「反日の怖い」人たち?

刊行日 2017/11/07
ISBN 9784002709628
:-p

354 :投球者:名無しさん:2017/11/13(月) 23:38:30.26 ID:+n8cWiwc.net
『日航123便墜落の新事実−目撃証言から真相に迫る』 著・青山透子 | 長周新聞
https://www.chosyu-journal.jp/review/5600
(抜粋)
 米軍横田基地に取材した記者のノートやその後出てきた証言などから、
米軍も直後に墜落場所を特定しており、自衛隊第一空挺団も救助に向かうため待機していたにもかかわらず翌朝まで見送られたことなど、人命救助を意図的に遅らせた可能性を指摘する。

 さらに著者は、翌朝漂っていたガソリンとタールの臭い、通常の家屋火災の焼死体をもう一度焼損したと思われるほど完全炭化した遺体の状態に注目し、
司法解剖を担当した医師の証言や元自衛隊員、軍事評論家などに質問を投げかけた結果から、
第二次大戦中に米軍が使用し、現在も自衛隊普通科に配備されている火炎放射器が使用された可能性を提示している。

 事実検証を重ねた著者は、乗客が撮影した写真にも写るオレンジ色の物体が、当時開発途上であった誘導弾ではなかったかとのべ、
その赤色の物体を消すことを最優先にして人命救助は後回しにし、その際現場を破壊して何らかの証拠を消すためにゲル状燃料の武器を使用したのではないかとの疑問を提起している。
「事故原因を究明したら戦争になる」と囁かれていたこと、当時運輸大臣であった山下徳夫氏が著者に対し、「日本は何でもアメリカの言いなりだからね」とのべたことなどとともに。

 事故原因はいまだ明らかにされていない。調査を進め重要なことが判明しても再調査はなされず、隠蔽される。
調査委員会は99年、日航機事故関連のおよそ1dもの重要書類を断裁して破棄、焼却した。
その後、米国政府が事故原因について意図的に米国有力紙に漏らしていたとNTSB元幹部が証言するなど、米国が後部圧力隔壁説へと誘導していたことにもふれている。
「国家としての主権も政治家のプライドもない」戦後日本の姿を問題視する著者の指摘が、現在の多くの人人の問題意識と重なることが、本書が注目を集めている要因ともなっているだろう
:

355 :投球者:名無しさん:2017/11/13(月) 23:51:17.88 ID:lq0Em6yO.net
リテラ > カルチャー > アート > 「晋ゴジラ」炎上の吉田照美の思い

安倍批判の風刺画「晋ゴジラ」が炎上した吉田照美…番組を降板させられても
曲げない反権力への思い
http://lite-r○a.com/2017/01/post-2883.html

356 :投球者:名無しさん:2017/11/13(月) 23:53:02.27 ID:lq0Em6yO.net
暇な女子大小路‏ @Punkcri2016 7月5日

なんせ東京オリンピックは共謀罪→自由貿易協定→天皇の新自由主義の神化
→売国改憲

と続く新自由主義時代ニッポンの誕生を世界中に広く
知らしめる晴れ舞台として用意されたんだからね。まさに新自由主義の象徴が東京五輪であり
米韓FTAでぼろぼろにされた韓国の米国への屈服の象徴が平昌五輪だ。

357 :投球者:名無しさん:2017/11/13(月) 23:53:57.40 ID:lq0Em6yO.net
おたかさん 311以降国に怒る毎日@motialtjin

@ATF97 1)国民が二つに分かれるような国策を国が取る→
2)国民の間に溝→
3)情報の二元化→
4)更なる溝→
5)溝を埋めるべく第三勢力の躍進→
6)とんびに油揚げ
今、国の上下から左右まで3)〜5)を行ったり来たりの最中
第三勢力(希望のetc...)は「もうけ」目当てなので、宗教でも軍需でも何でもOK

posted at 10:34:00
http://twitter.com/motialtjin/status/885673701978525696

358 :投球者:名無しさん:2017/11/13(月) 23:54:46.50 ID:lq0Em6yO.net
名もなき投資家(一般市民)٩(ˊᗜˋ*)‏ @value_investors

