2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【総合】日本男子体操を語るスレ93

1 :ジム名無しストさん:2023/06/04(日) 06:44:34.82 ID:02omSczu.net
次スレは>>950が立てる>>980過ぎたら次スレが立つまでレス控えて下さい

※前スレ
【総合】日本男子体操を語るスレ92
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1676285317/

947 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 10:10:29.41 ID:X9fJ9CTf.net
>>935
ご本人さんがXにあげていた
もう中国に永住してもいいよ
https://twitter.com/HisashiMizutori/status/1708337218618843631
(deleted an unsolicited ad)

948 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 10:16:15.76 ID:X9fJ9CTf.net
>>935
順大体育館にマーク・トウェインの名言
The best way to cheer yourself up is to try to cheer somebo else up.
「自分を元気づける一番良い方法は、誰か他の人を元気づけてあげることだ。」
の額縁に入れた文章を読んだことがある

三輪も橋本も萱も禍根なんか残さないと思う 

949 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 10:26:11.25 ID:B3fm8X2S.net
>>909
結果内村は銀メダルだったが
冨田はメダル無しだったんだよな
そういう事を含めて橋本のプレッシャーが
心配だな。

950 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 10:38:45.01 ID:mc6apOJN.net
>>947
最初は、驚いだけど
中国の一軍がアジア大会に出ている以上、そっちの視察も必要かと

951 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 11:04:43.51 ID:rLRhPBOX.net
>>948
禍根を残すは大げさ過ぎたけど、引きずる選手はいると思う
坂本も順大→セントラルだし

復活したバイルズ、凄いわ
動画再生数はダントツトップだな

952 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 11:10:08.48 ID:DPeB76pq.net
え??なんでセパタクロー見るの?IOC かJOCの幹部狙い?スポーツ庁長官とか


セパタクローって体操とサッカーとバレーボールミックスみたいだね

953 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 11:34:31.13 ID:mc6apOJN.net
スポーツ庁長官には貫目が足りないと思うが
審判と同じアングルの演技動画が録画できればいいんだけど

954 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 12:00:48.11 ID:X9fJ9CTf.net
>>951
次スレヨロ

「昨年のアテネ大会で、体操は男子団体総合で第21回のモントリオール大会以来28年ぶりに優勝、金メダルを獲得しました。
この勢いを維持し、北京大会へ向けてさらに強いチームとなるように、日本体操協会は具志堅さんを男子体操強化本部長に抜てきしました。」
https://www.joc.or.jp/column/athleteinterview/olympianstalk/20050303_olympianstalk.html

2005年のコラムには、この勢いを維持→団体金メダルを連続で取りたい
それなのにアテネ監督の加納さんじゃなくて日本体操協会は具志堅さんを男子体操強化本部長に抜てき
協会は今でもモヤモヤさせるだけなのに選手やOBはしっかりしてるんだよな
そのパワー一体どこから湧き出てくるんだろうね

955 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 12:13:50.26 ID:X9fJ9CTf.net
>>949
個人総合は、9日に行った団体総合予選での個人の成績上位24人が出場するが、1国から参加できるのは2名に限られている。
日本勢は内村が4位、坂本が5位、冨田が6位だったが、具志堅監督によると日本からは内村と冨田が出場する。
団体総合予選で冨田の演技は5月のNHK杯などと比べてもやや精彩を欠き、本人も「体が重かった」と認めた。
この日の決勝では後半の平行棒や鉄棒で調子を上げてきたが、個人総合に向けて冨田は「五輪という舞台に立てることの幸せをかみしめながら精一杯臨みたい」述べた。
https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-33216120080812
2008年8月12日8:50 午後(ロイター日本語ニュース 大林優香記者)

当時の記事を探して来たよ
今回は橋本の方が若くて先が長い
世界体操という舞台に立てることの幸せをかみしめながら精一杯臨めればいいんじゃないのかね

956 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 12:48:40.59 ID:X9fJ9CTf.net
>>952
川崎フロンターレのイベントでセパタクローと水鳥スポーツ教室が参加していた

タイ王国大使館全面協力イベント「抱きしめタイ!」開催!!
現役日本代表選手4名によるセパタクローのデモンストレーション

両腕を広げたローズを後ろから抱きしめて支えるローズの感動的なシーンは、水鳥スポーツクラブご協力の元、バランスボールに乗ったまま一定時間両腕を広げるというアトラクションとして、多くの方々が参加されていました
https://www.frontale.co.jp/diary/2022/0922.html

957 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 12:59:40.38 ID:X9fJ9CTf.net
>>952
水鳥監修器械運動アカデミーに講師として
奈良輪 航(ならわ わたる)がいた
2017年〜2022年 セパタクロー世界選手権大会日本代表
https://www.se-sports.or.jp/stja/stga/

日本体育大学OBでアジア大会出場
https://www.joc.or.jp/games/asia/2022/japan/sepaktakraw/team/narawawataru.html

