2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【総合】日本男子体操を語るスレ36

1 :ジム名無しストさん:2015/10/29(木) 19:02:33.33 ID:5wPraD2y.net
前スレ
【総合】日本男子体操を語るスレ35 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1445325947/

次スレは>>950が立てる >>980過ぎたら次スレ勃つまでレス控えて下さい

実況スレ
世界体操2015グラスゴー★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dome/1446064845/


関連スレ
世界男子体操 Part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1441125163/

体操@レポ専用スレ 3
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1103218276/

【体操】TV・ラジオ・雑誌・新聞情報 12【新体操】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1311789942/

966 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 16:54:00.61 ID:n/ugn4Ou.net
あんまり叫び声推奨な運営もねえ
危険な競技なんだし、バランスが大事

967 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 17:39:04.17 ID:Fc/i5bYi.net
>>964
田中にどういう言動して貰えば満足なの?
祝勝会見を謝罪会見にしたいの?
明らかに普段より表情暗いでしょ

968 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 18:01:45.02 ID:6qjAnPik.net
みんながみんな暗かったという

969 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 18:12:26.08 ID:7EuVBbIa.net
加藤は来年、卒業→社会人入り?と環境の変化が起きるので、それが競技にどう影響するか。
ロンドンのときも大学入りがあったけど、そのときよりは注目度もちがうだろうし。

970 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 18:35:11.88 ID:dVZVtODS.net
加藤はコナミで決まりだろうけど、長谷川はどこ?

971 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 18:57:42.34 ID:6qjAnPik.net
>>967
種目別後の白井。最後の跳馬は不甲斐なくてすみません

予選後の早坂。暫定1位だけど個人的にはゆかでは失敗してしまって少しチームの流れを乱してしまって申し訳ないです 決勝までに完璧に合わせて迷惑をかけないようにします!

アジア選手権欠場するときの内村。チームのみんなに迷惑をかけて申し訳ない気持ち

つり輪が切れたときの加藤。応援のために会場に足を運んでくれた方々や、この試合のために練習を積んできた選手がいるだけに申し訳ない気持ちでいっぱいです

シニア後の白井兄。普段失敗しないところでミスが出て足を引っ張ってしまいましたがなんとか団体の7連覇を達成することができました。ホッとしています。
今回見つかった課題をしっかり反省して次の試合ではミスのないいい演技を披露したいです。

去年の種目別選手権後の植松。応援してくださってありがとうございました。期待に応えられなく、情けない結果になってしまってゴメンなさい。
努力はしても、それが実らなければ自己満足です!
しっかり自分と向き合い、反省点を探し、解決したいと思います!ありがとうございました!

ブログの水鳥。ご無沙汰しています。記事をなかなか更新しなくてすみませんでした。


など、他は何かあると率直な態度で謝っている印象で
田中は大過失常連で中国代表かと思うくらい団体に害をなしてきながら謝ったことがなく
自己中な思考だけで面の皮の厚い嫌な人間の印象しかないので確認してみた
やっぱり田中は大会に行く前ツイやっても低い順位なら結果報告せずファンを放置
謝罪会見してくれてもちろんいいが
それ以前に反省も支援者への思いやりもマナーもない、選手としても人間としても足りないわ田中は

972 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 19:00:08.96 ID:icgwTS6H.net
そもそもプロスポーツ選手じゃねーし

973 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 19:04:51.61 ID:6qjAnPik.net
>>972
それが田中の考えてる事ならそう言えばいいさ
いっそファンとは断絶をして自分ひとりの力で体操続けてほしいね

974 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 19:13:16.68 ID:4LjVggXE.net
萱くん、鉄棒のあと懸命に髪を整えててちょーウゼー・・・

お前は顔がサルなんだから髪気にするだけ無駄だっつーの笑

975 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 19:22:42.66 ID:DDPjJ4Hc.net
田中が一番辛いって意見はつまり
浮気したマンコの友達が、◯◯ちゃんが1番辛いんだよっ!って擁護してるのと同じようなもんだわ

