2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国閉鎖のセンター5

1 :投球者:名無しさん:2019/01/24(木) 23:10:02.10 ID:zSCxHuut.net
たてた

2 :投球者:名無しさん:2019/01/25(金) 01:52:51.58 ID:E9X5izcF.net
閉鎖するセンター・競売に出てる・賃貸のボウリング場で閉鎖している情報
まだまだ語りましょう

前スレ
全国閉鎖のセンター
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1137834006/
全国閉鎖のセンター2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1287472947/
全国閉鎖のセンター3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1438925026/
全国閉鎖のセンター4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1486623682/

3 :投球者:名無しさん:2019/01/25(金) 02:31:10.67 ID:Ls1IqGB9.net
おつ!

4 :投球者:名無しさん:2019/01/25(金) 04:11:48.56 ID:isbEVk8Y.net
あんがとさん!

5 :投球者:名無しさん:2019/01/25(金) 10:06:55.52 ID:9nltjgOX.net
関西の超老舗がまたか...。

6 :投球者:名無しさん:2019/01/25(金) 17:55:35.42 ID:7HOw9NAU.net
今年は大変な年になるな

7 :投球者:名無しさん:2019/01/26(土) 14:33:16.27 ID:QOY7CX4h.net
>>5
どこだる

8 :投球者:名無しさん:2019/01/26(土) 14:33:42.67 ID:QOY7CX4h.net
>>5
まちがい
どこだ?

9 :投球者:名無しさん:2019/01/26(土) 14:53:01.51 ID:zTJJlomo.net
test

10 :投球者:名無しさん:2019/01/26(土) 16:11:07.70 ID:2Cw8TW68.net
イースタンの稼ぎ頭、博多スターレーン
ココが終わるなら、他も築年数は40年超えているだろう
10年後には全部消えているかもね

高尾、立川、所沢、本八幡、やばいヨやばいヨ

東京ならシチズンも築年は経過している

11 :投球者:名無しさん:2019/01/26(土) 17:24:02.95 ID:CIm4CbxT.net
品川とR1以外はみなヤバい

12 :投球者:名無しさん:2019/01/26(土) 17:36:49.65 ID:m4o0nWIl.net
文化遺産に指定して保護しないとみんな潰れちゃう

13 :投球者:名無しさん:2019/01/27(日) 15:30:24.68 ID:v89fLaQl.net
品川と?品川って売りにでてるんじゃねーの?

14 :投球者:名無しさん:2019/01/27(日) 16:47:57.88 ID:mvyyKX10.net
桐生SLも確か1973,4年ぐらいに立てたはず

15 :投球者:名無しさん:2019/01/27(日) 17:06:12.12 ID:h7LY7TzB.net
>>14
だから何だと言うんだ?箱木家住宅で調べてみろよ
わかったらここへ書き込めよクズが。

16 :投球者:名無しさん:2019/01/27(日) 18:05:43.17 ID:PP1LOToo.net
>>15
>>14>>10の40年以上経過している施設に単に追加してるだけだろうが
箱木家住宅なんぞボウリングと関係ない建造物を持ち出して
いいがかりをつけるとは クズとはお前のような奴のことを言うんだよ

17 :投球者:名無しさん:2019/01/27(日) 20:45:02.13 ID:J8ISVSCW.net
エレベーターもエスカレーターもない2階建ての商業施設はなかなか現在では考えにくい。市の体育館でもエレベーターくらい付いてるのに。

18 :投球者:名無しさん:2019/01/27(日) 21:36:42.26 ID:9G51NuSp.net
>>5 >>8
もしやあそこか?って思い浮かぶのが2センターあるんだけどどちらかだろうと思う

19 :投球者:名無しさん:2019/01/28(月) 06:40:35.77 ID:b9sAuXfH.net
品川もオリンピックまでに全部客室に改装したいと思ってるだろうな……

20 :投球者:名無しさん:2019/01/28(月) 10:18:35.48 ID:L2C3k3xR.net
やっぱりラウワンの脅威は半端ないな。
あんなに資産を持った親会社でもビルを売ろうと思うんだもんな。どんどん地価も上がってるから今だと思ったのかな。

21 :投球者:名無しさん:2019/01/28(月) 14:33:16.09 ID:DBj4cOrc.net
>>18
だからどこなんだ?

