2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏家庭の障害者っている?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:46:07 ID:0vQ1JeEH.net
筋ジスなんだけど
大変だよなぁ・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:45:36 ID:bcKFrhdR.net
品川

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 01:37:50 ID:W45t9bk+.net
障害者で団地に住んでる人いますか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 21:15:17 ID:3PV+bcJw.net
貧乏→障害→さらに貧乏

山野一の世界だな



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 00:55:38 ID:YsE7NhAM.net
障害者を見下していた超貧乏な奴(心も貧乏)の母親が病気で身体障害者になった。
因果応報だと思った。でも今度そいつは障害者手当てをあてにして暮らしている。
心の底から腐ってる鬼畜だよ。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 19:38:58 ID:L+R1nzlN.net
1日150円の清貧生活を経験した芸人が復活する
http://news.ameba.jp/2007/04/4323.php

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 20:20:44 ID:LRUIHiL7.net
うちは障害者家庭(傷害者3人健常者1人)だけどはっきり言って裕福。
だから障害者手当てとかはもらってない。納税とかちゃんとしてるけど、
銀行のローンを組ましてもらえなかったり、デメリットが多い。

レストランとかで食事をしていると、心なしか周囲の冷たい視線を感じる。

「障害者の経済学」という本で読んだのは、障害者家庭は貧乏で苦労している
のを健常者がみて「ああ可愛そうに」という図式が成り立って、世間から受け入れられるのであって、
障害者家庭の人はきれいであってはいけない、疲れていていないといけ
ない、逆にそうでないと世間から受け入れられないというのが、あるらしい。

収入的にはメルセデスのSクラスに乗りたいんだけど、世間に押し付けられたイメージ
から、国産の大衆車に乗っている。それで世間って安心するみたい。

学歴は強いと思う。とにかくがむしゃらに勉強したら、障害があっても体に負担なく
高収入を得られる仕事に就ける。私は健常者でそこそこしか勉強しなかったけれど、
障害者の家族は人一倍勉強して、高所得を得ているから。

103 :脳性麻痺の素うのお子様:2007/10/12(金) 11:26:08 ID:7zSpzPVq.net
カタワは同情されてなんぼだど!o(^-^)o
貧しく生きていくべきだど!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 21:38:29 ID:cEGLizmM.net
一年分の障害者年金で五千万円のフェラーリを購入しました。
運転は妻にしてもらってます。
数年後こそ障害者年金で、
念願の純金のロールス・ロイスとプール付きの豪邸を購入したいです。
またしばらくは貯金しなきゃ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 18:39:19 ID:zNbtmkmK.net
凄く貧乏で障害者手当を受給しているのに何で海外旅行へ行けるの?
税金泥棒でしょう?障害者手当も生活保護者同様年収をかなり低くし、しかも
ケースワーカーを付け厳しくcheck する必要があると思います。
タクシー券も病院の往復だけに利用されるべきです。
これから障害者が大量に増える予定(皆年をとり病気で歩行不可になる)
なので手当を遊技代や贅沢品に使われたら国や都の財政が大幅赤字になる。
それゆえに障害者(児)手当は年収120万円以下、財産が300万円以下の人達」
だけに支給すれば良い。支給対象者に対してはケースをーカーが本当に手当が
必要かどうかを見極める。学校と連携して例えば夏休みやお正月などに
海外へ行く人達は支給対象者から外すべきです。生活保護は貰えず飢え死にする人
がいる中で手当で60万円のNY旅行へ行く人達がいる。これて矛盾している。
国民の税金から支払われているのでしっかり管理して欲しい!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 18:57:17 ID:RwjEhzaD.net
>>105

障害年金は税金ではない。


繰り返す。


障害年金は税金ではない。

それに、障害者手当ても障害者年金もそんなものは存在しない。

そういう類の障害者がうらやましければ自分が障害者になれ。
なる度胸も無い奴は指くわえてすっこんでろ。

以上、コピペにマジレス。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:17:49 ID:zNbtmkmK.net
貧乏人の障害者がいる家庭でなぜ60万円の海外旅行する金の余裕があるのか?
健常児の母親達も地味な生活してローンを組み家を購入し母親も父親も働いているのに
障害児手当等を貰い自慢している。パチンコしたり高級自動車を購入している。
石原知事は重度障害児手当を廃止するべきである。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:23:18 ID:RwjEhzaD.net
どこを縦読み??