もしあの東◯本大◯災と原◯事故が、某政権で起きてたら、

書類は破棄される
公文書ほぼ黒塗り
首相は外遊しだす
閣僚や官僚は「記憶にございません」と言う
閣議決定で原発事故はなかったことにされる
メディアは報道しない自由を実行する

大変なことになってたんじゃないでしょうかねぇ
7:55 - 2017年7月27日

359 :投球者:名無しさん:2017/11/13(月) 23:56:57.90 ID:lq0Em6yO.net
こたつぬこ@sangituyama

やっぱなんだかんだ言ってアメリカは一流帝国ですよ。あんなアホが大統領になっても踏み外さない。今日一日の安倍政権の対応と同じことアメリカがやってたら、下手すりゃアジアは滅びてましたよ。 http://twitter.com/sangituyama/status/902564547721965568

360 :投球者:名無しさん:2017/11/13(月) 23:58:37.61 ID:+n8cWiwc.net
普天間移設問題・辺野古新基地の記事一覧 | 沖縄タイムス+プラス
http://www.okinawatimes.co.jp/subcategory/%E6%99%AE%E5%A4%A9%E9%96%93%E7%A7%BB%E8%A8%AD%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%83%BB%E8%BE%BA%E9%87%8E%E5%8F%A4%E6%96%B0%E5%9F%BA%E5%9C%B0
辺野古新基地:奥港にダンプカー22台 台船に石材積み込み、海上搬送へ着手
2017年11月13日 11:35
沖縄県名護市辺野古の新基地建設で、護岸用建設用資材の海上運搬を請け負った業者が13日朝、国頭村の奥…
辺野古新基地:国頭村奥港できょう海上搬入 住民「ダンプ往来で生活に影響」
2017年11月13日 07:10
沖縄県名護市辺野古の新基地建設で、護岸建設用石材の海上運搬を請け負った業者が13日に国頭村奥港を使…
山城博治氏、翁長知事の意向を確認へ「覚悟決める」
2017年11月13日 06:00
「あらゆる手段で阻止」のはずが… 新基地建設で2港使用を許可 沖縄県の苦悩
2017年11月12日 05:00
沖縄県名護市辺野古の新基地建設で、県と本部町は護岸建設用石材の海上運搬を請け負った業者に対し、奥港…
辺野古新基地:護岸建設作業続く 工事車両の進入なし
2017年11月11日 12:25
沖縄県名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前には11日午前、新基地建設に反対する市民90人以…
辺野古の海上警備、セントラル警備保障が落札 12月から24カ月間
2017年11月11日 10:10
沖縄防衛局が発注する名護市辺野古沖の新基地建設に伴う「シュワブ海上警備業務(2017)」をセントラ…
辺野古新基地:車両121台で資材搬入 座り込み40人を強制排除
2017年11月10日 13:53
沖縄県名護市辺野古の新基地建設工事で沖縄防衛局は10日午前、2回に分けて工事車両121台で米軍キャ…
辺野古新基地の石材搬入、本部港も使用 本部町「要件に問題なく許可」
2017年11月10日 07:15
沖縄県名護市辺野古の新基地建設で、護岸建設用石材の海上運搬を請け負った業者が、本部港塩川地区の岸壁…
沖縄県が撮影した辺野古サンゴ写真、米軍が2週間所持 地位協定を根拠に
2017年11月9日 15:34プレミアム
沖縄県名護市辺野古の新基地建設を巡り、埋め立て予定海域で県が撮影した希少な「オキナワハマサンゴ」の…
辺野古新基地:護岸作業、一時中断も 警察官の指示棒取り上げた男性逮捕
2017年11月9日 13:34
沖縄県名護市辺野古の新基地建設現場では9日午前、キャンプ・シュワブ内の「N5」「K1」護岸でクレー…
【辺野古警備費「過大」】防衛局、業者の積算うのみ 甘い追及に批判は必至
2017年11月9日 13:32プレミアム
会計検査院が、辺野古新基地建設の海上警備の人件費を過大と指摘しながら、1億8884万円の返還を求め…
差額どこに…? 辺野古警備費 実際の支払いは日当9千円〜1万円
2017年11月9日 09:30
会計検査院が、辺野古沖警備費の過大支払いを指摘したことで、警備を請け負うライジングサンセキュリティ…
辺野古警備費、今も続く高額契約 「甘い対応」不可解な点多く
2017年11月9日 09:05
会計検査院は沖縄県名護市辺野古沖の海上警備業務で約1億8千万円の無駄遣いを指摘したが、高額契約は今…
辺野古警備費「全体の積算は不当ではない」 防衛省
2017年11月9日 08:52
沖縄県名護市辺野古の新基地建設で、会計検査院が海上警備の人件費を過大と指摘したことに、防衛省の担当…
辺野古海上警備費「1億8800万円過大」 検査院、返納は求めず
2017年11月9日 08:05
沖縄県名護市辺野古の新基地建設で、抗議活動などに対応するための海上警備費のうち、沖縄防衛局が201…
社説[「辺野古」警備費過大]公金返還し是正を図れ
2017年11月9日 07:51
名護市辺野古の新基地建設を巡り、会計検査院は8日、海上警備に当たる警備員らの人件費が総額で1億88…
:

361 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 00:02:40.70 ID:evLhJy03.net
>>343>>344
名もなき投資家(一般市民)٩(ˊᗜˋ*)‏ @value_investors 6月14日

「萎縮的効果」を知らないようですね。

LINEや電話が監視され、ネット閲覧履歴が監視され、図書館履歴や購買履歴までも監視され、病歴や資産状況や納税状況や行動履歴や交際履歴まで監視され、そういう社会を貴方は望んでいるのですね。

北◯◯に行ったらどうでしょうか?
http://twitter.com/value_investors/status/875018086818037760

362 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 00:07:32.98 ID:evLhJy03.net
財政破綻後のハイパーインフレと中央銀行制度の異常性  〜この国に「第2の敗戦」をもたらす 安倍政権の放漫財政(日刊ゲンダイ)〜

http://ameblo.jp/himetoatomu/entry-12310212350.html

363 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 00:08:04.26 ID:evLhJy03.net
名もなき投資家(一般市民・立憲主義)‏ @value_investors

「徴兵制」が実施される前に「経済的徴兵制」が実施される

「経済的徴兵制」が実施されるずっと前に「出国税」などで国外に出ることへペナルティが課されるようになる

いずれ憲法が変わる頃にはグローバル企業経営者や富裕層には影響がない程度の、かつ、庶民には厳しいほどのものが課される予感
0:00 - 2017年9月12日

http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/292e644e994c2b7587c1c53558be8e79
http://twitter.com/value_investors/status/907499235934822400

364 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 00:31:54.67 ID:evLhJy03.net
記録的イカ不漁の原因は北朝鮮「兵器開発部隊」の密漁!安倍政権故意に放置

http://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/8271706ef40a21a400b75d59409cd11b

365 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 01:08:10.20 ID:KM5gOPn/.net
『日航123便墜落の新事実−目撃証言から真相に迫る』 著・青山透子 | 長周新聞
https://www.chosyu-journal.jp/review/5600
(抜粋)
 米軍横田基地に取材した記者のノートやその後出てきた証言などから、
米軍も直後に墜落場所を特定しており、自衛隊第一空挺団も救助に向かうため待機していたにもかかわらず翌朝まで見送られたことなど、人命救助を意図的に遅らせた可能性を指摘する。

 さらに著者は、翌朝漂っていたガソリンとタールの臭い、通常の家屋火災の焼死体をもう一度焼損したと思われるほど完全炭化した遺体の状態に注目し、
司法解剖を担当した医師の証言や元自衛隊員、軍事評論家などに質問を投げかけた結果から、
第二次大戦中に米軍が使用し、現在も自衛隊普通科に配備されている火炎放射器が使用された可能性を提示している。

 事実検証を重ねた著者は、乗客が撮影した写真にも写るオレンジ色の物体が、当時開発途上であった誘導弾ではなかったかとのべ、
その赤色の物体を消すことを最優先にして人命救助は後回しにし、その際現場を破壊して何らかの証拠を消すためにゲル状燃料の武器を使用したのではないかとの疑問を提起している。
「事故原因を究明したら戦争になる」と囁かれていたこと、当時運輸大臣であった山下徳夫氏が著者に対し、「日本は何でもアメリカの言いなりだからね」とのべたことなどとともに。

