2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【万引き】障害者【窃盗】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 06:57:20 ID:vBSMAK4X.net
障害者は、万引き・窃盗・盗みは許されるか?
討論してみよう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 17:31:41 ID:7Wo/oaFD.net
万引きしても許される♪難癖つければ許される♪手帳を出せば許される♪ヨロレイヒ〜ヨロレイヒ〜♪

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 12:14:05 ID:O0kIZVAM.net
障害者・障害児の万引き、よく目撃します。わけのわからない事言って、許されていますな〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 21:30:46 ID:/HOqkU4i.net


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 01:15:26 ID:TRERHKF9.net
池沼が万引きすると必ず池沼親がしゃしゃり出てきます。
池沼親は難癖つけて犯罪を隠ぺいしてます。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 00:08:22 ID:cxKHywhe.net
万引き犯罪やりたい放題〜
公共機関でやりたい放題〜
手帳出せばやりたい放題〜
親が出ればやりたい放題〜
池沼池沼 やりたい放題〜
倫理観はやりたい放題〜

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 00:57:22 ID:jpJw1uOl.net

こいつは万引き犯

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 09:46:20 ID:cxKHywhe.net
↑こいつは池沼万引き犯

でしょ

82 :ダルマ:2009/03/21(土) 18:26:13 ID:nlj7PbXc.net
万引きGメンが、池沼万引き犯を捕獲したら、おもろいだろうな〜。
G『池沼だからって許されない事があるんだよ』
池『おかーさん、呼んで〜』
とかつって。m9(^Д^)ケッサク

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 21:03:12 ID:WJvuP50S.net
↑お!良くご存じで。
おか〜さん〜呼んでと叫んでいるよ。
トチ狂ったように叫んでいるよ!(_´Д`)ノ~~








もう狂っているのか!
納得納得

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 02:20:51 ID:X52j8fy/.net
おまえらクズだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 07:27:55 ID:/xYCKibA.net
万引きする池沼の方がカスだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 10:34:21 ID:SzdgE2Gy.net
こいつはスーパーの買い物かごを盗んで私物化
http://red.ap.teacup.com/yamasitamakoto/


87 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

88 :醜いかたわの子:2009/03/27(金) 01:07:26 ID:oevHzuKC.net
万引しても許されるのは障害児の特権だどo(^-^)o

89 :ダルマ:2009/03/28(土) 04:22:22 ID:AEswDihM.net
片端子に万引きを『やらせてる』片端親っていないのでしょうか?
片端子が盗みで捕まっても、許してもらえる事を逆手にとった、計画的犯行…
親『今日は、牛肉と玉ねぎをヨロシク』
子『あうあぁとあうあぎ』
とかつって。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 21:45:54 ID:pSKPpbA9.net
メラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマ








メラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマ







メラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマメラゾーマ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 23:00:16 ID:yw2iv/lX.net
別に障害者認定されてない俺ですが、かなりボケ気味な脳みそなので、
一回清算前の商品を店外に持ち出した事がある。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:38:01 ID:bpEbViI3.net
ハンディキャップ板でカタワシリーズのスレ乱立する>>1の正体

・無能。これといって取り柄なしなしで健常者には殆ど勝てる人間がいない
・カタワに彼女を取られたことがある。
・カタワにとことん馬鹿にされ自尊心ズタスタにされた。しかも
 怖くて反撃すら出来ない

のいずれかだと思う

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:33:51 ID:tBslUpcY.net
カタワが善良なんてのは、まっかな嘘。
コンプレックスで心まで汚れているのが95%以上だよ。
ブスで性格いいやつはいないのと同じ。
他人を妬んで陥れよう、隙あらば盗もうってのがカタワの連中。

