2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者から健常者を守ろう!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 23:47:00 ID:RDBqBNkN.net
障害者の横暴さは目に余る。
差別を説いて普通の学校に入って来たり、迷惑も考えずに法律で雇 用を強制する。
学校なら支援学級が有るし、有能なら例え障害を持っていてもこちらからお願いする。
このスレでは、障害者による迷惑行為を報告し合う事で、問題を広く知り、解決策を模索する事を目的とする。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 22:23:22.96 ID:B4pnMZZh.net
シニア左翼は人権にこだわるからな、
他人の人権を蹂躙した池沼や高畑みたいな
池沼ギリギリの連中、
殺人ペルー人みたいな凶悪人種をのさばせたらダメでしょう。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 15:53:46.42 ID:7sILsd02.net
全てではないが障害者も調子乗って変な権利意識が多すぎるやつがいるから
当然健常者と揉めるわな・・・・でも障害者って結局税金もらってるんだろう
それじゃ健常者の邪魔しちゃいかんがな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 16:26:52.82 ID:s3gO5nQF.net
その税金制度を作ってるのは日本政府

健常でないのだからた助け合いの意味でも
おれは賛成だな

そもそも仕事できてるやつはどんな苦しいことが
あっても障害者よるはしあわせなんだよ
がたがたいうなよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 02:38:27.84 ID:lN5YF3Fe.net
先天性の障害者は日本に要りません

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 10:44:33.95 ID:17nu4uY+.net
>>212
正論

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 11:26:31.53 ID:clzJ0RGA.net
身体障害者の人は経験上、傲慢な人が多い印象。
お世話されたり、優先されたりが当たり前になってるから
凄い自分の都合を押し付けてくる。それを当然のことだと思っていて
マジ最悪。いなくなれ、とは思わないが、近寄りたくはないなあ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 13:12:32.92 ID:bnKxyDi4.net
内部やつんぼは普通の人と変わらないし、嫌な思いはした事ないな。池沼でも、ちゃんと教育されていてルール遵守なら下手な健常者よりいいし。
只、車椅子、メクラ、調教されてない池沼は外に出るなと思うよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 11:09:30.30 ID:knIIbz6N.net
障害者に限らず介護やなんかでも助ける側が一番割食ってるのかおかしい。
障害者は確かに可哀想だけど生き物としては劣等なんだからそいつらが一番努力なり負担なりすべきだろ
なんでその負担を周囲に押し付けるのか

生きてるだけで喜ぶべきのは健常者の側じゃなく厚すぎる支援を受けてる障害者側

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 16:29:06.72 ID:Ht2WGEHn.net
>>216
正論

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 10:00:41.69 ID:21mhyCTN.net
障害を持っているから国県市にしてもらうのが当然!という考えの持ち主はいやだ。
障害者だって国県市のためになにができるかを考えるべき。同じ人間なんだから、
できることをやってほしい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 11:30:57.87 ID:/7/hBc8w.net
ガイジの親も問題。
血に異常が有るからガイジが産まれたんやろ。
適正に産まれる前に間引きが必要。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 12:02:12.44 ID:FKS5w2kb.net
>>219
正論
ガイシャの親のほとんどがキチガイな場合が多い

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 08:54:02.73 ID:itK0aBJi.net
家族に生まれたらどうしたらいいの?
選んでないのに血がつながってるだけで責任持たなきゃいけないの?
つらすぎ。無理。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 12:35:36.19 ID:yvkDA2F+.net
介護施設で働いてましたが、先天性の身体障害者の介護をした事があります。わがままで暴力的であり、嫌いな職員に対し
常に拒否的でしたが、好きな職員に対しては掌を返したような穏やかな態度をとってました
。こんな人間、マジで死ねよって思いました。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 12:45:16.10 ID:yvkDA2F+.net
出産する前、すでに障害を持ってるってわかってるのに生んで周囲に迷惑かけておきながら、さも当たり前の顔してるバカな親が一番悪い。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 09:46:53.54 ID:8ztx/Sd+.net
障害持ってるから、「援助してもらって当然!」という。アフリカの飢えてる人たちには
「運が悪い。」と。おまえも運が悪いんじゃあ!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 12:54:59.23 ID:4oC0X34F.net
同じく介護施設だけど、変な病気とかの人は本当に嫌。見た目もきついし、しなきゃいけないことも多い。その人のために勉強会とかもあるし家族も手伝いたくないから全然こない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 12:56:45.76 ID:4oC0X34F.net
だいたい障害者守ろうみたいな政治家も偽善者も絶対まともに関わったことない奴ら。介護してたら絶対1週間もせずに逃げ出すな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 21:58:02.77 ID:v8g4LqWf.net
障害者だから傲慢なんじゃなくて
障害者を傲慢な性格に育てる制度や風習がまかり通っているだけなんだよな
それを言うと傲慢に育った障害者が「そうだ俺たちは被害者だ」とか言い出すから黙ってるけど

