2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラスの知的障害者をいじめた事を後悔してます

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 00:55:30 ID:2/DY+8Rh.net
小学生のとき、クラスにいた知的障害者の女の子をよくいじめて遊んでました
僕だけじゃなくてクラスのみんなが、叩いたり蹴ったりしてました
叩くと怒って追いかけてくるのが楽しくて、休み時間になるとよくしてました
でも今すごく後悔してます。どうすれば許してもらえますか?

437 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. :2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:W3nlLCFt.net
障害者の恨みは怖いぞ。

それは、不気味なカネゴンにされて一生苦しんでいなければならないこと。
口ががま口の財布で、ぴょこーんとかたつむりのように眼が突き出ていて、
しかも、お金を餌にする怪獣だ。

笑い事ではない。人の命を粗末にするなという忠告だ。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:PQ/kp9tN.net
いまさらどうしようもないので、八十八か所巡礼にでも行けば?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 06:46:47.08 ID:PnmIVlyI.net
人間、40くらいになれば過去の出来事が走馬灯のように頭を駆け巡るようになる。
若かった当時は何とも思わなかった出来事も、
「あれは、実は俺が悪かったんじゃないか」とか
「あいつのあの時の顔の表情は、ああいう意味があったかもしれないのに、
俺は気付いてやれなかった」とか、
忘れていた細かい出来事まで脳裏に蘇ってくる。
当時に悪いことだと認識しながらやった事は、特に強烈に蘇って来て、頭の中
で何回も何回も繰り返される。

・・・しかし、謝りたくても、謝る相手が現在どこにいるか分からないし、
今さらどのツラさげて謝まるというのか?
相手が既にこの世にいないかもしれない。

そして、人は八十八か所巡礼へ出かけるのさ。
お釈迦様に謝れば、お釈迦さまが相手に伝えてくださる。
お釈迦さまが許してくださる。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 23:56:45.81 ID:tqTZWOX5.net
大変申し訳ございませんでした

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 19:27:05.58 ID:gLkl8w0W.net
藤害ね

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 07:45:37.51 ID:BLKEfypF.net
助産婦が出来損ないをキュッとシメて死産扱いにするっていうのは、復活させていいと思うんだよね。
うちのひいばあちゃんが産婆やってたんだけど、産婆として最初のお産立ち合いで生まれたのが、
今で言うダウン症だったようだ。
ひいばあちゃん、当時20歳、躊躇うことなく先輩に教わった通り〆たそうだよ。
ひいばあちゃんいわく
「生かしといても、畑耕すわけじゃなし、兵隊できるわけじゃなし、読み書きソロバンするわけじゃない。
そういうのは穀潰し言うてな、養うことはなかったんよ」
庶民は大体こうやって死産扱いしたそうだ。
ただ金持ちだとたまに殺さず生かしといて、これがハイパー池沼化、村の娘を襲ったり、
お女中さんが飼い主に監禁されて池沼の性玩具にされたり、ということはあったそうだ。
実際ひいばあちゃんが立ち会ったお産で一番悲惨だったケースが池沼絡み。
戦中のケースだけど、12歳の女の子が池沼にレイプされ続けて妊娠、
堕胎も出来ずひいばあちゃんが呼ばれて立ち会うも、
女の子は出血と痛みに耐え切れず死ぬわ、何とか取り出した赤ん坊は、一目見て異常な奇形だったので、
その場で処分したそうだ。
この12歳の可哀相な女の子を両親公認でレイプしてたのが、この女の子の5つ年上の実の兄。
ひいばあちゃん、割と温厚な人だったけど、こんときは人生で一番激怒して、
「17年前にワシがこんゴクツブシを〆てやる言うたんを、やめさせたんはおのれら夫婦じゃ!
なぜあのときワシの言う通りにしなかった!今からワシがあの出来損ないを処分しちゃる、それが産婆の責任じゃ!
連れて来い!」
って池沼飼い主を怒鳴り付けたらしい。
まあ結局池沼はその後土蔵に 閉じ込められて、10年くらいで死んだみたいだけど、
ひいばあちゃんは多分このケースのせいで死ぬまで知的障害者全てを忌み嫌ってた。
オレのばーちゃんもオレのかーさんも、ひいばあちゃんに「出来損ない産んだらワシに言え。
始末してやるから安心しろ」言われてたってさ。
でもオレ、ひいばあちゃんは間違ってないと思うんだよな。うちのクラスの池沼♂とかみてると、
こんなん生きてる価値ないだろって思う。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 15:00:01.52 ID:jJlu+jaR.net
罪悪感が全くないよりはマシだけど、結局こういうのっていじめた知的障害者のためじゃなくて自分のためだよね?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 06:06:08.13 ID:2J+PCEbZ.net
普通の環境なら池沼を苛めるのは当然だよ
俺だって精神障害だけど
カタワ池沼にはいらつくもん
大人だから苛めこそしないが
内心では蔑んでるぜ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:32:55.05 ID:cfwScNen.net
知恵遅れをいぢめるとおもしれーw
マジ笑えるんですけどw