 事故原因はいまだ明らかにされていない。調査を進め重要なことが判明しても再調査はなされず、隠蔽される。
調査委員会は99年、日航機事故関連のおよそ1dもの重要書類を断裁して破棄、焼却した。
その後、米国政府が事故原因について意図的に米国有力紙に漏らしていたとNTSB元幹部が証言するなど、米国が後部圧力隔壁説へと誘導していたことにもふれている。
「国家としての主権も政治家のプライドもない」戦後日本の姿を問題視する著者の指摘が、現在の多くの人人の問題意識と重なることが、本書が注目を集めている要因ともなっているだろう

366 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 02:55:32.61 ID:evLhJy03.net
上原潔@UeharaKiyoshi

「徴兵制があれば、発達障害なんか一気になくなりますよ。そんなのは甘ったれ病だからです。厳しい集団の中にいれば、そんなものにかかる暇もないですから」
こりゃ、完全にアウトだな…。 http://pic.twitter.com/sBVZhGC485

367 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 02:56:23.37 ID:evLhJy03.net
>28. 無題
もう一度、ある者の悪業の一覧を眺めました!特に際立ってやってはいけないと思うのは、
年金支給減と障害年金2級認定を厳しくし障害者にも強制労働!強制に働かせたら大事故になる!
責任とれません!その前に雇わない!そもそも年金を消したのは安倍です!
絶対に安倍を降ろせないと日本は全滅する!どうしたら良いのかわからないです!

snoopy3030777 2017-11-11 19:56:56
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12327236611.html

http://www.lab-ssk.com/since-september-2016-only-mentally-handicapped-people-can-rarely-receive-disability-pension-because-of-new-point-system-grade-judgement-guideline

368 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 02:58:49.04 ID:evLhJy03.net
un志水 満@tennsi21

アベノミクスの正体だ。自公政権の経済成長策は、”死の商人”に成る事だった。
『日本を「死の商人」にしようとしている安倍政権と経団連=軍需企業』

https://pic.twitter.com/kYLg61EPgs

369 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 03:20:56.29 ID:evLhJy03.net
数学 M@rappresagliamth

私は別に左翼だの左だのではありません
「反安倍」です。

総理大臣がウソをついて日本を私物化するのが許せない

と言っているんです。

なんすか?「左」だの「パヨク」だのって?
それ言ってる人、自分で明快にその単語を説明できるんですかねぇ(・∀・)
https://twitter.com/rappresagliamth/status/928815957459451907

370 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 03:27:14.27 ID:evLhJy03.net
中野昌宏 Masahiro Nakano‏ @nakano0316
11月11日

中野昌宏 Masahiro Nakanoさんがtをリツイートしました

司法権の独立性ももうないです。内閣法制局や最高裁の人事にも手が入ってます。
中央集権化を超えて、絶対主義化ですね。
https://twitter.com/nakano0316/status/929197915972628481

371 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 11:47:00.41 ID:CeiUVR0I.net
安倍首相、統一教会系雑誌「世界思想」9月号の表紙を飾る!安倍首相は親の代から朝鮮統一教会と仲良し|情報速報ドットコム
http://blog-imgs-58.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/abesyusoyosu01100120202020.jpg > 表紙を見た時は思わず笑いそうになってしまいました。選挙で勝ったから隠す気が無くなったということなのでしょう。
> 自民党支持者の方はこの絵をしっかりと目に焼き付けてくださいね。これが自民党のトップに立っている安倍晋三を後ろから支えている団体です。
>
> 当ブログでは随分前から「安倍首相は朝鮮系」と書いてきましたが、その度に支持者たちは「それは違う」と否定のコメントをしていました。
> 安倍首相も統一教会との関係は否定をしていませんし、機関紙の表紙に出ているのだから、彼らはいい加減に認めたらどうでしょうか?
> 安倍首相は朝鮮統一協会と一心同体なのだと・・・。

安倍首相側近らが続々と統一教会詣での“怪” 〈週刊朝日〉|AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/wa/2014112600030.html

グリーンモール商店街 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/グリーンモール商店街
概要 JR下関駅の北側にあたる竹崎町2丁目・長門町に、山陽本線の高架橋の東
に沿う形で位置しており、飲食店や雑貨店などが並ぶ。
下関市におけるコリア・タウンの中心となるエリアであり、
在日コリアンの経営する韓国の食材・雑貨 ...

