2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目に脚を切断したいんだけど、

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:07:04 ID:IkAHkkfB.net
どうすれば夢が叶いますか??

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 22:02:44.45 ID:dZAL5amZ.net
やむを得ず義足になることもあるからねえ。それなりに心構えはしておいてもよいかもしれんね。
スポーツ義足は全額自費とか?日常生活用とは扱いが違うのね。

俺なら…仕込み義足にする。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 22:45:48.88 ID:tQof2vlN.net
片足股関節離断で義足不使用両松葉一本脚歩行がいい。

一本だけの脚を極限まで鍛え上げてあらゆる困難にいどむ。

親友が左脚股関節離断で一本脚生活なので
俺も同じようになりたいと親友にいったら
できればやめた方が良いと言われた。

813 :柿沼七星:2017/07/02(日) 00:33:20.20 ID:EXGp1Yf3.net
何も悪くないのに、故意に切断しても、障害年金は出ないぞ。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 16:38:16.45 ID:I/+O7uhd.net
保険かけて交通事故で切断すれば金には不自由しなくなるぞ
上手く下腿切断で済ませられればリハビリも楽だし
加減ミスって脊髄損傷までいっちゃったら相当大変だけど

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 08:53:18.24 ID:+guqsVhI.net
下腿切断と大腿切断では全然違う。下腿義足では自分でも結構上手に歩けてる
と思ってた。でも、その後の膝がおかしくなって大腿から再切断。大腿義足は
すごく難しい。5年経つけど不自然な歩容です。厚手のストッキングやタイツ
履けば外見は大腿義足がきれいで短めのスカートも履けるけど、歩き方が
ぎこちないから、ズボンしかはけないけど下腿義足の方が良かった(当たり前?)

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 17:20:26.71 ID:x6VgcGJI.net
807  分かる!!私、大腿義足だけど冬は黒いストッキング履けば
ミニスカートOK.歩きは下手だけど気にしない。下腿義足の友達いるけど
いつもパンツルック。膝の部分がスカートだと目立つ。歩き方はパンツで
颯爽としてる。義足とはチョット分からないくらい。お互い、羨ましがってる。
おかしいよね!!

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 18:37:39.99 ID:/N183ZVvz
私はポリオの後遺症(年がばれる)で左足マヒ、大腿部から足先までの装具。
外見は最悪、歩き方も最悪。役に立たない脚なら切断して義足の方がって
医者に言ったらマヒした足は切断しても義足付けても歩けないって。
サークルの義足の方からは動かなくても自分の足があるのは羨ましいと
言われる。他人が翌見えちゃうのかしら?
装具だとズボンは窮屈になるのでスカートが多い、目立つのはあきらめるしかないけど、何十年も装具で歩いてると人目も気にならないけど。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 18:40:05.01 ID:9J6+XrPA.net
私はポリオの後遺症(年がばれる)で左足マヒ、大腿部から足先までの
装具。外見は最悪、歩き方も最悪。役に立たない脚なら切断して義足の
方がって医者に言ったらマヒした足は切断しても義足付けても
歩けないって。
サークルの義足の方からは動かなくても自分の足があるのは羨ましいと
言われる。他人が翌見えちゃうのかしら?
装具だとズボンは窮屈になるのでスカートが多い、目立つのは
あきらめるしかないけど、何十年も装具で歩いてると人目も
気にならないけど。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 22:04:36.36 ID:9sK1z6CR.net
>>818
マヒが脳から来たものなら、仮に四肢を取り替えても駄目だよね。
HALを脳性麻痺のリハビリに使うために、筋電信号のノイズを除く研究があったから、将来的にはスマートなロボットスーツ(装具)ができるかもよ。
期待して待つことにしよう。

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 09:39:13.76 ID:9LLCHrwB.net
>>819
だから左脚が幼少期より完全マヒしていた俺は
小学校卒業の頃に股関節離断して一本脚歩行してる。
相当訓練すれば、股義足で多少は歩けると言うが、
歩行の容姿が非常に悪いようなので義足は諦めた。

総レス数 1016
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★