2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吃音だけど人生ハード杉ワロタ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/22(金) 22:33:44 ID:H2e3tFBh.net
・話したいのに話せない

・授業で当てられるとあばばば

・みんなドン引き

・「あっあああああの・・・・ここここの」 変なものを見る目される

どうすりゃいいんだ・・・・頭良い人おねがいします・・ワロタじゃねえ・・

261 :ケンケン!:2016/10/08(土) 23:50:31.38 ID:LF8EtFwQ.net
アッパー出てこいよ!あバババ言ってるのかなあ

262 :ケンケン!:2016/10/09(日) 13:16:40.71 ID:tTFEA9sI.net
パソコンの前で泣いてるのかなぁ・・・そりゃそーだよな!

263 :ケンケン!:2016/10/09(日) 19:24:17.26 ID:VpPIJc8J.net
何がハードなの?そんなのは気のもちようだろがっボケ!

264 :ケンケン!:2016/10/09(日) 20:53:46.46 ID:VpPIJc8J.net
モグラになったな!元のモグラ生活にお戻り!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 20:10:59.85 ID:xoo69tHa.net
吃音治せば少しはイージーになるかもよ?

https://goo.gl/Ya09gF

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 20:19:13.17 ID:DTMdYgEx.net
難発なんだけど身体障害者手帳もらいたいわ
もらうにはどのような点に気をつければいいですかね?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 17:00:06.89 ID:6EKI7Cto.net
>>266
難発だと手帳貰えなそうだよねw
自分も難発だわ
精神科の先生には「全然気になりませんよ?」とか言われたから
とれなそう・・・
喋れない単語は喋ってないだけなのに・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 16:04:32.67 ID:CtGfWJtN.net
ハード
個人的に気になった吃音の治し方参考までに書いときます
⇒ http://dhiu8ee.biz/2ch/himago/kitsuon2/

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 21:28:41.55 ID:4xoTiTU6.net
コツコツ努力したから治ったぞ
ちゃんと病院行け抗不安薬は続けて飲め
きちんと治療を続けてる自負が精神的に大きかった

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 05:52:19.57 ID:xG3SILlr.net
kwsk

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 00:08:13.56 ID:qsM9N+T7.net
>>268
超胡散臭い。
ほんとならレーシック並に認知されてるよな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 17:25:11.59 ID:EU08AJtN.net
>>268
詐欺

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 11:09:55.73 ID:Jm3IMcnI.net
自分が嫌われて、何やってもうまく行かないのは吃音じゃなくて発達障害のせいだと気付いた。
別に喋れてなくてもいい職業なんかいくらでもあるし、単純労働すら勤まらないのは吃音だけならあり得ないからな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 06:02:52.79 ID:9XRG2rMu.net
発達障害のせいでなく怠け者なだけだろ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 06:20:46.48 ID:+vSpXwH9.net
昔、オフ板で吃音オフを5,6回開催して、多い時は8人
くらい集まりました。場所は池袋です。
また開催したいけど需要ありますかね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 17:48:35.11 ID:syvKqG29.net
また電話で第一声が出なかった
たまに出るときもあるんだけどなあ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 18:15:22.15 ID:YTTcAp+T.net
>>275
需要あると思うけど池袋遠い。立川あたりでやってくれると助かる

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 03:30:47.69 ID:YJJkcaPk.net
>>277
すいません。埼玉、千葉、神奈川から来る人を考えると
必然的に山手線内になります。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 16:09:54.35 ID:bVjGuu/I.net
電話番号の8が言えなかったから7って言って違う番号教えたったわ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/06(日) 21:00:48.30 ID:eCEU7kv/.net
お前ら、これは真面目な話だよ!
もし吃音で悩んでるならビタミンE飲んでみろ
騙されたと思って1日1粒でいいから飲んでみてよ
ホントに言葉が出やすくなるよ
いや、こないだ俺も偶然見つけたんだ
ビタミンEを摂取すると吃音が軽くなるってさ
俺はサプリで1日1粒飲んでるけど言葉がつっかえなくなった
いつも職場でどもりまくって冷汗かいてたのに安心して働ける
もちろんこんな経験は初めてだし驚いたよ
もしどもりで悩んでいるからビタミンEのサプリ試してみてくれ
どこのメーカーのサプリでも効果あるからさ
1粒10円くらいだし1日中効果があるから経済的にもお得だよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 18:26:57.95 ID:rLYPD0sI.net
9年前の事。

