2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害さえなければ これさえなければ・・・・

1 :ひねくれ者:2008/07/05(土) 16:54:22 ID:q5Dj8MaK.net
ってことおまいらもある?
俺にはあるぜ。ってすべてなんだけどなんでなんだよ俺だって普通に恋やら愛やらしたかったのに・・・・

35 :スライム:2008/07/15(火) 08:13:01 ID:gzzsKj/j.net

謹慎中の山本モナーさん

彼女は人間の皮を被ったスライムかもしれない

ボクたちのヒロインとして最適さ

夏ジャンボ宝くじでスカウト資金を捻出しよう

ぴょんぴょん・・・
 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 09:02:00 ID:UoXPM4gt.net
ドラキーじゃないかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 15:18:20 ID:yfedv/mX.net
スライムはいつも相手されない

可哀想w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 15:30:09 ID:PGH08fef.net
テレビ局も見る目なし
っか視聴率とれればまた、使うかもしれないな…

39 :女禍:2008/07/15(火) 22:08:24 ID:eEDxhJ6e.net
>>1
生きていければそれで良し。

農業も漁業も苦境といえる状態や。安い輸入品や原油高が直撃しているんやろな。

社会に活力がなければ、弱者の救済など無理や。心にゆとりがなければ、他人の声に耳をかたむけられへん。

今は大人しく我慢やで。

聞くところによると7月から、障害者自立支援法の自己負担額の上限が軽減されたとか。
低所得者への救済やろか。
 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 23:44:15 ID:Aw65ZVjN.net
悔やむ暇が有ったら不良品は死ね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 15:04:32 ID:s6K/lQwT.net
健常者からすれば「障害者さえ居なければ」って感じだよ。
障害者共は地球汚染の最大の原因だから。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 01:45:13 ID:7n7UuFf6.net
その通り、まじめに生きて次はまともに生まれなおしてこい。

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader819927.jpg


>>41
オメーだよ、このゴミクズ障害者野郎!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 20:54:38 ID:c852kpwr.net
これを食えば障害も治る             かな?

http://data.exet.nu/bildarkiv/mat.shtml

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 18:13:34 ID:eQIXqvCd.net
劣等汚物共は『たられば妄想』ばっかり。
死ねよホントにwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 01:19:34 ID:BZguILfm.net
あげとこう

46 :ダルマ:2009/02/15(日) 02:23:25 ID:3Fw5N40E.net
ここの片端の代わりに俺様が代弁しまつ。

『障害さえ無ければ、今頃はイイ会社に勤め、美人な奥さんがいて、出来のイイ息子と、毎週、休日に遊びに出かけてたろうな…』

m9(^Д^)残念やのー。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 13:47:00 ID:BZguILfm.net
劣等汚物共に一言。
諦めて死ねwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 00:55:24 ID:qFLHizbP.net
スレタイ変更!

『障害さえなければ これさえなければ』

から

『障害者さえ居なければ これさえ死ねば』

49 :白ナマズ ◆3HMD0Ck9/s :2009/02/28(土) 16:03:38 ID:ADAqT1Ls.net
『障害さえ無ければ』って、劣等汚物の惨めな願いだなwww
まぁ、あれだ。
早く言えば…
死ねwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 22:43:42 ID:hqzb6ndk.net
▲▼▲▼障害者の性事情▲▼▲▼▲
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1235824439/l50

ここの>1みたいなビョコタン君を昔、バカにして遊んだことあったな。
お前は結婚できない、って散々からかったらムキになって怒ってきた。
障害者の分際で歯向かってきやがってよ。だから容赦なくバカにしてやった。
そうしたら最後は泣いてスレタイのセリフを吐いていたよ。今でも笑える。
俺は本当に笑える思い出だし、思い出し笑いもしてしまうよな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 02:03:12 ID:LI6X33tK.net
2ちゃんねるには思いやりが欠けてる。愛情に飢えた人たち、弱い者いじめ、汚い心。大人なら恥ずかしい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 02:18:50 ID:y5XK05Sr.net
>>51
2ちゃんねるに限った事じゃないw 
世間は皆汚物を白い目で見てるんだw
何が2ちゃんねるだ。  普段口に出さないだけで心の中ではな腐れ汚物がこの世から消えてくれよと、皆願ってんだww
さっさと死んでくれよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 05:52:40 ID:nFQ+deuf.net
私健康な女だけど素敵な男性なら障害者でも恋愛できると思う
もちろんHもできると思う
私みたいな女もいるからあきらめないでください

