2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体操・新体操 雑談スレ PART11

1 :ジム名無しストさん:2013/09/03(火) 15:53:54.03 ID:2buJ3zPn.net
5月に落ちちゃったけど、やっぱ必要だね。スレ住人の井戸端会議、
情報スレの雑談誘導にどうぞ

話の流れがなんとなく専門的になってきたら関連スレに適宜移動ヨロ
他スレのヲチは禁止とします。

やりたきゃしたらばでもどこでも、外部板でも借りてやってください

ご贔屓競技に拘らず、節度ある共存関係でありますように…




前スレ
体操・新体操 雑談スレ PART10

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1204133270

2 :ジム名無しストさん:2013/09/03(火) 15:56:24.86 ID:2buJ3zPn.net
インカレの成績発表 遅い!

昔は演技翌日に新聞紙上で結果が分かったんだけど
いつ頃からかな、載らなくなったの…、だから早く!

3 :ジム名無しストさん:2013/09/03(火) 16:07:35.66 ID:D0WopXM5.net
体操競技の女子で波乱があったそうやね 
国士舘が初優勝 分かってるのはそこまでです。

4 :ジム名無しストさん:2013/09/04(水) 08:53:29.39 ID:vMT6JLAb.net
男子1部団体総合

1位 順天堂大学   443.050
2位 日本体育大学 437.650
3位 仙台大学    428.700
4位 筑波大学    421.600
5位 早稲田大学   420.800
6位 鹿屋体育大学 416.850
7位 日本大学   415.800
8位 駒澤大学   410.850



女子1部団体総合

1位 国士舘大学      266.650
2位 日本体育大学    265.200
3位 大阪体育大学    257.300
4位 東京女子体育大学 254.850
5位 武庫川女子大学   253.400
6位 中京大学       249.200
7位 日本女子体育大学 246.550
8位 筑波大学       245.500



男子1部個人総合

1位 野々村笙吾 順天堂大学   89.800
2位 神本雄也   日本体育大学 88.400
3位 横山 聖    日本体育大学 87.100 
4位 加藤凌平   順天堂大学   86.150
6位 武田一志   日本体育大学 86.000
7位 古谷嘉章   仙台大学    85.850
8位 池尻俊弥   日本体育大学 85.650



女子1部個人総合

1位 永井美津穂  日本体育大学 55.350
2位 杉村美奈   国士舘大学   53.500   
3位 菅野 惠    筑波大学    53.350
4位 大瀧千波   国士舘大学   53.250  
5位 ダンコ絵里香リン 大阪体育大学 53.150
5位 時枝里衣   国士舘大学   53.150
7位 佐藤亜希穂  日本体育大学 52.850
8位 寺尾 唯    日本体育大学 52.550

5 :ジム名無しストさん:2013/09/04(水) 19:39:36.09 ID:uw3TI/7C.net
>>4
学連さんありがとう

6 :ジム名無しストさん:2013/09/06(金) 22:08:36.65 ID:RgX7HWPW.net
今朝、協会HPに全結果が出た。
学連HPはまだだね…。

7 :ジム名無しストさん:2013/09/07(土) 01:27:08.98 ID:QMVM2gEY.net
なんで、こんなに結果遅いの?

8 :ジム名無しストさん:2013/09/07(土) 13:50:32.09 ID:rnv5/lhZ.net
  ★★★タンカー一杯分の砂鉄を海にまけば、地球は寒冷化する★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/5

――この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v――

9 :ジム名無しストさん:2013/09/07(土) 16:11:08.82 ID:AaK8KGtV.net
学生が運営してるから仕方ないよ
しかも今は解散中だから来週以降しかアップされないね
学連てそういうところさ

10 :ジム名無しストさん:2013/09/09(月) 20:14:16.96 ID:9/5a7NG/.net
>>9
毎度、毎度、運営は大変だけど最後まで手を抜かないで!
選手は打ち上げで終わりだけど、裏方の仕事はまだまだ

そもそも自身で結果速報を出すんだから、その場でそれを
HP上に載せれば良いんだよ。OB・OGのみんなが選手
から結果を聞くなんて無理なんだから…。それが終わって
夏休みを取れば良い。厳しいようだけどそれが学連の仕事。

11 :ジム名無しストさん:2013/09/09(月) 23:39:58.19 ID:JKIFIx62.net
そんなことみんな分かってるけど
何年も前からこんな感じだから仕方ないよ
今はツイッターですぐわかるからいいじゃん
そのうち慣れるよ

12 :ジム名無しストさん:2013/09/10(火) 10:08:03.63 ID:6LNyKBt4.net
           ∧_∧
          ( ・∀・)
    ⊂二二⌒⌒/ \ノヽ⌒二二つ
             ̄ヽ    ノ ̄
           |___.|
           /     |
           |  _,  |
           |   |  /
           |  / /
           (  ) )
           | | /
           | | |.
          / |\ \
          ∠/  