子供の時から酷いドモリだった弟は社会人になって半年後に自殺した。
会社内で相当なイジメを受けたのが原因だった。


日記と遺書に名前が出てたイジメた5人の奴らにガッツリ報復してやった。
その中の一人は脊髄損傷で車椅子の一生に。
一人は重度の火傷で顔がグロ注意に。
二人は数ヶ所の複雑骨折でチンバに。
一人は何とか回復した模様。

弟の敵を取って俺は8年半刑務所に入ってきた。
全く後悔してない。
殺すツモリは一切なかった。生きてカタワの身で弟を死に追いやった事を思い知らせるのが目的だった。

たかだか、言葉が上手く話せないというだけで弟をイジメた奴らを絶対に許さない。
今も恐怖に怯えさせている。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 21:08:22.56 ID:+/66cl4g.net
>>281
弟さん
きっと、あの世で溜飲を下げてるよ。
きっと。
「兄さん、ありがとう」って。
クソ野郎達には天罰が下ったんだよ。


>>281よく弟の無念を晴らしたな。
アンタのやった事は、俺は支持したい。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 21:51:11.65 ID:K1wxUYMi.net
>>280
どういう根拠なんだ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 06:42:00.26 ID:bRMVXm+E.net
>>281
真面目な人だったのかな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 06:51:49.81 ID:bRMVXm+E.net
途中送信してもた
>>281
弟くんは真面目な人だったのかな。
もうアカン!ってトコで、逃げずに踏み留まったしまったか。
バックレる適当さが有ればね。

不随になったアホ共は後悔してるだろね。
様ぁ見ろってトコだね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 07:59:39.36 ID:c7dWWGu4.net
>>281
人を死に追い込む程の虐めは絶対に許されない

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 22:01:45.58 ID:t7LliOUz.net
つらい

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 15:24:58.01 ID:LG5AAmtc.net
ドモリの自分を呪いつぃ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 18:43:24.67 ID:YoJ1rU7l.net
大丈夫!!僕なんか急性骨髄性白血病で臍帯血移植で大学病院の移植室にいて、ただの20代で才もなくて金なくてPC持ち込んで転載マルチでチマチマ稼ぐしかなくて唯一、面会に来る父からは言葉の暴力を毎回受けてて毎日平均39℃台の熱続いてるから平気だよ!


動画はほのぼの系  https://www.youtube.com/watch?v=MrQhmNUKdRM

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:47:17.85 ID:LXRHq+Vl.net
中学生の時にドモリになった。
気が付いたらなってた。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 00:54:13.09 ID:SKhoUQ8f.net
>>290ワイ中2から

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 22:06:12.73 ID:PEGQBRqU.net
適当に暮らせばいいんだよ
声だけだろ吃音なんて

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 21:17:32.94 ID:gyOKfJfn.net
>>76
それはマジで同情できる

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 21:52:18.02 ID:gyOKfJfn.net
>>134
それよか自分の子供が俺らみたいになってしまうのが可哀想だわ
親の喋り方って子供に映るってよく聞くし…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 22:04:26.51 ID:B2xbNn+BP
自分、今年の5月に意識障害で倒れて精神病院に緊急搬送されるまで、重度の吃音だった。
どうしても出てこない言葉があったり、自分の名前が言えなかったり。
電話は無料で、全く言葉が出なくなるから「いたずら電話はやめろ!」って切られた。
入院中、何度も意識障害や解離性人格障害を繰り返したけど、それらの症状が治った時、吃音も出なくなった。
ひとつ、はっきりしたのは、吃音が出る時は異常に緊張すること。
筋肉が硬直するから、発声するための筋肉が、うまく動かなくなる。
意識障害で体の筋肉が脱力すると、うそみたいに何でも話すことができた。
意識障害が治った後も、意識して体の力を抜いて話すようにしてみた。
そうすると、もう二度と吃音はなくなった。
吃音の原因は人によって違うから断定はできないけど、生まれつきの発達障害でなければ、治る可能性がある。
リラックスすること、体の力を抜くことを意識して、言葉を出して欲しい。
それで治った実例が、自分だ。
間違っても、怪しいセミナーなんかに高い金を払ったらダメだ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 13:13:09.99 ID:DaNc8enK.net
ドモリが治らず大人になってしもた