22 :投球者:名無しさん:2019/01/28(月) 16:32:11.73 ID:sCz8uDtL.net
関西で老舗・・

桜橋
六甲
なわて
昔のポップス
神崎川
フタバ

23 :投球者:名無しさん:2019/01/28(月) 18:26:04.74 ID:G1Y9WZKm.net
>>22
神戸スカイレーンは?

24 :投球者:名無しさん:2019/01/28(月) 21:04:08.05 ID:Td9dqFam.net
>>16
>>14です 擁護有難うございます
一応>>15の言う箱木家住宅調べてどんなものか知りましたが話にならないですね

>>15さんへ 余りむやみやたらに人をクズとか言わない方がいいと思いますよ
ネットだからバレないしいいや的な感じで書いてるんしょうが、そう言うのって実生活でも態度に出るから
君の人生のプラスにならないと思います

スレの皆様へ スレ違いのコメント失礼しました

25 :投球者:名無しさん:2019/01/29(火) 13:35:07.79 ID:6F75h97D.net
くずくず

26 :投球者:名無しさん:2019/01/29(火) 14:14:56.62 ID:4GtCYylp.net
会員さんから閉店情報、

27 :投球者:名無しさん:2019/01/29(火) 19:20:21.61 ID:zh4jKmCt.net
何処の閉店情報だよ
続きはよ

28 :投球者:名無しさん:2019/01/29(火) 19:54:07.94 ID:Vx+qtUp2.net
会員多かったのに、どこに流れるんだろうな。

29 :投球者:名無しさん:2019/01/29(火) 21:19:42.60 ID:laFiOzMA.net
>>24 お前さあ、閉店情報のスレにセンター名書き込んどいて、そこで働いてる人の気持ちはどうなんだ?
お前ごときが人の気持ち語ってんなよ
お前ごときが人の人生語るな

クズ!

30 :投球者:名無しさん:2019/01/29(火) 22:54:45.25 ID:lOxhP/IZ.net
>>29
えっボウリング場で働いてんの?
人生終わってんな

31 :投球者:名無しさん:2019/01/30(水) 14:47:49.92 ID:qN2kZctx.net
某センターを検索すると、関連してセンター名の後に「閉店」「閉鎖」「倒産」とかついてるんだが
デマであればいいなと思ってる

32 :投球者:名無しさん:2019/01/30(水) 15:19:11.91 ID:o0Ti36PN.net
関西の老舗
関東の有名処

りょうほう終わりなの(´・_・`)

33 :投球者:名無しさん:2019/01/30(水) 17:14:06.57 ID:VEHgDkJt.net
神戸スカイレーン 4月閉店
情報ソースは従業員より

34 :投球者:名無しさん:2019/01/30(水) 18:22:47.05 ID:fHNfpAAY.net
パチ屋の店員とボウリング場の従業員、人生の詰み具合からいくとどっちがどうだろうな。

35 :投球者:名無しさん:2019/01/30(水) 19:19:09.56 ID:exbLckb7.net
>>33
平岡が人生で一番頑張って、成果をあげてきたこの時期に……

36 :投球者:名無しさん:2019/01/30(水) 20:13:54.30 ID:ZnKP0TgK.net
神戸スカイレーンと聞いて 中谷ガー
と思ったが 池畑モー なのか

37 :投球者:名無しさん:2019/01/31(木) 03:46:26.39 ID:6qnWVaWw.net
前スレより
*小禄ボウリング(沖縄県那覇市):2019年2月末閉店予定
*博多スターレーン(福岡市博多区博多駅東):2019年3月31日閉店予定
*佐世保ラッキーボウル(長崎県佐世保市):2019年3月31日閉店予定
*しょうざんボウル(京都市北区):2019年5月末閉店予定
*本八幡ハタボウル(千葉県市川市):2019年6月30日閉店予定