株式会社 W.O.E
CEO 元朝日生命体操選手 岡部紗季子
https://woe2.net/

958 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 13:01:18.92 ID:rLRhPBOX.net
950ですがスレ立て出来る方、どなたかお願いします

959 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 13:04:40.75 ID:X9fJ9CTf.net
>>958
やってみます

960 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 13:09:51.79 ID:X9fJ9CTf.net
次スレ

【総合】日本男子体操を語るスレ94
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1696219675/

961 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 13:16:29.36 ID:rLRhPBOX.net
>>960
ありがとうございます

962 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 13:32:10.39 ID:ZJVzgYgF.net
>>941
スパニッシュとトルコもっと頑張れやwwwww
トルコなんか強いのいるだろ

萱の平行棒残るって思ってなかったから意外だわ
こういう時にメダル取りそうなのが萱なんだよなw
萱はアレ以上の構成持ってたっけ。持ってるなら上げるだろうな

963 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 13:32:57.63 ID:DPeB76pq.net
>>957
岡部さんってあの岡部さんよね
世界狭すぎw

964 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 14:22:47.75 ID:mc6apOJN.net
水鳥の親が体操クラブ立ち上げる時に、他の強豪クラブとかにコーチ研修に通ったらしい
そのクラブが多分、久我山だったんだと思う
水鳥自身も実家にいた頃、久我山に練習しに行ったこともあるみたいだし
狭い世界っていうか、わりと体操あるあるなんだと思う

965 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 14:23:02.44 ID:mc6apOJN.net
水鳥の親が体操クラブ立ち上げる時に、他の強豪クラブとかにコーチ研修に通ったらしい
そのクラブが多分、久我山だったんだと思う
水鳥自身も実家にいた頃、久我山に練習しに行ったこともあるみたいだし
狭い世界っていうか、わりと体操あるあるなんだと思う

966 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 14:23:41.77 ID:mc6apOJN.net
水鳥の親が体操クラブ立ち上げる時に、他の強豪クラブとかにコーチ研修に通ったらしい
そのクラブが多分、久我山だったんだと思う
水鳥自身も実家にいた頃、久我山に練習しに行ったこともあるみたいだし
狭い世界っていうか、わりと体操あるあるなんだと思う

967 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 14:23:59.80 ID:mc6apOJN.net
水鳥の親が体操クラブ立ち上げる時に、他の強豪クラブとかにコーチ研修に通ったらしい
そのクラブが多分、久我山だったんだと思う
水鳥自身も実家にいた頃、久我山に練習しに行ったこともあるみたいだし
狭い世界っていうか、わりと体操あるあるなんだと思う

968 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 14:24:06.87 ID:mc6apOJN.net
水鳥の親が体操クラブ立ち上げる時に、他の強豪クラブとかにコーチ研修に通ったらしい
そのクラブが多分、久我山だったんだと思う
水鳥自身も実家にいた頃、久我山に練習しに行ったこともあるみたいだし
狭い世界っていうか、わりと体操あるあるなんだと思う

969 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 14:34:25.02 ID:ZGa5fJDK.net
そんな連投せんでもわかったわかった

970 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 14:43:34.08 ID:mc6apOJN.net
水鳥の親が体操クラブ立ち上げる時に、他の強豪クラブとかにコーチ研修に通ったらしい
そのクラブが多分、久我山だったんだと思う
水鳥自身も実家にいた頃、久我山に練習しに行ったこともあるみたいだし
狭い世界っていうか、わりと体操あるあるなんだと思う

971 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 14:58:47.58 ID:ZJVzgYgF.net
5ちゃん重い、エラー頻発してるって分かってるんだからもっと落ち着いて、頭使って書き込みしろよ
ID:mc6apOJN [9/9]
こいつマジモンの知的障害者だろ

972 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 15:22:51.55 ID:ZGa5fJDK.net
それでいて体操あるあるとか語ってるのが怖すぎる

973 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 16:55:46.92 ID:xLFu/vV6.net
ファッション誌?のイケメン風橋本でも見て和もう
指輪の違和感が凄いw
https://safarilounge.jp/online/fashion/column/detail.php?id=14273&p=3

974 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 17:40:38.68 ID:X9fJ9CTf.net
水鳥監修器械運動アカデミーは世田谷区スポーツ振興財団が企画している
財団概要を見ると理事長が石ア朔子さんで元体操協会副会長
世田谷区スポーツのしおりという広報誌のバックナンバーに水鳥が載っていた
https://my.ebook5.net/sports-information/

975 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 18:08:34.11 ID:qx+T6UQN.net
カロイはあの変な彼女が原因かねえ

976 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 18:08:51.60 ID:qx+T6UQN.net
カロイはあの変な彼女が原因かねえ

977 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 18:52:21.37 ID:hR5xWTlT.net
>>973

超和んだw

978 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 21:58:06.04 ID:bmhs9/gH.net
動画どこにもねえ。
予選が全く見られん。

979 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 22:24:56.69 ID:nakopr5O.net
女子スレに貼ってあったリンクで予選全部見れるみたい

980 :ジム名無しストさん:2023/10/02(月) 23:27:00.90 ID:bmhs9/gH.net
本当だ!!!
ありがとうございます。ありがとうございます。

981 :ジム名無しストさん:2023/10/03(火) 01:03:58.57 ID:hoMRoxxg.net
>>976
日本人?