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 14:55:32.22 ID:OhKQ0GER.net
苦労してやっと産まれたと思ったら、出て来たのが失敗作(障害者)じゃあ
産んだ女もさぞかしガッカリしただろうな〜
しかも、その失敗作を捨てることも出来ず、一生そいつを介護しなくちゃならないとは
障害者の親は哀れだな(笑)

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 22:01:08.54 ID:OhKQ0GER.net
障害者には人権なんてねえんだから、いくらいじめても気にする必要ねえだろ
障害者はどうせ何の役にも立たねえんだから、ストレス解消用精神的サンドバックにでもすりゃいいんだよ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 12:29:30.01 ID:aWCDj4Jv.net
小児麻痺の奴が池沼扱いされてたな。
俺はいじめてなくて、よく家に遊びに行ってた。
そいつの妹がおとなしくて素直な子だったから色々と捗ったw

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 22:47:19.81 ID:d0LKzgFb.net
>>448
知的障害者乙www

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 21:55:19.38 ID:lVhxqmIn.net
こういう子ばかりならイジメなんて無くなるのにね。

いじめは絶対にやめて  小学生 ■川■紀 (新潟市 10)

私の小学校で全校をあげて、いじめゼロに取り組んでいます。
ところが最近、プールの授業が始まったのですが、
それに合わせてあるいじめが始まりました。
私たちの学校には、ひまわり学級というハンデに負けず頑張っている人たちの
クラスがあります。ひまわり学級の子達が水着でプールへ移動していると、
クラスの男子たちが通りすがりに首を後ろから
「くちく〜」などと言いながらチョップするのです。
男子たちの間で流行っているマンガの真似みたいです。
私は勇気を出して「やめなよ」と言いましたが、今度は私が男子達に
首をチョップされました。みんなで私のことを
「きこしゅ、きこしゅ」などと言ってはやしたてます。
マンガに出てくる悪役の名前らしいです。
自分がもしされたらどう思うのでしょうか。ひまわり学級の子達を
差別したり、いじめたりは絶対にいけないことだと思います。
勇気の力でいじめを無くしましょう。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 15:37:51.16 ID:Sp2rSIkx.net
投稿まねたネタカキコじゃねぇかw

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 19:26:12.65 ID:qdipaCRe.net
元ネタがよくわからん。
駆逐っって駆逐艦とか? 「艦これ」関連?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 23:48:20.59 ID:c591YZU2.net
苦労してやっと産まれたと思ったら、出て来たのが知恵遅れじゃあ
産んだ女もさぞかしガッカリしただろうな〜
しかも、その失敗作を捨てることも出来ず、一生そいつを介護しなくちゃならないとは
知恵遅れの親は哀れだな(笑)

454 :オーケー:2014/05/06(火) 21:42:08.75 ID:xdRvl28U.net
オーケーストアの障害者の人生を大事にしてください

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 18:01:08.09 ID:KTTEobEJ.net
おい、清掃業ども!
あっちこっちにいやがる邪魔くさくてデッケェゴミ(障害者)も
ゴミ箱に捨てて来いよ!!
ゴミ(障害者)を掃除するのがテメェらの仕事だろうが!
駅のホームとか町中でよくゴミ(障害者)を見かけるが
クセェし邪魔だから迷惑してんだよ!

