2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

障害者施設

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 13:22:01 ID:NGX6SKz8.net
入所・通所されてる障害者の体験談など

ところで入所ってネットできるの?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/12(月) 13:04:06.25 ID:Q1GUSys3.net
他人の迷惑より自分のワガママを押し通し、気に入らない相手を大声で恫喝しまくり皆に施設の癌細胞と陰口叩かれていたジジイが急死した。これで施設が穏やかになるわ。めでたい。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 16:22:11.18 ID:oBatpMGN.net
>>474
シミュレータは検査目的だけだった。
訓練はやってくれないそうだ。やっぱり自分でやるしか無いらしい。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 07:11:12.23 ID:wjichllT.net
障害者施設は高齢者施設よりワクチンあとまわしかな?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 07:27:24.37 ID:5DcTJoY9.net
>>478
俺の入ってるリハセンは職員も未だだしな。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 08:36:49.91 ID:J29FzS2p.net
65才以上は来月医者が来て打つそうだ。みんな一緒に打ってしまえばいいのにな。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 17:03:23.54 ID:pKkZKyYd.net
施設内で8000円落とした。クソ!

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 17:33:52.79 ID:3DDu0QLs.net
>>480
65才以下でも打つことになったそうだ。楽しみだ。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 17:54:48.80 ID:Rhya4P95.net
モニタリング会議。
ここから出たいと懇願しておいた。どこまで本気でわかってもらえたか・・・。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 17:27:25.69 ID:PieDkTJZ.net
ワクチン接種した。一回目。今のところ副作用なし。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 10:56:34.08 ID:8IHADzdn.net
テスト

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 11:20:13.53 ID:8IHADzdn.net
今まで認められていた週末帰省(一時帰宅)が県の方針とやらで全面禁止になった。
でも職員はローテで盆休みたから、リハプログラムスッカスカ。寝てるだけ。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/17(火) 09:22:52.12 ID:oUjTxwyB.net
リアセンに入所中だが、県庁からの指示とかで、週末帰省が3週連続で却下された。
今週になってから通所のリハビリが中止になった。
でもリハセンスタッフは夏季休暇を交代で取得する予定だったので人手不足から入所者リハビリはできない状態。
福祉制度の紹介と装具の使い方の説明、認知症予防のパズルでお茶を濁している。
スタッフに感染がでたら、施設閉鎖になるかも。←俺はその方が嬉しい

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 08:51:52.21 ID:qTJu+Fmq.net
【悲報】障害者施設職員「オイ」「コラ」と声をかけ威圧的な態度、利用者たたく…「どれだけ迷惑」「長生きしたらダメ税金無駄遣い」発言 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629501518/

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 16:13:14.65 ID:HwgE6CBI.net
>>458
なんでそんなとこに置くのだろう、
取ってくれといわんばかりだ。
命と同じくらい大事なもんだぜ?
頭もやられてるの?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/23(土) 17:46:06.36 ID:Ofdg3PVu.net
みんなまともじゃない。苦しいよこんな生活。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 20:48:18.14 ID:vrmv9T6C.net
コロナが終息しないとリハビリ内容がスクワットとストレッチとエアロバイクの
繰り返しで全然社会復帰訓練に入れないまま1年半の訓練期間が終わる。
折角、リハ病院の120日間でADL自立してたのに。
手帳が二級から一級に特進(?)しちゃいそう。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 10:28:03.72 ID:KjTKUApQ.net
>>450
オートスピーコンを知らないのか?
これつければ脊損だって運転できてるだけど。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/04(木) 13:40:09.07 ID:2BUA4+LG.net
>>457
「脳卒中は10年以内に5割以上が再発をする」という病理データがあるからねぇ
↑を覆す病理データが出てこない限り、医者としてもOKは出せない。
運転技術の問題じゃなくて、「再発の恐れがある」ことが問題だから。
先述の病理データに懐疑的な医師は独自基準で判断して臨時適性検査や
自動車教習に進むことを許可してくれる医師も居る。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/04(木) 15:02:45.18 ID:2BUA4+LG.net
>>493
アンカーミス
×>>457>>492

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 07:27:21.00 ID:CpCCdMFB.net
精神科で睡眠薬貰うんだがそれでも色々考えてしまって眠れない。辛いです

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/18(木) 17:31:27.99 ID:3+GSo5p1.net
こんなとこ早く出たいんだがワーカーさんがコロナが落ち着くまでもうしばらくガマンしてくれだって。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 17:36:46.29 ID:XYuk6qpY.net
自由が欲しい。息苦しい。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 19:36:32.79 ID:WQdVKys6.net
九月の末頃から、「11月になったらハロワに通いたいから、一人外出の見極めをしてくれ」と言ってるんだが、
「コロナガー!!コロナガー!!」で未だに計画すら立たんと。蕎麦屋の出前より酷い。いや、蕎麦屋に失礼だな?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 17:30:22.96 ID:PvFpLgqQ.net
年金支給日前。金貸してくれなんて迫ってくるヤツばっか。施設で金使うとこないのに。とっとと出ていって働けクズ。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/13(月) 08:01:48.98 ID:JCYiSdvD.net
>>499
出てかれると収入減になって賞与に響くよ?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/19(日) 17:25:41.21 ID:qs1Tf2hQ.net
クリスマス会があった。めざましとタオルもらった。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/19(日) 19:13:56.23 ID:4cuU8tlJ.net
>>501
>クリスマス会
去年は爺婆だけだったが、今年は近所の幼稚園児を招待して欲しい。
だっこや肩車はしてやれんが。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 17:19:22.14 ID:ZOezyqH7.net
クリスマスケーキ食いたいホールで食いたい。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 18:26:17.10 ID:XKnSqbUe.net
>>503
一度やってみたいよな→ドリンクなしのケーキホール食いと羊羹一本食い。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 20:05:12.76 ID:GjsBFmUx.net
知的障害者(30代)幼女の後ろを歩いていただけで親から取り押さえられ、警察に連行される 滋賀 [389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640571160/