13 :ジム名無しストさん:2013/09/11(水) 09:45:49.04 ID:wAlseEfm.net
.
【画像あり】東京オリンピックが決まった瞬間のテレ朝・竹内由恵(27)の喜び方が可愛すぎる件
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1378729826/

竹内由恵
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1378585877684.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/vipsister23/_f/take.gif
●動画/TOKYO2020 FINAL Presentation FILM
http://youtu.be/zHSUz26fAIM

【催事】東京五輪、「経済効果100兆円超」の見方も--関西にとっても観光活性化の大きなチャンス ★2 [09/07]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1378717031/

14 :ジム名無しストさん:2013/09/12(木) 10:26:26.48 ID:gBo26hXD.net
フェアリージャパン     _______________
   /|:: ┌────────┐ ::|
  /.  |:: |  (, ̄ ∩ニ∩ ̄\.| ::|
  |.... |:: |   ヽ(*・ω・)   .ノ| ::|   2020年 東京五輪
  |.... |:: ||     |〇   )ニつ | ::|
  |.... |:: |\_ノ〈_つ_」    | ::|  フェアリージャパン躍進なるか
  |.... |:: |      レ      | ::|
  |.... |:: └────────┘ ::|
  \_|    ┌──────┐   .|    ∧_∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (  _)
             | ̄ ̄ ̄ ̄Λ二Λ旦 ̄ (_,   )
             |   旦 (    )     \  \
             | ̄ ̄ ̄⊂´   )  ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
               ̄| ̄| ((    ) ̄ ̄| ̄| ̄
                    ̄ ̄ ̄

15 :ジム名無しストさん:2013/09/13(金) 17:18:18.76 ID:zJpaUpn2.net
やっと新体操の結果掲載が完了、器械は1週間ぐらいすれば掲載されるんじゃないのw

16 :ジム名無しストさん:2013/09/14(土) 10:14:53.03 ID:0LsCveWm.net
国体の時期だね、今年の開催地はTOKYO!

体操・新体操は八王子の大学の体育館、都の大会も開かれている場所だけど
国体で使うのはキャパが狭すぎると思うんだけど、館内満席で入場規制が
敷かれる可能性が高いね。

代々木は国立だから使えないの? まだ町田の方が広くない?でも他種目を
開催してるんだろうね。

まあ平日だから見に行く人が限られているとでも思っているのかな?

17 :ジム名無しストさん:2013/09/14(土) 10:15:48.45 ID:0LsCveWm.net
×キャパ
○観客席のキャパ

18 :ジム名無しストさん:2013/09/30(月) 13:42:48.02 ID:04H1xXTx.net
新体操、入場規制などありました?
2日、行くので心配。

19 :ジム名無しストさん:2013/10/02(水) 01:14:20.87 ID:L4jPrF7c.net
>>18
書いているように観客席が少ない、これが東京の会場だとは思えない狭さ。
観客が多ければ当然、制限を掛けるだろう。満員札止ってやつ。開館前に
行く必要があるかもね。


さ〜て白井君! これは凄い、フィギュアスケートジャンプ並みの回転力。
W杯テレビで見れるんだね。CS放送が何と無料期間中!スカパーさんありがとう!

20 :ジム名無しストさん:2013/10/02(水) 01:21:12.06 ID:L4jPrF7c.net
全日本学連のHPに全インカレの結果が出てるね。
協会の方に先に出てるからわざわざ見る人いない??

関東学生の新人大会って平日なんだね。だから参加者も少ないみたい。
って言うか少子化の影響の方が多いのかもしれない。

茨城の体育館も古いから器具のチェックちゃんとしないとダメだよ。

21 :フジテレビONE:2013/10/02(水) 09:45:18.53 ID:dZfbrpSK.net
10/05(土)

14:58〜17:58
#1男子個人総合決勝

17:58〜20:00
#2女子個人総合決勝

10/06(日)

16:00〜19:00
#3男女種目別決勝1日目
【男子】床・あん馬・つり輪
【女子】跳馬・段違い平行棒

10/07(月)

20:00〜23:00
#4男女種目別決勝2日目
【男子】跳馬・平行棒・鉄棒
【女子】平均台・床

22 :ジム名無しストさん:2013/10/02(水) 09:52:30.91 ID:dZfbrpSK.net
体操の新技「シライ」と命名
2013年10月2日(水)1時43分配信 共同通信

