2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南洋アスピレーション「ウンコ漏らし伝説10」

51 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2021/08/12(木) 14:56:55.42 ID:ktbDCCfix
>>45
例の会社は岡崎市から豊田市まで送迎名目で「白バス」通勤させるぐらいですから、本来利用すべき鉄道やバスより利便性を考えてやっているに過ぎないのです。
しかし、「送迎代」名目で月1万円も給与から巻き上げられるのは、どの会社でも絶対に行いませんからね。  (あってもその反対ですから)
送迎車を「白バス」行為で使っている事が世間的に発覚すれば、例の会社は周りから叩かれますし、悪戯や抗議も多くなり、まるで「天罰」ですよね。
そして、鉄道会社やバス会社もその件で「非常にいい迷惑」と捉われますし、警察や陸運局の立入捜査も行われて、あわや大騒ぎ状態になります。
後々、税務関係でもバレるところはバレますし、役所から社会福祉関係の取引を切られて会社が経営出来なくなり、倒産する運命も無くもありません。
例の会社は様々な面で差押え出来る物件は沢山ありますので、国が差押えて回収すれば裸になるでしょう。
悪い事をしているのだから、人に対して「うちは無借金経営で優良企業を目指している」とか平然と言わないでほしいですね。
せめて、「これまでは沢山の人を泣かせてきた、だから一同が責任を持ってその人達にお詫びしきれない程に罪を償って悪いところは見直していきたい」と責任を持ってほしいものです。
今の体制じゃ、とことんですもんね。

総レス数 1001
440 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★