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 17:25:24.27 ID:b+O3FP+3.net
仕事初め
おせちが出た。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 07:15:14.89 ID:E3wKEAKg.net
施設生活3年目に入るんだが、ここから出たい思いはいっそう強くなっていく。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 12:49:10.31 ID:SI+iLuvP.net
>>507
グループホーム?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 17:43:26.15 ID:E3wKEAKg.net
>>508
障害者福祉施設だよ。B型併設施設。時給80円。
食うもの着るもの、敷地内から出られない。自由がないのがなによりつらい。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 18:17:21.63 ID:SI+iLuvP.net
>>509
そこって期限ないの?
俺も3月になったら、地元のB型併設施設に放り込まれそうなんだが、
説明では一年が上限って言われた

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 14:13:48.31 ID:JYIdrkqn.net
スマホ持っててもいいなら入りたい
でも軽いから入れないだろうな
うつ病で寝たきり多いのにな

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 22:18:34.78 ID:3vTnGsXq.net
刑務所の方がましというな
私宅監置よりはいいがw

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 22:29:22.34 ID:3vTnGsXq.net
戸塚ヨットスクールでも入所した方がいいぞw

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 22:34:19.70 ID:3vTnGsXq.net
石原慎太郎に総理大臣になってもらいたい

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 11:28:56.79 ID:nxJybqOT.net
>>512
刑務所だって便所まで監視しないぞ。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 11:20:08.08 ID:okhNgHnW.net
施設に入所してると施設入所支援の基本料・食費光熱費・その他利用料の他に別途で「後援会費」っての払わされるんだけど、それだけなぜか現金で払わされるんだよ。
何のためのものなのか意味不明なんだけど、払わなくていいよね?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 08:00:50.65 ID:ZunsQmNS.net
使途不明の後援会費
コロナで家族会だって一度も開いてないのに
習慣で徴収とかふざけてる

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 22:44:43.62 ID:KmcS3+Ca.net
【兵庫】知的障害者が顔面蹴られ鼻の骨折れる 障害者支援施設の職員を暴行容疑で逮捕 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645617147/
たつの市揖保町西構の障害者支援施設「パレットたつの」で入所者の顔面を蹴ったとして、
たつの署は23日、暴行の疑いで、同施設職員で生活支援員の男(39)=姫路市新在家中の町=を逮捕した。

逮捕容疑は20日午前2時半ごろ、知的障害のある入所男性(27)の顔を蹴った疑い。
男は「顔面を左脚で蹴ったのは間違いありません」と容疑を認めているという。

たつの署によると、男性の顔がはれていたため、施設側が男に尋ねたが、男は「トイレで転んだのではないか」と関与を否定。
その後、届けを受けた同署員が施設内の防犯カメラを調べ、宿直中の男が男性の部屋近くで顔を蹴る様子を確認したという。
男性は鼻を骨折しているとみられ、同署は傷害容疑でも調べる。

パレットたつのによると、男性は支援の必要度が「区分6」と最も重い。
男は事件当時、コップを投げつけられるなどし、「カッとなって蹴ってしまった」と説明したという。
運営法人は23日付で三宅容疑者を懲戒解雇した。

神戸新聞2022/2/23 18:25
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202202/0015085620.shtml

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 03:10:49.06 ID:NaFESfcx.net
リハ病院の療法士さんが120日間交代で休日出勤までして1Km独歩まで可能にしてくれたのに、自立支援の生活訓練で全部御破算。
単独での近所への外出すらできなくなった。
自立支援で自立できなくなった。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 08:48:57.78 ID:1cby9tf6.net
>>1
東京三鷹出身

早川

莉里子
(剛)

神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで一般ノンケ男性に2016年から6年間、ストーカー行為をしている異常者
男性宅の周辺をウロウロしたり待ち伏せをして恐怖を与えている



身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日?
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち、その他多数



<人物>
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り、某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取ったと言いふらしている




https://i.imgur.com/S2PKro6.png

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 08:53:29.63 ID:lR0gjMMl.net
神奈川の障害者支援施設で 少なくとも41件の不適切事案発覚

https://youtu.be/xSGNjxw6IPU

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
te

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 12:21:55.21 ID:R7+rpTK1.net
キューピー3分ボクシング

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 15:54:49.14 ID:GlAxHXjZ.net
名古屋に

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 11:07:13.70 ID:CwyZbID6.net
過疎化

151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★