アントワープ(ベルギー)共同】国際体操連盟(FIG)のブッチャー男子技術委員長は1日、世界選手権予選で白井健三(神奈川・岸根高)が
決めた新技で床運動の「後方伸身宙返り4回ひねり」、跳馬の「伸身ユルチェンコ3回ひねり」が「シライ」と命名されたことを明らかにした。
同日の男子技術委員会で正式承認された。跳馬では同じく成功した金熙勲(韓国)と合わせ「シライ/キム」と連名になる。


http://news.nifty.com/cs/headline/detail/kyodo-2013100101002994/1.htm

23 :ジム名無しストさん:2013/10/03(木) 13:57:19.01 ID:zU2URYG7.net
>>19
需要ないかもしれないけど明日明後日もあるので投下。
国体、東京工科大正門前で朝7時45分に入場整理券配ってます。ないと入れません。
入れない人はパブリックビューイングで見られます。

24 :ジム名無しストさん:2013/10/05(土) 13:35:04.27 ID:pK/tYqbg.net
新体操ってなんで日本はランク低いの?
ロシア留学でもしないと練習量や根性が足りないのだろうか

25 :ジム名無しストさん:2013/10/10(木) 18:13:43.60 ID:pj5JZmLd.net
“シライ”の白井 進学は「順天堂大か日体大」希望
デイリースポーツ 10月9日(水)16時46分配信

ベルギーのアントワープで開催された体操世界選手権の男子種目別床で史上最年少の金メダルを獲得し、床、跳馬で新技「シライ」を成功、
8日に帰国した白井健三(神奈川・岸根高2年)が9日、TBS系ニュースワイド番組「ひるおび!」に生出演し、高校卒業後は大学に進学する
ことを明言した。

白井は11日から高校の中間テストに臨むが、「勉強をしていないので、赤点を取らないようにしたい」と話した。一方で番組の司会、恵俊彰
から今後の進路について問われると「大学には進学します」ときっぱり話した。

この日はコメンテーターとして、1984年ロサンゼルス五輪・男子体操種目別鉄棒の金メダリストで、白井同様に自分の名前が付いた当時の
新技「モリスエ」を平行棒と鉄棒で披露した森末慎二氏が同席し、「私は日体大出」と話すと、司会の恵は白井に対して「どこの大学へ進むの?」
と一歩突っ込んだ質問を向けた。

競技同様、スタジオ収録の席上でも落ち着いた表情で受け答えする17歳の白井は、戸惑うことなく「順天堂大か日体大です」と具体的な学校名を
明かした。注目選手の進路に関わる発言に、森末氏はすかさず、「いろいろな大学の人が(白井に)来てほしい、と思っているはず」と事の重大さ
を示した。そして司会の恵も「もう、それ以上はいいからね」と白井の口の前に両手を持っていった。

白井は同じ体操代表で世界選手権男子個人総合銀メダルの加藤凌平(順大)から順大への進学を勧められたことも吐露。また、世界選手権と
五輪を合わせ個人総合4連覇を達成した内村航平(コナミスポーツクラブ)の母校が日体大であることから、両大学どちらかへのへの進学を
検討しているもようだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131009-00000046-dal-spo

26 :ジム名無しストさん:2013/10/10(木) 18:17:39.91 ID:pj5JZmLd.net
大学体操は男子も女子も国士舘がトップなんだね。

27 :ジム名無しストさん:2013/10/10(木) 20:37:17.62 ID:TTVt2vm8.net
さすがに男子はないな

28 :ジム名無しストさん:2013/10/10(木) 23:51:06.24 ID:PkrqbTfF.net
国士舘男子がトップ どこ情報?

29 :ジム名無しストさん:2013/10/11(金) 15:14:43.52 ID:laOME9F7.net
>>24
ここ8年くらい団体重視の強化方針だったのと、
日本に個人で世界を狙えるだけの指導者や
振付けできる人がいなかった

でも、今年からリオ、東京までの長期計画で、
シニアに上がったばかりの個人2選手をロシアで長期合宿させてるよ

ロシア流の練習とか、演技内容も世界レベルになって、
まだ、付いてくだけで精いっぱいだと思うけど、
基本的な部分は短期間ですごく上手くなってるので、
経験を積んでいけば、来年以降結果も付いてくると思う

世界選手権は経験不足が出て結果出なかったけど、
その前のアジア選手権やワールドカップでは、
ミスなかった演技はかなり良い点数出てたよ

15〜16歳で通訳もなしで2人だけでロシアに行ってるので、
大変だと思うけど、精神的にも強い選手になって
世界の上位に入ってってほしいな〜

30 :ジム名無しストさん:2013/10/11(金) 16:55:06.16 ID:aghh1TYV.net
国士舘の男子なんて下から数えた方が早いレベル

31 :ジム名無しストさん:2013/10/12(土) 21:58:17.47 ID:2bWV88XY.net
>>27
順天堂と間違えてるんじゃ…

32 :ジム名無しストさん:2013/10/13(日) 21:01:17.75 ID:NywiwMUi.net
大久保が段違いしているイオンのCM
あの中身は誰なんだろうか

33 :ジム名無しストさん:2013/10/14(月) 21:20:48.13 ID:1pXIbS6Y.net
レオタードを着ると変な気持になりますがみなさんはどうですか?