372 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 12:21:51.59 ID:CeiUVR0I.net
自民も維新も改憲賛成。

維新:足立議員、ツイッターに「朝日新聞、死ね」と投稿
https://mainichi.jp/articles/20171114/k00/00m/040/057000c
2017/11/13 日本維新の会の足立康史衆院議員(52)が学校法人「加計学園」を巡る朝日新聞の社説を巡り、
自身のツイッターに「朝日新聞、死ね」と投稿していたことが分かった。

373 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 13:11:37.72 ID:evLhJy03.net
白石容疑者はネトウヨだった!
野次馬 (2017年11月 1日 12:55) | コメント(15)

白石容疑者はネトウヨだった! というんだが、
Twitterの過去の書込みを見ると、在日は殺せとか、犯せ、
とか、書き込んでいるらしいw アベシンゾー主義者が、
知恵遅れを殺したり、メンヘラを殺したり、
それが今の日本の姿です。世の中にマイナスのエネルギーが渦巻いている。
時代は犠牲者を求める。やはりアベシンゾークラスの大物を吊るさないと、
知恵遅れやメンヘラをどれだけ殺しても、時代は癒やされないw
http://nakayoshi-togi.com/post/1276
https://twitter.com/rappresagliamth/status/925711245474275328

374 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 13:13:25.64 ID:AvjTf2Yj.net
これまで便宜的に「朝鮮統一協会」と言ってきたが、
要は右翼を騙ってアメリカに貢ぐ犯罪集団全般だから、
やっぱ「エセ右翼」が適当だな

ここ1ヶ月で安倍がアメリカのポチで日本を破壊し続けて
愛国者でも右翼でもなんでもないことは
その辺のおばちゃんでもわかったことだし

昭和の人間には「エセ右翼」が一番わかりやすい
「エセ右翼」「エセ右翼」「エセ右翼」「エセ右翼」「エセ右翼」
「エセ右翼」「エセ右翼」「エセ右翼」「エセ右翼」「エセ右翼」
「エセ右翼」「エセ右翼」「エセ右翼」「エセ右翼」「エセ右翼」

あー、くだらねぇ

375 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 14:04:29.64 ID:bD9qTacS.net
この人は経済以外はけっこうテキトーなので経済だけ

金子勝(@masaru_kaneko)さん | Twitter

ダイヤモンド・オンラインに拙稿「『株価連騰』なのに誰も豊かにならない理由」を書きました。
この株高の虚構性、アベノミクスの「成果」の本当の内実、産業という体力の消耗が止まらない現実について論じました。お手すきの時にでもお読みくだされば幸いです。https://goo.gl/TXHvXU
12:39 - 2017年11月13日
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/930173244207915009
【問題に向き合う】350兆円も麻薬を打って、原発再稼働とオリンピックと加計学園が国家戦略では日本経済は滅びていく。日本経済の再建は、日本の少子高齢化の現実に挑戦する所から始まる。
高齢者の介護技術、若者の少子化対策、子育て対策、地方の崩壊に立ち向かう産業政策が求められているのだ。
12:38 - 2017年11月13日
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/930173053518209025
【ここは空売りパラダイス】「株価高ければ気持ちい」と日銀は、昨日も717億円、1週間で3回、2150億円の東証株買いだ。だが、冷めた市場は、日銀ETFを予測し、昨日も株価は300円安と空売りで利ざやをとられるだけだ。
https://goo.gl/HTpgGa
12:38 - 2017年11月13日
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/930172921217138688
【永遠のゼロ】永遠のゼロの予測通りになってきた。日銀クロダが思考停止で漂流する。ジャブジャブの「2年で2%」の目標も6度の延期で、誰も言わなくなり、アベの財政赤字垂れ流しの引受けと、政権延命目当ての「官製相場」だけになってきた。
https://goo.gl/8IrGtp
12:37 - 2017年11月13日
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/930172808042242048
【そこはパラダイス】パラダイス文書で名前が掲載されたカジノ王や投資ファンド3名の151億円献金がトランプ陣営に、ヒラリー陣営には投資家2名から54億円の献金。5人で205億円だ。タックスヘブンからの投資ファンドが米国の世界マネー支配を生む。
https://goo.gl/QkFWpB
12:36 - 2017年11月13日