38 :投球者:名無しさん:2019/01/31(木) 07:14:59.24 ID:QySYygOd.net
ボウリング一本でやってる会社も少ないだろうから潰れたら関連会社か他部署へ行くんだろうか
転職するにしてもアミューズメント系しか無理だろうし、今の世の中じゃ下火業界ばっかだ

39 :投球者:名無しさん:2019/01/31(木) 22:05:44.48 ID:3ZwEyxkF.net
平岡だけだと何でも屋で安く雇おうとする先もあるかもしれないけど、中谷だと大物過ぎて、かえって次の引き合いが無いんじゃないだろうか。

40 :投球者:名無しさん:2019/01/31(木) 23:17:42.84 ID:u5qVWQ/G.net
平岡を雇う所はないだろう。中谷ももう年だし、子供は可哀想だな。

41 :投球者:名無しさん:2019/02/01(金) 01:54:44.88 ID:wSG9cRLl.net
女子プロは専業主婦になるという逃げ道があるから男よりはいいだろう

42 :投球者:名無しさん:2019/02/01(金) 06:46:59.41 ID:QT6yK8LF.net
悲惨なのはプロボウラーの妻だな。
保証も何もない。5年後には本当に国内400センターを切りそうな勢いで下降してるな。

43 :投球者:名無しさん:2019/02/01(金) 12:02:58.94 ID:+KspZEN+.net
ソプラティコ横浜関内も閉店か

44 :投球者:名無しさん:2019/02/01(金) 12:52:53.83 ID:WXreEbR6.net
センター所属も、運の要素が、かなりウエートが大きくなってきたのかな。
実力、知識、人気、人柄とかが優れたプロでも、一旦センターが潰れたら、別のセンターで再出発するのが難しくなってきた。
一方で様々な面で劣るプロでも、運が良ければ、既得権で所属契約を続けることができる。
プロボウラーの所属契約の多くが、プロ契約じゃなくて、店舗スタッフ契約だから、優れたプロが所属契約を必ずしも獲得できるわけじゃない。
悲しい現実だなあ。

45 :投球者:名無しさん:2019/02/01(金) 13:13:51.34 ID:0gEvLguk.net
ボウリングは趣味でやるのが一番
ボウリングしか脳にない連中のセカンドキャリアって何があるのだろうかww

46 :投球者:名無しさん:2019/02/01(金) 13:16:13.51 ID:yBsel9sm.net
年平均20ぐらいはつぶれてる?
30年後は200ぐらい残ってればいい方なのかな
幸い近隣のボウリング場2か所が最近改修したし
ラウンドワンも2つあるから俺はあと20年はボウリング出来るだろう...

47 :投球者:名無しさん:2019/02/01(金) 13:21:27.61 ID:5QNOqq4p.net
趣味でやろうにもセンター無くなっちゃったらどうにもならん…

48 :投球者:名無しさん:2019/02/01(金) 13:45:01.84 ID:0gEvLguk.net
>>47
消滅って事にはならんだろ。
でも、ボウリングが身近にはならなくなるかもなww
1次ボウリングブームみたいに4時間待ちなんて日常化するかも笑

49 :投球者:名無しさん:2019/02/01(金) 14:31:57.94 ID:MyEDdTW8.net
R1池袋やDCは3時間くらいの待ちが出るよね。
そこまでしてボーリングしたいのかと(笑)

50 :投球者:名無しさん:2019/02/01(金) 16:29:50.15 ID:8VuBKSJP.net
流行りは回りますよ

51 :投球者:名無しさん:2019/02/01(金) 17:53:31.20 ID:0SdU9HO7.net
必ずブームはまた起こる。が、需要と供給の問題で300を切れば、儲かり出すだろうな。まだ600くらいあるから、あと5年は辛抱しないと。