34 :ジム名無しストさん:2013/10/14(月) 21:33:44.97 ID:9TOkvjfe.net
>>32
池谷のとこの子らしい

35 :ジム名無しストさん:2013/10/15(火) 00:28:16.64 ID:g/GubAdO.net
>>34
そうなんですか?
その子は変な気持になるんですか?

36 :ジム名無しストさん:2013/10/16(水) 00:27:11.08 ID:qu+jueYm.net
>>32
たぐちえなちゃん

37 :ジム名無しストさん:2013/10/23(水) 00:07:03.40 ID:3mLlVeMO.net
結局、暴力事件はどこのクラブでどうなったのか詳しく教えてください。

38 :ジム名無しストさん:2013/10/25(金) 15:16:22.17 ID:bvimYuT3.net
イオンカップ来てみたが凄い盛り下がりだな♪ 選手力が入らんだろ ┐(-。ー;)┌

39 :ジム名無しストさん:2013/10/26(土) 11:01:29.25 ID:t7lJK6Er.net
五輪の東京誘致が決まるまでは、その競技もこれでもかと言うぐらい盛り上げていたけど
もう必要ない、今までの力以上の集客の反動は出るでしょう。

40 :ジム名無しストさん:2013/10/28(月) 09:19:09.93 ID:hhFU5Xl0.net
>>38
金曜日はいつも客入らないよ。
最終日行ってきたけど、かなり入ってた
結構盛り上がった

海外の選手はみんなイオンカップは好きな大会だって言うよね
キティにあえるし、ディズニーランドにも連れてってもらえるし
おもてなしはすごいからw

41 :ジム名無しストさん:2013/11/08(金) 09:39:10.16 ID:pnaqo1l0.net
彼等の室内での心理状態、行動様態、気分の抑揚などは常に隣人の生活様態に左右、依拠され、
またそれら隣人の生活様態を自らの諸行動,諸動作の契機として、 あるいはスケジュール表や
時計かのごとくに借用しながらの生活を送る。
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13106142083
 
付きうごきの感知は 自己の動作のあと1、2秒遅れて床から伝わってくる「ピクッ」とするわずかな振動から確認することができる。
  
  = 付きうごきの3型 =
・通常の場合
・付きうごきに対して注意喚起をうながした後に逆恨みからその行為をより一層徹底、強力化してやり返してくるもの  〔付きかえし〕
・壁越しに注意をうながした時などに他の部屋の別の引きこもり者が自分のことを指摘されたのだと思い込みやり返してくるケース  〔勘違い型付きかえし〕
 (パチンコ屋などで「警察だ!」と叫べば身に覚えのある何人かがギョッとして逃げ出そうとすることと同様に)
 
寝起きする住居であるから被害者はこれを避けることはできず、不愉快と時間、人生の浪費を強いられざるを得ない。
http://www.yamcha.jp/fnd/dsc/info.html
 
一般に管理会社、仲介業者などはこのことに無関心、無責任であり
日本人の標準的な暮らし振りとは自分たちの日常に起こっている出来事の半分のことにも盲目である。
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html

42 :ジム名無しストさん:2013/11/14(木) 03:53:13.02 ID:C9aYQpbY.net
 



プロ野球@2ch掲示板


日本の野球レベルが低いのは旧体質・体育会系のせい ( 実質パート4 )
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1383861080/
http://www.logsoku.com/r/base/1383861080/

日本の野球レベルが低いのは旧体質・体育会系のせい ( 実質パート3 )
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1381472522/
http://www.logsoku.com/r/base/1381472522/



 

43 :亀山単独スレがない:2013/11/17(日) 01:07:17.66 ID:U2xLGO0p.net
2013世界選手権「体操ニッポン」祝勝会 亀山耕平選手コメント

僕は初代表だったんですけれど、凄く緊張して、プレッシャーを感じて恐い試合でした。その中で周りの人たちに支えられながら、
しっかり自分の仕事をできたのかなと思います。

しかしこの結果がすべてではなくて、3年後のリオデジャネイロオリンピックに出られるように、また自分自身、精進していきますので、
今後とも引き続き、応援の程よろしくお願いします。(場内 拍手)

?ずっと緊張しているように見えますが、この祝勝会の雰囲気は?