376 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 15:21:24.51 ID:bD9qTacS.net
番頭ワタナベ「加計補助金詐欺事件」発売中さんのツイート:
組織的犯罪集団加計学園が設置認可となりました。
補助金の支払いを止める必要がある。
菅良二今治市長のリコール運動、予定より繰り上げる必要があるでしょう。
https://twitter.com/yoswata/status/930290242577297408
20:24 - 2017年11月13日

377 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 17:01:31.88 ID:z8e+JOR5.net
そしてそして

378 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 17:01:58.33 ID:z8e+JOR5.net
【「エセ右翼」犯罪事件簿】

たかだか輸送機のオスプレイが、米国防相も認める最悪の事故率、そして航空団司令部も認める「容認しがたい」即応能力の低さ。 - Osprey Fuan Club
http://ospreyfuanclub.hatenablog.com/entry/2017/11/11/092146
> が、ここで怯んでは、トランプ様の同盟国日本への期待に応えることはできない。
> 一機50〜60憶円のオンボロを破格の一機200憶円のセット料金で17機も購入する予定なのだ。

379 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 20:01:42.24 ID:orAVgJUx.net
断定できる
無くならない
何故なら、戦後70年以上、
自由を守ってきたのは
自民党です

380 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 20:47:59.08 ID:zRL4fMuL.net
金子勝(@masaru_kaneko)さん | Twitter
【たったの一日だけ】
11月1日に特別国会が始まったが、アベが国会に出たのは首班指名選挙で1回だけ。所信表明もせず、「外遊」という名の「逃亡」生活中に、文科省設置審に加計の獣医学部を認可。
だが、アベは留守でコメントなし。同行記者も御用達ばかりで質問さえせず北朝鮮扇動だ。茶坊主報道です。
2:33 - 2017年11月14日
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/930383293249331201
【少しでも下がれば注射を打ち続ける】
「世界の中央銀行は溢れるお金を流してきたが、踊らぬ経済」。世界のお金パラダイス漂流は報道しても、アベクロのリスク投資の報道はまるでタブーだ。
世界が金融収縮に備える中、本日も日銀は717億の株買い、1週間で2900億円だ。https://goo.gl/ZGxWa9
2:27 - 2017年11月14日
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/930381583495831552

381 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 21:09:17.72 ID:zRL4fMuL.net
やんばるぐらし@辺野古新基地反対☆高江をまもれさんのツイート:
・普天間のオスプレイは一年足らずの間に24機中2機が墜落大破していること
・基地内レストランの従業員は日本の思いやり予算で雇われていること
・元米国高官は「海兵隊が沖縄に駐留する必要はない」と明言していること
・7〜8割の県民が普天間の県外移設を望んでいること も伝えて下さい。
https://t.co/2NUfj68oan"
https://twitter.com/yanbarugurashi/status/929944063448514560

> 在日米海兵隊さんのツイート:
> "修学旅行で沖縄を訪れている木更津高校(千葉)の生徒らが引率の先生と共に普天間基地を訪れ、カーペス基地司令官から普天間基地の役割について説明を受けました。
> その後、飛行場に向かいオスプレイをバックに記念撮影を撮り、基地内レストランでアメリカンテイストのランチに舌鼓。
> https://t.co/rGc7EgTvyP"
> https://twitter.com/mcipacpao/status/929926574236766208 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


382 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 21:20:33.15 ID:bJNvHRRb.net
オスプレイ不安クラブさんのツイート:
"#産経ブーメラン 高木桂一がネトウヨのSNS投稿を下敷きに記事を書く。
よりにもよって産経がこんな粗悪記者を沖縄支局長にすえたのには意味がある。
例えば #大袈裟太郎 の不当逮捕記事をファクトチェックしてみれば一目瞭然、爆笑物だ!
https://t.co/MR13TZMmI4"
https://twitter.com/ospreyfuanclub/status/929519083363504128
17:19-2017年11月11日
1) 情報の大部分を高江暴力事件で起訴されたネトウヨの FB 投稿に拠る。
2) 高木氏の言う「良識派の県民たち」とは、県民でもなく良識派でもなく、県外のネトウヨだった (爆) !
3) ネトウヨ情報ロンダリング、「…という話もあるという」忍法。
4) 個人的な私恨を丸出しにする
あげくに https://t.co/C0NG0dQjf2"
https://twitter.com/ospreyfuanclub/status/929524849076137984
17:42 - 2017年11月11日