976 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 19:50:34.01 ID:pu4DwMAu.net
田中の発言は水鳥監督とか森泉とかと相談して決めた事だけ喋らせたんじゃないかと思った
メンタル糞弱いから自分のしでかした事をしっかり受け止めて謝罪する事すら無理で、ミスはしたけど立て直したっていう方針にさせたというか。
つまり首脳陣からも腫れ物扱い

977 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 20:13:01.24 ID:zk6r/P0w.net
当たってる
会見場で水鳥の隣なのは水鳥が囁き女将やれる
テレビ各局は田中の失敗を美談演出でオブラートに包んで深くいじらない
ようでいてなんかしら田中に超超遠まわしなsage質問投げてる
でも本人鈍くてその狙いに気づいてないからダメージは受けないみたい

>>974
お前がウザイ消えろ

978 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 21:05:10.98 ID:mB20+rKN.net
>>971
ロンドンは植松に代表入って欲しかったなあ

979 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 21:16:51.83 ID:ZNl0M+Z6.net
ささやき女将www
それだよ!これだけ田中の落下に触れないのは不自然すぎて逆に気の毒
ちなみに内村の落下の原因は↓
自信過剰、イギリスチーム高得点への大歓声のせい、魔物のせい
こんなところかな的な感じだそうだ
田中の落下でやる気がそがれたわけじゃないよ

980 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 21:24:08.27 ID:ZNl0M+Z6.net
次スレ立った


【総合】日本男子体操を語るスレ37
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1446639785/

981 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 21:38:36.23 ID:mB20+rKN.net
>>980


982 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 21:50:18.58 ID:mB20+rKN.net
NHKニュース おはよう日本
2015年11月5日(木) 7時00分〜7時45分
体操の世界選手権3冠の内村航平選手が金メダルの舞台裏を語る。最もこだわってきた団体優勝への思いとは。リオ五輪への意気込みは。

983 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 21:54:51.30 ID:PLSWPOpe.net
ガヤくんは生放送に耐えられない顔面だからスイスに送られたのか?w

984 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 22:29:11.28 ID:33wQ1e9+.net
>>982
おー有り難う!
ここ見てよかった!
明日の朝が楽しみ!

985 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 22:33:02.01 ID:NeJwKZA5.net
メディアも田中に変に気を使わないで
内村相手みたいに質問しまくってあげればいいとおもう
そうすれば自分なりに冷静に分析できるだろうに

986 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 22:51:09.82 ID:aaTIEeuJ.net
内村が看板なので問われない
もし内村くらい質問来たら田中には対処できないと思うし吊し上げみたいに見えるだろう

987 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 22:57:45.39 ID:aaTIEeuJ.net
>>977
撮影しやすさで内村白井を中央に持ってくるためだと思ったな
田中はロンドンの帰国会見時はサイレント放送気味だったけど今回はそこそこ詰まらず喋ってたよ

988 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 23:24:58.99 ID:F95JiPMG.net
兄弟いると纏めて叩かれて大変だね

武田ってつり輪以外に何が得意?
弟オタだけど武田入り希望してる

989 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 23:39:14.78 ID:065SP2Bx.net
田中兄が居たロンドンでは、暗ーいチームだったわ
今回、団体金で大喜びの姿はびっくりしたよ

990 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 23:40:55.76 ID:vI3bcQUI.net
武田と言えばあん馬の開脚旋回
あと平行棒がそこそこ

991 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 23:46:15.61 ID:pgi+ULaV.net
>>980


992 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 23:47:02.29 ID:pgi+ULaV.net
>>975
わかる