仕事もできないの企業枠で入り込んで
周囲から気を遣われてフンゾリかえって仕事もしないカタワ多すぎ。

もしくはたいしたハンデでもないのに医者に病状を詐称して
生活保護でパチやってるか風俗漬けのクソばっか。

おまえら早く死ねよ。迷惑だから。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:37:06 ID:tBslUpcY.net
>>89
カタワ子じゃないが、ベビーカーに商品いれてる若い母親多いな。
子供のバッグに戦利品を詰め込んで先に店から出す泥親子もいる。
捕まっても、子供がイタズラでやったこと。
小学生低学年までなら、店バレしてもイタズラで済む。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 15:32:04.95 ID:2gJtDPXs.net
>>89
あうあうだから、品物を覚えるのは難しいだろうな。
昔コンビニのバイトしてたけど、あうあうさんは決まった事しか出来ないよ。
親からデカい袋貰って来いと言われたらしく、常にレジに向かって
「ポディブクド!!(ポリ袋)」
って叫んでいたわ。
買ったものにたいして適正な袋を用意するとパニクるから、16号を渡してた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 02:41:46.44 ID:H+q2JQsi.net
144 名前: 備えあれば憂い名無し [sage] 投稿日: 2011/11/14(月) 20:05:33.82 ID:NB0ttsyHO
>>141
犯った奴が成人してようといまいと、親が遠く離れた他県に住んでいようと、
速攻呼び出すよ。 ウチの場合それが会社の方針だし、クライアントの方針である場合もあるから。
最近は交通も発達してるんだから、飛行機・新幹線使えば5時間もあれば絶対来られる。
犯行時刻にもよるけど、当日の営業時間中か翌営業日には絶対間に合う。
あんまり長く待つことになると刑訴法214条に触れるから、警察呼んでからやる。
犯人によく障害者手帳を持ってる奴がいるけど、そんな責任能力も怪しい糞遺伝子を野放しにしてる親も同罪だ。
その親がそのガキを産みさえしなけりゃ、その犯罪は起きてないんだから。
あと、ウチでは会社及び学校の人間も呼び出す。
「俺らの支払ってる税金で学校に行かせてもらってるくせに、やることと言えば犯罪ですよ? 
こんな奴をこのまま在学させておくんですか? 仕分けが必要なんじゃないですか? 
私は無駄な税金払いたくないんですけどねえ」
「お宅の会社は犯罪者に給料払ってるんですね。
ずいぶん太っ腹ですね」 って言うと、直接悪いワケじゃないのに泣き崩れる人もいるw
ウチでは本気で犯罪者の社会的抹殺(できれば本人を自殺に追い込む)を推進してるから、これは日常普通にやってる。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 16:41:43.61 ID:JNxwqtzI.net
age

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 18:34:24.80 ID:YiPj+aDr.net
マサカプリコ由衛将之


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 19:56:02.96 ID:7vSOVEqx.net
ツンボだけど子供のころに万引き何度かしていました
怒られて当然だわ
当時は暴力されたらもっとひどくなっていたかもしれないと思うと(ry
親と迷惑かけた人に申し訳ないわー
でもストレス社会きついお

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 14:16:30.26 ID:Rve+di+k.net
30代以降の万引きは、若年性認知症(通称・ピック病)も多い。
最近、同じ品物を何度も購入したことはないか、等で家族からの情報で『専門医師』が分かる場合もある。
「長谷川式簡易スクーリーニング」では、高得点を取るので判明しない。
長谷川式拘る医師ならその病院を変え、セカンドオピニオンで他の病院の
精神科や神経内科で診てもらった方がいい。(但し、認知症の専門医師)
家族といっても、「長年一緒に過ごした家族」でなければ無理。

万引きが「若年性認知症」と判明したのは、元茅ヶ崎市の某課長の万引きと、
某大阪府職員の万引き事件は若年性認知症からが判明し、懲戒免職が取り消しとなり
自主退職扱いとなった。
但し、茅ケ崎市長は、認知症を理解せず同市の公平委員会が理解できた。
それでも、停職6カ月という酷い処遇をされた。

社会的地位のある人物が300円から3000円程度の万引きをした場合、ピック病の可能性が多い。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 19:57:29.54 ID:c3BubIyl.net
ご参考になればと思います
http://blog.beatemotion.org/IMG/2012_10_26_rakuten.jpg

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 14:44:45.57 ID:tKWM9+ln.net
             /)
           ///)
          /,.=゛''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゛フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 15:03:05.36 ID:MX2RVLnn.net
障害者雇用枠の関係で仕方なく会社が雇っている池沼は、池沼親にとっては金のなる木にすぎず、会社が池沼に払う給料はそのまま親の小遣いになっているのが現実。
万引きについても池沼の場合は親が計算してやらせている場合がかなり多そうだよね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 23:53:27.12 ID:YnXQrFbC.net
             /)
           ///)
          /,.=゛''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゛フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

