2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●障害者に結婚できない、って発言は犯罪?●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 22:11:37 ID:P+QZEs0U.net
どうなんだろうか?



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 17:13:03 ID:nek5Tqn6.net
誰でも結婚するだけならできるよ。そして双方がきちんとした暮らし方の概念が一致してる事なしには
 何も始まらないし続かないですよ。逆にいえばそれがあればOK



12 :レノン:2009/09/25(金) 19:36:21 ID:sue+NazF.net
11

私はそうは思わないなぁ



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 20:38:07 ID:HmtN5NrK.net
特定の個人に対しての発言なら犯罪の可能性はあるが
(掲示板等での)「障害者」と言う個人が特定されないものに対しての発言なら
(100%)犯罪には、ならない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 23:30:02 ID:hpYpMJCF.net
>>13
そんなこと、得意気に言うなや!法律に触れんけーいうても、言うちゃあいけんことも、あるんじゃないか?違うか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 23:43:07 ID:gqylrFMg.net
ハロー
遊びに来てね
カキコお願いねo(^o^)o
http://google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fnagisamizu.exblog.jp%2F10100415%2F&gsessionid=Hn5lt_N0WenXO0CV7miWMQ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 11:28:12 ID:vsc/7O6E.net
刑事罰にまでなるかは微妙だが、
まああまり反復的に言うと“意図的に”“悪意を持って”やった
と見なされるから、言われた側の親告次第でパワハラ確定だろうな。
「精神的苦痛を与えた」みたいな事を裁判所に認められて。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 23:49:32 ID:ZTKHqMLR.net
犯罪かどうかは、場合によりけりじゃないの?
障害者に「結婚できない」って言って、相手がいやな思いをしたら、
パワハラ(?)で訴えられるだろうし、気にしなければ何の罪にも
ならない。

障害もちの俺は、「結婚できない」言われても別に気にしないし、
そもそも結婚考えてる暇ないな。仕事と自分の生活で忙しいし。

18 :レノン ◆65KG4KWXjg :2009/12/07(月) 23:54:31 ID:AJ2xVhNv.net

ふむふむ 結婚をあきらめている障害者は偉いです。
なぜなら、結婚したがる障害者は 健全な女に気持ち悪がられるからです。

それより、セックスを求めなさい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 20:13:43 ID:berwnSCX.net
カタワは存在自体が犯罪

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 16:15:11 ID:gCQ95qqq.net
★★★障害者は恋愛や結婚は無理?★★★
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1264907583/l50
このスレの>1に恒例の画像があるぞ。


総レス数 45
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★