抽出 ID:zNbtmkmK (2回)

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/11/07(水) 18:39:19 ID:zNbtmkmK
凄く貧乏で障害者手当を受給しているのに何で海外旅行へ行けるの?
税金泥棒でしょう?障害者手当も生活保護者同様年収をかなり低くし、しかも
ケースワーカーを付け厳しくcheck する必要があると思います。
タクシー券も病院の往復だけに利用されるべきです。
これから障害者が大量に増える予定(皆年をとり病気で歩行不可になる)
なので手当を遊技代や贅沢品に使われたら国や都の財政が大幅赤字になる。
それゆえに障害者(児)手当は年収120万円以下、財産が300万円以下の人達」
だけに支給すれば良い。支給対象者に対してはケースをーカーが本当に手当が
必要かどうかを見極める。学校と連携して例えば夏休みやお正月などに
海外へ行く人達は支給対象者から外すべきです。生活保護は貰えず飢え死にする人
がいる中で手当で60万円のNY旅行へ行く人達がいる。これて矛盾している。
国民の税金から支払われているのでしっかり管理して欲しい!!

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/11/07(水) 19:17:49 ID:zNbtmkmK
貧乏人の障害者がいる家庭でなぜ60万円の海外旅行する金の余裕があるのか?
健常児の母親達も地味な生活してローンを組み家を購入し母親も父親も働いているのに
障害児手当等を貰い自慢している。パチンコしたり高級自動車を購入している。
石原知事は重度障害児手当を廃止するべきである。

109 :レノン:2007/11/07(水) 19:36:17 ID:DkCX8njt.net
障害者は貧乏だ!
精神的な貧乏だ!

裕福な障害者は乙武だろ 春山だろ 車椅子の花嫁さん

その他の障害者は貧乏らしい

あ〜いたぁ〜 障害年金もらいながら 公務員になった人たち
そういった人たちは年金を返上すべきだ! 国家のお金に変わりないからね
年金の二重取りは許されないだろう


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:07:19 ID:ztCKA3Wl.net
>>109

レノンって障害者?
2chにこんなに投稿するパワーがあったら、ハロワの障害者窓口いってみたら
いいんじゃないだろうか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 06:07:20 ID:lpoZhcRi.net
>>110レノンって 単に無知なDQNでつ

112 :アルプスの少年ガイジ:2008/02/03(日) 08:54:00 ID:9f0U7AYU.net
父ちゃんが働かないから俺は貧乏だど!反省汁o(^-^)o

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 15:36:30 ID:Fwe54Ogp.net
収入が少なくて貧乏長屋に住んでいるのになぜ60万円のNY旅行へ行ける
金があるのか?そんな事しているのは日本だけです。普通の家庭の人達は
住宅ローンに追われ両親共働きが多く真面目に生きている人達が殆ど
なのに障害児手当で贅沢するのは許せないと思います。
障害者の母親て凄く変な人達が多い。人の悪口ばかりいうし自分の子供さえ
良ければよい。という考え方をしている人達が殆どです。
障害者同士の差別も凄い。貧乏人なのに貧乏人を馬鹿にする。
貧乏人のくせに人を泥棒扱いにする。恩を仇で返す。最悪です。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 18:51:05 ID:clrV/gEC.net
所得保障(年金、手当等)
               月額
@障害基礎年金 1級    81,250円(94年10月から)
        2級    65,000円
A特別障害者手当      26,050円
B自治体の福祉手当     14,500円(東京都) 
          重度手当56,000円(東京都)
C生活保護による生活扶助費 180,820円
(1種1級の障害者が東京都の1級地で支給される基準額 介護加算は※)
※1類:38,720円/2類:40,950円/障害加算:26,070円/重度加算:13,580円
  住宅扶助:61,500円