54 :ダルマ:2009/03/04(水) 12:20:21 ID:uPYpWzkf.net
ステキな池沼でも、紹介してもらいなよ。m9(^Д^)ケッサク

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/03/04(水) 12:32:09 ID:A1wwl/FQ.net
>>53
素敵な男性ってどんな男性?

56 :ダルマ:2009/03/04(水) 12:35:18 ID:uPYpWzkf.net
幸運の壷とかを買ってくれる、片端じゃないかすら?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 14:55:28 ID:v1QJ2M9u.net
>>53
素敵な男性ってどんな男性?

58 :白ナマズ ◆3HMD0Ck9/s :2009/05/16(土) 14:42:27 ID:hK/6Ey/s.net
劣等汚物は諦めてサッサと死ぬんだなwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 01:23:55 ID:dbqahy2S.net
↑そんなに自分の事言うなよ


とっとと野垂れ死ね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 10:25:45 ID:oGQmO0Gj.net



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:59:43 ID:osHRyt/o.net
>>52
おいおい、低脳な自分と一般人を一緒にするなよ。世間は皆汚物を白い目で見
てるって、障がいを持ってる人を白い目で見てる人間なんて、世間にはお前み
たいな一部の馬鹿しかいないぞ。俺なんか障がい者にかぎらず、困った人には
ほんとに優しいもんだぞ。もっとも普段口に出さないけど、お前みたいな馬鹿
者がこの世から消えてくれたらいいんだがと、心の中で願っているのは事実か
もしれないが。ww

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/08/03(火) 13:10:11 ID:8MY8WNuI.net
>>61
世間知らずな自分と一般人を一緒にするなよ。世間は皆汚物を白い目で見てるんだよ。
俺なんか障害者になったという理由だけで友人や彼女が逃げたし
猛勉強して入った高校も退学だし、資格を取って就活しても車椅子ってだけで門前払いだし
小学生のガキに石を投げられたり厨坊に火をつけられたり
しらんオッサンにカタワじゃ結婚できねーなと言われたり
店で盗人扱いされて誤認逮捕した警官から、バラしたら殺すぞと脅されたり
民生委員に相談したら相談料30万出せとか車の教習所紹介するから50万出せとか
町の職員に斡旋するから300万出せとかひどいもんだ。全部事実だぞ。
これで困った人にほんとに優しいといえるか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 05:04:18 ID:5CC5qo3D.net
>>62
彼女が逃げるのは理解できるけど
友達が逃げたってのはどういうこと?
友達って身体が不自由だと逃げるもの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:25:27 ID:WySMYEIR.net
>>63
田舎は世間が狭いからよ、障害とつきあうと変な目で見られて村八分なんだよ。
そうなりたくないから絶交するんだよ。
身障知的精神の区別がつかない学のない土民だぞ。
4ツやカタワとつきあうんじゃねーどと友達の親が言ってた。
障害が移るから寄るんじゃねえと先生が言ってた。
親子で擁護の送迎バスに石をぶつけてるのを見たことがある。
そんな環境で育った連中がどんな連中かわかるだろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:18:20 ID:VZNVQ36J.net
昭和初期の話か?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:21:52 ID:kFsdbPZj.net
田舎の人等は身体知的精神を全部ひとくくりにしてるな
年寄り連中はカタワと呼ぶし
若者連中は池沼とかガイジと呼んだりしてる
まあ単に呼び方の問題だけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/05(木) 10:37:28 ID:8NnqDqYx.net
結局見返りを期待してるんだよ。
議員や有名人に媚びてフトコロ狙ってる百姓崩れの低民度の連中だ。
障害者なんか過保護で世間知らずで学歴も知恵も金もないと思ってる。
障害者になったら終わりなんだよ。頭が良くてもマジメでも人間あつかいされねーんだよ。
何の見返りもないヤツなんか支援しねーよ。
何もできない働く気もないくせに税金で食って
ヒマつぶしに酒パチンコ昼寝の非生産的なカスは石でも何でも投げられるわな。