障害者の常識と健常者の常識が違いすぎて話が噛み合わない
健常者に目隠しをしたり車椅子に乗せたりして障害者の苦労を理解させようとする試みはよくあるが
障害者に他人からの手助け禁止や理不尽な要求をして健常者の苦労を理解させようとする試みってないよな
障害者にとって見える目や自由に動く手足が羨ましいものであるのと同じように
健常者にとって人権団体に守られて理不尽な扱いを受けないで済むことは羨ましいことなんだよ
障害者には障害者の、健常者には健常者の苦労がある

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 22:24:12.13 ID:O4vDUqqR.net
>>227
正論

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 18:57:46.07 ID:0Bt3eJAo.net
障害者もやっちゃダメなことやっていいことは、
健常者と同じだと思った方がいいと思う。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 10:11:34.76 ID:Gs0RHUdr.net
同じ人間でしょ。歩けなくたってできるこどはあるでしょう。
頭の中が同じなら、プランニングという仕事だってできるでしょうが。
ずーーーっと「俺は障害者だからなにもできない、皆、俺を世話してくれ!」
というのは甘えだと思う。人のためにできることをせよ!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 18:41:24.84 ID:ccEonJ4M.net
店の棚の高い所にある商品に手が届かない
チビの俺「仕方がないな店員さんにお願いして(重要)取って貰おう」
車椅子「障害者の手が届かないところに置くのは配慮が足りない!」

人間だれだって欠点の一つや二つや三つあるんだよ
それをいちいち配慮しろだの差別するなだの騒ぐなら
コミュ障が人と話ができないのはコミュ障でも話せるように配慮してくれないのが悪いし
ブサイクが結婚できないのも差別になる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 20:47:05.71 ID:XI8kQ9kX.net
障害者が割引運賃で新幹線の切符買って、健常者の家族にあげるのって普通か?親戚でやってるバカがいるんだけど。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 15:15:59.48 ID:ewvdvLCq.net
バカな障害者が多すぎる。自分の権利ばかり
主張して他人の迷惑なんて考えない奴が多すぎる!もう少し謙虚になれないかね?
今も電動車イスに乗ったババァが信号無視して
道のまん中を通り車が来ても避けろと言わんばかり。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 11:15:03.72 ID:7uz/VQ7l.net
新潟の長谷川繁。軟骨無形成症。
身長は小さいが態度が大きい自己中、
性欲だけは旺盛。別名、「甲信越の乙武」。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 18:29:25.88 ID:p5V4VuXc.net
今電車にいたわ、知的障害者は4ね!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 19:19:59.81 ID:Me6ZYZle.net
>>233
そのバカな障害者のせいでまともな障害者までがバカ扱いされる

障害者「まともに振舞ってもバカ扱いされるなら我侭放題した方がマシ」

バカな障害者が増え、障害者全体をバカ扱いする健常者も増える

最初に戻る

なんだよな
先進国の一般的な障害者福祉は障害者をまともな人間として自立させるためのものなのに対して
日本の障害者福祉は障害者を甘やかしてバカにして一生自立できなくするだけ
だからバカが多い
政治家が差別を増長するような環境を作りながら国民に差別すんなとか草

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 16:58:19.70 ID:2AlgCG+M.net
やはり植松望は間違ってはいなかった様だ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 20:35:24.24 ID:CrbXA0J6.net
広島特別支援学校に在籍する向井という生徒のtwitter

歩道を塞ぐトラックに怒り爆発の障害児
https://twitter.com/iloveayac06234/status/841253226687090688
健常者を馬鹿にするツイート
https://twitter.com/iloveayac06234/status/845496603829944321
アホ呼ばわり
https://twitter.com/iloveayac06234/status/845441896881111040
自転車を邪魔呼ばわり
https://twitter.com/iloveayac06234/status/844829660898779136
赤信号を無視する乗用車を撮影し画像付でツイート
https://twitter.com/iloveayac06234/status/842854026408423425

https://twitter.com/iloveayac06234
ツイッターで吠えるだけ吠えて正体がばれると、鍵垢にして逃走wwwwwwwwww
https://twitter.com/iloveayac0623vv/status/841244424650727424
https://twitter.com/iloveayac0623vv

障害者に人権なんていらない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 23:33:36.40 ID:PlyI0ASg.net
障害者施設で働いてるけど、正直キツい
職員のいう事をきかないで外へ飛び出す
連れ帰ろうにも全く動かない これがまた図体のでかい基〇外女で
動かすのも一苦労 あげくのはてに早々に連れ帰れない自分がいけないって扱い
可愛げのある利用者はサポートしてあげたいって気持ちもあるけど、
こんな連中を大事にしてどうするんだ?ってのが大部分の本音