これすごい。
それで東京の友人は海外旅行も行ってるのかな。
だったら住所のみ東京にうつすことって可能かな?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 19:16:13 ID:aMr4ITmK.net
>>114
東京のが手当は充実してるが、全部を重複して貰えるわけじゃない筈だからはやまらない方がええよ。
田舎で財政難の自治体よりはいいだろうけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 19:20:33 ID:aMr4ITmK.net
>>114
ちなみに、住所だけ移しても生活保護で障害者だと民生委員とかがちょくちょく訪ねてきたりするのでは?ばれやすいとオモ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:43:39 ID:4lclcHZI.net
じゃ生活保護じゃなくて普通に
葛飾柴又に住んでる1級の脳性麻痺はいくらもらえるの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 02:35:44 ID:Uid0r93G.net
俺1級だけど月63000円だよ・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 15:06:56 ID:eiWwrt0L.net
>118

ちゃんと申請しなさいよ。一級だと
これでしょ。↓


@障害基礎年金 1級    81,250円

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 12:31:24 ID:gzrEi4fb.net
年金と手帳の階級は違うぞ

121 :アルプスの少年ガイジ:2008/05/02(金) 09:32:48 ID:55gnUFDG.net
今日は階級と等級の違いの分からないカタワの為にこの糞スレをあげてやるどo(^-^)o

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 19:45:44 ID:ERJ9PiDf.net
保守

123 :白ナマズ ◆3HMD0Ck9/s :2009/03/14(土) 14:42:02 ID:+ClkFv8y.net
貧乏な劣等汚物?
そりゃあ、糞尿垂れ流し車両脳欠陥劣等汚物の松山ガンタンクだろwww
父親は残飯漁りする路上生活者www
母親は路上生活してる父親にレイプされた雌猿www

124 :醜いカタワの子 ◆eSJidrMPeA :2009/03/14(土) 14:55:42 ID:26VsuH0c.net
疫病神がいると家族も貧しくなるどo(^-^)o

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 13:49:34 ID:HBfB29NC.net

ヽ   \   : : : : :  上二二二二二二三\:::::::.. ` ー-: \
:.:.:、     \     /    / /  /     \::::::::::::::::: :/
:.:.:.:.、    〉  //    / /   / / /|  |   `T‐┐'´
:.:.:.:.:ヽ    | /, イ / / / /|  //ム_//」/ |    |  |
:.:.:.:.:.:.:「ト  | /// / i  |-7-|///ム∠_//ヽ|    |  |   
::::. :.:.:.:|:.丶Lイ| l   ! l孑::7    孑:::丁〉 }    l |   はわわ、その手は食わないのです
::::::::. :、:.:.:.:.\ |  l  ∧ | 辷j     辷zノ /  / ,'   !    お断りなのです
::::::::::::.  :.|:.:.:.:.Y ト、 | ト  ' _     /  / / 〉 ,
ヽ:::::::::::::.. :.:.:.:/∧| ヽ! ∧  「  l    イ  / /ノ  /
  丶、::::::::. // /   / \   _ノ  / / / / ////   _
  / /\::::{!:::::l  //∠-―ヽ、_ /// //' ⌒_ -‐.fr 7∧
  // / `┐::|  仆{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i 彳-‐/ /ー/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(0/::

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 20:26:56 ID:iL/NlNyw.net
片輪は性格わるいよな。おれはただのきちがいだけど、
見下されれて居るよ。
身体障害者様に。
死ねよ貧乏片輪。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 20:35:43 ID:HwgVR8Tn.net
貧乏は克服できる可能性あるけど
体の障害は医学的に無理・・・。
せめて健康に生まれたかったorz