52 :投球者:名無しさん:2019/02/01(金) 19:24:49.50 ID:QSyDqAy+.net
女子プロは手近な同業者から伴侶を見つけるのではなく業界外
の人間と結婚した方がいいよ

53 :投球者:名無しさん:2019/02/01(金) 20:44:59.30 ID:Z1l6bwiQ.net
佐世保ガチでヤバい
20万以上の人口があるのに20レーンのセンターひとつだけになる

54 :投球者:名無しさん:2019/02/02(土) 00:04:12.07 ID:gNQM02rP.net
横浜市374万人閉鎖整理されるとボウリング場は5つくらいか?佐世保の計算だと15個はないと足りない計算。

55 :投球者:名無しさん:2019/02/02(土) 00:33:31.69 ID:NA7En8Y0.net
>>54
レーン数や近隣他都市への行きやすさも考慮しておくれよ

56 :投球者:名無しさん:2019/02/02(土) 08:34:55.23 ID:rVOYtmMu.net
なぜか厚木市には4つもセンターあるのにね

57 :投球者:名無しさん:2019/02/02(土) 13:44:37.89 ID:Aebvjk83.net
スカイレーン閉鎖のデマは前にもあったからなぁ。

58 :投球者:名無しさん:2019/02/02(土) 21:41:36.69 ID:DV+XmopH.net
今回はマジっぽいよね。もう既に面接受けた方も居るとか。

59 :投球者:名無しさん:2019/02/02(土) 22:39:13.96 ID:VOKk17aw.net
JPBA事務局のビルも結構古いよね
耐震大丈夫なのかなと思い調べた。
築45年(1974/2)でも新耐震基準だって
震度6強〜7程度の揺れでも倒壊しないような構造基準

ポートボウルは当面OKという事だね

60 :投球者:名無しさん:2019/02/04(月) 18:24:28.27 ID:RrfxOmo1.net
10年ぶりくらいにボウリング復活したのに閉鎖の連鎖かよ
新しいボール掘ろうかと思ったけど、ラウンドワンのマイボールで当面は様子見だな

61 :投球者:名無しさん:2019/02/05(火) 14:07:19.45 ID:aDDP4nBk.net
神戸スカイは経営者が変わった時点で、経営者は2、3年で投資不動産を売却する狙いがあったのだろう。
オリンピック終わりの景気が冷え込む前にとの、賢い判断だな。

62 :投球者:名無しさん:2019/02/05(火) 21:02:39.56 ID:e57UQVFb.net
築50年が大きな節目になるだろうな
1972年がピークとすると
2022年、あと3年
日曜日の昼間なんかに
大きな地震が無いこと祈るしかない
昭和40年代の建物で鉄筋コンクリートは
旧耐震でかなりヤバイこと
ビルのオーナーは知って使ってるのか
それとも知らないのか

63 :投球者:名無しさん:2019/02/06(水) 10:39:47.03 ID:0EqHiJsa.net
たしかにどうせ潰れるなら人が入ってないときに地震でさっさと逝って欲しい

64 :投球者:名無しさん:2019/02/06(水) 16:32:09.06 ID:j0DUUl6P.net
神戸スカイレーン 4/9まではあるはず
プロテストの会場になってる

65 :投球者:名無しさん:2019/02/06(水) 16:55:15.96 ID:x4r5yiyR.net
ボウリング場へのさらなる税制優遇措置など、先生方も抱き込んで業界として求めていかなきゃならん。

66 :投球者:名無しさん:2019/02/06(水) 17:27:56.08 ID:4IsZreql.net
ゴルフと違って金持ちやステイタスのある人がいないから無理(笑)

67 :投球者:名無しさん:2019/02/06(水) 19:28:52.15 ID:uqmWPXuN.net
桑田カップが絶好の機会だったんだが、全く盛り上げようとしてないからなw

68 :投球者:名無しさん:2019/02/06(水) 19:50:41.85 ID:7zKsuceR.net
 前スレで出てきたプロショップツカハラ代表塚原次雄プロについて、今月下旬からDHC赤沢ボウル所属になることが赤沢ボウルブログで記載されていたので報告いたします。