隆之介さんのツイート:
#産経新聞 の記事に出てくる
「#沖縄県民」は毎度々々 #東村の農場経営
#依田啓示 ばかりだということに 皆さん気付いてるでしょ?
https://t.co/PipKrgA0c3
https://twitter.com/Meg_Ryunosuke/status/929916632368943104
19:39 - 2017年11月12日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


383 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 21:50:01.53 ID:evLhJy03.net
布施祐仁@yujinfuse

憲法改正は2.8%…。これのために国論を二分し膨大なリソースを費やすのは馬鹿げていますね。

「社会保障」政策を最優先が最多 FNN世論調査 http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00376266.html… #FNN

384 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 21:50:27.04 ID:evLhJy03.net
平野 浩@h_hirano

朝日新聞の世論調査。国会での野党の質問時間を減らし、与党の時間を増やすことに「賛成」29%、「反対」55%。加計学園獣医学部の認可に関して「賛成」33%、「反対」48%。それでいて菅官房長官は国民は与党の質問を聞くのを求めていると繰り返し発言。
これほど世間から離れた発言はない。

385 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 21:53:43.22 ID:evLhJy03.net
志位和夫@shiikazuo

かつての自民党政権は、外国首脳来日のさいの首相主催の晩餐会に、
野党党首も招待し、超党派でもてなしたものだった。
私も招待があったときは必ず参加した。米国のブッシュ大統領と挨拶、
ツーショットの写真を撮ったこともある。それが安倍政権になって一切なくなった。これも見直した方がよいと思う。

386 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 21:54:05.52 ID:evLhJy03.net
保坂展人@hosakanobuto

30年前、条約を審議する外務委員会では、そもそも「質問時間」という概念がなかった。野党議員が理解し得心するまで、国会審議は続けられた。議事録は、質量共に軽薄短小へなっている。
野党の「質問時間削減」は、「国会形骸化」への序曲となる http://www.huffingtonpost.jp/nobuto-hosaka/question-time-diet_a_23274990/?clear

387 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 21:54:33.41 ID:evLhJy03.net
山崎 雅弘@mas__yamazaki

「これまで社会を支えてきた前提とでもいうべき共通認識が、
いま急速に揺らいでいるのではないだろうか」という松原さんの危機感を、
私も共有する。言っていいことと悪いこと、やっていいことと悪いことの区別が、
時の権力者を取り巻く一群の人間たちに、次々と壊されていく。
https://twitter.com/matsubarakoji/status/929944910198738945

388 :投球者:名無しさん:2017/11/14(火) 21:55:29.46 ID:evLhJy03.net
小沢一郎(事務所)@ozawa_jimusho

止まらない権力の私物化。野党の質問時間をなくし、安倍政権は全てを隠蔽して税金をお友達へ投入。おぞましい国になるもならないも最後は国民次第。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000038-jij-soci
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12327756012.html#cbox

389 :投球者:名無しさん:2017/11/15(水) 08:16:22.55 ID:csOzzKR0.net
[要周知]

「まさか自分の人生で逃げる警察を走って追いかける経験をする事になるとは、夢にも思わなかった。」

【必見】「逮捕状を握り潰した」中村格・警視庁刑事部長が伊藤詩織氏の取材からもの凄い勢いで逃亡する様子が異様(動画20秒&4分)(週刊新潮)
http://健康法.jp/archives/36368

umekichiさんのツイート:
"伊藤詩織氏が自ら「中村格」に取材してる。
警察幹部が庶民から逃げる。おかしいよな。
中村格は刑事部長から、総括審議官に出世したんだから、国会に呼んでもらいましょうよ、「野党」 https://t.co/AXwlU69TdC"
https://twitter.com/umekichkun/status/929702501053489152
: 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★