2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ローダウンを極めよう 第二十フレーム

1 :投球者:名無しさん:2023/10/18(水) 22:11:24.52 ID:+v390frs.net
「ボウリングは直線的スポーツである、全ての力は前方に集約されねばならない」
                         ――ドン・カーター
Bowling is simple. Life is complicated.
―― Mike Fagan

You達、ローダウナーになっちゃいなYO!
―― Johnny北側


過去スレ
第十九フレーム
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1678796044/
第十八フレーム
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1666911221/
第十七フレーム
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1476515044/
第十六フレーム
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1382787194/
第十五フレーム
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1330773488/
第十四フレーム
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1321428235/
第十三フレーム
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1316309426/
第十二フレーム
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1306941521/
第十一フレーム
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1293976150/
第十フレーム
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1254748896/
第九フレーム
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1244076184/
第八フレーム
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1233886675/
第七フレーム
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1188887902/
第六フレーム
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1178836698/

まとめサイト
http://www36.atwiki.jp/powerkoil18/

テンプレ
>>2-3くらい

2 :投球者:名無しさん:2023/10/18(水) 22:20:48.21 ID:lrd1Rdyk.net
NG推奨
説明ガイジ
説明説明と騒いで総スカンされてるガイジ
気に入らないレスには顔真っ赤で短文長文織り交ぜて連投するのと自分に酔っているレスが特徴
iDを変える事を覚えたが特徴的すぎるので即再NG可能

3 :投球者:名無しさん:2023/10/18(水) 22:21:12.75 ID:lrd1Rdyk.net
NG推奨
説明ガイジ
説明説明と騒いで総スカンされてるガイジ
気に入らないレスには顔真っ赤で短文長文織り交ぜて連投するのと自分に酔っているレスが特徴
iDを変える事を覚えたが特徴的すぎるので即再NG可能

4 :投球者:名無しさん:2023/10/18(水) 22:21:43.24 ID:lrd1Rdyk.net
NG推奨
説明ガイジ
説明説明と騒いで総スカンされてるガイジ
気に入らないレスには顔真っ赤で短文長文織り交ぜて連投するのと自分に酔っているレスが特徴
iDを変える事を覚えたが特徴的すぎるので即再NG可能

5 :投球者:名無しさん:2023/10/19(木) 09:49:15.60 ID:P6RUH/Qz.net
ただの連投どころか
スレ立て連発までしやがった
削除依頼だせ

6 :投球者:名無しさん:2023/10/19(木) 10:34:52.92 ID:Lekx1QLz.net
https://youtu.be/n4qXjJ2iRUQ?si=JzguLyr211iRyWy5

7 :投球者:名無しさん:2023/10/19(木) 23:26:50.88 ID:qwJEq7h0.net
コピーしようとしたところでコピーできてもいないし、どんどん下手になってないか?

8 :投球者:名無しさん:2023/10/20(金) 12:33:26.39 ID:3ykrCyHr.net
>>7
こぴぺだが
https://www.youtube.com/watch?v=MWktjOUzH6c

9 :投球者:名無しさん:2023/10/22(日) 13:00:08.88 ID:LC14AbHo.net
下手くそがまず目指すべきは完全脱力で間違いない
こういう甘い言い方がスポーツをまるで理解してない下手くそを泥沼に突き落とすのかもな

10 :投球者:名無しさん:2023/10/22(日) 13:00:42.46 ID:LC14AbHo.net
重力加速度によって生じる力はボールの重さが同じなら誰でも一定
回転の運動量は力の大きさと掛かる時間で決まる
完全に腕の力を抜くと回転速度は
重力加速度(力)とカップの深さ(時間)で決まる値以上にはならない

11 :投球者:名無しさん:2023/10/22(日) 22:40:32.81 ID:DBteJ2jb.net
>>10
おまえはすっっごくバカなんだから、せめてひとつのスレひとつのレスに全部まとめて書き込め。
50行ぐらいになってもいいから。みんなが無視しやすい仕組みを自分でちゃんと作れ

12 :投球者:名無しさん:2023/10/23(月) 02:53:36.63 ID:FTN1Hk/c.net
過疎スレだから間に誰もレスしないだけだろ

13 :投球者:名無しさん:2023/10/24(火) 16:28:52.00 ID:Rk1UjsTV.net
野球の投手が投げたボールの動きは厳密に物理学に完全に支配される。
https://ameblo.jp/speedflex/entry-12163731716.html
しかし、だからといって投手は物理学を解析力学から理解して極めようという話はないし、その必要もない。

14 :投球者:名無しさん:2023/10/25(水) 14:38:46.07 ID:0/ETtXDG.net
で?

15 :投球者:名無しさん:2023/10/26(木) 21:51:03.85 ID:HI8wzVeY.net
まぁ完全脱力はほんの入口。
ボールの落下速度に腕を合わせるのがメインかな

16 :投球者:名無しさん:2023/10/26(木) 21:52:41.13 ID:HI8wzVeY.net
ド下手ユーチューバーが再生数稼いでて、
ボウリング場には先の見えないド下手高回転が増えてて、
そんな現状は業界の先を考えても明らかに良くない

17 :投球者:名無しさん:2023/10/27(金) 13:38:52.39 ID:JcFwzfa/.net
自分のことだけ考えろ!!!

18 :投球者:名無しさん:2023/11/14(火) 14:52:24.53 ID:u5luxDzB.net
>>17
スイングの時に肘を外側に張り出すやつ?あれには少々世間の誤解があると思う。
オープンバックの状態で肘が曲がってると、体のひねりを戻す時に肘も
内側から外側に出るように見える。だけどそれはあくまでも上半身の
回転によって肘も外側に移動するから見る角度によってはそう見えるだけであって
実際には上半身との相対関係で言えば大幅に外に張り出してるわけではない。
故意にやる必要はないし、多少なら気にする必要もない。

19 :投球者:名無しさん:2024/01/06(土) 00:28:38.17 ID:KvKWpgOb.net
https://www.youtube.com/watch?v=vGRrKCNPMak

20 :投球者:名無しさん:2024/01/08(月) 14:03:18.82 ID:YUW9346Z.net
https://www.youtube.com/watch?v=4wfWiDpWHrU

21 :投球者:名無しさん:2024/01/09(火) 14:45:57.02 ID:qkLVMl2y.net
恰好良くはないけど上手く投げてる方だと思う

22 :投球者:名無しさん:2024/01/10(水) 19:35:48.35 ID:n4Tf/bfH.net
https://www.youtube.com/watch?v=034VCYMpeao

23 :投球者:名無しさん:2024/03/03(日) 19:12:37.27 ID:oGIEuTeY.net
同じ回転とスピードでも、ツーハンダーとローダウンでは行き方が違うんだよな
押しが違う
やはりオイルに負けずウレタン曲げたいならツーハンダー

24 :投球者:名無しさん:2024/03/03(日) 19:21:51.50 ID:oGIEuTeY.net
同じ回転とスピードだと思ってるだけで違うんだろうな
全く同じで結果が違うのなら再現性がなくなる
レーンとかピンとかは全く同じではなかっただろうし

25 :投球者:名無しさん:2024/03/25(月) 13:35:01.18 ID:Okar/5Sx.net
最近YouTubeもなんちゃってローダウン動画減ったな

26 :投球者:名無しさん:2024/03/26(火) 16:18:46.18 ID:FwMo9n7e.net
このひとはローかな
つべ
watch?v=HF7x84ZbsEY

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★