105 :ラオウ:2013/02/25(月) 17:15:06.12 ID:HSb3mq1p.net
ただのカッパらいじゃねぇか!障害者がカッパらいで見つかった時あうあう言って騒げば、見逃してくれるぞ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 21:16:30.03 ID:qaUbMfTS.net
ゴミだし下手に自分を正当化してるからひっぱたくべき

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/26(日) 08:50:07.59 ID:QbarY6Ol.net
こいつら正当化してマジクズ
クレプトマニアhttp://8508.teacup.com/akaruihoue/bbs

108 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. :2013/05/26(日) 19:54:17.03 ID:oq0FtpqJ.net
うえ〜ん!お姉ちゃんの信用を失っちゃったよ!
今まで、お姉ちゃんは真面目な奴だったのに…。
今回、ポリに捕まるのはとても悲しいよ!

このように、万引きは許される行為ではありません。
れっきとした”犯罪”で、”窃盗罪”に問われます。
おまけに、上記のように、あなたの信用を失います。

ですから、万引き・薬物乱用はダメ・ゼッタイ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/27(月) 13:02:22.64 ID:DkYakWE9.net
>>107
このスレごと警察に突き出して逮捕されろ!
病気だから理解しろとかアタマおかしい盗人ばっかり
異常性癖なんだな
なんで生きていられるんだろ
厚顔無恥も病的笑た

110 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. :2013/05/27(月) 20:17:39.55 ID:Ly/NoPeb.net
なんだか、最近、インターネットの広告、はるやま商事のエヴァンゲリオンコラボの商品の広告が多いな。
広告を表示するサイト、広告を表示するブラウザでカヲル君のワイシャツ姿の絵をよく見かける。

これもヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qの余波かな?

111 :渚カヲルψ ◆MC2Wille3I :2013/05/31(金) 18:19:28.39 ID:Uix1UriR.net
有無。それもヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qの余波だ。
カシウスの槍で貫き通して、この世を補完するのが先だ。

112 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 20:29:22.05 ID:AiSRxmrqR
万引き犯に「顔公開する」と警告、どう思う?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/12027/result

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 03:40:48.82 ID:F1O993KY6
障害者でも悪いことはだめだと思います。
そうやって放置を続けていくと
もっと凶悪な犯罪者になると思います。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 03:47:20.13 ID:GkgWL39K6
万引き犯の画像公開(2014年8月16日〜10月29日)
http://sentaku.org/topics/54026272
万引き犯に「顔公開する」と警告、どう思う?(2014年8月11日〜8月21日)
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/12027/result

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 23:56:48.34 ID:v1SVdvpg.net
生活保護不正受給しながら万引き窃盗の常習犯クズ基地外
会社員とブログに書いてるが口からデマ‡pochi,太郎ω‡のブログhttp://ameblo.jp/pochi-ito/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 20:24:55.03 ID:FxnOQ7LW.net
【犯罪】高校生が卒業式でカメラや時計を窃盗告白
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1424626225/677

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 21:37:45.09 ID:05c6T2H5.net
恋愛スレのサムロゴウジオボカタワとかいうヤツは
障害年金不正受給しながら万引き窃盗の常習犯、まさにクズ基地外

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 23:32:07.34 ID:m4IcZxP3B
法律では許されない以上ここの考えはあれど、盗みはやめたほうがいいだろう。ただクレプトマニアや貧困などの問題もあるので貧困の場合は生活保護。クレプトマニアの場合は医療に繋げる。模範解答だけど、これを粘り強く実践して行くことが犯罪の少ない社会へと繋がる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 20:55:45.97 ID:0IGwrTi5.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 13:12:05.23 ID:+ubDgWMZ.net
>>73オマエコロスゾ

122 :ケンケン!:2016/12/01(木) 22:02:47.32 ID:Oq421dpa.net
障害者親子で万引きやめられない近所中有名な作業所に来てる奴らいるぞ!ビンボーだから仕方ない!

123 :ケンケン!:2016/12/02(金) 21:05:52.15 ID:lCF/9HIZ.net
その子どもは発達!愛の手帳所持!捕まっても無罪放免!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 04:09:08.55 ID:nfTTrFEG.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O99PW

総レス数 124
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★