68 :木曽川よっしー掃除遊び放題:2010/08/05(木) 15:12:51 ID:HNwsAO/8.net
「うんこして何が悪いねん!」と堂々と振る舞っていることが大切。
あとは、教師に診断書見せて、一番後ろのドアに近い席に座らせてもらう。授業中トイレに行きやすい。
体調悪いときは思い切って授業を休む。自己嫌悪に陥るが、うんこ漏らすよりマシ。
私も、高2のころから断食したり、昼飯抜いたりしてる。かなりお勧め。
肉は食うな。うんこがくさくなる。
ウェットティッシュを持って行け。ちゃんと拭かなきゃ、うんこくさい。
理解ある友達にカミングアウト。かなり楽になる。
担任が理解してくれないなら、他の教師に相談してみる。元過敏性腸症候群のやつは意外といる。
いまさら無理かもしれんが、進学校に編入。進学校にはそんなあほみたいな女子はおらん。病み症のやつも多いから理解してくれる。
あとは、精神科に行くことをお勧めする。

私は、いま、高校卒業して浪人中。
なんとか無事卒業できたわけだが、精神的におかしくなりそうなら無理するな。
まだがんばれると思っても、限界をすでに超えてるときはあるから。
いろんな病気を併発してしまう。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/09(月) 14:01:47 ID:fXcz3MG0.net
障害さえなければイチローよりすごい選手になっていた
日本人で初の外野選手はオレだったかもね


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/30(月) 19:30:04.37 ID:4kkowcVR.net
age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 04:28:47.96 ID:RTbeLRvd.net
私も健常者として生まれたかった

72 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2013/10/12(土) 07:38:03.07 ID:g/0LF6Fn.net
補聴器の不便さ

・補聴器を取ると、周りの音が聞こえなくなる(温泉、水泳とかはみんなの声が聞こえない)。
・電池が切れると周りの音が聞こえなくなる(このため、予備の電池は常に持ち歩いている)。
・水濡れ、汗の侵入に弱い。
・雑音を大きく拾うため、うるさい環境では肝心の音の聞き取りは難しくなる。
・時々、メンテナンスをする必要があるので、メンテナンス方法を自分で覚える必要がある。
・iPod、ウォークマンを聞く際、FMシステムとかの特殊なAV機器が必要となる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 22:12:43.27 ID:kZ01fiGt.net
恋愛スレの佐村河内小保片端のレスみると

胸糞悪すぎて怒りがあふれてくるわ

社会保障(税金,年金)食い潰す白蟻はとっとと野垂れ死ね!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 13:09:21.80 ID:j0eqloK3.net
障害さえなければ好きな人とセックス出来るのに
悔しい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 01:01:28.86 ID:kSO76plX.net
途中から障害者のがつらい。生まれつきなら不便さも当たり前だから。
歩けなくなって生き地獄だわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/13(月) 03:36:07.19 ID:R7wuILTp.net
†◇人が死んだ時・・残るものはなんだろう
生きていた時のこの世での地位、名声、権力、お金、
高価なものもそうでないものも、あらゆる所有物、コレクション等、、
この世で得た人脈、経歴、努力して称えられた功績、親しかった友でさえ・・・・
いったい、何が残る?本当にいつまでも、残るものって...??.. 無くならないものって…??
敷居無し 気難しさ無し。Q-CHAN牧師の伝道部屋夜8じ&朝7じ〜 約6年間ほぼ毎日放送中!
https://www.youtube.com/watch?v=k2JPXSPmfq8(ピンポンリア凸さん)( 和みます)
https://www.youtube.com/watch?v=8ew-IJdX6IQ(神様はあなたのプライドを壊す!(爆笑のあった回でした。)
https://www.youtube.com/watch?v=3Ua-7lj_1Ng(あなたは居場所がありますか?)
https://www.youtube.com/watch?v=GurKqNr4n_g (この世は偶像である!)
"いつまでも残るものは信仰と希望と愛です。その中で一番すぐれているのは愛です。"コリント書13:13
※偽HP&ブログ存在します。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 22:01:35.07 ID:kI5CUOxz.net
恋愛スレの佐村河内小保片端は
何故に匿名掲示板でそこまでウソをつく必要があるか?という所だね
哀しいねそこまで堕ちるとは