いや、もう、凄く緊張して、恐いです。

?緊張で目つきが悪くなってますが本当は違いますよね

そうですね。目つきが悪いのは生まれつきなので、持ち味かなと思っています。

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=590930714278223&set=a.411784895526140.84232.408068162564480
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q82/s720x720/1453434_590930714278223_676570407_n.jpg
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.590936900944271.1073741890.408068162564480

44 :ジム名無しストさん:2013/12/29(日) 14:22:52.64 ID:Q59fZkAh.net
 
            ∧_∧
         ( ・∀・)       伸身の新月面が描く放物線は
        /⌒/ \ノヽ⌒、
     /_/|      へ. \
    (い) /____/   \.\
          (    〈     ヽの   
         \ .\ \
          >  ) )
         / //
         / / /
       >\ \\<
           ̄  ̄



    (か            (の
    \ \  ∧_∧   //
      \. \( ・∀・)/ /    栄光への懸け橋だ!
       \ / \ノヽ /
           ヽ    ノ      
          |____|       
         /     |
         |  _,  |
         |   |  /
         |  / /
          (  ) )
         | | /
         | | |.
         / |\ \
        ∠/   ̄

45 :ジム名無しストさん:2013/12/31(火) 21:32:42.32 ID:84xuuZ3s.net
紅白のゴールデンボンバーに体操選手が出演
紅白でロンバクや大車輪、エンドーとか見られるとは…

46 :ジム名無しストさん:2013/12/31(火) 21:36:18.18 ID:Lm3YMBJh.net
あの大車輪、演出が細かいよねw
最初は足きったなかったのに最期は綺麗に爪先伸びてて、
ああよっぽど練習したんだな〜って感動すら覚えたのに…

47 :ジム名無しストさん:2013/12/31(火) 22:32:46.55 ID:0/UV6vrD.net
新島だってさ

48 :ジム名無しストさん:2014/01/01(水) 01:46:44.95 ID:gaTm07La.net
新島だったねw
たしかに下手にやってたわ
仕事の幅広がってるね素晴らしい

49 :ジム名無しストさん:2014/01/13(月) 21:47:48.10 ID:AM/Zvq3/.net
//www.change.org/petitions/u-s-figure-skating-president-pat-st-peter-send-mirai-nagasu-to-sochi?share_id=vZRQlFOvfs&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

長洲未来はフィギュアスケート全米選手権で良い演技をしましたが3位になりソチ五輪に行けないことになりました
米国人女子は3枠ですが、1位、2位、4位のブロンドの子が選ばれました
他の選手は転倒がありましたが、綺麗にまとめたのは未来だけでした。
未来への扱いにはアジア人への明らかな悪意を感じます。
抗議すべく、請願をお願いします。

票が集まれば長洲未来の請願が出来ます
未来への対応が変わるかもしれません
米国の日系人の待遇を変えるべくよろしくお願いします

//www.youtube.com/watch?v=rzI7zLYsKQE
未来フリー

//www.youtube.com/watch?v=-5d8nygK2nk
未来涙のエキシ

50 :ジム名無しストさん:2014/01/14(火) 12:57:48.13 ID:fSKCfCgb.net
>>49
マルチポスト荒らし

51 :ジム名無しストさん:2014/01/30(木) 06:14:23.24 ID:so+1taDp.net
【繊維】使わなくなった体操着を回収、ゴールドウインが高校5校でリサイクル[14/01/28]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1390873416/

52 :ジム名無しストさん:2014/01/31(金) 21:21:09.75 ID:zGn1Pwvx.net
ハンバーガー15個、部下に“罰ゲーム”で大食い強要の巡査部長処分


女子体操で同じことをすれば…、みんなムチムチ。
試合中にレオタード破裂とか、面白くなるのにネ。

53 :ジム名無しストさん:2014/02/01(土) 00:25:33.90 ID:slxRajX6.net
>>52
おっさん死ぬほどつまらんで

54 :ジム名無しストさん:2014/02/14(金) 04:41:07.02 ID:UKeJrGHM.net
>>49のって一応言っておくとこの人前回五輪に出てるからW
それ以前からアジア系選手なんて普通に出てる
どうせ国際大会の成績悪かったか素人にはわからないミスしまくったんだろよ
フィギュアのミスは転倒だけじゃないし
ジャンプ回転不足出すとかどこでもある話だけど難度下げるとか
素人にはわからないミスが普通にある

55 :ジム名無しストさん:2014/02/19(水) 14:09:10.82 ID:2IAecvxS.net
アゲときます

56 :ジム名無しストさん:2014/04/15(火) 19:06:50.66 ID:VLUDGnui.net
一式50万て確かに安くはないけど、盗む程お金に困っていたの?
あそこは結構、今は有力選手いたし経営うまく行ってると思ったが
運び出す手間暇考えたら、割に合わないと思う
しかも他の器具はもっと高いし、盗んでも持ち出せない
地方に施設を立ち上げる熱意はありがたいとは思うが
米子の体操事情も気になるな、まともに練習する環境が他にあるのか
器具や施設を複数クラブでシェアできるようにしないと
地方は厳しいと思う

57 :ジム名無しストさん:2014/04/15(火) 19:14:16.72 ID:fuV7PYkN.net
>>56
記事読んだけど、県立栗東体育館から盗んだってことかな?
逮捕したのは、草津署ってことは被害届を出した「被害者」は草津市民ってこと?