69 :投球者:名無しさん:2019/02/06(水) 20:38:21.26 ID:j0DUUl6P.net
DHCってサプリや化粧品の会社だと思っていたら
ホテルやリゾート施設も運営してビールまで造っているとは驚き

70 :投球者:名無しさん:2019/02/06(水) 22:07:02.54 ID:n8aeXorJ.net
エンジンのパーツも作ってるんだよな

71 :投球者:名無しさん:2019/02/06(水) 22:42:20.17 ID:wqCCeVYS.net
西日本はプロテストも会場変更大変だろうな。

72 :投球者:名無しさん:2019/02/06(水) 23:20:48.88 ID:o0HJ7OJ/.net
>>68
確認した。
ヘッドハンテング?それとも湘南ボウルからのリストラ?

73 :投球者:名無しさん:2019/02/07(木) 09:37:40.22 ID:8vfew/ar.net
閉鎖に向けての動き…

74 :投球者:名無しさん:2019/02/07(木) 15:38:16.01 ID:rqDAn+no.net
>>69
Daigaku
Hon-yaku
Center

創業期は大学の医学書の翻訳が仕事だったとかなんとかわりとまじで

75 :投球者:名無しさん:2019/02/07(木) 19:32:10.02 ID:E1pOPOQn.net
>>70
DOHCや

まじでやってるかと思ってサイトみたらヘリコプター事業部あって草

76 :投球者:名無しさん:2019/02/07(木) 21:28:57.47 ID:yxgnW74M.net
高いボール何個も持って人生賭けてる奴、ヒヤヒヤもんだろうな
新しい趣味みつけとかないと

77 :投球者:名無しさん:2019/02/09(土) 21:31:33.24 ID:QmpRe6di.net
茂原ヤングボウル3月新規オープン予定
ミナミボウルの施設を引き継ぐのかな

78 :投球者:名無しさん:2019/02/10(日) 00:11:27.39 ID:bbi5Z8fS.net
>>77
N&Kは景気いいなあ。

79 :投球者:名無しさん:2019/02/10(日) 06:44:00.78 ID:CaxpY9fO.net
ヤングボウル=オイルメンテ一切無しのカラカラレーンになるんだな。

80 :投球者:名無しさん:2019/02/10(日) 16:12:21.39 ID:7OHtHc/n.net
網走はオイルありますよ!!

81 :投球者:名無しさん:2019/02/11(月) 22:40:11.15 ID:7B+ZlyKB.net
神戸スカイレーンは閉店の案内がホームページに出ましたね。中谷プロ、今後どこに行くんだろ?

82 :投球者:名無しさん:2019/02/12(火) 06:13:34.62 ID:7qeHSBaw.net
ボウリング趣味にしたかったけど場所が無くなっていくから辞めた方がいいな・・・

83 :投球者:名無しさん:2019/02/12(火) 06:28:40.40 ID:5vpcTCyP.net
せやせや
辞めたらええんや
老害とイチビリ学生がガッスンガッスンやっとる世界やさかいに
バカが多いスポーツなんぞ生き残られへんねや

84 :投球者:名無しさん:2019/02/12(火) 08:59:13.76 ID:Jlep0CC/.net
言ってることは正解だけどなんだか下品(笑)

85 :投球者:名無しさん:2019/02/12(火) 11:34:42.85 ID:yvwE8yn8.net
鳥内良いタイミングで辞めたな

86 :投球者:名無しさん:2019/02/12(火) 12:27:15.49 ID:28+m4+gj.net
>>81
去年、関西ローカル局の番組に、中谷&平岡夫婦が何回か出演していた。
話題性が上がってきて、平岡はシード入り。
さあこれからというタイミングで、気の毒だよ。