993 :ジム名無しストさん:2015/11/04(水) 23:56:23.18 ID:/+I8iOsr.net
なんしかミスをしない選手でお願いします

994 :ジム名無しストさん:2015/11/05(木) 00:08:15.34 ID:ZvjgRpDA.net
ミスしたくてする選手はいないから
でもミスした後のしっかりとした対応は見せてほしいなとファンは思うのです

995 :ジム名無しストさん:2015/11/05(木) 00:09:44.89 ID:ZvjgRpDA.net
>>980
助かった

996 :ジム名無しストさん:2015/11/05(木) 02:53:12.94 ID:hRwlqWVf.net
家電から軍事、航空産業まで世界中のあらゆる製品が日本製の部品がないと作れず日本から日本製の部品や製品を輸入しているのに、日本の憲法9条はどの国も絶対に輸入しない現実www


世界「日本の技術力は凄い!日本がなければスマホもテレビも航空機も何も作れないや」
世界「憲法9条www平和憲法(笑)だってwwwww憲法9条は自国への侵略誘導、自国弱体化憲法だぞwwwバカかこいつらwwwww」


先進国におけるこれまでの憲法改正の回数
http://blogos.com/article/85822/

ドイツ:59回(日本製の製品や部品は輸入するけど憲法9条は絶対に輸入しないw)
フランス:27回(日本製の製品や部品は輸入するけど憲法9条は絶対に輸入しないw)
カナダ:19回(日本製の製品や部品は輸入するけど憲法9条は絶対に輸入しないw)
イタリア:16回(日本製の製品や部品は輸入するけど憲法9条は絶対に輸入しないw)
アメリカ:6回(日本製の製品や部品は輸入するけど憲法9条は絶対に輸入しないw)
日本:0回←(笑)憲法9条は絶対に変えさせないニダ

※2013年時点

諸外国における戦後の憲法改正
http://www.ndl.go.jp/jp/diet/publication/issue/pdf/0687.pdf

1945年の第二次世界大戦終結から 2010年7月に至るまで、「アメリカは 6 回」、「カナダは 1867 年憲法が16回、1982 年憲法が 2 回」、「フランスは 27 回(1958 年
の新憲法制定を含む)、「ドイツは 57 回」、「イタリアは 15 回」、「オーストラリアは 3 回」、「中国は9回(1975 年、1978 年及び 1982 年の新憲法制定を含む)」、
「韓国は9回(1960年、1962 年、1972 年、1980 年及び 1987 年の新憲法制定を含む)」の憲法改正をそれぞれ行った。
本稿は、これら8か国の憲法について、戦後の改正の概要について論じ、改正年月日、改正条項を一覧表形式でまとめたものである。

997 :ジム名無しストさん:2015/11/05(木) 05:15:27.98 ID:kF0BX8a6.net
>>994
それは、失敗直後の演技の対応?
予選の失敗を決勝で出さないこと??
失敗後も雰囲気を悪くしないこと??
失敗を引きずって、次の種目も失敗すること??
失敗の連鎖を起こさないような雰囲気にすること??
試合後のインタビューのこと??

どれよ??

998 :ジム名無しストさん:2015/11/05(木) 06:53:36.60 ID:c19IHVa5.net
>>979
>田中の落下でやる気がそがれたわけじゃないよ

そりゃそうだろ 東京ロンドンの時と違って今回は金のチャンスがまだ残されてたわけだから
「自信過剰」は人のせいにするなと言われないための上手い前置きで
大歓声の影響というのが本命だろね

999 :ジム名無しストさん:2015/11/05(木) 09:04:31.81 ID:VT/8jNNV.net
>>989
陽体質白井がいるのは大きいかも

1000 :ジム名無しストさん:2015/11/05(木) 09:05:51.93 ID:W0mvhBJ4.net
前に代表選考を公式試合にしないで、内輪の試技会繰り返して決めろ
って意見が出たけど
本番の国際大会は、大勢の観客が入って
場合によっては、すごく賑やかになったりするんだから
選考を客が大勢入っている公式大会でやるのは
理にかなっているんだろうね
むしろ今回の世界選手権みたいに限りなくショーアップした大会で
それでも緊張しないで演技できる選手を選ぶ必要があると思う

1001 :ジム名無しストさん:2015/11/05(木) 10:01:20.21 ID:VT/8jNNV.net
若手に握力アップトレーニングしたら少しは吊り輪の点数あがる?