体育館の管理者が県協会で滋賀の県協会長が草津のクラブ指導者なのかな

58 :ジム名無しストさん:2014/04/15(火) 19:20:36.55 ID:fuV7PYkN.net
勘違いしていた、栗東市内には警察署はないから草津署の管轄なのね
被害届は草津署に出すことになったわけね

59 :ジム名無しストさん:2014/04/15(火) 19:28:31.05 ID:8vfCL3Bh.net
>運び出す手間暇考えたら、割に合わないと思う

割に合うとか合わないとか
犯罪を商売みたいに言うなや

60 :ジム名無しストさん:2014/04/16(水) 08:27:35.66 ID:LvUXnnmR.net
京都体操協会副理事長、跳馬を盗んで逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140416-00000027-sph-soci

ヤフーのトップにまで…
ジャンピングって京都では大きいクラブだったのに
こんな事になって、もうだめかもわからんね

61 :ジム名無しストさん:2014/04/16(水) 08:45:25.80 ID:VIgG0LJA.net
>>60
最近、関西で不祥事が続いているけど
競技人口の多い関西圏の強豪クラブで問題が続くのは
育成や強化に影響しないかが心配

あと跳馬って100s以上するから、どうやって盗んだのか
共犯者いるんじゃないかって警察は調べているみたい
盗まれた栗東の方は、もう新しい跳馬買ったみたい

62 :ジム名無しストさん:2014/04/16(水) 18:01:59.67 ID:L6oOvnJu.net
12月に盗まれて買い直しまでのあいだ練習妨害されてた人達が気の毒
どうやって盗まれたんだかわからんし動揺あっただろうな

63 :ジム名無しストさん:2014/04/16(水) 20:49:06.16 ID:NsAhe1Ub.net
>>62
窓ガラス割って侵入したみたいだけど、かなり荒っぽいね
被害者がもう新しい危惧買っているなら
加害者に買い取らせるのが、現実的なんだろうね

だけど、こんなことになって米子の教室もどうなるか
そこに応募した子供たちがいるなら、その子たちも気の毒だ

64 :ジム名無しストさん:2014/04/16(水) 21:49:53.28 ID:mkvHdgRm.net
オリンピック板にて抗争勃発!!

1 名前:クーベルタン男爵さん[sage] 投稿日:2012/07/31(火) 02:57:23.24
2012/07/31(火) 02:57:23.24
4年後は内村と加藤のWエース
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1343671043/

1 名前:クーベルタン男爵さん[] 投稿日:2014/04/16(水) 17:44:52.55
4年後は内村と野々村のWエース
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1397637892/

65 :ジム名無しストさん:2014/04/16(水) 22:09:35.19 ID:lf/2zkNY.net
>>64
60 名前:クーベルタン男爵さん[sage] 投稿日:2014/04/16(水) 22:04:11.46
>>38,53
以下の板LR違反です!
>4.選手個人スレはオリンピックに出場経験のある選手、もしくは公式に出場が決定した選手のみ。
>5.競技・選手・関係者を必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為(アンチスレ立て等)は禁止。

野々村くんはこの板ではスレ立て禁止選手です!

66 :ジム名無しストさん:2014/04/17(木) 23:35:39.39 ID:SEP9NyKS.net
嫌儲板が新しく出来る独自鯖に移る模様
嫌儲板アタック巻き添えの体操・新体操板鯖落ちは減ると思われる

22 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2014/04/17(木) 23:17:15.57 ID:???0 ?2BP(666)
So, we have a lot of servers available and space to put them now.
I want to give newsplus, poverty, morningcoffee, and livebase their own dedicated
server very soon. Then we will put another machine on and move half of the accounts
off of nozomi to it.
So guys start thinking of some new names.
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397740290/

67 :ジム名無しストさん:2014/04/26(土) 19:55:52.91 ID:giKA12EQ.net
今日から学生体操、宇都宮までJRの在来線で行ったんだけど人身事故に巻き込まれた。
それも大宮を出た着後、結局大宮に戻って新幹線に乗る羽目に…。当初は駅から体育館
までバスで行くはずだったけど、これもタクシーに変更。

節約が見事に裏目に出た格好。もう善行に戻ること無いの?? ねえ学連さ〜ん!

68 :ジム名無しストさん:2014/04/27(日) 00:37:26.33 ID:qjmLXfzK.net
運営板より
2chの騒動がよくわかる解説まんが
http://i.imgur.com/ofnhUcO.jpg

69 :ジム名無しストさん:2014/04/28(月) 20:57:15.21 ID:gvtI6pyo.net
>>61
跳馬って組み立て式じゃん、分解したら1人でもやれる。

70 :ジム名無しストさん:2014/04/29(火) 08:37:28.01 ID:BPSw7dmu.net
http://www.youtube.com/watch?v=oEb4HYGnbJA
ワロタ

71 :ジム名無しストさん:2014/05/03(土) 19:02:54.37 ID:Uy690rQb.net
どあらが今季初捻り入りバク転に成功したらしい
着地がふらついたのは内緒だとか
中の人が変わった?