>>236にすごく同感してる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 06:55:45.34 ID:W0h6hIUp.net
好き勝手な動きするガイジなんか好き勝手に放置しとけば勝手に死んでくれて万々歳だろう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 21:57:41.64 ID:tyCC7h//.net
俺は精神がいかれてる障がい者なんだけども、
こないだ亜人ちゃんは語りたいってアニメを見たんだ。
現実でも健康な人には障がい者っていう人間じゃない人間に似た人達が
社会の中に紛れてるって考えてもらうと楽かなぁ。とアニメ見て思った。
差別すんな理解しろ!ってなったらしんどいよな。ごめんよ。
障がい者になるって生まれる前から分かってて、生まれる前に堕ろしてもらえてたらな。
とは思う。いやはや。このスレ見つけて読んで、申し訳ない気持ちでいっぱいだわ。ごめんなさい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 22:15:33.31 ID:lCySxrCp.net
>>240 ホントそう思うよ 職場じゃ言えない事だけど
自分の名前も書いたことが無いような何も出来ない人間のくせに
いっぱしに病気にはなるもんだから
やれ通院通院だよ 病院はそんな暇じゃないっての!!!!!

利用者よりも、職業意識高い系の同僚職員の方が虫唾が走る
 

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 22:35:53.15 ID:A+PbDBy4.net
身体障害者はどうでもいいが、知的障害者は死ね。障害者を擁護してるのは身内に障害者がいない偽善者野郎だけだろ。知的障害者は酷い、ってか惨い。俺は兄のせいで知的障害者に嫌悪感しか持たん。マジで死ねよゴミくず障害者。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 12:21:05.54 ID:RzNVIgDP.net
身近にいればいるほど実際に迷惑を被る機会も増えるから避けたくなるんだよな
テレビやメディアを通してしか障害者を知らない奴ほど綺麗事を叫べる
実際に迷惑を被っていないから

植松もテレビだけ見て現実よく知らないまま使命感に燃えて施設に就職して
現場でショックを受けて頭イカレたってところじゃね?
今のままメディアが感動ポルノを垂れ流すならまた同じような事件が起きそうだな
そして障害者はそれを武器に更に自分達は弱者、差別するな優遇しろの声をでかくしていく

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 14:38:20.53 ID:ZZlhnxmx.net
空飛ぶ車イス ~元ラガーマン、世界39カ国の旅~
木島英登 IMS出版
http://www.dreamarc.jp/archives/422/

恋する車イス
木島英登著 徳間書店
http://www.jscf.org/jscf/SYOHYOU/kijima4.htm

恋する車イス 木島英登
https://www.amazon.co.jp/%E6%81%8B%E3%81%99%E3%82%8B%E8%BB%8A%E3%82%A4%E3%82%B9-%E6%9C%A8%E5%B3%B6-%E8%8B%B1%E7%99%BB/dp/4198620431/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1490146807&sr=8-1&keywords=%E6%81%8B%E3%81%99%E3%82%8B%E8%BB%8A%E3%81%84%E3%81%99

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 18:42:01.80 ID:wS3LDjxe.net
身内にいる人にはまじで同情する

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 14:11:54.82 ID:kIR3mdi0.net
クレナイヒロキ ヒロキノミライとかか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 18:36:20.11 ID:9HaXnw+b.net
知的障害者(正確に言えば障害者と認定されているいないに限らず善悪の判別ができない、または衝動を抑えることができない者)
は何をするかわからないというのは偏見なんかじゃなく事実なんだよな。残念ながら
そして何をするかわからない人間は危険
人里におりてきた熊は何か事件を起こさなくても駆除されるだろ
それは人の言葉が通じず、何をするかわからないからだ

普通の人が公共の場でブツブツ独り言を言ったり、奇声を上げたりしないというのは
「自分は善悪の判別もつくし、衝動を抑えることもできますよ」という証明でもある
その証明ができない人間を見て怖いと思わない方が危機感に欠けている
怖いと思うことも、身を守るために距離を置くことも許されない、それでいて被害を受けても泣き寝入りするしかない

自分の身を守ることすら許されないのは立派に人権問題だろ
障害者は熊ではなく人間だという理由で駆除も隔離もされないというのに

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 08:04:19.42 ID:7a+6yW4f.net
ガイジは人間じゃない

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 19:39:39.87 ID:E7/xi80F.net
ガイジが死ねば日本はハッピー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 20:21:12.01 ID:9AeS9cNk.net
>>249
その通り

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 22:51:59.90 ID:4wWeAJIE.net
ほんと日本から出て行って欲しい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 01:41:43.54 ID:/UBv4ZPP.net
>>252

正論

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 17:15:29.29 ID:36N9oE+n.net
いつものガイジマン馬鹿発狂

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 20:00:17.59 ID:/HZWs7jv.net
税金泥棒不要。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 21:16:08.65 ID:rtNXxuW1.net
生まれつきの糞

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 09:06:35.10 ID:JV8aDUQL.net
糞カス

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 10:16:44.65 ID:wvm+lQFa.net
http://hissi.org/read.php/handicap/20170709/SlY4YURVUUw.html

総レス数 258
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★