982 :ジム名無しストさん:2023/10/03(火) 04:37:17.46 ID:WB9mKOh/.net
団体決勝の吊り輪は萱杉本千葉か
橋本休めるし良いかも

983 :ジム名無しストさん:2023/10/03(火) 07:02:13.78 ID:VcCXuGXz.net
https://www.youtube.com/watch?v=8RyGFWwAMS4
かいとロペス跳べるじゃん
この実施出来れば充分だわ

吊り輪の動画ないかな
どんなもんだろ

984 :ジム名無しストさん:2023/10/03(火) 08:29:37.59 ID:YaSigeWz.net
個人の五輪出場枠配分って、今回も種目別で三人分あるのかな?
それなら、カルロス床で切符獲得したかも

985 :ジム名無しストさん:2023/10/03(火) 09:20:22.94 ID:Jg099PAu.net
>>984
カルロスは五輪床以外は出られないの?
まだAAとかの切符獲得機会はある?

橋本このメンバーで団体6種目やらないのか
ゆ か… 千葉・橋本・南
あん馬… 萱・千葉・橋本
つり輪… 萱・杉本・千葉
跳 馬… 萱・橋本・南
平行棒… 萱・橋本・杉本
鉄 棒… 萱・千葉・橋本

986 :ジム名無しストさん:2023/10/03(火) 09:38:37.13 ID:YaSigeWz.net
>>985
そこまでは、把握していない
東京の時は、種目別枠の選手も全種目エントリーできたみたいだけど

987 :ジム名無しストさん:2023/10/03(火) 10:33:12.88 ID:dQ1RQc9F.net
>>985
吊り輪に橋本で、平行棒は千葉のがいい気がするけど…

988 :ジム名無しストさん:2023/10/03(火) 10:51:20.86 ID:7BpejkvX.net
>>987
千葉は去年位から吊り輪強化して国内大会で14.5くらい出している
急遽の交代とは言え杉本2種目だと橋本、萱、千葉の負担大きいな
跳馬が動画の出来なら萱から杉本に変えても良さそう

989 :ジム名無しストさん:2023/10/03(火) 11:35:38.52 ID:Jg099PAu.net
橋本がつり輪やらない理由スペってる以外思いつかないんだけど
2種目二人とかどうしてこうなった

990 :ジム名無しストさん:2023/10/03(火) 11:49:49.02 ID:VV/kz35N.net
どうしてというか千葉も萱も好調そうだし一番チーム得点高くするには
こうなったって事では?
予選と同じクオリティが出せれば金メダルとれそう

991 :ジム名無しストさん:2023/10/03(火) 12:16:48.96 ID:VcCXuGXz.net
萱に跳馬やらせんのかよマジかよどんな判断だよ
大ミスはしないけどE8.8でオマケにラインオーバーだぞ
練習で千葉杉本の出来が良くなかったって事か?
それでも萱はないわー

航が居ればなあ
それだけ日本の層が厚いとも言えるが

992 :ジム名無しストさん:2023/10/03(火) 12:58:21.13 ID:LI2le7we.net
橋本の鞍馬心配・・・

993 :ジム名無しストさん:2023/10/03(火) 13:05:33.50 ID:Jg099PAu.net
杉本は川上押しのけた形で補欠になった訳だけど
誰が怪我した場合でも杉本って団体決勝で平行棒以外がにやるが種目がぱっと思いつかない
川上だったら萱の跳馬はなかったと思うし鉄棒で夢見れた
航は春が悪すぎたから仕方ない

994 :ジム名無しストさん:2023/10/03(火) 14:51:57.03 ID:dQ1RQc9F.net
橋本の鞍馬は超心配だが、他にやれる人がいないんだから仕方ない

まぁ今回は、けが人でたら3種目は戦力になれる人が代表じゃないと辛いことと、補欠もマジ大事ってのが五輪前にわかってよかったと思うしかないな
これが五輪だったかと思うとぞっとする

995 :ジム名無しストさん:2023/10/03(火) 15:04:21.75 ID:Jg099PAu.net
杉本批判みたいになっちゃったけど杉本は平行棒で15点取ってくれれば立派に仕事したことになる
代表に南が入った段階で怪我人が出たら詰むメンバー構成だったとも言えるし

補欠の選出、総合的に判断とかになると萱航どっちかの確率がめちゃくちゃ高そう
二人とも代表に入った場合は誰かわからんけど

996 :ジム名無しストさん:2023/10/03(火) 15:11:54.25 ID:HVwUB4dJ.net
北園がいいなー
またワチャワチャが見たい

256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★