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 13:17:19.76 ID:DaNc8enK.net
>>290
俺は、ハッキリ自覚したんは中学生だった
クラスの女の子に物真似されて覚っちまった
治そうと努力したが駄目だった

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 00:02:54.52 ID:QcRuOkwg.net
いま、バリバラ見てる

今日は吃音の特集や

見てて辛いわ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 00:05:33.42 ID:QcRuOkwg.net
出演者の無理な明るさが心に痛い

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 12:20:25.31 ID:Nbxn9lfb.net
解決法なんて無いよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 13:21:24.16 ID:YAE/2beU.net
言葉が出にくい事で、知能が低いとまで思われてしまう

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/19(金) 15:02:02.48 ID:5JJ/mXa4.net
コミュ力もリーダーシップもいらない。元Google社員が語る、本当に“優秀な人材“とは
元グーグル人材開発担当のピョートル・フェリークス・グジバチ氏に聞いた。
http://m.huffingtonpost.jp/2018/01/16/piotr_a_23334437/

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/23(火) 01:02:31.93 ID:YXyhe3vI.net
>>298
始めてみた。
小学校の時、ああいう話し方する人いたけど病気だったのか。
それより、参加者の女の子が可愛い。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/24(水) 19:05:38.07 ID:T3VK+Mb+.net
早口(自覚なし)と吃音(難発&連続性)で滑舌悪い(改善できなかった)僕(もうすぐ高校生)が通りますよっと

成績悪い弟とその友達に「コミュ障」「障害者」「社会の荷物」←new!
とか言われまくって鬱一歩手前

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/24(水) 19:07:10.70 ID:T3VK+Mb+.net
高校生になったらスマホはGeminiPDAかブラックベリーにすればおしゃれに筆談できるかな?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 00:48:26.70 ID:jX+/Dsgj.net
デイケアの実在する吃音男性で本人になりきり卑猥な自演をしていた妖怪子供おばさん
http://hissi.org/read.php/utu/20160430/Y0d4S3VOYVI.html
http://hissi.org/read.php/utu/20160502/SFdVSUk0TEc.html
http://hissi.org/read.php/utu/20160521/c0RaSWx5eUk.html

【喪川】オイスターさん【喪奈美】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1468540296/
【喪川】オイスターさん2【喪奈美】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1468935425/
【喪川】オイスターさん3【喪奈美】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1470359696/
【喪川】オイスターさん4【喪奈美】
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1473045288/
【喪川】オイスターさん5【喪奈美】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1478904933/
【喪川】オイスターさん6【喪奈美】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1483963570/ ←犬セラピーブログ画像発見で祭り
【喪川】オイスターさん6.5【喪奈美】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1486077506/
【喪川】オイスターさん7【喪奈美】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1494328053/
【外見】嫁に身代わりの疑いを掛けられている【重視】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1438864460/ ←オイスターさんが立てた自演スレ
オイスターさん犬セラピーブログ画像
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510016772/4
オイスターさん似顔絵
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510016772/404
犬セラピーブログ画像発見後もヲチ民にマウントとるオイスターさん
http://hissi.org/read.php/net/20170127/dGFWN2h6SEUw.html

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 21:50:48.25 ID:r0YNeOYn.net
吃音の前兆行動で舌打ちみたいな音が出るのは俺だけ?
超辛い

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/31(土) 12:49:13.55 ID:fyTUQaqY.net
小学校の頃あったわそれ
今は舌打ちならないけど難発

309 :toshichan-man:2018/04/08(日) 19:33:27.70 ID:V23rM62N.net
吃音(流暢障害)を打倒するブログ
https://ameblo.jp/toshichan-man/

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 00:54:10.74 ID:nfTTrFEG.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JD7SU

総レス数 310
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★