2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】日本男子体操を語るスレ92

297 :ジム名無しストさん:2023/03/24(金) 08:45:46.35 ID:kh0SP7nC.net
羽生結弦がいないとガラガラ大赤字


りくりゅうペア日本勢初の世界選手権「金」の快挙もスタンド閑古鳥…スター不在が深刻
日刊ゲンダイ
t://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/320506

 昨年2月の冬季北京五輪でも、日本の団体銅メダルに貢献。
フィギュア強国と呼ばれた日本でもペアはなかなか結果を出せなかったが、この2人の台頭でそれも変わりつつある。

 だがしかし、チケットが売れない。さいたまスーパーアリーナで行われている今大会のチケットは、いまだ多く余っている。 全日程で売り切れたのは1万8000円のA席のみ。男子フリーが行われる25日はS席以外売り切れているが……。

「中継するフジテレビも頭を抱えているそうです。羽生がいた頃なら、男子フリーの日は即日完売になってもおかしくなかったのに……。
今はその羽生やかつての浅田のような、スーパースターが不在。ただでさえ、選手個人の人気に左右される競技ですからね。
りくりゅうペアの活躍でフィギュアそのものが盛り上がればいいんですが……」

 とは放送関係者だ。

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★