障害さえなければ好きな人とセックス出来るのに
悔しいってことかね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 19:41:35.75 ID:CoH6Ofy1.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

79 :名無しさん@恐縮です:2016/01/31(日) 21:07:41.49 ID:VVKrruA/.net
231 :障害者助けて下さい:2015/06/09(火) 05:10:29.01 ID:WiMJmbCy大安工場品質保証で障害者差別と私が受け取れる事例がありそれが原因でうつに
なり(就業中)、当時の上司よ上記の件を認めて貰い休職に至ったが、休職期間満了
により特例も使って頂きました、精神安定が間に合わない。
障害者差別があったかどうかも、認定頂けず、そのまま退職期間満了によりクビになり
そうなのですが、私も41歳で一種一級の為、トイレにも大変時間がかかり、車通勤は
出来、コンピューター入力は得意なのですが、障害者差別が発端で、休業期間満了
によって、数回の復帰も駄目だったからクビだと、明日からの生活に困ってしまい、約10
年近くが空白になるんと、結婚もし家も買わないとすむところもない状況での、クビだと
大変、今後が真っ暗で希望がありません。

私としては、休業理由も病院、当時の上司に障害者差別を受けたので休まざるを得
ないまま期限ギリギリまで来てしまっております。もう助からないでしょうか?
もう路頭に迷うしかないでしょうか?
コンピューターを使ってまだまだ働きたかったんですが、就業時間の管理の下、トイレ時間
を管理する必要もあり、その為、トイレ時間(プライバシー)もない状態で復帰していたの
ですが、やはり精神的ストレスを貯めてしまい辛くなり、クビになるので、今後生きていくこと
すら不安になります。
助けて頂けないでしょうか?人権団体や各種マスコミにも相談して障害者の現状を説明
したい次第ですが、企業に迷惑になっても困るので、まずは御相談させて頂きました。
毎日、食べるものも全部戻し、嘔吐が止まらなく困っております。
障害者に理解があると聞いてきたのですが、延々トイレ時間が問題視され(自分では改善
不能な障害)そのままクビになりそうで困ってます。助けて下さい。生きていく術がありません

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 23:41:16.34 ID:xUqKzCJ+.net
差別されて困ってるよ

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1438957968/
神戸製鋼の松尾健志
総務室長で人事でありながらトイレ時間まで上司の監理化しようとする人権無視の差別主義

と、障害者の体験談は実話だよ
過去の人?扱いだけど
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org733661.jpg.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 14:56:15.44 ID:Sc3A693b.net
>>33
加藤はあれば、ハンディ板はなければ
あって尚欲しがる健常者と一緒にしちゃ駄目

82 :ケンケン!:2017/01/25(水) 19:25:07.25 ID:TcJqIkwo.net
おまえら障害あろうがなかろうが性根が腐ってるから障害者だな!

83 :一方通行 ◆BotWjDdBWA :2017/06/10(土) 20:14:46.99 ID:XTLYU+xx.net
>>72
FMシステム…。
アニメ・ドラマ・ニュース・国会中継などの台詞出しの作業とかは
FMシステムなどの補聴援助システムが必須である。

普通のヘッドホンが使えないからな…。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 04:10:35.16 ID:nfTTrFEG.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BVRA1

総レス数 84
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★