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 15:42:05.76 ID:YyhifHuw.net
高次脳機能障害者が虐待されてます。
なんとか助けられないでいかね。

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1404035869/

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 23:13:45.41 ID:txRSt8ZI.net
いじめてたって言うと他の所じゃすげえ叩かれんのにここはそうでも無いのか
障碍者に対するいじめはいじめの内に入らないって事か?
俺も中学二三年の頃に(多分)言語症の女子の陰口言ってたけど今になってすげぇ罪悪感感じてるわ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 02:08:22.43 ID:VhI+RsJ9.net
頭弱いから会話に成らない
正直話しかけて訓なぐらいは意思表示の権利あると思おうけどな
会話に合わせようとすると支離滅裂過ぎて頭おかしくなる

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 20:17:46.79 ID:f3TiqwuF.net
>>1
これ、転載自由コンテンツだから拡散して下さい。
リアル世界でも、ポスティング業者に安く頼んで知的障害者たちの在住世帯に貢献できます。

ストップ! 障害児介護!

おれのエンディング・ノート
http://blog.livedoor.jp/kouyuuob/sp/endnote.html

NO More 知障地獄!

460 :ラリ:2014/08/25(月) 20:42:58.95 ID:wWK5MlT/.net
お言葉ですが許してもらえるって思っているほうが間違ってると思いますよ?別にその行いはいけないことだってもうやらないって自分で自覚して障害者を助ける仕事とかやったらいいんじゃないですか?とにかく許してもらえるって言う浅ましい考えを捨てたほうがいいですよ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 02:16:55.78 ID:RSWV7lub.net
上の方になぜ養護学校にいれないのかってイジメられてたコの親のせいにしている人がいるけど、絶対違う。
みんなで障害をもつ子を守ってるようなクラスだってある。生徒のせいでもあり、先生のセンスのなさでもあると思う。そういう子と関われるのは貴重な経験。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 14:10:54.05 ID:XOTATQc9.net
健常者でも迷惑行為してる人はいるしちょっと体臭ヤバい人もいる。
障害者と違って常識で判断できるはずなのにね。健常者でも身体や心が不健康なのかもしれないね。
子供の頃は障害者の奇異な行動を恐ろしく思ったかもしれない。
でも大人になれば障害者は何にも怖くないと気付くものだよ。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 19:24:00.48 ID:duk2HOeo.net
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 21:01:39.29 ID:VfO/HIfL.net
うらんでやる。何年立っても。かならず復讐してやる。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 03:53:45.54 ID:jqOnS5bd.net
>>462
いや怖いよ
弟が知的障害の俺でも他の知的障害者は怖いと思ってしまうくらいだから

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 22:29:39.28 ID:RaNBIvKx.net
ひとをいじめる人間とは常にこころが大衆全般よりも時代遅れ愚かだ。
つか、間抜けで卑しいこころの持ち主が多い。被害者よりも加害者を守りたいらしい。
どうにもなく権力志望で自己中心的で、卑屈で傲慢で、謙虚さと高潔さがない子どもじみた人間。
怖い自分を怖いと表現できない、誰かのせいにする、考える事を放棄する。考え方が孤立している
過激なこころの持ち主。大体悪魔的な事を考えている怪物である。化け物になってもひとを殺し、
慈しむ事を知らない。己の涙を塩と水分からできていると認識できない。非常に高慢な愚か者である。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 22:31:16.99 ID:RaNBIvKx.net
これ、ほとんど俺じゃん、やっぱり今のナシ。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 20:41:20.34 ID:QGeYmlbe.net
あんな奴らには絶対負けない!私は正真正銘の知的障害者だから知的関係スレに住む権利は有る!(怒)

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 11:36:18.25 ID:mYBGZhby.net
↑キチガイはママのひざの上にいな。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 12:00:22.15 ID:tIV4nyDS.net
住む権利wwww
ネット掲示板でんなこと言ってるからいつまでもサルのままなんだよなw

