2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南洋アスピレーション「ウンコ漏らし伝説2」

825 :ナイト3000:2018/10/05(金) 09:46:35.76 ID:mzykHthub
>>821
こんにちはナイト財団のナイト3000です。
JR西日本では2005年に脱線事故を起こして
いますが、JRでは電車の運転手そのものが
難易度が高く簡単になることが出来ずに
運転手が足りないのに客からはニーズがあるので
運転本数だけが増えて運行スケジュールは過密
それゆえに電車の運転中にトイレに行きたくなっても
実は次の交代の運転手がいる終点まで
交代がいないわけです。
JRの場合、時刻通りに駅に到着する出来なかったり
電車の停止位置がズレてたり、ウンコして遅れた
とかがあったりするとその日の運転業務から降ろされます。
後日、日勤教育という名の反省文を何十枚と書かされて
再び運転の業務に復帰するのですが
JRの場合は2回日勤教育になるとクビになるか、
運転手としての業務を完全に降ろされます。
西日本JRで脱線事故を起こした運転手はすでに
過去に一度、日勤教育を受けていたため
かなり焦りがあったのだと思います。
事故を起こした運転手は事故で亡くなりましたが、
その運転手も実は会社の過剰なノルマの犠牲者だったわけです。
南洋にしろJR西日本にしろ過剰なノルマで働くスタッフが
犠牲になるような企業はブラック企業でしかありませんね(^^;ゞ

総レス数 1001
381 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★