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 01:52:48.41 ID:J21WaZ2k.net
age

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 22:50:29.22 ID:Ec+9h9Hc.net
「健康が一番」
障害者になって初めて理解したこの言葉。
健康は金で買えない・・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 21:27:53.36 ID:sLGu7YLv.net
人工透析してるがナマポと障害年金生活だな
ときどきバイトもするけど
ナマポと年金は支給日がずれるから金の計算するのめん堂だわ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 23:59:20.06 ID:9E+A1BtN.net
貧乏なのには理由がある
馬鹿過ぎんだよ
障害手当貰えば裕福な暮らし出来るのに障害者の偏見怖さに申請せずに貧乏暮らし

障害の劣化遺伝子とともに呪いだわ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 14:09:47.69 ID:UIPnWvAv.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 16:02:21.81 ID:ULDdrL7J.net
>>131
>障害手当貰えば裕福な暮らし
いくら貰えるんだよw
全部集めても200万円も行かない。
もしかして要領よくやればもっと貰えるの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 11:39:26.04 ID:MjwJpY2B.net
事故で障害者にはなったが、住み込みの家政婦がいる様な金持ちの家に産まれたから将来に何の不安もないわw親が死んでも遺留分の相続だけで一生食ってくのに困らないくらいは確実だしな離れに

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 20:44:48.12 ID:b52zR/jc.net
グフフ…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 14:37:15.13 ID:Y0Mn28br.net
テスト

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 15:02:07.01 ID:AJw8otNS.net
生まれた時から劣化遺伝子確定の人間ほど何のために生きるのって感じになる
俺のことだけどさorz

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 12:46:55.72 ID:ZdG1eIYZ.net
テスト

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 03:41:48.59 ID:nfTTrFEG.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QZUW1

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 22:21:04.46 ID:vUGURa6o.net
神奈川県横浜市 三沼 サンショウ
@saaansyo_gmkz

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 12:57:20.33 ID:sdiCppnk.net
https://youtu.be/hVhDHiFUG64
強欲障害者ダウンこうへい
資産家の家に生まれ甘やかされ続けているダウン症こうへい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 17:53:16.34 ID:sP1FjWVA.net
https://instagram.com/mocha_daisuki?utm_source=ig_profile_share&igshid=dxd0303uux70
博多のタワーマンションに住んでいる強欲なダウン症、モカちゃん(ダウン症) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 21:26:10.35 ID:67SLy/Yi.net
【ハンディキャップに生きる価値あるのか 障害者に未来はない。あるのは絶望のみ】

優生思想って人間の生物としての根幹だと思う
だから障害者は差別されるし、低所得も馬鹿にされる
この際、一定スペックのない男女は淘汰する社会の方が平等なのかもしれない

低学歴、低知能指数、身体障害者、知的障害者、とか社会の足を引っ張る反社会人格者や統合失調症などの人格障害、精神障害者も含め、きっちり安楽死施設でも作って処理した方が平和で平等なんじゃないかな
ng
彼らに生きる価値はあるのか
周囲にとんでもない迷惑を死ぬまでかけ続け、しかも治療はほぼ不可能。
社会を乱す存在価値ゼロの超低脳単細胞

それか死ぬまで施設に閉じ込めておけばいいとも思うし外には出ないでほしい

浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/29(木) 15:08:28.65 ID:mnja1WGc.net
強欲ダウンこうへい
https://youtu.be/axmaPYcILXs

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/29(木) 15:10:43.81 ID:KML2NRF7.net
>>144
何度も何度も
しつこいわ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 21:30:14.11 ID:GQcWg3uy.net
NHKスペシャル 人体II遺伝子(2)“DNAスイッチ”が運命を変える ★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1557657565/

総レス数 146
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★