87 :投球者:名無しさん:2019/02/14(木) 00:26:00.19 ID:deS0qa0s.net
神戸スカイも、色々あったからな。

88 :投球者:名無しさん:2019/02/15(金) 14:11:29.39 ID:n8BV8HW7.net
閉店のお知らせ
平素より神戸スカイレーンをご愛顧頂きまして有り難うございます。
47年間皆様にご愛顧いただきましたが、4月20日(土)をもって閉店とさせていただくことになりました。
当神戸スカイレーンは築47年と約半世紀営業し、阪神淡路大震災にも負けず頑張ってまいりましたが、
建物の老朽化が思いのほか激しく、大震災の際の耐震性につきましても必ずしも万全でないことなどを考え、
現在のままで営業を継続させても、ご利用の皆様方に快適な環境をご提供することがもはや難しいことから、
苦渋の選択となりましたが、平成の終わりとともに神戸スカイレーンも幕引きとさせていただく次第であります。

スタッフ一同、永年のご愛顧を心より感謝し御礼申し上げます。
平成31年2月
神戸スカイレーン スタッフ一同

89 :投球者:名無しさん:2019/02/15(金) 15:15:55.01 ID:5llYJdru.net
>>46
30年後にはボウリング単体で経営をするホールは皆無だろ
スケートリンクのような末路

90 :投球者:名無しさん:2019/02/15(金) 15:20:07.05 ID:5llYJdru.net
>>51
ブームが起こる理由は?

レジャースポーツとしてのボウリングはオワコンだよ
今ですら若者が多人数集まった時にチョイスするレジャーの1つとしてのコンテンツでしかない
あとは仲間内で気軽に賭けが出来ることくらいか

30年後どころか
10年後もあやうい

91 :投球者:名無しさん:2019/02/15(金) 19:28:24.39 ID:UQrsPxA2.net
センターの云うことは分からんでもないが KUWATA CUPのポスターを掲示してLet's Go Bowling流しておいて閉店って…真逆のことじゃないかと。

92 :投球者:名無しさん:2019/02/15(金) 20:03:15.16 ID:VBFHKyDv.net
昔のセンターの作りがおかしい
変な作りで金かけ過ぎてる
利益で建て替え改修なんて入ってない
何年変な作りのセンターを使えると思ったのか…
アメリカ基地のボウリング場みたいにシンプルな作りにしないと無理…

93 :投球者:名無しさん:2019/02/15(金) 20:54:15.43 ID:QpN/8td6.net
ローカルニュースでやってたが、
ブームの頃は全国に3700近くボウリング場あったそうだが
今現在760程だそうです。
結構あるんやな、おもった

94 :投球者:名無しさん:2019/02/15(金) 21:16:22.67 ID:t8cWGT7u.net
神戸スカイは3人がやりたい放題してた印象

95 :投球者:名無しさん:2019/02/16(土) 02:43:52.63 ID:u8ixBdQg.net
>>93
そのうち100店舗ちょいはラウワンという

96 :投球者:名無しさん:2019/02/16(土) 02:58:51.04 ID:vWVbX1Ho.net
最終的にはラウンコ入れて300店舗くらいに落ち着くんじゃないかな
頑張って400店舗近くまで残れば良いほう
生き残った店舗も1センターあたり20数レーン規模になると思う

まだまだブーム期の古い建物が多いんで、
閉鎖ラッシュはこれからますます加速してくるよ

97 :投球者:名無しさん:2019/02/16(土) 07:14:45.63 ID:3kpOiaiM.net
ブロショップKINTAも移転せず、今月限りで閉業。厳しい。

98 :投球者:名無しさん:2019/02/16(土) 07:22:04.10 ID:B4n+QWkY.net
ラウンドワンなんかどこ行っても平日でもほぼ満員だよな
アメリカ資本で作ってくんねーかなトランプ

99 :投球者:名無しさん:2019/02/16(土) 09:43:55.02 ID:UHdAddV3.net
日曜の夜はのんびりゆったり。

100 :投球者:名無しさん:2019/02/16(土) 11:16:14.65 ID:z9obuYYw.net
場協会入ってないからKUWATA CUP何て関係ないね

総レス数 1005
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★