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 15:42:09.93 ID:4kXv69mM.net
いじめられっ子の末路
http://blogs.yahoo.co.jp/bb62_new_jersey
鍵アクで逃走中 https://mobile.twitter.com/bb62_new_jersey

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 18:12:44.89 ID:0IwZZ/Vn.net
世の中にはいじめておいてヘラヘラしてる人ばっかり。
後悔してるだけよっぽどマシです。
多分、許してもらえることはないでしょう。
あなたにできることは反省し、もう二度と繰り返さないことです。


※あ、しねとか過度に暴言吐いてる人は>>1をそんなに批判できるほど素晴らしい人間で、いじめなんか一切しないどころか何が何でも庇ってきたような美徳溢れるレアケースな人間なので、気にしない方がいいですよ。( ´ ▽ ` )ノ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 20:08:08.65 ID:0lbUzu9a.net
さて池沼基地害が与えた損害は誰が賠償するのでしょう?
相応の復讐は懲罰として肯定されます
出来れば池沼君は全員氏んで頂きたい

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 02:20:09.27 ID:wwg0rcUR.net
自分が障害もって生まれて
それを他の人に出来損ないとか言われて虐められてみろよ。
人の気持ちも考えられないのかよ
障害者の方にも人として生きる人権はあるだろ。
人間としてモラルがなってない奴多すぎ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 15:23:22.81 ID:LcvciqxN.net
騙されたと思って障害持ってる人と友達になれば価値観変わると思うよ?
どう?これって正論でしょ?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 12:35:27.83 ID:wFqxXdwi.net
本当に反省しているんであれば延々と書いて欲しい
SNSやブログにも書いて、出版してほしい
苛めっ子の反省の記録を読んでみたい

477 :つきまといはどっちたい ばーか:2015/11/04(水) 14:41:27.16 ID:vZQ/tOcW.net
騒音公害布団叩き違いばばあ が いたら 最後 犯罪の巣窟
( その家族ほぼ準じてキチガイ

その周辺から数キロけん よリモ

変態ツキマトイは寄ってくる 寄りたがる 犯罪すらも真似る 低能で変態で厚顔だから

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 14:49:02.03 ID:lWHfXn70.net
障害なら身の程をわきまえて支援学級へ行ってください。
なぜ普通学級へ来るんですか?ずうずうしい
迷惑です

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 17:16:18.01 ID:dkTWi1Wp.net
女・子供・老人・障害者に人権なんかねえから(笑)

日本は甘やかしすぎ(笑)

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 23:02:48.75 ID:2khvN3hB.net
↑ずうずうしい低能で変態で厚顔な書き込み迷惑です(笑)

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 23:19:24.55 ID:ZxGgTfnv.net
↑万庫乙w

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 15:22:26.36 ID:k+EcXJy0.net
>>1
絶対に許さない

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 20:44:45.63 ID:oKm75bjz.net
もし障害者で人を見る判断能力はあるが自分好み美男美女だったらどうする?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 18:27:00.91 ID:J9KQ2PJF.net
中学のとき、知的障害者虐めているクラスで一番のイケメンで成績優秀な奴がいた。女子にも勿論モテたが、ほとんどの女子は虐めている現状など知らないでいた。
世の中が分からない。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 23:56:01.37 ID:Ll6PrjXU.net
>>1

486 :おかぴー:2017/05/09(火) 00:11:41.36 ID:K6NTND0y.net
許すかどうかは本人にしか分からないと思います
毎日苦しかったと思いますよ
私は昔その子みたいに差別されイジメられてました
そのせいで今でもフラッシュバックになり鬱病になって精神科に通ってます
いじめた人は簡単に忘れますが
いじめられた人は一生忘れられません
なのでその子も未だ、心の傷を背負ってるかもしれないですよ
もしかして復讐を考えてるのかも…
本人じゃないので分かりませんが1つだけ言える事は誤っても一生許されないと思います

お力になれなくてすいません
いじめられた経験をした私の意見ですが
参考になれたら幸いです。

総レス数 486
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★