72 :ジム名無しストさん:2014/05/04(日) 23:02:11.78 ID:mDkZm30G.net
前宙とハンドのとき膝曲がる
どうにかならないですかね?

73 :ジム名無しストさん:2014/05/05(月) 00:09:59.58 ID:qTV9IDpJ.net
前宙
 ・腕を大きく強く振る。大げさなくらいでいい
 ・踏切前のステップはちょっと遠めに
 ・ステップから踏み切るまで頭の高さを一定に保つ
 ・地面にドロップキックするように思いっきり蹴る
 ・蹴るタイミングは腕の振りに合わせる

http://www.youtube.com/watch?v=rgJme7RkuI0#t=52
見本

74 :ジム名無しストさん:2014/05/06(火) 01:09:49.79 ID:V6XIZ5jf.net
>>70
これ超面白い!
豊田国際って今年のかな?
後でDVD見てみようwww

75 :ジム名無しストさん:2014/05/06(火) 01:21:17.55 ID:IvjFKJr1.net
内村選手が出れなかった2012年みたいよ
つまり、彼の不戦勝ではなかろーか

76 :ジム名無しストさん:2014/05/06(火) 10:15:00.46 ID:V6XIZ5jf.net
>>75
そうなんだ
じゃあDVDないわ
これ面白くて何回も見ちゃったよwww
オモシロ動画有難う!!

77 :ジム名無しストさん:2014/05/06(火) 19:49:54.08 ID:O9xESkuj.net
>>70
コーチが日本人みたいだけど、イケダ兄弟のお父さんかな?

78 :ジム名無しストさん:2014/05/13(火) 23:13:13.27 ID:QU0fii4p.net
4連コールマン
http://www.youtube.com/watch?v=KJPbbsx1AJI

79 :ジム名無しストさん:2014/05/14(水) 15:30:55.90 ID:u3WwXt2e.net
>>70
ほのぼのしたw

80 :ジム名無しストさん:2014/05/19(月) 09:16:00.24 ID:5VZ/SkUU.net
全日本の翌週に東インカレ 選手のみさなんお疲れ! 
まっ若いから疲れは無いかww、来週末は西インカレ

翌々週はNHK杯、マジ体操シーズン真っ盛りですね。

81 :ジム名無しストさん:2014/05/19(月) 18:37:16.72 ID:bCyiaVVr.net
色々続いて選手には負担が掛かるけど、まぁ仕方ないかな

82 :ジム名無しストさん:2014/05/19(月) 23:37:09.76 ID:EqzwjvXZ.net
東インカレで見たけど早坂の順大ユニぶっちゃけあんまり似合ってないねw
日体ユニの方が似合いそう

83 :ジム名無しストさん:2014/05/20(火) 00:06:36.41 ID:Wl8R/Tlt.net
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i''       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
             ↑そうなんだくん        ↑すごいねちゃん

84 :ジム名無しストさん:2014/05/20(火) 19:48:39.48 ID:ATZrIZ7o.net
大塚製薬、インターハイ特別協賛 初の全競技ネット中継も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140520-00000097-spnannex-spo

「全競技インターネット中継」は7月26日スタート。
全30競技の熱戦の模様を固定カメラによる映像と文字情報(競技速報)でスマートフォンなどから視聴できる。
映像はLIVE映像のほか、大会期間中の過去の映像も閲覧できるという。


インハイ.TV
http://www.inter-high-school.tv/

85 ::2014/05/24(土) 15:59:02.15 ID:g2W1MEbg.net
56  河合稔之容疑者ww

86 :ジム名無しストさん:2014/05/29(木) 22:54:14.97 ID:8K5xRKev.net
跳馬盗人が体操協会初の永久追放処分になる
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2014052901010

87 :ジム名無しストさん:2014/05/30(金) 00:17:38.33 ID:AfEHTKwY.net
体操:女子床運動の線審を4人に 毎日新聞 2014年05月29日 22時54分

日本体操協会は29日の常務理事会で、6月のNHK杯などで女子床運動の線審を
2人から4人に増やすことを決めた。
今月の全日本選手権でDスコア(演技価値点)が実際より低く判定され、
選手側からの問い合わせを受けて修正した事例が3件あった問題への対応策。
朝日生命の塚原千恵子監督から協会へ抗議文も提出されていた。
当該審判員には注意を勧告する。

滋賀県内で跳馬などを盗んだ疑いで4月に逮捕=その後、不起訴処分(起訴猶予)=
された京都協会副理事長(当時)に対し、日本協会が昨年新設した
「永久追放」の処分を初めて適用することも了承した。
来月の理事会で正式に決定する。

ttp://mainichi.jp/sports/news/20140530k0000m050148000c.html

不起訴になったのね、被害者側と示談が成立しているのかな
(盗んだ跳馬を買い取るとって弁償するとか)

