2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老後】 40歳以上の高齢の障害者Part1 【不安?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 21:01:55 ID:fwqOdZjS.net
40歳以上の高齢の障害者でまたーり語るスレ。

老後はどうする?
親が死んだら?

不安や悩みを話そうじゃないか。

煽り・誹謗中傷は無しでマターリ進行キボヌ。

31 :ダルマ:2006/03/08(水) 00:14:23 ID:kcB50t37.net
俺様は仮に不動産がダメになっても困らないくらいの財力はあるのよ。
お小遣い月1万円のお前と俺様と同じ土俵で考えるなよ。無礼者
あと身障のお前に老後のホームレスはキツイのではないのか?
お前は身障で貧乏な馬鹿だから結婚もキツイだろ。
ようするにお前の馬鹿親父と淫乱ババアがくたばったらお前も死んだ方が良いと言う事だ。
俺様の職場は西新宿の高層ビル群のいずれかなのだが、
ほとんどの人間が20代でもそれくらいの知識はあるぞ。
お前の生きてる世界が如何に馬鹿かと言う事だ。お前、本も読まないだろ?
馬鹿なお前に教えてやるが上場企業に入社したら投資関係の勉強はするのよ。
主には証券取引法くらいだがな。
で、ある程度、知識をつけたら、もっと知りたくなるのが普通なのよ。
お前は漫画の続きが気になる程度の馬鹿だろうから少しは読む本を変えろ。
最近は小学生でもお金の本を愛読している奴が多いのにお前はノンキだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 00:36:40 ID:waEmJ3Sx.net
>主には証券取引法くらいだがな。
やて。ほんま「横山たかし・ひろしの漫才」まんまやなぁ。
そんな財力があるんやったら

「35年ローン」みたいな金利ドブに捨てるチンケな買い方とか、
仕送り「月5万円」で、親は仕送り凍結してるのを把握しきっている状態みたいな

セコいんかアホなんかワケワカラン面白い事せんと
マトモな生き方したらどうやぁ。って無駄やナ、ホラ吹きの鬼畜にいうのは。。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 00:37:17 ID:p2OvKNAe.net
言葉は悪いがいいこと言ってるね。
むしろ、こんな親切さん見たことないかもだ。
カタワのボンクラどもは、よーく聞いておくといいよ!
聞くは一時の恥。聞かぬは一生のカタワだね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 00:48:58 ID:waEmJ3Sx.net
カタワって言葉はどやろなぁ。
なりとおて、なったわけとちゃうやろ?
そういう使い方するから文句言われるんとちゃうんかなぁ。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 00:58:37 ID:m2B3GJSG.net
関西弁止めて欲しいです。
(私も関西だけど)

36 :ダルマ:2006/03/08(水) 01:07:47 ID:kcB50t37.net
>>32頼みがある。アホすぎて話しにならんから少し勉強して出直してくれないか?
不動産は借金して買うから価値があるのよ。貯金で投資するなら不動産などかわねーよ。
お前に問うが銀行に預けておくのと投資と何が違うと思う?
銀行に預けておけばリスクが無いと勘違いしてないか?
金利もつかないくせに出金時に手数料までとる銀行もあるしまつだろ。
こんな所に何時までも預ける馬鹿がお前を代表とする典型的な日本人の考えだ。
で、国内がこんな状況だから海外の銀行はどうなのか?と疑問に思うのが頭の良い人だ。
俺様は貯金を日本に置くようなアホなマネはせんよ。スイスに預けてるよ。
負け犬障害者人生を歩んでるお前は健常者と争っている場合ではないと思うぞ。
障害者だからこそ対策をすべきでは?心配で死にたーいってか?
カタワなら頭を使え。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 03:21:29 ID:4fCTfyVD.net
>>36
ダルマは花粉症は平気?
元気でやれよ。
一日でも早くダルママスターになれよ!
応援してるぜ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:48:36 ID:ubyZVN2+.net
>>36
ちゃうちゃう、もっと簡単に

>俺様は仮に不動産がダメになっても困らないくらいの財力はあるのよ。

ってかいておきながら

なんで「35年ローン」なん?アホの展覧会やで、あんたの話つなげたら。

それに銀行の話なんかだ〜〜れもしてへんけどなぁ。あんた以外。
独りよがりの暴走かましてるなぁ、収拾ついてへんやん。。
あんたは、あたまつかういぜんに、「ぶんしょうを、よむ」
ってことから、はじめてみな あかんのんとちゃうかなぁ。


よめるか?ひらがな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:52:06 ID:ubyZVN2+.net
あ、貶してばっかりもアレやからひとつ褒めとくわぁ。

>俺様は貯金を日本に置くようなアホなマネはせんよ。スイスに預けてるよ。

ベタベタでええなぁ。尊敬する人はゴルゴかぁ。

40 :ダルマ:2006/03/08(水) 22:53:51 ID:B2suIkI0.net
>>38お前のような馬鹿に説明のしようがないだけだ。
例えるなら園児に方程式を教えるようなもんだからな。ニーー
>>37俺様は花粉症ではないよ。心配してくれて有難う。
見た目も内面もガッチガチの健常者だからな。

総レス数 387
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★