1002 :ジム名無しストさん:2015/11/05(木) 10:07:26.47 ID:W0mvhBJ4.net
握力あまり関係ないんじゃないかな
早坂が一番握力の数字が上だって時点で

1003 :ジム名無しストさん:2015/11/05(木) 10:08:16.93 ID:mgRCdGoZ.net
>>1001
握力の強さは体操には影響しないよ
前に山室もやったけど普通だったし、
握力は関係ないって監督か誰かが言っていた

1004 :ジム名無しストさん:2015/11/05(木) 10:10:48.49 ID:6dJ0wMgZ.net
吊り輪は握力よりも手首に負担かかりそうなイメージがあるが

1005 :ジム名無しストさん:2015/11/05(木) 10:31:34.87 ID:ybkGjCRC.net
【メモリアルアーサーガンダー杯】結果
萱和磨選手 AA2位
あん馬,D6.8,15.3
跳馬,D5.6,15.050
平行棒,D6.4,14.7
鉄棒,D6.6,14.9

1006 :ジム名無しストさん:2015/11/05(木) 11:45:08.97 ID:D6fvzgJb.net
優勝は、男子ベルニャエフ、女子ヨルダケ

1007 :ジム名無しストさん:2015/11/05(木) 11:54:58.63 ID:fEK4ISQ3.net
ベルニは本当にどうでもいい大会には強いなw

1008 :ジム名無しストさん:2015/11/05(木) 11:55:11.56 ID:cvaGzsfN.net
>>1005
相変わらず安定してるな
後は鞍馬以外に15点半ば出せる種目がもう一つ二つあればな

1009 :ジム名無しストさん:2015/11/05(木) 11:59:40.48 ID:W0mvhBJ4.net
アーサーガンダーメモリアルって、賞金出るのかな?
出るならどうでもよくないよ、ヴェルニャンにとって

1010 :ジム名無しストさん:2015/11/05(木) 12:10:14.32 ID:5bVwAh44.net
>>762
黒字なので国からの助成金は減りそうだよ
河野行革相が「各競技団体の財政状況に応じて負担を求める」と内閣府で4日に発言

「選手強化に成果目標を設定し、それが反映される仕組みの確立」も求めた
今回はメダル6個以上が目標だったけど5個だった

1011 :ジム名無しストさん:2015/11/05(木) 12:37:49.80 ID:VT/8jNNV.net
ベルニャンも萱も世界体操から何種目目?鬼体力だな。頼もしい。お疲れ様

1012 :ジム名無しストさん:2015/11/05(木) 12:43:28.68 ID:zs7dWfw+.net
そして萱は次ミックス出るのか

1013 :ジム名無しストさん:2015/11/05(木) 12:47:54.06 ID:lJmQIIex.net
数は5個だけど内村の鉄棒は初金だし白井は金奪回したし初代表萱がメダル獲得だし
団体は37年ぶりの金だし内村の個人総合は連覇大記録更新の金だし
補欠と直前交代したり怪我人が演技したり田中が妨害したりで例年以上に大変な苦労したんだから
文部科学省には1個減ったくらいOKしてほしいなあ

1014 :ジム名無しストさん:2015/11/05(木) 13:07:28.86 ID:hjUtWSRM.net
田中理恵の弟が足を引っ張りまくった件について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1446114625/
戦犯 田中佑典
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1318421125/
田中理恵 part10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1439910375/
【田中家長男】田中和仁【徳洲会】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1338498083/
田中 佑典
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1322735405/

■■田中佑典に謝るスレ■■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1343774010/

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★