88 :ジム名無しストさん:2014/05/30(金) 09:41:22.61 ID:1UBuHKeb.net
88 弁償したって何かで読んだ。
  ジャンピングは金無いのかwww

89 :ジム名無しストさん:2014/05/30(金) 09:48:52.26 ID:wiSzRCqD.net
>>88
芸スポにスレ立ってたよ、やっぱり示談が成立していると
不起訴にしてもらうには、示談成立が必要だろうね
最初から、普通に購入すればよかったのに
いくらなんでも五十万くらい工面できたはず

90 :ジム名無しストさん:2014/05/30(金) 10:41:59.69 ID:1UBuHKeb.net
体操業界って狭いから 大変だね・・・

91 :ジム名無しストさん:2014/06/02(月) 16:33:00.23 ID:BmXLK2/F.net
すぐ選手同士でマウンティングしちゃうイメージ!

92 :ジム名無しストさん:2014/06/04(水) 13:28:42.73 ID:x89UHd5X.net
資生堂が協会スポンサーになったけど
これまで新体操のサポートしてくれていたポーラとはどうなるのかな

93 :ジム名無しストさん:2014/06/04(水) 23:06:45.62 ID:9sCnGuvX.net
N杯間近というのに体操板のこの過疎っぷり
ため息しか出てこない

94 :ジム名無しストさん:2014/06/05(木) 00:35:14.25 ID:TA2tnZxM.net
徳の渡邊瀬島のとびっちょ丼美味しそう

95 :ジム名無しストさん:2014/06/05(木) 01:24:23.07 ID:PAC0Xer9.net
彼は最後に、真の戦いは心の中で勝ち取られると言った。
自分の弱点を理解している者、それについてじっくり考える者、向上を企て、計画を立てる者が勝利する。
細かい点まで注意を払う者、苦手とするものに取り組み、それを克服する者たちが勝つ。

「お前たちの評判はまさにこの第一段階から作られる。
人々に何とかすれすれで及第している男だとは思われたくないはずだ。
常に抜きん出ようと努め、上を目指し、完全に頼りになる、
常に最大の努力をする人間だと思われたいはずだ。それが、ここのやり方なのだ」

「そして最後にこれを覚えておけ。この部屋でただ一人の人間しか、お前たちが合格するか落伍するかを知らない。
それはお前たち自身だ。頑張れ、諸君。常に全力を尽くせ」
ニールセン軍曹


「第一に、いっときのプレッシャーに屈してはならない。痛みがひどいときは、ただ持ちこたえるのだ。
ひとまず、その日の最後まで頑張り通せ。それでもまだ気分が治まらないなら、
やめる決意をする前に時間をかけて真剣に考えてほしい。第二に、その日の事だけ考えろ。
そのとき行っている訓練のことだけを」

「自分の考えに溺れるな。先のことを心配し、どれだけ耐えられるだろうかなどと考えて、
逃げ出す計画を立て始めてはならない。先にある苦痛のことは考えるな。ただその日一日を耐え抜け。
そうすれば、きみたちの先には輝かしいキャリアが待っている」
これがマグワイヤ大佐だ。

96 :ジム名無しストさん:2014/06/08(日) 16:48:48.69 ID:jJ5rjPCu.net
NHK杯も終わって大会通して感じる事だけどやはり会場ガラガーラが気になった
五輪時期ではないし、田中理恵も既に引退した
それにしても活気無さすぎだろ・・・

97 :ジム名無しストさん:2014/06/08(日) 17:35:41.63 ID:qmLUkIJZ.net
跳馬の人、永久追放一時保留だそうな
なんでも「貸した金の担保として貰った、盗難ではない」と弁明したと
それじゃ警察が動いたのはなんだったのか
融資の回収なら現金の方がいいような気がするが
ガラス戸割って侵入して、米子まで運ぶって手間暇掛かりすぎ
貸し金の回収なら現金で返して貰って
普通に購入したほうがいいだろうに

98 :ジム名無しストさん:2014/06/08(日) 17:52:33.82 ID:qmLUkIJZ.net
>>96
男女分けたのと悪天候の影響ではないかってツイあり
客の立場ではどうなのかな、1日で済んだ方が楽なのかな
あとはいっそ1日で男女時間帯分けてやってしまうとか
陸上の日本選手権と重なると、時間帯によっては教育やBS回しになる?

99 :ジム名無しストさん:2014/06/08(日) 18:44:09.76 ID:4yMIh9Xy.net
自分は1日で済んだ方がありがたい。
男女両方行くのは金銭的にも時間的にもちょっと難しい。

100 :ジム名無しストさん:2014/06/08(日) 18:54:36.24 ID:sbmPRUFS.net
今日は男子だけだったから女子の応援席がない分席が選べた
とりあえず、同時進行だけはご勘弁

総レス数 1004
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★